Каталог кулінарних рецептів. Завжди тільки вибіркові рецепти. Легкі у приготуванні та дуже смачні! По всім питанням пишіть @Willyhaase Силка для запрошення https://t.me/+P9YiOxDIPyISadeW Реклама: @adsell На біржі: adsell.me/r/IyLpYv Менеджер: @davidua0
Food
Творожок в шоколаде\nИнгредиенты:\n100 гр.шоколада;\n2-3ст.л.сахара;\n200-250 гр. творога;\nдля начинки киви и замороженная вишня.\nПриготовление:\n1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.\nС помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.\nНе жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.\n2. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.\nС помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.\nИзмельчить киви и вишню.\n3. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет\nжелания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.\nДостаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).\nПриятного аппетита
Кексы из плавленых сырков с зеленью\nИнгредиенты:\nПлавленые сырки – 150 грамм;\nКуриное яйцо - 2 шт.;\nМука – 4 ст. ложки;\nРазрыхлитель – 1 ч. ложка;\nСахар – 1 ст. ложка;\nСметана – 4 ст. ложки;\nПорубленная зелень – 3-4 ст. ложки;\nСоль – щепотка.\nПриготовление:\nОхлажденный плавленые сырки натереть на терке. Яйца взбить, добавить плавленый сыр, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану. Всё хорошо перемешать до однородной массы разложить по формочкам (заполняя на 2/3) разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Кексы не должны зарумяниться, цвет у них будет бледно-желтый, на вкус – оч. Нежные и в горячем и в холодном виде.\nПриятного аппетита!
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ\nИНГРЕДИЕНТЫ\nТворог 250–300 г\nЯйца куриные 4 шт.\nМука 1 стакан\nЛимонный сок 1 ст. л.\nСахар 1 стакан\nСоль щепотка\nПРИГОТОВЛЕНИЕ\nДля начала в мисочку кладем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем просеянную муку.\nСледующий шаг — смешиваем творог с двумя ложками сахара, добавляем сок лимона.\nСтавим разогреваться духовку до 200 градусов. В этом время смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста. Аккуратно кладем и распределяем творог с сахаром. И заливаем вторую частью нашей массы.\nПомещаем в духовку. Готовим 20 минут; дальше температуру можно снизить.\nВынимаем, украшаем (ягодами, глазурью — чем любите) и подаем к столу.
Куриная запеканка\nИнгредиенты:\nКуриная грудка-350 гр\nОвощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр\nЯйцо-2 шт\nЙогурт натуральный-100 гр\nСыр-50 гр\nСоль, перец, специи-по вкусу\nПриготовление:\nКуриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. В форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180°, 30-40 мин.\nПриятного аппетита
Пончики "Нежнейшие" \nИнгредиенты: \n-яйца - 2 шт \n-молоко - 500 мл. \n-масло или маргарин - 125 гр. \n-сахар - 3 ст.л. (пробовать) \n-соль - 1.5 ч.л. \n-Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка) \n-вода теплая - 0.5 стакана. \n-мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) \nПриготовление: \n1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. \n2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! \n3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! \n4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить . \n5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!) \n6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой \nПриятного аппетита!
Курица с овощами в горшочке\nИнгредиенты:\n- Куриная грудка - 1 шт. \n- Лук - 2 шт.\n- Шампиньоны - 5 шт.\n- Помидоры - 2 шт.\n- Картофель - 2 шт.\n- Кабачок - 1 шт.\n- Болгарский перец - 1 шт.\n- Сливки 10% - 250 мл.\n- Сыр - 180 гр.\n- Сметана - 3 ст.л. \n- Соль, перец, специи - по вкусу\nПриготовление:\n1. Режем овощи и куриное филе небольшими кубиками;\nНемного обжариваем филе и грибы, затем тушим минут 7 (солим, перчим, добавляем специи)\nДобавляем кабачок, болгарский перец, лук, картофель, слегка обжариваем, добавляем сливки, тушим пока не загустеют сливки. Приступаем к горшку)\n2. В горшок выкладываем немного помидора, далее выкладываем начинку;\nЗатем добавляем 1 ст.л. сметаны. Сверху посыпаемся тертым сыром;\nОтправляем в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем сначала под крышкой ~40 минут, убираем крышку и запекаем до золотистой корочки сыра.\nПриятного аппетита!
Картофель «Буланжер»\nИнгредиенты:\n- 1 кг картофеля\n- 2 головки репчатого лука\n- 60 г сливочного масла\n- 400 мл молока\n- соль\n- молотый черный перец\nПриготовление:\n1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.\nСмажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.\n2. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.\n3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.\nГотовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.\n4. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.\nПриятного аппетита
0
Торт «Захер»\nИнгредиенты:\nДля коржа:\n3 яйца\n90 г сливочного масла\n80 г сахара\n80 г муки\n50 г шоколада\n50 г молотого миндаля\n1 -2 ст. л. какао\n1 -2 ч.л. коньяка\n1 ч. л. разрыхлителя\nДля глазури:\n5 ст.л. сметаны\n4 ст.л. какао\n3 ст.л. сахара\n30-40 г шоколада\n1 ст.л. ванильного сахара\n100 г абрикосового джема\nСливочное масло\nКакао\nПриготовление:\n1. Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать.\nБелки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.\nВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу.\nБелки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто.\n2. Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить).\nГотовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж.\n3. Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь).\nКоржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться.\nПриятного аппетита
Сырная подлива для макарон\nИнгредиенты:\n- Мука — 2 ст. л.\n- Молока — 1 стакан\n- Сливочного масла — 50 г\n- Растительное масло\n- Соль\n- Перец\n- Натертого сыра (можно два вида) — 200 г\n- Тмин\n- Базилик\nПриготовление:\nРазогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.\nДобавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.\nПодавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.\nПриятного аппетита
Салат с консервированным лососем и сельдереем\nИнгредиенты\nКонсервированный лосось 340 г\nЗеленый рубленый лук ½ стакана\nСтебель сельдерея 1 стебель\nМайонез 45 г\nЛимонный сок ¾ чайной ложки\nСушеный укроп ¾ чайной ложки\nСельдерейная соль ¾ чайной ложки\nСпособ приготовления\nВ миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей. \nВ другой миске смешайте майонез, лимонный сок и укроп. Заправьте салат, посолите и все хорошо перемешайте.\nПриятного аппетита
Запеченный лосось с брокколи\nИнгредиенты:\nЛосось — 100 г\nКапуста брокколи — 100 г\nСок лимонный по вкусу\nСыр твердый — 1 столовая ложка\nМолоко — 1,5 столовые ложки\nСливки — 1,5 чайные ложки ( по желанию)\nЯйцо куриное — ½ штуки\nОрех мускатный молотый — щепотка\nЗа рецепт спасибо группе Диетические рецепты\nПриготовление:\n1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.\n2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.\n3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.\n4. В форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 °С.\nПриятного аппетита
Шоколадный клафути с черешней\nИнгредиенты:\n- Яйца куриные — 3 шт.\n- Сахар — 120 г\n- Мука — 80 г\n- Какао — 50 г\n- Молоко коровье — 300 мл\n- Цедра лимона\n- Черешня — 1 ст.\n- Сахарная пудра — 2 ч. л.\n- Масло сливочное — 1 ч. л.\nПриготовление:\n1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.\n2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.\n3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.\n4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.\n5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.\nПриятного аппетита
Хинкали\nИнгредиенты:\nГовядина (или свинина) — 200 г\nБаранина (жирная) — 300 г\nЛук репчатый (крупный) — 2 шт.\nМясной бульон — 1 стак.\nМука — 3 стак.\nВода — 1 стак.\nЯйцо — 1 шт.\nСоль — по вкусу\nПерец черный — по вкусу\nПриготовление:\n1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.\n2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.\n3. По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.\n4. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.\n5. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.\n6. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.\nПриятного аппетита
Запеченный картофель с розмарином\nИнгредиенты\nМасло оливковое - 1/8 стакана\nЧерный молотый перец - 1/2 ч.л.\nКартофель - 1 кг\nРозмарин\nСоль\nПерец\nСпособ приготовления\nЧтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель.\nВытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части.\nОбмажьте четвертинки картофеля оливковым маслом и сложите в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпьте розмарином.\nЗапекайте в заранее разогретой до 190° С примерно полчаса, затем выньте из духовки, посыпьте крупной солью и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.\nПриятного аппетита
Куриное филе в кляре\nИнгредиенты:\n●куриные грудки - 600 г.,\n●яйца - 3 шт.,\n●мука - 2 ст.л. с верхом,\n●лимонный сок - 1 ст.л.,\n●зелень петрушки,\n●соль,\n●перец,\n●смесь приправ "карри",\n●тертый сыр - 50 г. (на любителя).\nПриготовление:\n1. Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. \n2. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. \nПриятного аппетита
Салат с лососем и авокадо\nИнгредиенты\nАвокадо 1 штука\nЛосось горячего копчения 200 г\nСалат фризе 100 г\nБальзамический соус 2 столовые ложки\nОливковое масло 3 столовые ложки\nЦветочный мед 1 чайная ложка\nСоевый соус 1 столовая ложка\nСпособ приготовления\nАвокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.\nЛистья салата помыть и порвать в салат.\nЛосось нарезать на небольшие кусочки.\nДля заправки хорошенько перемешать оливковое масло, бальзамический соус, мед и соевый соус.\nСалат выложить на тарелки и сбрызнуть соусом.\nПриятного аппетита
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА\n====\nИнгредиенты:\n- 5 яиц\n- 1 кг творога\n- 200 г сливочного масла\n- 200 г сахара\n- 200 г сметаны\n- лимонная цедра\n- цукаты\n- ваниль\n- изюм\n- миндаль\nПриготовление:\n1. Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами и сметаной. \n2. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. \n3. Постоянно помешивать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в таз с холодной водой. \n4. Постоянно помешивать, пока смесь не остынет. Добавить сахар, ваниль, изюм, сухофрукты по вкусу. \n5. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.\nПриятного аппетита!
Банановые маффины с орехами\nИнгредиенты:\n • 4 средних банана\n • 250 г молотого миндаля\n • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев\n • 2 яйца\n • 80 г кокосового масла\n • 60 мл жидкого меда\n • 1 ч. л. ванильного экстракта\n • 2 ч. л. разрыхлителя\n • 2 ч. л. молотой корицы\n • 1/2 стакана грецких орехов\n • сахарная пудра или шоколад\nПриготовление:\n 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.\n 2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.\n 3. Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.\n 4. В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.\n 5. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.\n 6. Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.\n 7. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.\nПриятного аппетита!
Творожная запеканка\nИнгредиенты:\n- 300 г творога\n- 2 яйца\n- 300г муки\n- 10 г ванильного сахара\n- 150 г сахарного песка\n- Щепотка разрыхлителя\n- 100 г свежей малины\n- 5 веточек мяты\n- 150 г сливочного масла\nПриготовление:\n1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.\n2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.\n3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.\n4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.\n5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.\n6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.\nПриятного аппетита!
Немецкий картофельный салат\nИнгредиенты:\n-2 средних картофелины\n-3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)\n-1 луковица\n-что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон\n-1 зубчик чеснока\n-1 столовая зернистой горчицы\n-Зелень\n-нерафинированное растительное масло\n-соль, перец по вкусу\nПриготовление:\nКартофель отварить в мундире, остудить и нарезать\nБекон обжарить (если он сырой), крупно порезать\nОгурцы порезать колёсиками\nЛук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)\nКолбасу порезать\nВсё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом\nПриятного аппетита!
Свинина запеченная в духовке\nИнгредиенты:\n • филейная часть свинины – 2 кг\n • чеснок – 6–7 зубчиков\n • молотая сладкая паприка – 1/3 ч. л.\n • сушеный можжевельник – 4 ягоды\n • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.\n • гвоздика – 2 бутона\n • кориандр – 1/2 ч. л.\n • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.\n • оливковое масло – 1 ст. л.\n • соль, свежемолотый перец – по вкусу\nПриготовление:\n 1. Подготовьте свинину для запекания. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.\n 2. Приготовьте пряную смесь для свинины. Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.\n 3. Свинину выложите на стол. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.\n 4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 ч.\n 5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5-4 часов. На стол подайте горячим.\nПриятного аппетита!
Баклажаны, консервированные с фасолью\nИнгредиенты\nбаклажаы 3 кг\nвареная фасоль 700 г \nлук 1 кг \nчеснок 300 г\nболгарский перец 5 шт. \nгорький перец по вкусу \nзелень по вкусу \nкрупная соль 2 ст.л. \nуксус 1/3 стакана \nрастительное масло 100 мл\nПриготовление\n1. Баклажаны проварить 5-7 минут и положить под гнет. Остудить, нарезать кубиками. \n2. Фасоль отварить до готовности, остудить. \n3. Лук, зелень, перец и чеснок нарезать. \n4. Перемешать все овощи, добавить уксус, соль и масло. Оставить на 6 часов. \n5. Готовый салат переложить в подготовленные банки емкостью 500 мл. Пастеризовать 15-20 минут и закатать.\nПриятного аппетита
Творожно-ягодные пирожные\nИнгредиенты:\nПеченье песочное (например, "Юбилейное") — 80 г\nМасло сливочное — 30 г\nСливочный сыр — 70 г\nТворог — 250 г\nСахар — 70 г\nСливки 10-20% — 50 г\nЯйцо — 1 шт.\nЯгоды (замороженные или свежие) — 100 г\nКрахмал — 1 ч. л.\nПриготовление:\n1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и перемешать его с крошкой печенья. Распределить массу по дну и стенкам одной большой формы (20 см) или нескольким маленьким. Хорошо утрамбовать.\n2. Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, перемешать. Если творог сухой, влить нежирные сливки. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить. Добавить яйцо, взбить\n3. Ягоды, не размораживая, перемешать с крахмалом. Всыпать ягоды в творожную массу и аккуратно перемешать. Заполнить формы и выпекать при температуре 160 °С 40-50 минут. Охладить, достать из формы, украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.\nПриятного аппетита!
Теплый салат с курицей, авокадо и грейпфрутом\nИнгредиенты\nКуриное филе 1 штука\nАвокадо 1 штука\nГрейпфруты ½ штуки\nСалат фризе 100 г\nБальзамический соус 2 столовые ложки\nОливковое масло 4 столовые ложки\nСоевый соус 1 столовая ложка\nЦветочный мед 1 чайная ложка\nСпособ приготовления\nКуриное филе нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.\nГрейпфрут очистить от пленочек и разделить на маленькие кусочки — одна долька примерно на 4 кусочка.\nАвокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики.\nСмешать салатные листья, авокадо и грейпфрут и выложить на тарелки.\nДля соуса смешать оливковое масло, бальзамический соус, соевый соус и мед.\nВыложить теплую курицу на салат и сбрызнуть соусом.\nПриятного аппетита
Голубцы мясные\nИнгредиенты\nРепчатый лук 1 головка\nПшеничная мука 1 столовая ложка\nТоматное пюре 2 столовые ложки\nСметана 2 столовые ложки\nРастительное масло 2 столовые ложки\nМясо 300 г\nБелокочанная капуста 800 г\nПерловая крупа ½ стакана\nСпособ приготовления\nМясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.\nОдновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.\nПосле этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.\nПодать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.\nПриятного аппетита
Острый суп «Харчо»\nИнгредиенты\n500 г филе говядины\n200 г риса\n100 г грецких орехов\n150 г соуса ткемали\n150 г лука\n3-4 зубчика чеснока\n2 ч.л. хмели-сунели\nкрасный перец\nперец горошком\nсоль\nзелень по вкусу \nПриготовление:\nМясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.\nЛук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.\nЛук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.\nОтправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.\nПриятного аппетита
Морковь по-корейски\n\nИнгредиенты\nМорковь - 1 кг\nСахар - 1 ст. л.\nУксус 9% - 2 ст. л.\nСоль - 1 ч. л.\nКрасный перец крупного помола - по вкусу\nРастительное масло - 50 г\nЧеснок – 5 зубцов\nКинза - по желанию\n\nСпособ приготовления\nНатрите морковь на терке длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте. \nДайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте. \nНагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.\nДайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. \n\nПриятного аппетита!
Вкусная Селедка под шубой\nИнгредиенты:\n • картофель – 3 шт.\n • морковь – 3 шт.\n • свекла – 2 шт.\n • яйца – 2 шт.\n • репчатый лук – 1 шт.\n • яблоко – 2 шт.\n • лимонный сок – 2 ст. л.\n • майонез – 200 г\n • филе слабосоленой сельди – 2 шт.\n • соль, молотый черный перец – по вкусу\nПриготовление:\n 1. Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.\n 2. Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.\n 3. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.\n 4. Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.\n 5. Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.\n 6. Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.\n 7. Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.\n 8. Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.\nПриятного аппетита!
Cвинина в кока-коле\n\nИнгредиенты\nСвинина - 1,5 кг\nКола - 200-250 мл\nКетчуп - 5 ст.л\nСоль - по вкусу\nПерец - по вкусу\n\nСпособ приготовления\nСвинину натираем солью и перцем.\nДелаем соус: перемешиваем до однородности кетчуп и кока-колу.\nРазогреваем духовку до 180-190 градусов. Кладем мясо в форму и ставим в духовку, запекаем мясо до полуготовности – около 30 мин.\nЗатем достаем свинину, поливаем соусом. Опять ставим в духовку.\nВремя от времени (через каждые 5-7 минут) мясо достаем и поливаем соусом, который остается на противне. К концу готовки соуса на противне должно практически не остаться. Запекаем мясо до тех пор, пока соус не станет густым.
Картошка с курицей и грибами под соусом\nИнгредиенты:\nКуриное филе — 400 гр.\nКартофель — 250 гр.\nЛесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.\nСыр — 60 гр.\nСметана — 40 гр.\nРепчатый лук — пару средних луковиц\nЧеснок — пару долек\nмука — 80 гр.\nВода — 150 мл.\nСоль\nСпеции\nПерец\nПриготовление:\nКуриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.\nК муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.\nЛук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.\nОчищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.\nСыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.\nПоверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.\nГоршочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.\nПодадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.\nПриятного аппетита!
Сливовый пирог c корицей и безе\nИнгредиенты\nДля теста: \nмука 220 г \nсахар 100 г\nсливочное масло 130 г \nванильный сахар 1 пакетик \nразрыхлитель 1 ч.л. \nжелтки 3 шт. \nДля начинки: \nсливы 600 г \nсахар 1 ст. л. \nкорица 0.5 ч.л. \nкрахмал 1 ст. л. \nДля заливки: \nбелки 3 шт. \nсахар 80 г\nПриготовление: \n1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром. \n2. Отделить желтки от белков. \n3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют. \n4. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло. \n5. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. \n6. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут. \n7. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики. \n8. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом. \n9. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы. \n10. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог. \n11. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут. \nПриятного аппетита
Цезарь-ролл\nИнгредиенты:\n● куриное филе\n● лист салата\n● томаты\n● огурцы\n● лук\n● зелень\nПриготовление:\nКуриное филе порезать на куски, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.\nВ лаваш (для рулетов) положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень.\nДобавить соус (майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл.\nПриятного аппетита!
Пюре с зеленым горошком, мятой и беконом\n\nИнгредиенты\nГорошек зеленый\nБекон\nБульон\nМасло сливочное\nБатон\nМасло оливковое\nМята\nСоль\nПерец\n\nСпособ приготовления\nПоджарьте бекон под грилем.\nИз батона вырежьте кружочки, смажьте их сливочным маслом и также поджарьте под грилем.\nОтварите горох, нарежьте мяту.\nВ блендере измельчите горох вместе с мятой.\nДобавьте в блендер немного бульона, оливкового масла, немного поперчите.\nСмесь выложите на тосты, сверху уложите бекон, украсьте блюдо мятой.\n\nПриятного аппетита!
Курица в соусе терияки\nИнгредиенты:\nКуриное филе — 2 шт.\nСоевый соус — 0,5 стак.\nМолотый имбирь — 1 ч. л.\nМед — 2 ч. л.\nРастительное масло — 1 ст. л.\nБальзамический или винный уксус — опционально\nСемена кунжута — по вкусу\nПриготовление:\n1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.\n2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.\n3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.\n4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.\n5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.\n6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.\nПриятного аппетита
0
Творожный торт-суфле\nИнгредиенты:\nЯйцо куриное — 4 шт.\nСахар-песок — 240 г\nМука пшеничная — 80 г\nВанильный экстракт — ½ ч. л.\nТворог 5-9% — 250 г\nСливки 30-33% — 500 мл\nЖелатин — 10 г\nЧерника — 200 г\nГолубика — 150 г\nСахарная пудра с ванилью — 40 г\nПриготовление:\n1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.\n2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.\n3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.\n4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке.\n5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.\n6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.\n7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.\n8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.\n9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.\n10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.\n11. Осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.\n12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.\n13. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.\nПриятного аппетита!
Сливовое варенье\nИнгредиенты:\nТвердые сливы — 0,5 кг\nСахар — 1,5 стакана\nЛимон 1/4шт.\nОчищенные грецкие орехи — 10 шт.\nСпособ приготовления:\nУдалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком.\nСливы промыть и сделать на каждом плодике надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка.\nНачиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха. Затем залить фрукты кипятком и поставить на три минуты.\nВоду слить в кастрюлю, при этом сливы должны остаться внутри емкости.\nВ воду положить сахар и сделать сироп, туда же выжать сок лимона. Заполнить готовым сиропом банки, закатать и перевернуть.\nКогда варенье остынет, поставить его в прохладу. \nПриятного аппетита
ПАСКА ТРАДИЦИОННАЯ\n====\nИнгредиенты:\n- 8-10 яиц\n- 0,5 л молока\n- 75 г (свежих) или 10-15 г сухих дрожжей\n- 150 г сливочного масла\n- 500 г сахара\n- 1 пакетик ванильного сахара\n- 9 стаканов муки\n- 1,5 ч.л. соли без верха\nПриготовление:\n1. Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Тщательно перемешать смесь и поставить подниматься в теплое место. Опара должна увеличиться в три раза.\n2. Тесто: Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и перемешать. Добавить муку, постоянно перемешивая, и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто\nпищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло на водяной бане, добавить в него ваниль и ввести в тесто. Еще раз хорошенько вымесить и дать подойти. Формы для выпечки смазать подсолнечным или сливочным маслом, можно положить на дно кусок пергаментной бумаги. Тесто нужно отрывать кусочками и наполнять форму до половины.\n3. Накрыть формы полотенцем и дать подойти до краев. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Открывать духовку нельзя — паски осядут. Проверить готовность паски можно с помощью деревянной палочки, ею нужно проткнуть тесто, если палочка сухая — паска готова. Украсить пасху можно обычной белковой или шоколадной глазурью с цветным «пшеном» или можно сделать разнообразные узоры из теста, вылепив косички, листочки, крестики на надписи.\nПриятного аппетита!
Салат из баклажанов и перца\nИнгредиенты\nбаклажаны 2 кг \nморковь 500 г \nчеснок 20 г \nкрасный сладкий перец 1 кг \nпетрушка большой пучок \nрастительное масло 400 г \nуксус 6% 100 мл \nсахар 150 г \nсоль по вкусу\nПриготовление: \nОчистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать. Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Сырная подлива для макарон\nИнгредиенты:\n- Мука — 2 ст. л.\n- Молока — 1 стакан\n- Сливочного масла — 50 г\n- Растительное масло\n- Соль\n- Перец\n- Натертого сыра (можно два вида) — 200 г\n- Тмин\n- Базилик\nПриготовление:\nРазогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.\nДобавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.\nПодавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.\nПриятного аппетита
Соус «Хрен со свеклой»\n\nИнгредиенты\nХрен - 100 г\nСвекла - 1 шт.\nВода - 90 мл\nСоль - 0,5 ч. л.\nСахар - 0,5 ст. л.\nУксус - 2 ст. л.\n\nСпособ приготовления\nГотовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.\nДоводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.\nКорень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.\nЧерез 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.\nТакже измельчаем отварную свеклу.\nСмешиваем измельченный хрен и свеклу.\nЗаливаем смесь остывшим маринадом.\nПо желанию смесь измельчаем до однородности.\nГотовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.\nЕсли хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. \n\nПриятного аппетита
Сохраняй любимые рецепты и фотографии готовых блюд в одном месте!\n\nПриложение FamilyNotes поможет вам не терять интересные рецепты, делать заметки, сохранять скрины и фотографии в неограниченном объёме.\nСоздавайте списки покупок и делитесь ими с близкими, чтобы ничего не забыть к званному ужину.\n\nСкачайте бесплатно: https://fmly.li/rzm5bf
Барбекю «Робин-бобин»\n\nИнгредиенты\nПечень - 300 г\nЛук репчатый - 3 шт.\nЗелень - по вкусу\nСоль - по вкусу\nШпик - по вкусу\nПерец - по вкусу\n\nСпособ приготовления\nНарежьте печенку ломтиками, а лук почистите и нарежьте кружочками.\nЗатем посыпьте печенку солью, перцем, измельченной зеленью и уложите на кусочки шпика.\nЕго сверните трубочкой и нанижите на вертел по несколько штук.\nПоместите в гриль.\n\nПриятного аппетита
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой\nИнгредиенты:\nДля теста:\n- Мука — 2,5 стакана\n- Сливочное масло — 300 г\n- Сахар — 2 ст. л.\n- Яйцо\nДля начинки:\n- Яблоки — 3-4\n- Яйца — 2 шт\n- Сметана — 1 стакан\n- Сахар — 1 стакан\nНа форму - 22-25 см в диаметре\nПриготовление:\n1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.\n2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.\n3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.\n4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.\n5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.\nПриятного аппетита!
Хлебный суп «Мечтая об Италии»\nИнгредиенты\nПомидор - 5 шт.\nСыр сливочный - 100 г\nХлеб - 3 кусочка\nЧеснок - 3 зубчика\nВода - 100-200 мл\nБазилик - 1 пучок\nМасло оливковое - 100 г\nПерец - по вкусу\nСпособ приготовления\n1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.\nС хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. \nПомидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.\nВ сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.\n2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.\nВыключаем, немного охлаждаем.\nСодержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.\nВыливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.\nВ суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.\nГотовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.\nПриятного аппетита
Суп-пюре из кабачков и картофеля\n\nИнгредиенты\nКартофель - 300 г\nКабачок - 400 г\nМорковь - 1 шт.\nЛук - 1 шт.\nМасло растительное - 2 ст.л.\nСоль - по вкусу\nЧерный молотый перец - по вкусу\nСпеции - по вкусу\n\nСпособ приготовления\nКартошку, морковку, лук, кабачки очистить и помыть. \nМорковь и лук измельчить в блендере, а картошку и кабачки нарезать кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.\nПоставить на огонь подсоленную воду и довести ее до кипения.\nВ кипящую воду бросить вариться картошку и кабачки.\nНа растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумянится. \nДобавить к овощному бульону. \nКогда картошка дойдет до готовности, отправить все овощи вместе с бульоном в блендер.\nПосолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.\n\nПриятного аппетита
Шампиньоны фаршированные сыром и ветчиной\n\nИнгредиенты\nШампиньоны крупные - 6-7 шт.\nВетчина - 80 г\nСыр - 100 г\nМасло сливочное - 40 г\nСоль - по вкусу\nЧерный перец - по вкусу\n\nСпособ приготовления\nВетчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкую тёрку, отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте.\nСлегка обжарьте порезанные грибные ножки на сливочном масле.\nЗатем добавьте ветчину, ещё минуту подержите на огне, всыпьте немного сыра и снимите с плиты, непрерывно помешивая.\nПосолите начинку, поперчите.\nНачините шляпки, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.\n\nПриятного аппетита!
Запеченный батон с сыром и чесноком\nИнгредиенты\nБатон французский – одна штука.\nСыр твердый – сто грамм.\nМасло сливочное – сто грамм.\nЧеснок – два зубчика.\nЗелень – укроп или петрушка.\nСпособ приготовления\nНатрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку.\nПеремешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень.\nВсе перемешайте до однородного состояния.\nСделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой.\nФаршированный батон заверните в фольгу.\nПосле чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут.\nПо истечению этого времени снимите фольгу с батона.\nПоложите обратно в духовку на пять минут для того, что бы батон зарумянился.\nПриятного аппетита
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом\n\nИнгредиенты\nРикотта - 700 г\nИзюм - 200 г\nЛимонная цедра - 1 шт.\nЦедра апельсина - 1 шт.\nМука - 1/3 ст.\nСахар - 1 ст.\nСоль - 1/2 ч. л.\nЯйцо - 6 шт.\nВанильный экстракт - 1 ч. л.\nМасло - по вкусу\nПанировочные сухари - по вкусу\n\nСпособ приготовления\nРазогрейте духовку до 170°С.\nСмажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.\nИзмельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.\nСмешайте в миске изюм, муку и цедру.\nС помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.\nПо одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.\nПоложите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.\nСлегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.\nВыложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.\nВыпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.