Я Лиза Козак. Пишу про рестораны МОСКВЫ и гастрономию. Все вопросы сюда @kozakliza Удобная навигация по ресторанам в моем BOT — https://t.me/kozakfood_bot Канал сотрудничает с рекламным сервисом https://t.me/Tgpodbor_official
Russian
Food
🌿Рестораны SHE масштабно обновили меню! Фуд-съёмка, как искусство 🤌
🫣😄 смаковать каждой ложкой … банана
🪨Новый китайский деликатес «Жареный камень» Вкусно и полезно, а главное, не вредит фигуре 😆WHT??
🍷Винный фестиваль с дронами. Бордо. Франция.
🥗Не устану рассказывать, что сейчас в ресторанах Москвы можно заказывать супер-пупер полезные фестивальные сеты, в честь празднования 100-летия московского спорта! Где все сбалансированно по КБЖУ, а блюда богаты витаминами/клетчаткой. Цена за такую пользу начинается от 1190₽!!! \nКогда не надо думать, как похудеть к лету😁 За тебя все уже решили )))\nБыло бы классно, питаться такими сетами всегда. Но фестиваль в городе продлится только до 2 июля.\nСписок участников очень разнообразные: есть ультрамодные места (Пифагор, Аист, Хорошая Девочка, Folk, Grace, Amber), любимые клерками городские кафе (JPan, Il Forno), и большие сети (Ribambelle, Сыроварня, Гурманика) — спорт объединяет всех 👌\n Фото сетов 👈
🔹 Новости и аналитика рынка HoReCa и ритейла от одной из крупнейших компаний сферы — дистрибьютора профессионального оборудования «Торговый Дизайн».\nВ телеграм-канале мы:\n▪️ Рассказываем, что значат события на рынке с точки зрения профессионалов;\n▪️ Показываем, как устроена сфера дистрибьюции оборудования изнутри;\n▪️ Делимся обширным опытом с коллегами и участниками рынка.\n«Торговый дизайн» — место встречи и общения профессионалов торговли, сферы гостеприимства и смежных отраслей. Подпишитесь!\nНаш канал: @tradedesign\n#нативнаяинтеграция
В пекарне La poste недавно появились вот такие летние супер ягодные тарталетки 😍 с миксом из ягод, с земляникой и с жимолостью. Налетаем!
🥣В LILA Pastry запускают совместную коллаборацию с гранолой Food by JuliaRok.\n В меню (завтраки):\n•Гранола со вкусом «малина-шоколад» с греческим йогуртом, пюре малины, ягодами малины, голубики и клубники.\n•Гранола с манго и кокосом, с нежным кремом на основе авокадо и банана, кусочками нектаринов.\n•Гранола со вкусом яблока, корицы и фундука, пюре из запеченного яблока с финиками и красного яблока и миндальное молоко.\n💳Цена за порцию 750р.\n 📍Сретенка 22/1с1 \n📞8 926 583 14 14
Гениально!! «Купи один бургер по цене двух и получи второй бургер абсолютно бесплатно» 🍔 надо брать!
В новом ресторане NARNIA в уборной есть СКРАБ для рук 🔥 новый уровень !!! 👏🏻
Доброе утро 😌\n(Интересно, это творожный сыр с красителями ?)
В Барселоне объявлены лучшие бары мира по версии World\'s 50 Best Bars.\nТОП 10:\n10. Alquímico (Cartagena)\n9. Katana Kitten (New-York)\n8. Connaught Bar (London)\n7. Two Schmucks (Barcelona)\n6. Double Chicken Please (New-York)\n5. Little Red Door (Paris)\n4. Licoreria Limantour (Mexico)\n3. Sips (Barcelona)\n2. Tayer +Elementary (London)\n1. Paradiso (Barcelona)\nК сожалению, как и ожидалось, русские бары — El Copitas и Insider bar в список не вошли.
🥄Кажется, уже все поделились статьей Ильи Киселева про кокаиновую ложечку из Макдональдса. Я тоже с вами поделюсь для расширения кругозора. Помните такую ?\nПоявление ложечки для кофе и чая во всех ресторанах сети в конце 70-х случайно совпало с «кокаиновой эпохой» в США. По статистике 11% населения страны употребляли кокаин. Ложечка вмещала идеальные 100 мг продукта, была удобна в ношении и использовании, среди дилеров даже появилась специальное измерение McSpoon.\nКорпорация несла невероятные репутационные риски, когда продукция Макдональдс мелькала в кадре с задержанными наркоманами или лежала с кучей наркотиков в кадре, поэтому ложечки в США убрали из обращения и отправили в другие страны. В России их использовали до 2000-х годов.
🍺Tesla и Илон Макс выпустили пиво GigaBier в стиле Cybertruck \nБутылка Tesla GigaBier спроектирована так, чтобы имитировать форму Cybertruck, отдавая дань уважения 500-летней традиции немецкого пивоварения Reinheitsgebot. Пиво варится в Берлине и обладает нотами цитрусовых, бергамота и сладких фруктов. Каждая бутылка имеет светящийся в темноте логотип Giga.\n💵Упаковка из трёх бутылок (по 0,33 мл) - 89 евро.
Реакция на аномальную жару в Великобритании бренда Magnum 🥵🍦\nКреаторы Lola MullenLowe Madrid придумали принт, в котором призывают всех успеть поесть мороженое, пока оно не растаяло.
Утренняя рутина 💆🏻♀️
Выставка в ресторане “Sage”\nРаботы фотографа Яна Югай можно увидеть уже сейчас в “Sage”. Идея проекта — показать ресторан глазами художник. Получилось классно 🙌 Фирменная цветовая гамма и стиль соблюдены. \n📍1-ая Тверская-ямская 21
🍳В ресторане АЙНА запустили завтраки! \n🕐действуют в будние дни с 9:00- 12:00 в выходные с 10:00-14:00\n(меню в комментариях)\n📍Остоженка 14/2\n📞 +7 915 119-69-52
KFC 🔥\nТоповая наружка в Англии от KFC. А для эффекта пара, поставили на каждый билборд дым-машину. Теперь курочка точно горячая 🙌😄
💃Уиии… патифоэврибади!! \nКоманда Lucky Group запускает серию вечеринок MESIBÁ в израильском ресторане Т1!\n📆2 марта в 19:00 в Т1 пройдёт MESIBÁ 1.0 вместе с шефом Антонио Фреза и московским Saviv bistro. \nT1 превратится в большую Тель-Авивскую квартиру, где все веселятся, пьют вино и коктейли, ну и конечно танцуют! Всех угощают special блюдами! \n❗️Чтобы попасть на вечеринку, пишите свои имена в комментариях под ВОТ ЭТИМ постом и ребята добавят вас в guest list! \n📍Большая Никитская 24/1с6\n📞 +74958187888
👩🏻🍳Кулинарная журналистка Рэйчел Родди, вдохновленная фреской в Помпеях попыталась её воспроизвести.
Посмотрел фильм «Меню». Сказать, что я в восторге — не сказать ничего.\nГениальное кино. \nВеликолепная сатира, высмеивающая современную гастрономию. О том, как в погоне за изысками и креативом, есть опасность потерять суть своего предназначения, как шефа.\nГастрономия — это действительно искусство. Но это форма. И она должна иметь содержание, наполнение.\nНе стоит забывать о том, что шеф готовит для людей. \nИ, в первую очередь, готовит ЕДУ, а не представление.\nИ чем проще, доступнее и вкуснее еда, тем лучше. Простое — это самое сложное, потому что нельзя спрятаться за декорациями.\nБлюдо из молекулы слезы дельфина звучит фантастически..Но какой смысл, если оно не насыщает, не питает, не придаёт сил ? \nЧто толку, если после него гость идёт за хорошим бургером , потому что остался голоден?\nЗдесь речь так же идёт о честности и прямом диалоге гостя. В первую очередь — с самим собой. Не нужно изображать благоговение и восторг, если вам непонятно, если вы имеете своё мнение. Пожалуйста, говорите с нами прямо и откровенно.\nЭто очень важно. Думаю, коллеги меня в этом поддержат.\nГлавный герой — шеф Словик — после многих лет работы только над «креативностью» и «представлениями», наконец приготовив обычный хороший чизбургер, произносит фразу : «Я так давно не готовил еду». \nИ в этом было так много счастья. \nВот это — настоящее, про жизнь.
🥤Pepsi запускает новый газированный напиток с лимонно-лаймовым вкусом Starry. Основной целевой аудиторией будет поколение зумеров, и новый продукт станет главным конкурентом Sprite. У Starry также будут вариации напитка без сахара и без кофеина.
Если Вам кажется, что день был крайне неудачным, то просто посмотрите это видео… 🍷😬
🍽️ Ужин, о котором точно надо рассказать! В прошлые выходные Канье Уэст провел неожиданную дегустацию в Токио в честь создания продовольственного подразделения YZY, ориентированного на продукты питания, оно стало частью взгляда YEEZY на «еду, одежду, жилье». \nЕда была размещена на столах из нержавеющей стали по всему пространству, приглашая гостей гулять и пробовать. Меню конечно же не было. На столах много белка: японская говядина, курица, лосось, тунец, ещё овощи, фрукты и легкие десерты. Никакая посуда или столовые приборы не использовались для содействия устойчивости, а руки вытирались полотенцами.
Реклама Токийской пиццерии 🍕😆
👆🏻Грузинский KFC к «14 февраля»
Доброе утро 😌
#подборка\n🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓\nВ каких ресторанах можно попробовать блюда с земляникой.
💌В Москве до конца июня проходит ресторанный фестиваль, приуроченный к запуску нового приложения для знакомств в любимых местах – 88date.\nЧтобы попасть в приложение, нужен конверт с QR-кодом. Получить его можно в одном из ресторанов-участников при заказе special меню. Другой вариант – дождаться одобрения аккаунта.\nПары подбирают по любимым местам, которые вы указываете в профиле. А чтобы скорей пойти на свидание, в приложении есть подборки мест, которые девушки могут добавлять в wish-лист, а мужчины – приглашать их в эти места. И да – у вас есть всего 88 дней на поиск пары, после этого аккаунт удаляется 🙂
Кофейная абьюзерка ☕️ Девушка, уезжая в отпуск, подменяла кофе с кофеином на кофе без кофеина, чтобы у её парня появился «синдром отмены» 🥲 По возвращении, меняла обратно. Девушка считает, что данные симптомы парень связывает с её отсутствием, поэтому скучает сильнее и ждёт любимую больше 🤪
А ресторан BLONDIE не отстаёт от мировых трендов ! 👏🏻\n🍹Башня апероля (3660р.): пять порций коктейля, которые можно смешать по своему вкусу.\nА каждую «Коктейльную среду» на неё действует скидка 50% !!!\n📍Большая Дмитровка 10/4\n📞 +79651572988
Феминизм в M&M’s \nMars, владеющая M&M’s, выпустит в продажу ограниченную серию, состоящую из конфет только женских персонажей — в честь успешных женщин во всем мире.\nВ этих упаковках будут только коричневые, зеленые и фиолетовые конфеты.
🍟Одна креативная студия сделала вот такой вариант ребрендинга ушедшего из Казахстана McDonald\'s — Тамақ (в переводе с казахского — еда)
🍟Возможно, ребрендинг казахскому McDonald\'s не понадобится — «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане. Об этом сообщает Минюст.
Как вам коллаб Адидас с Маком ? \nМне нравятся кроссы, но вот странное партнёрство спорта с fast food 😁
Когда работаешь на кухне в ночном клубе 😄💃🏼
У нас тут новые бренды появились 🥟🧀🥐🍌
#планынавыходные
Яндекс Еда регистрирует бренд «Ланч Карта» для своего сервиса корпоративного питания.
#подборка\nСупер полезная подборка - обзор самого вкусного хлеба в ресторанах Москвы. С чем его подают, платно или в качестве комплимента. Читаем. Соглашаемся или нет. Дополняем. \nПостила ее в инсте (запрещённая РФ, но вы же меня там не читаете, так что дублирую)\n🔺Uhvat— Бесплатно. Хлеб: тыквенный с сыром, бородинский с черносливом, гречневый без глютена, пшеничный с зеленью. Подают со сливочным маслом и огоньком 🔥\n🔺Гвидон —Бесплатно. Хлеб: французская булка, подается со свежевзбитым маслом, цедрой апельсина и кремом бальзамиком. \n🔺Сахалин —Бесплатно. Хлеб : белый дрожжевой хлеб. Подают со сливочным вологодским маслом и красной икрой. (На главном фото) \n🔺Горыныч — Бесплатно. Хлеб: на закваске, бородинский подаются с копченным маслом и четверговой солью. \n🔺Sage — 290 р. Хлеб: пшеничный с капустой, на миндальной муке с грецким орехом, чёрный с черносливом.\n🔺Бибирево — Бесплатно. Хлеб: сырная булочка, брецель, бородинский, зерновой. Подают с маслом с боттаргой.\n🔺Сибирь Сибирь — Бесплатно. Какой-то вкусный хлеб с маслом. Подробностей нет.\n🔺Tilda — Бесплатно. Хлеб: на закваске из ржаной и пшеничной муки с семенами льна и подсолнуха. Подается со сливочным маслом с водорослями.\n🔺Bjorn —Бесплатно. Хлеб: на закваске из пшеничной и полбяной муки с медом и соленой корочкой. Подается с копчёным маслом.\n🔺Flor — 290 р. Хлеб: зерновой и конопляный темный. Подается с ореховым маслом. \n🔺M2Organic cafe — 55 р. Хлеб: органический из разных сортов. Иногда бывает и тыквенный. Подают со сливочным и оливковым маслами. \n🔺Twins garden — Бесплатно. Вкусный очень хлеб, но главное - это масло с которым они его приносят. Масло с 20 с чем-то видами трав из их собственной формы.
🥑Ресторан All Day в Москва-Сити и премиальная сеть спортивных студий REBOOT объединились, чтобы представить меню здоровой еды для тех, кто любит спорт и следит за питанием. \n🏃♀️За заказ special-позиций каждый гость получит сертификат на бесплатную тренировку в любой из студий сети 🕐до 24 июля \n📍Пресненская наб.12\n📞 +74951898080
БОТ KOZAK FOOD\n⚡️Привет, мои хорошие! \nХочу презентовать вам свой БОТ😄Работа была проделана большая и ещё много всего надо доделать/добавить море ресторанов, но пользоваться им уже можно вовсю! \nЧто он умеет? \n•найти ресторан по ресторанной группе.\n•найти ресторан по среднему чеку \n•найти ресторан по кухне. \n•найти по локации.\n•выстроить маршрут до ресторана. \n•из бота вы сможете перейти на мой обзор ресторана (если он есть) в телеграмм канал и прочитать про него уже подробно.\nНу и жду обратную связь. Что удобно, что нет. Может есть какие-то идеи 😘\nhttps://t.me/kozakfood_bot 👈
☕️Смотрите, какая красивая кофейня Nemesis есть в кампусе Университета искусств и дизайна Эмили Карр (Ванкувер, Канада). \nВнешняя часть строения состоит из десяти лепестков, покрытых черепицей, которые сходятся к стеклянному окулюсу. \n(Дизайн интерьера — бюро Perkins&Will. Архитектура — Pearhead)
Хочу такое 😳
0
🥣 В «Бамбуле» на Солянке можно попробовать окрошку в ещё одном необычном исполнении. На золотистых оладушках с соусом на основе заварного крема с пряной ноткой хрена! Все составляющие окрошки, нарезаны кубиками: докторская колбаса,спелая редиска, огурец, зелень и яйцо!
20000 !!! 🥳🥹🙏
В J\'PAN на Чаянова запустилась собственная пекарня со свежей выпечкой. \nВ меню: \n🍮японский хлопковый чизкейк с сахарной пудрой (290 р.) с дипом на выбор: ягодный соус (100р.), свежие сезонные ягоды (190р.), шарик мороженого (100р.) \n🥐круассаны (290р.) с топпингами: юдзу крем (100р.), кремовый мусс и свежие сезонные ягоды (190р.), меренга (100р.)\n🕐Готовят круассаны каждый день, а чизкейк выпекают 2 раза в день в 12:00-18:00
Извинииттеее