Главный по ресторанам и lifestyle. Лучшие рестораны России: greatlist.ru Вопросы по каналу: @modzalevskaiazhenia
Russian
Food
С премиальным обслуживанием от Росбанка ходить в рестораны еще приятнее, ведь за траты начисляется кешбэк 8%. Кроме того, клиенты Росбанк Премиум получают безлимитные проходы в бизнес-залы по всему миру, бесплатное страхование в путешествиях, а также 24 трансфера в год из или до российских аэропортов и вокзалов. \n Карта Mir Supreme дает 9,5% годовых по накопительному счету #Акционный, 5 категорий повышенного кешбэка, персонального менеджера и возможность бесплатного снятия наличных в любых банкоматах на территории России. Стать премиальным клиентом Росбанка можно здесь\nРеклама. ПАО Росбанк
Чтобы грамотно распоряжаться своим временем и деньгами, важно использовать правильные инструменты. Один из таких — Тинькофф Премиум: сервис для владельцев карт Tinkoff Black. У него много бонусов, включая сниженную комиссию при инвестировании и персонального менеджера, который поможет разобраться в инвестиционных программах. Для клиентов действует отдельная линия поддержки и повышенная доходность: до 8,64% по вкладу в рублях. Кэшбэк тоже радует: можно получать до 60 000₽ в месяц. Плюс бесплатные проходы в бизнес-зал, расширенная страховка и консьерж-сервис. Последнее экономит много времени, можно планировать как деловые поездки, так и бронировать места в ресторанах.\nОбслуживание сервиса стоит 1 990₽ в месяц, но его можно получить бесплатно при выполнении одного из условий: общем остатке на всех счетах от 3 000 000₽ или покупках от 200 000₽ и остатке от 1 000 000₽. А еще, начиная с сегодняшнего дня, можно заказать лимитированную карту из металла бесплатно при подключении сервиса. Только торопитесь, это предложение ограничено\nhttps://l.tinkoff.ru/sysoevfmpremium\nРеклама. АО "Тинькофф Банк", ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ № 2673\nLatgBzrET
🦆 Вчера А-Клуб взял гран-при Wealth Navigator Awards, вновь подтвердив статус лучшего банка для состоятельных клиентов. И не удивительно — в этом сегменте они были самыми активными в 2022. Чёрная утка мелькала даже чаще, чем мой треугольник на дверях лучших ресторанов. Ну а стабильность и надежность уже давно визитные карточки этого, по сути, делового клуба. От себя добавлю: я, конечно, не забуду реализацию моей детской мечты — благодаря А-Клубу я попал на съемки «Что? Где? Когда?».\n@sysoevfm
В Дубае концерт за концертом российских исполнителей (публика, стоит заметить, только русскоговорящая). Четвёртого января делают даже фестиваль — сначала концерт Басты, после вечеринка с Legroni, Levandowskiy и еще пять-шесть ди-джеев. Если вы летите туда и хотите встретить всех знакомых, то покупайте билеты по ссылке и подписывайтесь на @sysoevfmdubai
В Москве последнее время строится много интересных ЖК премиум-класса. Я регулярно присматриваюсь в поисках локаций для кафе и анализирую, где будет жить платежеспособная и модная аудитория. Чтобы быть в курсе, что происходит на рынке жилой недвижимости — читаю канал Максима Афанасова, известного в узких кругах владельца элитного риелторского агентства. Часто нахожу много полезной информации об элитной недвижимости и понимаю куда ветер дует. Делюсь наводкой — подписывайтесь на @am_realestate\n@sysoevfm
Хочешь одну из лучших на свете паст — отправляйся в «Пробку» на Цветном. Сейчас кухней ресторанов Арама Мнацаканова занимается Симоне Гобби – итальянец, которого вы можете помнить по работе в «ГЭС-2» и в Vadvare. Расспросили Симоне о жизни, почитать можно тут.\n@sysoevfm
Если вы живете в современном жилом комплексе, то вряд ли ищете, где выпить кофе или перекусить — девелоперы сразу проектируют кафе на первых этажах зданий. В «Сердце столицы» спасаются от непогоды в демократичной кофейне Coffeesphere с тыквенным латте, а завтракают в «Аппо». «Донстрой» всегда ищет разнообразие среди арендаторов. Помимо кофеен в квартале есть фитнес-студия и бассейн с морской водой. Общественные пространства квартала и развитая инфраструктура «Сердца Столицы» вместе создают достойную среду, где есть всё необходимое для жизни.
Изучал новый закон о цифровой рекламе: уже много сказано о том, что появится единая платформа для публикации объявлений на цифровых досках (типа «Авито»). Я, например, такими досками пользовался, когда искали небольшие детали для декора. Нас пару раз обманывали, тогда махнули рукой — было ясно, что мошенников искать очень нервно и долго. Но таких, как мы, обманули за два года на 1.4 млрд рублей — вероятно и на более крупных покупках. Поэтому верификация продавцов через Госуслуги не кажется уже такой странной, да и продавцы теперь тоже вряд ли будут продавать подделки или что-то незаконное, указывая все свои данные.
Борис Зарьков, Владимир Мухин и Алексей Когай вновь открыли в Бодруме «Сахалин», делятся сводкой погоды и температурой моря, 270-килограммовым тунцом и делают небольшую экскурсию по ресторану для @sysoevfm.
Сообщили интересный #инсайд: концепт-шефом сети Антона Пинского и Тимати на местах «Старбакс» станет Владимир Чистяков. Напомню, что у Антона уже есть совместный проект с талантливым шефом — это ресторан Folk на Цветном.
Новый плейлист Димы Фомичева, с которым легко пережить предстоящие жаркие выходные.\nЯндекс | Apple | Spotify
Четвертое «Событие» — вертикальный город будущего от Донстрой в Раменках. Его архитектором выступил создатель башни «Федерация» и «Лахта-центра» Филипп Никандров. Из особенностей — правильная геометрия, обилие стекла и прогулочные мосты, которые возведут на уровнях 25-го и 27-го этажей. Крыша 50-этажных зданий станет sky-парком с лаунжами и 300-метровой закольцованной беговой дорожкой. Здесь же разместится смотровая площадка. И все это только для жителей комплекса. \n В квартирах установят видовые окна «в пол», а во дворе — детскую площадку в виде огромного синего кита. Очень похоже на произведения Monstrum, которые украшают Лондон, Эмеривилл, Гетеборг и другие города мира.\n@sysoevfm
Канал о бартендерах и миксологии The Mixology стал генеральным медиапартнером St Petersburg Cocktail Week, которая пройдет с 3 по 10 июля. \nБилеты уже в продаже — покупайте и увидимся на вечеринках, лекциях и мастер-классах.\n@themixology x @sysoevfm
На месте винотеки Grape на Малой Никитской Арам Мнацаканов открывает камерный Mina Bar с маленькой террасой. Использовать его можно, как аперитивное место перед ужином в Mina, но имеет смысл и вместо него. Сейчас функционирует в формате pop-up проекта с полудня до одиннадцати вечера, а осенью с еще одним залом заработает в полную мощь.
#молния Мы приступаем к стройке второй «Евы», которая откроется в следующем году на Неглинной улице (на месте Starbucks Reserve).
#слухи Поговаривают, что вместо «Павильона» откроется ресторан Erwin. Обоими брендами владеет Александр Раппопорт.
Волнуют судьбы иностранцев в России (а я их вижу в небольшом количестве в московских заведениях):\n— Have you got Mir?\n— What?\n— World Card?\n— What?!\n— Peace card?\n— WHAT?!
Канал СысоевFM в Петербурге, кажется, нашел идеальный сувенир, который стоит привезти каждому из Петербурга — шоколадные конфеты ручной работы «Культура». А здесь еще и фотографии самого магазина — очень стильно вышло у ребят.
В канале о вине The Wineology отличный текст — пять заезженных вин по бокалам, и на что их заменить. Например, вместо с шардоне можно легко перейти на алиготе. Больше идей здесь — @thewineology
До открытия Sangre Fresca осталось 4 дня. Бронировать можно по-прежнему через WhatsApp.\nUpdate: на вечер 14 и 15 июня мест уже нет.
#live на предоткрытии итальянского ресторана Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева Loona на Тверском бульваре, 24. Официально распахнут двери с 10-го июля.
Практически реклама клиники по отбеливанию зубов: улыбчивые Мухин и Казаков и мы с Андреем Фоминым без голливудских улыбок.
Кто будет в Депо-2 из крупных игроков? Говорят, что сейчас есть предварительные договоренности с Аркадием Новиковым (Novikov Group), Борисом Зарьковым (White Rabbit Family), Генрихом Карпиным (Il Forno Group) и Lucky Group. Сам проект расположится на Новорязанской, 23 (неподалёку от площади трех вокзалов).
#инсайд Глен Баллис откроет сразу два проекта в квартале Lucky на улице 1905 года. Кажется, что партнером проектов снова выступит Дмитрий Азаров («Сыроварня», Sangre Fresca, сеть Lush). Vesper (девелопер) изначально планировала создать там новую гастрономическую точку, уже известно о планах по открытию «Кофемании» и «Сыроварни». Сам комплекс уже почти готов.
Не перестаю воспевать достоинства сервиса «нетмонет», но всегда приветствую любые изменения в лучшую сторону. Поэтому, внимание! Если вы уже пользуетесь сервисом и у вас пожелания, восторги, вопросы и жалобы – присылайте их сюда. Совсем скоро в канале появится видео-обзор платформы, в котором, в том числе, постараемся ответить на вопросы.
Сегодня об уходе с российского рынка объявила сеть кофеен Starbucks. \nМы готовы изучить освободившиеся площади под нашу сеть кофеен Cappuccino Kids. Напишите мне @sysoevsasha.
Новый плейлист на волнах СысоевFM - Максим Семеляк о травах и специях.
Когда ко мне пришли владельцы Plan+B, я на месте провел слепую дегустацию: 4 бренда, 3 вида, 12 капучино. Во всех трех видах мой выбор пал на Plan+B. Точно так же это альтернативное молоко попадает в заведения — слепая дегустация и выбор честных бариста. \nИтог: за полтора месяца 430+ заведений и еще масса заявок.
#инсайд легендарное White Cafe будет полностью переделано: Аркадий Новиков, Александр Соркин, Илия Биниаминов и Future Group объединили свои усилия и запустят на его месте ресторан модной ближневосточной кухни Lira. За кухню будет отвечать Азиз Танрикулу, работавший, например, в Azurmendi в Бильбао.
Сегодня в России отмечают день предпринимателя. По этому поводу сервис hh.ru запустил проект «Индивидуальный не значит один», в котором собрал мнения экспертов по подбору 14 самых востребованных специалистов в малом бизнесе — от поваров и официантов до юристов. Вышло 14 внятных инструкций — тут и полезные советы, логика ведения собеседования и необходимые компетенции по каждой позиции. Все подробности здесь.\n#партнерскийматериал
Позавчера писал об открытии Champ на Неглинной, а сегодня публикую интервью с шеф-поваром проекта Тарасом Кириенко. Он же давно руководит кухней Touche на Трехгорке, и по моему мнению является одним из самых скромных и непубличных профи на рынке, о чем я постоянно сокрушаюсь — он действительно очень талантливый.
Винный энтузиаст Влада Лесниченко каждый месяц выбирает вино, которое нужно пить здесь и сейчас. В июне это цвайгельт.
30 секунд удовольствия: самый буржуазный катер Петербурга вновь курсирует по рекам и каналам. Как и в том году — венецианская лодка, лакированное дерево, еда и коктейли из Salone pasta&bar. Бронь и меню на сайте проекта.
#молния Основательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова написала заявление об увольнении с поста общественного омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства
Если вы хотите открыть ресторан, то советую сходить сегодня в 19:00 в ЦДК на показ фильма «Точка кипения», фильм об одном дне шеф-повара, снятый одним кадром. Тут и проверка, и визит ресторанного критика, и требования инвестора возврата вложенных денег. После просмотра Константин Самарин из Flør расскажет свои удивительные истории (а у него и вправду удивительные) и скажет, реальны ли события в фильме (спойлер: да, вполне реальные).
И еще про ПМЭФ: в дни форума «Тинькофф Инвестиции» и моя команда организовываем в лучших заведениях коктейльный фестиваль. Списки участников и все подробности скоро появятся в наших тг-каналах.
Что еще откроется на Патриарших в этом году помимо Sangre Fresca?\nЯ очень жду ресторан Александра Оганезова Amy (и это будет в самое ближайшее время). Возможно, на месте «Рецептора» появится ресторан от Глена Баллиса и Дмитрия Азарова (главный инвестор сети «Сыроварня»), но пока маловероятно. Возможно, они же заберут и помещение винного бара и долгожителя района «Хлеб и вино». На месте небольшого бара Sigma (справа от «Зойки) откроется Pims. На месте Nord22 будет паназиатский ресторан от Александра Орлова. «Кофемания» должна открыться уже в сентябре/октябре, а что будет на месте Alice не знают пока и сами владельцы. Ну и некий клуб от Тимати, о котором писал «Антиглянец».
До открытия Sangre Fresca, проекта Глена Баллиса и бара El Copitas на Патриарших, остается 3 дня.\nСовременная мексиканская еда на каждый день и коктейли от самой титулованной российской барной команды. Бронирование по-прежнему через WhatsApp.
Начинаю неделю с приятных новостей: во всех заведениях любимой сети «Кофемания» теперь висит главный треугольник столицы «СысоевFM рекомендует».
Максим Семеляк собрал летний микс с музыкой для ресторанов-поплавков. Плейлист откроется у обладателей приложения «Яндекс Музыка», но он также продублирован в статье.
Я дикий фанат символа «Кофемании» — двух смешных сурков, которые присутствуют в фирменном стиле сети. Сегодня они выпустили их в виде 7 игрушек, которые можно купить за баллы их собственной системы лояльности. Я прям счастлив.\n@sysoevfm
Питаю страсть к красивым сервисам, например, к такому, созданному Модульбанком. \nВ Москве и Владимире запустилась платформа CafeStore, упрощающая жизнь владельцев кофеен. Тут можно купить specialty кофе по 850 рублей за килограмм и получить доставку на следующий день, купить оборудование с беспроцентной рассрочкой, а к нему стаканчики, крышки и даже выпечку. \nА еще команда проекта поможет открыть кофейню под ключ или устроит бесплатное обучение для ваших бариста. Подробности тут.\n#партнерскийматериал
Вообще, как-то неожиданно вышла вполне хорошая lifestyle-сеть каналов:\nО ресторанах и важных событиях индустрии:\n@sysoevfm, @sysoevfmspb, @sysoevfmkazan, @sysoevfmdubai, @newinmoscow\nТриада о верных спутниках любого ужина:\n@themixology, @thewineology, @thecoffeeology\nВакансии для линейного и топ-персонала: @horecahr, @hrchrtop. Скидки: @loyalsrussia. Lifestyle: @nowmag, @newnownew, @athomefm. Про экосистемы и технологии: @ftsec.
Новый логотип новой сети на месте McDonald’s мне очень напоминает логотип сети отелей Marriott. Название до сих пор не раскрывают: в «Беспощадном пиарщике» уже показывают, как спиливают с подносов букву M. Мы уже неделю называем эту мороку с неймингом «Морошка».
В дни ПМЭФ я и моя команда делаем четыре маркетинговых проекта для разных брендов. Посмотрел только сейчас билеты и отели — первый класс в «Сапсане» раскуплен, во всех отелях цены х5-х10, но даже по этой цене нет люксов. Вот уж действительно яркий момент в жизни города с точки зрения приезда большого количества много тратящих гостей.
Неоднократно писал о говядине Веллингтон из «Жажды крови». Попросил Светлану Кесоян рассказать, как ее еще готовят, и где.
Начиная с 8 июля в московском «Депо» пройдет серия вечеринок, устроенных VK Fest: диджеи, музыканты, проверенные временем корнеры и рестораны и летняя атмосфера праздности, которая горожанину очень нужна. Вход свободный, пятничные вечеринки продлятся вплоть до 22 июля. Сам VK Fest пройдёт с 23 по 24 июля сразу в трёх городах: в Москве, Петербурге и Сочи, выступления будут также транслировать в формате digital-моста.\n#партнерскийматериал
На выходных масса событий: например, весь уик-энд на веранде Deep Fried Friends будет pop-up Даниловского рынка, где можно будет купить фермерские продукты, или из них же съесть блюда.\nВ субботу в Императорском яхт-клубе будет музыкальный фестиваль Marble, где помимо группы Zoloto, будет играть и один из главных сникерхедов столицы Слава Джи. Еду обеспечит «Ugolëk».\nА в воскресенье гастроли новой петербургской звезды Juan в столичную звезду Sangre Fresca. Это уже в рамках РРФ Brunch Edition.
Кстати, завтра и послезавтра празднует свой первый день рождения Mo Bar Михаила Семёновича Гречаникова. По сути, это и есть правопреемник «Симача», где те самые пиццы с уткой и лососем и пашот на маффине all day long. Ну и шоты, конечно. С праздником, дорогая команда!
В «Северянах» днем абсолютно другая атмосфера, недели вечером. Во многом благодаря плейлисту, который составил Георгий Топуридзе (GeJu). Попросил его поделиться миксом для читателей @sysoevfm — скачивайте soundcloud и наслаждайтесь.