Самые вкусные салаты и закуски!😊 По вопросам: @KristyF_PR
Салат с кускусом, овощами и сыром фета\n🧾Ингредиенты:\nКускус - 100 грамм\nМикс-салат\nСыр-фета - 80 гр\nОливковое масло - 1 ст.л.\nПаприка и соль по вкусу\n🥗Приготовление:\nКускус залить кипятком (вода должна покрыть полностью крупу) накрыть и дать настояться пять минут, посолить и кускус готов. В глубокую миску выложить микс-салат, по центру кускус, кусочки томатов и сыра (как на видео). Добавить оливковое масло и паприку. \n@TopSalaty
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ\n🧾Ингредиенты:\n300г куриной печени\n150 г томатов черри\nНежные листья салата айсберг (или пекинской капусты)\n3-4 яйца\n🍶Заправка:\n120 мл оливкового масла\n2-3 ч л мёда\n1 ст л дижонской горчицы\n1 зубчик чеснока\n2 ст л яблочного уксуса\nСоль, перец\n@TopSalaty
ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ🍤\n🧾Ингредиенты:\nКреветки\nСоль, сухой чеснок, масло для жарки\nОгурец\nАвокадо\nЗаправка:\nМасло\nЛимонный сок и соль\n🥗Приготовление:\n1. Креветки посолить, добавить немного сухого чеснока и обжарить до румяного цвета по 2 минуты с каждой стороны.\n2. У огурца снять кожицу обязательно, нарезать кубиком как и авокадо.\n3. Заправить огурец с авокадо маслом, лимонным соком и солью и сверху выложить креветки.\n@TopSalaty
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"😋\n🧾Ингредиенты:\nХлеб - 3 ломтика\nСпеции (по вкусу)\nТвердый сыр - 50 гр\nЧерри - 10 шт\nПекинская капуста - 200 гр\nДля заправки:\nМайонез, либо сметана - 50 гр\nЛимонный сок - 1 ст.л\nГорчица - 1 ч.л\n Чеснок - 2-3 измельченных зубчика\n🥗Приготовление:\n1. Хлеб нарезаем кубиками и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно, 3 минуты). Целое куриное филе приправляем специями и жарим на сковороде с 2-х сторон до готовности. Чтобы курочка была сочной - сразу оборачиваем ее фольгой и даем полностью остыть. Затем нарезаем кубиками.\n2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем пополам, либо на 4 части. Листья пекинской капусты (я использую только зеленую часть) крупно нарезаем.\n3. Далее есть 2 варианта: смешать листья пекинской капусты с заправкой и красиво выложить все остальные ингредиенты, либо сразу смешать все ингредиенты, а сверху посыпать сухариками и сыром.\n@TopSalaty
ОВОЩНАЯ НАМАЗКА С СЫРОМ\n🧾Ингредиенты:\n• Лук - 1 шт.\n• Морковь - 1 шт.\n• Кабачки - 2 шт.\n• Плавленый сыр - 2 шт.\n• Укроп - пучок \n• Чеснок - 2 зубчика\n• Соль, черный молотый перец (по вкусу)\nПроцесс приготовления в видео🔊\n@TopSalaty
Салат "Тбилиси" 🥙\n🥗 Ингредиенты:\nЛук (в идеале красный) - 1/2 большой луковицы\nУксус - 1 ч.л.\nГовядина отварная - 300 гр\nКонсервированная фасоль - 1/2 большой банки\nПерец болгарский - 1 маленький или 1/2 большого\nГрецкий орех - 5 орехов\nКинза свежая маленький пучок⠀\n🍶Для заправки:\nОливковое масло - 5 ст л\nЧеснок - 2 маленьких зуб\nХмели-сунели - 1 ч.л.\nПерец чили и соль по вкусу\n@TopSalaty
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 🍋\n🍶Ингредиенты:\n• Подсолнечное масло - 200 мл.\n• Сахар - 1 ч.л.\n• Соль - 0,5 ч.л.\n• Горчица - 1 ч.л.\n• Яйцо - 1 шт.\n• Лимонный сок - 1 ч.л.\n⠀\n📌 Ёмкость следует хорошо помыть, а ещё желательно пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.\n@TopSalaty
САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО\n🌶Ингредиенты:\nПомидоры стаканчики -5 кг\nБолгарский перец красный -6 кг\nПетрушка -2 пучка\nСоль -4 ст.л(по вкусу )\nСахар -5 ст.л\nУксус -2 ч.л(эссенция)\nЧеснок -5 головок\nМорковь -1,5 кг\nМасло раст -1,5 стакана\nГорький перец на любителя -4 шт\n🍅Приготовление:\n1) Наливаем в большую кастрюлю масло, отправляем туда морковь, обжариваем минут 5, затем добавляем прокрученные через мясорубку помидоры. Варим это все 15 минут. \n2) Затем добавляем сахар, соль. Варим ещё 15 минут. Далее отправляем болгарский перец, чеснок и варим ещё 15 минут. В конце добавляем петрушку и уксус. \n3) Банки стерилизуем на паром, заполняем в них лечо, закрываем. Убираем банки в тёплое место, на пару дней. А затем уже в погреб.\n@TopSalaty
САЛАТ С ЧЕРРИ И БЕКОНОМ\n🥓Ингредиенты:\nБекон 100 гр \nМикс салата\nЛук 1 шт \nЧерри 3-4 шт \nКуриные яйца 2 шт\nПармезан 50 гр\n🥗Приготовление:\n1. Нарезаем бекон и тостовый хлеб на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и перемешиваем с миксом салата. На терке измельчаем грецкий орех, натираем сыр пармезан и обжариваем бекон.\n2. Хлеб подсушиваем в духовке, отвариваем два яйца 5-6 минут, чтобы желток остался жидким и нарезаем помидоры черри пополам.\n3. Для соуса: смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло, отдельно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и щедро поливаем заправкой.\n@TopSalaty
Салат с печенью\n🥗Ингредиенты:\nКуриная печень - 250 гр\nСоевый соус - 2 ст.л.\nШампиньоны - 100 гр\nТимьян - щепотка\nПомидоры - 2 шт\nСалатные листья - 100 г\nОливковое масло - 6 ст.л.\nГорчица - 1 ч.л.\nБальзамический уксус - 2 ч.л.\n🥗Приготовление:\n1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем соус и обжариваем кусочки до румяности.\n2. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.\n3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.\n4. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец 🫑 соломкой. Поливаем заправкой. Сверху кладем теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой ещё раз.\n@TopSalaty
ПАСТА С ГРЕЧЕСКИМ САЛАТОМ\n🍅Ингредиенты:\nПаста \nКрасный лук 1 шт\nОгурец 1 шт.\nОливки неск шт\nСоль, перец\nОливковое масло по вкусу \nСушеное орегано щепотка \nЧеснок 2 зубчика \n🥗Приготовление:\n1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску.\n2) Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте.\n3) В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.\n@TopSalaty
МЯСНОЙ САЛАТ\n🧾Ингредиенты:\nКуриная грудка - 300 гр\nГорошек зеленый - 250 гр\nКартошка - 3 шт мелких\nЯйца - 4 шт\nОгурцы соленые - 6 шт небольших\nМайонез по вкусу\n🥗Приготовление:\n1. Куриную грудку отварить, а затем нарезать на мелкие кубики и обжарить. \n2. Соединить с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и добавить майонез.\n3. В тарелку для подачи поставь стакан и разложи салат вокруг стакана в форме круга. Извлеки стакан и укрась салат веточками розмарина. \n@TopSalaty
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ\n🥗 Ингредиенты:\nКартофель 2 шт\nСоленый огурец 2 шт\nСтебли сельдерей \nЗелень по вкусу \n🥗Приготовление:\n1. Картофель запеки в духовке обернув в фольгу. Салаты, где овощи предварительно запекались в духовке получаются намного вкуснее, чем просто отварные.\n2. Все ингредиенты нарежь одинаковым, небольшим кубиком. Зелень измельчи. В миске смешай все ингредиенты.\n3. Сделай заправку: домашний майонез/йогурт/смесь майонеза со сметаной и горчицей. \n@TopSalaty
СЫТНЫЙ САЛАТ С НУТОМ\nНут замочить на 7-8 часов и варить в подсоленной воде 1 час.\nЦветную капусту отварить буквально 5 минут, этого достаточно, а если предпочитаете капусту с хрустом, то можно не варить, а сразу запечь.\n🧾Ингредиенты:\nОтварной нут - 150 г\nЦветная капуста - 300 г\nОливковое масло \nСоль - 0,5 ч.л.\nСушеный чеснок - 0,5 ч.л.\nСмесь перцев - 0,5 ч.л.\nЗелень \nОгурцы - 200 г\nФета или брынза - 60 г\nСоус:\nОливковое масло - 40 мл\nСок лимона - 3 ст.л.\nСоль - 0,5 ч.л.\nОрегано - 0,5 ч.л.\nСмесь перцев - 0,5 ч.л.\n@TopSalaty
САЛАТ С ГРУШЕЙ🍐\n🧾Ингредиенты:\nСалат листовой\nГруша\nРикотта\nГрецкий орех\nМасло грецкого ореха\nБальзамический уксус \nСоль, специи по вкусу\n@TopSalaty
САЛАТ "КУРИЦА ПОД КАЙФОМ"🥙\n🥗Ингредиенты:\nМясо копченой курицы 100 гр\nПомидор 1шт\nОтварные яйца 2 шт\nРжаные сухарики \nМак для присыпки \nСметана, майонез \nСоль по вкусу \n@TopSalaty
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ🍊\n🧾Ингредиенты:\nЯйцо - 4-5 шт\nКрабовые палочки - 1 упаковка\nКукуруза консервированная - 1 банка\nЧеснок\nАпельсин - 3-4 шт\nМайонез\n@TopSalaty
САЛАТ С КАБАЧКАМИ\n⠀\n🥗Ингредиенты:\n• Кабачок - 300 г. \n• Куриное филе - 260 г.⠀\n• Чеснок - 2 зубчика⠀\n• Помидоры черри - 100 г.⠀\n• Оливковое масло - 1/2 ст.л. ⠀\n• Свежий зелёный базилик⠀\n• Соль и перец (по вкусу)\n@TopSalaty
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ И ФАСОЛЬЮ\nСытный и пикантный быстрый в приготовлении. Для него потребуются уже готовые продукты.\n🧾Ингредиенты:\n• Фасоль консервированная - 1 банка\n• Кукуруза консервированная - 1 банка\n• Курица копчёная - 300 г.\n• Огурец - 2 шт. (средний)\n• Морковь по- корейски - 200 г.\n• Майонез - 3 ст.л.\n@TopSalaty
АЗИАТСКИЙ САЛАТ\n🧾Ингредиенты:\n• Говядина - 500 гр. \n• Кинза - пучок \n• Чеснок - 2 -3 зубчика\n• Красный перец или чили (по вкусу)\n• Соевый соус - 3 ст.л.\n• Уксус 6% - 0,5 ст.л. \n• Устричный соус (по желанию)\n• Кунжут \n🥩 Мясо можно порезать и замариновать в \nсоевом соусе с чесноком на полчаса, после отварить в кипящей воде течении 1-2 минут (не дольше, иначе будет жесткое)\n@TopSalaty
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ\n🍟Ингредиенты:\n• Картофель\n• Мука\n• Соль, специи - паприка, сушеный чеснок, черный молотый перец (по вкусу)\n• Растительное масло\nВыпекаем в разогретой до 200°С духовке в течении 25 минут \n@TopSalaty
ПП МАЙОНЕЗ БЕЗ МАСЛА✨\n🧾Ингредиенты:\nЯйца в крутую - 3 шт\nСыр бургос (свежий творожный сыр 14%) - 250 гр\nЛимонный сок - 3 ст.л.\nЯблочноый уксус (или рисовый) - 2 ст.л.\n🥗 Приготовление на видео!\n@TopSalaty
САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ\n🧾Ингредиенты:\n• Листья салата \n• Помидоры\n• Огурцы\n• Обжаренное куриное филе\n• Яйцо пашот \nГотовим👇\n1) Для начала смотрим видео, а после готовим яйцо. Самый простой способ приготовления. Кипятим воду, добавляем немного соли и масла, убавляем, чтоб не крыло пузырьков. \n2) Разбиваем яйцо в небольшую миску. Максимально близко к воде выливаем яйцо. Готовим от 2 до 4 минут. Аккуратно достаём с помощью лопатки или дуршлага.\n@TopSalaty
БЕЛКОВЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ ⏰\n🥬Ингредиенты:\n100 г салата айсберг (или листьев салата, пекинской капусты)\n1 банка консервированного тунца в собственном соку (слить воду)\n3 яйца (отварные)\n100 г помидоров\n1 ст.л оливкового масла\nНемного лимонного сока\nСоль, специи по вкусу\n@TopSalaty
ТЕПЛЫЙ САЛАТ\n🧾Ингредиенты: \nКартофель молодой\nСоленые огурчики\nОливковое масло\nГорчица\nМёд\nЧеснок\nСливочное масло\n🥗Приготовление:\n1. Картофель отвариваем в мундире, разрезаем напополам и обжариваем со всех сторон на сливочном масле.\n2. Шампиньоны обжариваем на этой же сковородке. Нарезаем на слайсы огурчики. \n3. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, мёд, соевый соус, натертый чеснок и перемешиваем. \n4. На промытые и просушенные листья салата хаотично выкладываем картофель, грибы и огурцы. \n5. Заправляем соусом, посыпаем зеленым луком и петрушкой. \n@TopSalaty
Конструктор салатов 🥗🥙\nЗаманчивая идея — просто выбрать из каждой группы по одному ингредиенту, соединить, заправить и получить салат!\n🥩🧀 Что-то сытное:\nКурица или индейка\nКусочки мяса\nКонсервированная рыба\nКреветки\nФасоль или чечевица\nКусочки сыра\nВареные яйца\n🥦🥬 Что-то свежее:\nЛистья салата\nШпинат\nНашинкованная капуста\nБаклажан-гриль\nОбжаренная брокколи\nЗеленый горошек\nЛук-порей\n🥒🥕Что-то хрустящее:\nОгурцы\nСладкий перец\nПресные чипсы или тортилья\nТертая сырая морковь\nНарубленный красный лук\nСухарики или крутоны\n🍅🍐Что-то сладкое/кислое:\nКонсервированная кукуруза\nЯблоко\nПомидоры-черри\nДольки апельсина или грейпфрута\nСвежая или сушеная клюква\nЛомтики груши\nКусочки сливы\n🥓🥑Что-то особое:\nСвежие травы (базилик, петрушка, кинза, мята)\nАвокадо\nОбжаренный бекон\nГолубой сыр\nОливки\nКунжут\nЧеснок\n@TopSalaty
Φapшиpoвaнныe яйцa co шпpoтaми и кpacнoй икpoй.\n🥗 Ингредиенты:\n7-8 куpиных яиц\n1 бaнoчкa мeлких шпpoт\n50 г кpacнoй икpы\n2-3 зубчикa чecнoкa\n2-3 cт. л. мaйoнeзa\n2 вeтoчки укpoпa\ncoль, чepный мoлoтый пepeц\nпeтpушкa для укpaшeния. \n Приготовление:\n1. Βapитe яйцa в тeчeниe 7 минут, очиcтитe, рaзpeжьтe нa двe пoлoвины и oтдeлитe бeлoк oт жeлткa. \n2. Рaзoмнитe жeлтoк вилкoй. Зeлeнь укpoпa мeлкo нapeжьтe, чecнoк пpoпуcтитe чepeз пpecc. \n3. Сoeдинитe в миcкe жeлтoк, чecнoк, укpoп и мaйoнeз. Πocoлитe пo вкуcу, дoбaвьтe щeпoтку чepнoгo мoлoтoгo пepцa. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe нaчинку. \n4. Ηaпoлнитe нaчинкoй пoлoвинки бeлкa. Шпpoты вылoжитe нa бумaжную caлфeтку, чтoбы удaлить излишки мacлa. В cepeдину кaждoгo фapшиpoвaннoгo яйцa пoлoжитe pыбку. Укpacьтe фapшиpoвaнныe яйцa кpacнoй икpoй и лиcтикoм пeтpушки. \n@TopSalaty
Салат с сыром "Фета"\n🧾Ингредиенты:\nЛистья салата\nТоматы "Черри" 4 шт \nБолгарский перец 1 шт \nКукуруза 1б\nКуриное филе 1 шт \nСпеции\nОливковое масло 2 ст л\nЛимон 1 шт\nМягкая горчица\n@TopSalaty
Салат Хризантема\n🥗Ингредиенты:\nКурица копченая – 250 гр.\nЯйца – 4 шт.\nКукуруза – 150 гр.\nГрибы – 100 гр.\nЧипсы – 50 гр\nМайонез – 140 гр.\n@TopSalaty
Хот-доги\n🌭Нам понадобятся:\nБулочки для хот-догов\nСосиски\nЛистья салата\nПомидор\nОгурец\nЛук репчатый\nКетчуп\nГорчица, либо любой соус по вашему вкусу и желанию\nМой соус:\nНатуральный йогурт+соевый соус\n@TopSalaty
Салат "Восторг"\n🧾Ингредиенты:\nбаклажан - 1 шт (крупный)\nпомидор - 2 шт\nогурец - 1 шт\nчеснок - 1 зубчик\nукроп - пучок\nмасло растительное\nмука - 1 ст л\nмайонез - по вкусу\nсоль по вкусу\n😋Приготовление:\n1) Баклажан порезать, посолить, добавить муки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. \n2) Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом.\n@TopSalaty
САЛАТ С КУРОЧКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ\n🍊 Ингредиенты:\n250-300 г курочки\n1-2 апельсина\n1 сладкий болгарский перец\n1 морковь\n50 г орешков кешью\nПару листов салата\nОливковое масло\nСоль, перец по вкусу\n🥗Приготовление:\n1. Нарезаем и обжариваем курочку на оливковом масле, солим, перчим по вкусу\n2. Разрываем листья салата\n3. Морковку, перец и апельсин нарезаем\n4. Смешиваем все ингредиенты\n5. Заправляем маслом, солим, перчим по вкусу. \n@TopSalaty
Салат из крабовых палочек и ананаса🍍\n🧾Ингредиенты:\n• Крабовые палочки - 250 гр.\n• Яйца - 3 шт. (отварить)\n• Сыр - 150 гр.\n• Ананас консервированный - 6 колечек \n• Майонез - 3 ст.л.\n• Чеснок - 2 зубчика \n• Соль (по вкусу)\n@TopSalaty
Закуска из баклажан с фаршем, томатом и сыром\n🍆 Ингредиенты:\n• Баклажаны - 2 шт.\n• Томаты - 1 шт. (+ для декора)\n• Лук - 1 шт.\n• Соль, перец (по вкусу)\n• Фарш - 150 гр. \n• Зелень - пучок\n• Сыр - 100 гр. \n🔥Запекаем при 180-185°С в течении 25-30 минут\n@TopSalaty
ПОЛЕЗНЕЙШИЙ САЛАТИК СО СВЁКЛОЙ И АВОКАДО\n⠀ \n🥑 Выпекайте свёклу при 200°С до мягкости. \n⠀ \n🥑 Почистить, остудить, нарезать кубиками. \n⠀ \n🥑 Авокадо тоже режем кубиками.\n⠀ \n🥑 Добавляем как можно больше своей любимой микрозелени.\n⠀ \n🥑 Заправляем оливковым маслом, взбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем морской солью.\n@TopSalaty
Баварский салат🥗😋\n🧾 Ингредиенты:\nОтварная курица\nСоленый огурец\nСыр сулугуни\nПомидор\nЗелень\nСоевый соус\nЙогурт\nЧеснок\nЧёрный хлеб\nПриготовление на видео!\n@TopSalaty
Салат «Сосновая шишка»\n🧾 Ингредиенты:\nКартофель 2 шт\nКопчёный окорочок 1 шт\nЯйцо 2 шт \nСыр 50 гр\nМайонез по вкусу \nМиндаль, укроп по вкусу \n@TopSalaty
САЛАТ "СМАК"\n🥗 Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.\n🧾 Ингредиенты:\n- помидоры 4 шт.\n- сыр 100 гр.\n- белый хлеб 3-4 ломтика\n- чеснок 2 зубчика\n- майонез 100 гр.\n- укроп 2-3 веточки\n- соль, перец по вкусу\n- оливковое масло 1 ст.л.\n👩🏻🍳 Приготовление:\n1. Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки.\n2. Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу.\n3. Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру. Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку.\n4. Перед подачей заправить салат майонезом и посыпать сухариками. Посолить и поперчить по вкусу.\n@TopSalaty
Домашние хот-доги🌭\n🧾Ингредиенты:\n• Булочки \n• Сосиски\n• Бекон\n• Лук\n• Мука\n• Капуста (в видео пекинская)\n• Морковка по-корейски\n• Майонез, кетчуп, горчица\n@TopSalaty
Вкуснейший и сытный ПП салат\n🍏Ингредиенты:\nЯблоко - 10 гр\nОгурец - 30 гр\nПерец - 30 гр\nГрудка - 50 гр\nБлинчик:\nЯйцо\nСоевый соус - 1 ч.л. \nЗаправка:\nСметана - 1 ст.л. \nДижонская горчица - 1 ч.л.\n@TopSalaty
Салат из тунца и зелени 🥙\n🐟Ингредиенты:\nтунец в с/с - 1 банка\nсалатный микс - 50-70 г (любые салатные листья)\nяйца - 2 шт.\nсолёный огурчик - 1 шт. (средний)\nлук красный - 0,5 шт (сладкий)\nДля соуса:\nсметана - 2 ст.л.\nгорчица зернистая - 1 ч.л.\nмасло оливковое - 1 ст.л.\nсоль, перец\n@TopSalaty
Легкие и здоровые заправки для салата🥗🍋\n🌱Итальянская\n4 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 1 измельченный зубчик чеснока; ½ ч. л. итальянских трав; соль, перец\n🍋Лимонная\n4 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. свежего лимонного сока; ½ ч. л. дижонской горчицы; 1 измельченный зубчик чеснока; ¼ ч. л. сушеного тимьяна; соль, перец\n🌶Бальзамическая\n4 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. бальзамического уксуса; 1 ч. л. меда; 1 измельченный зубчик чеснока; соль, перец\n🍏Яблочная\n4 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. яблочного уксуса; 2 ст. л. измельченного красного лука; 1 ч. л. дижонской горчицы; 2 ч. л. меда; 1 измельченный зубчик чеснока; соль, перец\n🥢Восточная\n4 ст. л. кунжутного масла; 4 ст. л. рисового уксуса; 1 ч. л. меда; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 ст. л. соевого соуса\n@TopSalaty
МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ\n🐠 Ингредиенты:\n Печень трески банка - 200 г\n Яйца - 2 шт\n Картофель - 2 шт\n Морковь - 1 шт\n Майонез\n Порошок васаби\n Зелень для украшения\n Соль, перец по вкусу\n🐠 Приготовление:\n 1. Отвари или запеки овощи.\n Яйца, морковь и картофель нарежь на кубики среднего размера. Смешай.\n 2. В майонез добавь порошок васаби. Добавь в салат и перемешай. Туда же печень трески и немного масла с неё.\n 3. Аккуратно перемешай, добавь соль и перец по вкусу. Укрась зеленью, подавай к столу.\n@TopSalaty
🥗Овощной салатик с шампиньонами.\n🧾Ингредиенты:\n▫️Болгарский перец - 3 шт\n▫️ Огурец - 3 шт\n▫️Шампиньоны - 150-200 гр\n▫️ Чеснок - 1 зубчик\n▫️ Растительное масло\n▫️ Лимонный сок - 1 ч. л.\n▫️ Соль и перец - по вкусу\n▫️ Сухие итальянские травы\n▫️ Петрушка - несколько веточек\n🥗Приготовление:\n1. Шампиньоны вымойте и нарежьте дольками на четыре части. \n2. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив травы по вкусу и соль и перец, затем дайте остыть. \n3. Нарежьте соломкой болгарский перец, огурцы нарежьте ломтиками, петрушку разделите на листья.\n4. Соедините овощи и петрушку в подходящей емкости, добавьте грибы и давленый чеснок, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.\n@TopSalaty
Кабачковый блин на завтрак\n🧾 Ингредиенты для блина:\n- 2 яйца\n- 100г кабачка (в отжатом виде, 1 маленький кабачок)\n- 35г рисовой муки (или пшеничной)\n- 30г сметаны 15%\n- соль, перец\n- 1г подсолнечного масла для смазывания сковороды \n- 1г кунжута по желанию.\n🧾 Ингредиенты для начинки:\n- 30г сыра\n- 40г помидоров.\n@TopSalaty
Лаваш с вареным яйцами\n🥪Ингредиенты:\n0,5 пуч. салата\n50 г сыра\n2 огурца\n3 яйца\n2 ст. л. майонеза\n1 лаваш\n🥗Приготовление:\n1) Порубите салат. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его вдоль тонкими пластинами. Сыр натрите на мелкой терке, а отваренные вкрутую яйца — на крупной.\n2) Смажьте тонкий лаваш майонезом. У самого основания выложите тертые яйца, затем — салат, сыр и огурцы. Заверните края и скрутите лаваш в рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.\n⠀\n@TopSalaty
ЯИЧНЫЙ СЭНДВИЧ\n🧾Ингредиенты:\n• Хлеб (4 шт.).\n• Яйца. \n• Сметана. \n• Листья салата. \n• Соль.\n🥪 Яйца отварите до полной готовности, желток не должен быть жидким. В среднем они должны вериться 10 минут, в зависимости от размера. Затем остудите их, сними скорлупу и разрежьте пополам. Достаньте желтки и сложи их в миску, добавьте сметану/йогурт/майонез по вкусу и щепотку соли. Далее, как на видео. \n@TopSalaty
Чем заменить майонез?🥪🥙\nЕсть множество достойных опций для заправки салатов, бутербродов или готовых блюд, которые ничуть не хуже майонеза по вкусу, и даже полезнее!\n🍶Простой и быстрый соус:\n7 ст. л. сметаны\n3 ст. л. оливкового масла\n1 ст. л. лимонного сока\n1 ст. л. горчицы\n1 ч. л. соевого соуса\n🥑Заправка-суперфуд:\n1 спелый авокадо\n2 ст. л. рубленого красного лука\n1 ст. л. горчицы\n½ ч. л. оливкового масла\nсоль, перец\n🍯Бархатный кисло-сладкий соус:\n½ ст. греческого йогурта\n2 ст. л. дижонской горчицы\n2 ст. л. меда\n1½ ст. л. яблочного уксуса\n по ¼ ч. л. чеснока сушеного, соли и перца\n🌶Сытный пикантный дип:\n½ ст. хумуса\n2 ст. л. оливкового масла\n1 ст. л. сливок\nхлопья чили\n@TopSalaty
ЛЁГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ\n⠀\n🧾 Ингредиенты:\n1. Грейпфрут\n2. Куриная грудка\n3. Салатная зелень (у меня просто микс салатов)\n4. Томаты Черри\n5. Мягкий сыр (у меня брынза)\n6. Тыквенные семечки\n7. Паприка\n8. Сухой чеснок\n9. 2 чл майонеза\n10. 1-2 ст соевого соуса\n11. 2 чл лимонного сока\n⠀\n🥗Приготовление:\n1. Грудку посыпаем солью, чесноком, паприкой, поливаем ол.маслом и даём замариноваться 15 мин. Обжариваем с двух сторон\n2. Нарезаем томаты и очищаем дольки грейпфрута\n3. Для заправки смешиваем соевый соус, майонез, лимонный сок и сок грейпфрута, пробуем на вкус и регулируем под себя\n4. Выкладываем салатную зелень, кусочки курицы, грейпфрута, мягкого сыра, дольки черри, поливаем заправкой и посыпаем семечками для хруста.\n@TopSalaty
Салат с курочкой и овощами\n🧾Ингредиенты:\nКуриная грудка - 0,5 шт\nОгурец - 1 шт (средний).\nПомидор 1 шт.\nСалат 0,5 упаковками.\nЛук красный 0,5 шт. (маленькой, можно и без него).\nСметана/майонез/соль по вкусу.\n🥗Приготовление:\n1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки. \n2. Овощи нарезать кубиками или брусочками, салат полоскании, с фасоли слить жидкость и промыто водой. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной/майонезом, посолить при необходимости. Получается очень сочно, но и сытно за счёт курочки.\n@TopSalaty
الروبوتات الخاصة بنا
@telestormauthbot