Независимый политик из Чертаново, Помочь можно вот тут: https://teletype.in/@yuneman/3fIrfoqF5w1 Личка: @RYuneman
Правительство Казахстана отправлено в отставку.\n\nСовсем уж неожиданностью эту новость назвать нельзя. К правительству было много вопросов. Экономический прорыв, который обещает Токаев, новая индустриализация — всё это пока остаётся на уровне заявлений. Зато коммунально-энергетический кризис, рост тарифов, высокая инфляция — реальность, данная казахстанцам в ощущениях. Например, в декабре 2023 года инфляция в Казахстане составила почти 10 процентов — рекорд среди стран ЕАЭС. В России, например, инфляция в декабре была на уровне 7,4%. Темпы инфляции с 2022 года в Казахстане снижаются, но она всё ещё остаётся высокой. \n\nЭкономика страны в целом растёт, но этот рост далёк от объявленной президентом революционной перезагрузки, «новой экономической политики». Наполеоновские планы Токаева теперь предстоит воплощать новому правительству. На повестке дня — цифровизация, дебюрократизация, разрешение инфраструктурного кризиса, рост инвестиций на 20% в год и «удвоение ВВП к 2029 году» (да-да, не смейтесь, это буквально одна из программных целей Токаева). \n\nИ.о. премьер-министра сейчас назначен Роман Скляр — русский из Павлодара. Он относительно молодой чиновник, ему чуть за 50, но уже сделал внушительную аппаратную карьеру: много работал в региональных правительствах, государственных и окологосударственных компаниях, а затем и в национальном правительстве. И даже избирался депутатом Мажилиса от правящей партии, но пробыл там совсем чуть-чуть. До настоящего момента он был вице-премьером, оставаясь последним русским в казахстанском правительстве после увольнения в июне 2023 года главы МЧС Юрия Ильина. \n\nСкляра могут как назначить новым премьер-министром, так и нет. Считаю, это было бы правильным ходом Токаева — русский глава правительства это серьёзный аргумент против обвинений в политической дискриминации русского меньшинства. Впрочем, казахстанские телеграм-каналы кажется склоняются к тому, что премьер-министром назначат Каната Бозумбаева, бывшего министра энергетики и акима нескольких ключевых регионов. Посмотрим. По всей видимости, имя нового премьера мы узнаем уже завтра или послезавтра. \n\nПроизошедшее, конечно, не «революция сверху», как пишет МиГ. Токаев вынужден менять команду — в противном случае проблемы будут бить всё сильнее по его собственному рейтингу. Если новому правительству удастся хотя бы остановить серию аварий в ЖКХ и снизить инфляцию, это уже будет серьёзным прогрессом.
Вопреки многим ожиданиям, послание Путина было не слишком воинственным, минимально касалось внешней политики и даже по ВПК прошлось вскользь. \n\nФокус на вещах «бытовых» и вполне приземлённых: поддержка семей, льготы и выплаты, жильё, строительство дорог, ремонт школ и детских садов, благоустройство, образование и кадровый дефицит, даже экология. \n\nО чём это говорит, учитывая, что послание в этом году — предвыборное? О реальном запросе избирателей, который совсем не милитаристский и не геополитический. У людей запрос на внутреннее развитие страны и нормализацию. На него и отвечало послание.
❤ 171
👍 54
🤡 18
😢 6
😱 4
🔥 3
👎 2
👌 2
🤬 1
🌚 1
👍 38
❤ 16
🤡 15
⚡ 1
🙏 1
Еду с лекциями на северо-запад России: встретимся в Пскове, Новгороде и Петрозаводске. \n\nНачнём уже меньше, чем через неделю. Полное расписание:\n\n20 февраля — Псков, 19.00\n21 февраля — Новгород, 19.00\n22 февраля — Петрозаводск, 19.00\n\nНа лекциях я расскажу о том, что лично видел на Донбассе, Херсонщине и Запорожье за эти два года с самого начала СВО. Поделюсь своими наблюдениями на основе тысяч разговоров с местными жителями и чиновниками. И поговорим о том, что действительно происходило и происходит сейчас в этих регионах, какое отношение все эти события имеют к жителям «Большой России», к чему нам готовиться и что ждать после войны. \n\nОчень вас жду! Регистрируйтесь и готовьте вопросы. На всё отвечу. \n\nДля участия, пожалуйста, заполните форму регистрации по ссылке: https://forms.gle/stzdWa5QpwRZJijD8\n\nК сожалению, это редкая возможность повидаться, но не все увидят этот анонс. А хотелось бы пообщаться со всеми желающими! Так что, пожалуйста, приводите друзей.\n\nЕсли расписание поменяется, напишу об этом в своих соцсетях. \n\nДо скорой встречи!
❤ 94
👍 32
🤡 18
🤓 6
👎 1
🤔 1
💯 340
😱 76
🙏 59
🤔 18
🤡 14
🤓 6
👍 5
👎 4
🔥 3
⚡ 85
🤡 23
❤ 22
🤓 6
🙏 4
👍 3
🔥 3
🌚 2
😁 1
Общество.Будущее ищет кандидатов на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге. Присоединяйтесь! \n\nУже говорил о том, что мы пойдем на местные выборы в Петербурге. Скорее всего, там не будет электронного голосования, к тому же у нас в городе собралась сильная команда: так что время и место мы выбрали именно с такой логикой. \n\nУже сейчас мы начинаем подготовку: запускаем проект поддержки кандидатов и публичный набор.\n\nДля многих из нашей команды в Петербурге эти выборы будут не первыми. Набор кандидатов нужен для того, чтобы создать коалицию независимых русских политиков Санкт-Петербурга, которых будем поддерживать на этих выборах.\n\nКто он — наш потенциальный кандидат? \n\n— совершеннолетий гражданин РФ, который живет в Санкт-Петербурге и заинтересован в улучшении города; \n— разделяет ценности, изложенные в меморандуме Общества.Будущее и желает, чтобы Россия была сильной и свободной. \n\nС каждым кандидатом мы проведем собеседование, а в следующие месяцы будем помогать развивать навыки, необходимые для победы: сбор контактов, общение с жителями, фандрайзинг и многое другое. \n\nДаже если вы не планируете избираться сами, вы все равно сможете поучаствовать в кампании в качестве агитатора, сборщика, наблюдателя на выборах и это далеко не полный список. Вы тоже можете заполнить форму на сайте и написать о своем опыте и навыках.\n\nПрисоединяйтесь, если хотите стать частью нашей команды: https://deputat.spb.ru
«Роман Юнеман не получил награду ВШЭ» — восторженно сообщает издание SOTA.\n\nВот это я понимаю — ИНФОПОВОД для новостного СМИ. Тут не пожалеешь времени и сил развёрнутую заметку написать. \n\nПонимаю: причин для хорошего настроения в последнее время мало. А тут так привалило! По доброте душевной могу иногда подкидывать изданию SOTA позитивных новостей. \n\n— Роман Юнеман проиграл в лотерею 200 рублей \n\n— Роман Юнеман поправился на 1 килограмм \n\n— Роман Юнеман пролил кофе из стаканчика на чистую рубашку\n\n— У Романа Юнемана кончились поездки на карте Тройка, и ему пришлось пополнять электронный кошелёк\n\nПочти каждый день можно по новости выдавать. Опять же, будет чем занять редакцию и отчитаться за освоенные гранты. \n\nP.S. А проект, который взял награду в моей номинации, очень хороший. Поздравляю победителя!
Назначение Андрея Белоусова вместо Шойгу — это же буквально воплощение мема про Набиуллину. Мол, дайте армии экономиста — дело пойдёт. Вот вам и «консервативный сценарий». Я как-то говорил: до войны казалось, что в России сокрушительно сильная армия и слабая экономика, а в 2022 году вдруг оказалось, что всё наоборот. Теперь это, кажется, признано официально. На армию назначили того, кто в критический момент удержал экономический фронт. Если говорить серьёзно, то логика в этом назначении есть. Война это плановая экономика, а Белоусов известен как условно левый экономист. Должность министра обороны — именно «экономическая» и «бюрократическая». Что касается генштаба, то его начальником остался Валерий Герасимов. Сергей Шойгу в должности министра обороны до последнего момента казался абсолютно непотопляемым. Он — само воплощение российского дипстейта, пришёл в правительство едва ли не раньше Гайдара. Кстати, и звание генерал-майора получил именно по настоянию Егора Тимуровича — после того как проявил полную лояльность во время событий 1993 года. С тех пор курс государства менялся, но Шойгу каждый раз находил себя в новых условиях и только рос по карьерной лестнице. Сейчас он стал секретарём Совбеза. В нынешней архитектуре власти должность тоже немаленькая. Это не почётная пенсия и не синекура. Но уже не оперативное управление в рамках СВО, а, скорее, «определение стратегического курса». Так что изменения в системе не столь радикальные, как могли бы быть. Тем более, что все остальные силовики остаются на месте. И даже Лавров во главе МИДа. Ну и вопрос: куда теперь Патрушев-старший? Тоже Дипстейт Дипстейтович. На пенсию явно не отпустят. Думаю и под него подходящую должность найдут.
👍 321
🤔 99
💯 40
🤡 19
❤ 5
🎉 2
👎 1
😁 1
😢 1
❤ 134
👍 37
🤡 15
🤔 1
👍 271
💯 70
👌 30
🤡 15
❤ 10
🤔 8
⚡ 1
❤🔥 1
🔥 1
🌭 1
🤓 1
Прочитал мнение, что якобы русскоязычный Донбасс станет «одним большим пустырём». Это не так. \n\nНа Донбассе инфраструктуру нужно не отстраивать с нуля, а ремонтировать. Это гораздо легче и быстрее. Даже Мариуполь, разрушенный до состояния обгорелых руин, восстанавливают довольно быстрыми темпами.\n\nЕщё один важный момент, про который все постоянно забывают: на Донбассе вообще-то южный климат. Там во дворах буквально растёт виноград. Для меня это было шоком в хорошем смысле слова. И на юг могут поехать люди с северных регионов, когда там будет мирная жизнь. Такая миграция немного выправит баланс. \n\nДа, сейчас в этих регионах правда депопуляция, там осталось 30-50% от довоенной численности. Но даже это — больше 3 миллионов человек. Ещё часть людей вернётся после войны. \n\nТам будет огромное поле для деятельности. Инвестиции, инфраструктурные проекты, морское побережье. Сельскохозяйственные земли уже засеиваются и осваиваются. Квартира стоит от 100 тысяч рублей за квадратный метр: это уровень хорошего региона «старой» РФ. \n\nИ нельзя забывать, что здесь была и продолжается война. Людям пришлось пережить очень многое. Поэтому назвать этот регион безнадёжным и махнуть на него рукой значило бы предать русских людей, которые там живут и ещё будут жить. \n\nДумаю, Донбасс после войны ждёт большое будущее. В том, что касается восстановления и развития. А вот травма войны будет проходить ещё долго.
🔥 130
👍 45
🤡 15
❤ 11
🤔 7
😢 4
👏 1
😍 1
Ведём команду на выборы в Петербурге.\n\nВ Санкт-Петербурге в сентябре 2024 выбирают муниципальных депутатов. Электронного голосования в этот раз с высокой вероятностью не будет — скорее всего, это последний год с выборами без ДЭГ. Для независимых кандидатов это значит, что шансы победить есть. \n\nУ нас сильная команда в Санкт-Петербурге. Это люди, которые не первый год занимаются общественной деятельностью: градозащитники, борцы с незаконным расселением людей и нелегальной торговлей, гуманитарщики. \n\nЗа Санкт-Петербург сейчас особенно больно. Второй город России, имперская столица, стонет от ужасного управления, коррупции и варварской градостроительной политики. \n\nОбщество.Будущее идёт на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, чтобы у жителей города появился шанс на независимое представительство. Наши кандидаты будут бороться за свой город. \n\nМы также открыты к сотрудничеству с независимыми кандидатами и командами. Готовы поддержать тех, кто разделяет меморандум Общества.Будущее. \n\nНабор в нашу команду кандидатов скоро анонсируем: следите за обновлениями.
❤ 125
👍 55
🤡 9
🔥 7
😢 5
❤🔥 4
🙏 4
👎 2
😁 2
🤬 141
👍 12
🤡 12
🤣 6
🤔 3
🔥 2
😢 2
❤ 1
😱 1
Никите Журавелю дали 3,5 года. \n\nЛюдям, которые его незаконно вывезли в Грозненское СИЗО, которые его избивали и унижали на камеру, не дали ничего. А нет, дали. Ордена.
👍 216
💯 49
❤ 39
😢 38
🤡 21
🙏 16
🤔 9
⚡ 8
🕊 6
🤬 2
👎 1
👍 104
🤔 28
🤡 20
⚡ 15
💯 8
🕊 6
👎 1
❤ 1
🌭 1
👍 116
😢 35
❤🔥 19
🤡 8
❤ 3
🤔 1
👍 109
💯 43
❤🔥 29
👎 17
🤡 14
🤣 10
❤ 3
🤔 3
⚡ 2
😁 1
Макрон сказал, что нельзя исключать отправку войск НАТО на Украину. Сейчас все пишут, что это неосторожное высказывание, и привело оно только к тому, что все остальные западные страны открестились от вмешательства. Мол, только подставил Украину, показал всем, что никто лезть туда не хочет. Но среднесрочно я бы не исключал никакой сценарий.\n\nГоворить об «очередной эскалации» тоже странно. Общая тенденция на эскалацию идёт уже лет 17, как минимум с мюнхенской речи Путина. Да, иногда происходила разрядка, иногда даже казалось, что Россия снова встаёт на путь разморозки и вестернизации. Но после начала войны тренд однозначный. И пока он идёт в сторону усиления глобального конфликта. \n\nВ этом смысле прав был Егор Просвирнин, когда перед смертью писал, что просто так, без последствий, «порулить танчиками» российским дедам не дадут. \n\nЗапад, то есть США и в меньшей степени ЕС, борется за удержание лидерства, которое имеет для них экзистенциальное значение. И борется даже не с Россией — мы здесь в лучшем случае на вторых ролях, хоть уже и на острие большого противостояния. \n\nГегемонию не отдают просто так. Процесс перехода долгий, резко ничего не изменится. И сценариев деэскалации я пока не вижу.\n\nМакрон, видимо, прощупывает варианты возможного большого конфликта. Например, если фронт посыпется и Россия в будущем займёт левый берег Украины, то на правый берег открыто зайдут войска НАТО или контингенты отдельных западных стран. Скажем, «для защиты объектов критической инфраструктуры». Или «для предотвращения проникновения российских войск в страны ЕС».\n\nВ любом случае конца и края этой эскалации не видно. Дойти может и до ядерного ультиматума, и до действительно большой войны с НАТО.\n\nВероятность такого исхода не огромная, но она есть.
🙏 73
❤ 23
👍 15
🤡 9
👎 3
🔥 2
🤣 2
😢 1
💯 174
👍 46
🤡 15
🔥 12
🤔 9
😢 6
🤣 4
❤ 3
😁 3
😱 1
🌭 1
👍 203
💯 51
🔥 30
❤ 20
🤡 18
🤔 8
🙏 5
🤓 3
🌭 1
🤣 1
Христос воскрес! С праздником Пасхи, православные!
🕊 482
❤ 208
👍 44
🤡 22
🙏 21
❤🔥 12
🤣 3
🥰 2
👎 1
😢 1
🌭 1
Собрали всю сумму на новый гуманитарный выезд!\n\n3 315 000 рублей — собраны. Благодаря вам. Огромное спасибо.\n\nСегодня мы докупили оставшуюся помощь и готовим груз к отправке. Все, кто обратился к нам, получат помощь вовремя и в полном объёме.\n\nО миссии, как всегда, подробно расскажем.
Отбили Битцевский луг! Уже почти неделю жители дома по адресу улица Академика Янгеля 14к5 наблюдают за тем, как демонтируют фундамент ФОКа. С этой застройкой мы вместе с защитниками Битцевского леса боролись ещё с 2021 года. Мы написали десятки жалоб, активисты ходили в суды, дежурили на месте и пытались противостоять варварским нарушениям. Сейчас уже неделю ИП Горяйнова вывозит весь строительный мусор с битцевского луга, а так же должна будет вернуть территории первозданный вид. Это большой повод для радости, но главное не забывать, что согласно распоряжениям — эта территория всё ещё остается в списке Москомспорта под строительство спортивных объектов. Наша задача — не расслабляться и продолжать следить за обстановкой.
🕊 202
👍 154
❤ 44
🔥 21
🎉 6
👎 3
🤔 3
🤡 1
🌭 1
😍 293
😁 177
🔥 42
🤣 33
⚡ 12
🤡 11
🌚 6
🌭 4
😱 3
🎉 2
❤ 1
Интересно про то, как мне стать президентом России. \n\nВ юридическом смысле это все не так просто, потому что РФ почему-то взяла и скопировала норму у американцев. Почитайте пост от Ивана Брикульского.
На следующей неделе ждем вас на традиционном киноклубе — смотрим «Русские идут! Русские идут!» Нормана Джуисона, 1966 год\n\nКомедия про русофобскую паранойю в Америке, поставленная канадским интеллигентом на пике «холодной войны». \n\nПосле того как советская подлодка под названием «Спрут» садится на мель у берегов штата Массачусетс, новость об этом облетает небольшой вымышленный остров. Местные жители в панике: «Русские идут!». \nВзгляд на дружбу народов 60-х годов теперь кажется наивным, но именно таких фильмов нам сейчас не хватает.\n\nВместе с нами фильм посмотрит и прокомментирует наш друг и кинокритик Дмитрий Бавырин.\n\nМосква, 6 марта с 19:00 — место проведения вышлем всем зарегистрировавшимся накануне мероприятия. \n\nЖдём вас, количество мест ограничено, успевайте зарегистрироваться по ссылке: https://forms.gle/9WCWxczkjiwh4Rxk8
Вместе с Навальным уходит прежняя политическая эпоха. Россия нулевых и десятых — всё. \n\nПрактически не осталось тех, благодаря кому у меня когда-то появился интерес к политике. Просвирнин, Крылов, Навальный, Лимонов — все они мертвы. Из ярких личностей тех лет за решёткой остаются Стрелков и Яшин. Пусть с их здоровьем всё будет хорошо. \n\nПомолчим и о Навальном, и об ушедшей эпохе. Новое время будет жестоким и принесёт ещё много страшного.
0
Гуманитарная миссия завершилась, волонтёры возвращаются домой.\n\nМы развезли все медикаменты по адресным заявкам. Доставили помощь в Рубежное — в территориальный центр и больницу.\n\nВ Донецке отвезли помощь в 2 больницы, одна из них находится близко к фронту и регулярно страдает от обстрелов. \n\nВ Геническе доставили помощь в ещё один госпиталь, а в Бердянске центру реабилитации инвалидов и приюту для бездомных. И снабдили лекарствами одну медицинскую роту. \n\nСпасибо, что помогаете нам в наших миссиях! Скоро отчитаемся обо всех расходах.
0
0