Официальный канал ГРАФИК РАБОТЫ: Вс — Чт: 15:00 — 00:00 Пт — Сб: 15:00 — 01:00 АДРЕС: Пермь, улица Советская, 3
Как многие уже в курсе (не все, поэтому — хайлайтим), Стасян Эдуардович, Кучевасов и прочие достойные сотоварищи уже год снимают правильный научно-развлекательный контент по истории Пермского края. Просто, быстро, доступно, как выпить кружечку пива у нас в пабе, только подойдёт даже для детей.\nГорячо рекомендуем к ознакомлению:\nhttps://youtube.com/channel/UC-I52vqWSKVCWrwMAmS8zfQ
Дорогие товарищи! Братья и сёстры!\nОчень хороший сегодня #синийкалендарь\nПоздравляем вас/нас с днём пермского археолога и желаем вам/нам лёгкой работы, интересных находок и великих открытий! Ваше/наше дело правое, наука превыше всего и уверены, всё у вас/нас будет хорошо!\nНу а мы безусловно рады будем видеть вас сегодня в пабе, раз уж многие в городе и есть перерыв между полевыми работами.\nЖахнем!
О! Ты поглянь, какие дела!\nРебята из Red Rocket сварили ирландский Nitro Dry Stout, 4,2% ABV — угадайте с трёх раз, каким пивом вдохновляясь?\nЧетверг — неплохой денёк испить нового. Приходите оценить, насколько ребята близко подошли к искомому. Да даже и не привязываясь, просто оценить.
Внимание! \nСегодня своё очередное совершеннолетие празднует наш милый светлый человечек — Константин, властелин черного кофе и такого же рэпа, укротитель вкусовых сосочков и повелитель пивных стаканов. Все дружно желаем ему всего самого наилучшего ну и вообще. Ура, товарищи!\nСпасибо за внимание.
Сели вчера, и вот что пока надумали.\nКак вы сами знаете из-за чего, поставщики заявили о перебоях с поставками и поднятии цен. Духи всех миров не дадут соврать: за последний год закупочные цены постоянно повышались, но мы делали всё, чтобы вас это не коснулось, просто потому что считали, что мы это возьмём на себя и выдержим. Так вот, нам всё-таки пришлось немного (реально — совсем чуть-чуть) переписать ценники. Будем внимательно следить за ситуацией и пытаться как-то из этого всего выкручиваться, балансировать.\nА вас просим только об одном: пожалуйста, постарайтесь поддерживать по мере финансовых и моральных сил ваши любимые бары, рестораны, кофейни и закусочные. Без вас мы просто пропадём.\nЗнаете, почему археологи не очень любят современность? За суету. Спустя пару веков оно всё как-то проще воспринимается...\nС тревогой и надеждой,\nваша команда Археологии.
С началом трудовой недели, дорогие товарищи. Мы тут как обычно не просто так из своей пещеры вещаем, есть повод.\nПродолжаем знакомить вас с творчеством пивоварни Bonnie Ship. Приглядитесь к 7 крану, на нём вы обнаружите янтарный эль Pioneer, посвященный шхуне, построенной в Эссексе в 1864 году, которая добывала устриц в проливе Ла-Манш. Более того, эта английская старушка до сих пор жива и бодра и продолжает бороздить водную гладь.\nЭль имеет довольно богатое и насыщенное тело, с выраженным солодовым ароматом. Послевкусие долгое, хмелевое, с продолжительной горечью выше среднего. При этом всего 4,1% ABV. Отлично будет сочетаться с мясными и рыбными закусками.\nШвартуйтесь скорее к нам, чего тянуть.
Что делать, что делать?! Оставить муравья в покое. \nВедь сегодня пятница, и мы представляем тройку свежих сортов на наших кранах: на 19 кране (на самом деле уже несколько дней, но было немножко лень анонсировать, если честно) воцарилась IPA Комета на пяти хмелях, а на 16 кран посадили фрут бир из линейки Varka — Cherry Ale. Оба пива от New Riga\'s Brewery. \nНа 8 кране обновился сауэр от Sabotage под наименованием Wild Blood: клубника, малина и маракуйя на солодовой базе.\nВ общем, есть чем заняться и без вивисекции насекомых.
Пока небольшой рабочий перерыв в череде традиционных праздничных дней, пользуясь случаем выкатим вам новое пивко: Gletcher Blue Monkey Wheat Ale.\nЛёгкий на вкус чистый пшеничный эль, образец своего стиля: вит или он же, собственно, бланш, содержащий кроме солодово-хмельного пакета так же цитрусовую цедру и кориандр.\nГлавное — не упиться до состояния синей обезьяны, а остальное всё можно (что не запрещено, а то знаем мы вас).
С наступившим, товарищи!\nСегодня три специалитета для вашего здоровья:\n1) Домашний суп-лапша, с лапшой ручной работы, естественно. Тяжёлая артиллерия в виде солянки тоже есть.\n2) на 21 кране собственного приготовления Nucleus Apple Pie Moonshine — сладкий коктейль на основе сидра с корицей и тростниковым сахаром Dark Muscovado.\n3) И вы просили кофе, а у нас есть волшебный Костя, который в него профессионально умеет, ну и вот, будет варить вам интересный кофеёчек, будете потом весь остальной год вспоминать.\nПрибегайте, приходите, приползайте.
Неделя получилась скомканная, пора входить в привычное русло, поэтому приближаем пятницу всеми силами.\nНа 7 кран поставили американский бледный эль от Gletcher: Friday Avenue. 4,7 ABV, характерная для стиля сбалансированная хмельная горчинка с чуть сладковатым послевкусием — горячо рекомендуем ознакомиться всем любителям стиля.\nНе унывайте, помните Соломонову мудрость: всё проходит, и это пройдёт.\nВсех крепко обнимаем и ждём на огонёк, вкусно пить и есть.
Пу-пу-ру-пу-пуууууу. Снежочек пошёл... \nСегодня по техническим причинам кухня работать не будет. На этом с локальными новостями из разряда «так себе» — всё. Давайте хоть пивом вас порадуем в начале недели, что ли, а то что-то совсем того, этого, ну вы поняли.\nПарочку свежих сортов готовы скрасить ваши переживания: \nНачнём с сидра Toffee от отечественной сидрерии Backswood. Удивительно, но мало, кто сможет догадаться, что этот сладенький сидр назван так за вкус знаменитой ириски, а вот поди ж ты. В послевкусии проступает красное запечёное яблоко и карамель. Успевайте, кега небольшая.\nВторым номером представляем берлинер вайссе от Sabotage — Green Fury. Приятное сочетание киви, лайма и эстрагона (он же тархун). Лёгкий и освежающий, балансирующий между фруктовой сладостью и пшеничной кислинкой.\nВсем бодрости духа и стальных нервов, берегите себя и кукушку, тепло одевайтесь, всё будет хорошо.
...и вот она, пятница, к которой мы готовились!\nНесмотря на пару недавних свежих релизов, мы не оставим вас без еще одного. Итак, нечаянный пятничный релиз: Gletcher Tanj DIPA Mandarin, 7% фруктовый эль с тройным охмелением, как нетрудно догадаться — мандариновый. Цитрусы и хмельная горечь вообще замечательно сочетаются, доложим мы вам. Мы уже попробовали и горячо рекомендуем.
А вот ещё одна новинка от Moscow Brewing Company — Ballantine Stout, 4,1% ABV, плотная пена, карамельная сластинка, кофейная горчинка, в общем, сделав глоток вы даже с закрытыми глазами скажете: «О, да, детка, это стаут!», так что любителям стиля стоит обратить своё внимание на 14 кран.\nА ещё сегодня #синикалендарь поздравляет всех причастных с Днём пивовара. За этих ребят обязательно надо выпить.
Жизнь, как известно, как коробка шоколадных конфет. И вот вам субботний десерт.\nНа 19 кран выкатили India Pale Lager от пивоварни New Riga\'s Brewery: Run, Forrest! Лёгкий, свежий, с мягким, но ощутимым охмелением и едва уловимыми хвойными нотами. В такую жару можно больше не бегать и не искать, чем освежиться, сразу бегите к нам.\nБеги, Форрест, беги!
Как говорил один товарищ толерантного цвета, "ай хэв э дрим!". \nВ рядах сортов от Gletcher на наших кранах прибыло. Встречайте крепкий и ароматный вишнёвый эль Мечта: сложный вкус при хорошем балансе с чуть кисловатым лёгким послевкусием и дубовыми терпкими нотами. При этом пьянящие 7% ABV — не дайте себя обмануть, четверг это, конечно, маленькая пятница, но лучше держать себя в руках.\nА любителей классики порадуем обещанным Belhaven McCallums. Приходите, приезжайте, прилетайте, всех ждём.
А вот вы просили, а вот — мы сделали! Мы напечатали футболки "Археология", чтобы вы их с удовольствием носили и вспоминали нас каждый день. И логотип прямо поближе к вашим трепетным сердцам. Пока в наличии следующие размеры: S/46, M/48, L/50, XXL/54, XXXL/56.\nКачество отличное, делали на совесть наши друзья из типографии Кубик.\nА по субботам, придя в нашей замечательной футболке в паб, в дополнение к хорошему настроению вы получите от нас ещё и 10% скидки на весь ассортимент паба, вот такая вот радость. Как всегда, всех ждём!
В связи с тем, что 21 марта 1923 в Париже некий доктор Роже заявил о пользе курения для здоровья, так как никотин обладает антибактериальными свойствами, сегодня мы объявляем перекур, то есть ВЫХОДНОЙ, паб работать не будет. Увидимся во вторник, дорогие друзья!\nНу и заодно с днём весеннего равноденствия всех.\n#синийкалендарь
...\n12 кран: наши дорогие пермские панки Саботаж с их уже классическим T-Rex IPA. Кто не выпьет, тот вымрет (от зависти к выпившим), отмазы о коротеньких передних лапках не принимаются. Будь больше и мощнее, а то чё как велоцираптор.\nНу и сладкоежкам (сладкопейкам?.. сладкопьюшкам?..): 21 кран, Mjolnir Бессмертие Идунн. Сидр на меду от курских медоваров с привкусом скандинавской мифологии. Внимание: может слипнуться!\nПонедельник — день тяжёлый, но мы готовы его всячески облегчить.
Внезапные, но по прежнему #синиеновостидревности, где мы придумываем для вас, друзья, красивые оправдания пьянства и говорим об археологических открытиях в мире алкоголя.\nСегодня мы докажем, что вы не алкаш, а римский легионер или блюститель древних традиций.\nНеподалёку от Батуми найдена винодельня начала II в н. э. Казалось бы, ничего необычного — вино часть культурного кода Грузии, однако есть в этой новости пара интересных фактов. \nОткрытие относится к периоду пребывания на территории крепости Апсар римского гарнизона, а традиция укрепленных военных поселений не предусматривает дополнительной, и уж тем более производственной, застройки. Проще говоря, ну какая, к чёрту, винодельня на стратегическом объекте?! Разгадка кроется в географическом положении памятника. Рядом с крепостью когда-то проходила единственная удобная дорога из Колхиды (сейчас это Абхазия, Западная Грузия, Аджария) в римские провинции Малой Азии, иными словами — торгуй не хочу.\nВ Апсаре кроме пресса для винограда найдены квеври — конические и довольно объёмные глиняные сосуды на пару тысяч (nb) литров виноградного сусла (краткий ликбез: оно называется «муст»). Можно только догадываться о масштабах производства...\nНо не только квеври вызывают восторг. Винодельню польско-грузинская группа археологов обнаружила по средством съёмки местности лидаром. Выявленная на участке крепости аномалия и стала местом закладки раскопа. «Yeah, science bitch!», — как говорил Джесси Пинкман. \nТрадиционно поздравляем коллег с потрясающим открытием и скромно резюмируем: make wine, not war.\nИсточник: https://naked-science.ru/article/history/wine-to-roman-fort
Итак, начало новой недели, жарища, мы дружно профукали практически половину лета (не надо реветь!), и у нас есть три новости, с вышесказанным связанных отчасти.\n1. Завтра (во вторник) мы НЕ РАБОТАЕМ! Мы всем коллективом решили отдохнуть и будем поить сами себя, так что имейте в виду и скорректируйте планы.\n2. Собственно, жара располагает, поэтому небольшой гешефт: с понедельника по четверг на обе позиции медоварни Mjolnir (медовуха Поцелуй Фрейи и сидр Бессмертие Идунн) скидка 20%!\n3. На 14 кран поставили новинку от одной из старейших российских частных пивоварен — ID Brewery. Насыщенный стаут в шотландском стиле Blackheaven (есть мнение по поводу созвучности с одним крайне известным пивом, но оставим это рептилоидам).\nЖдём вас сегодня, послезавтра и дальше каждый день. Завтра не приходите, пива не найдёте, только сами себя обманете.
Друзья, 13 октября (четверг) в 18:30 приглашаем вас на лекцию в Дом Мешкова! \nЛекция "Городская археология Перми: зарисовки к истории города".\nАвтор - Мария Константиновна Мингалева, младший научный сотрудник Камской археологической экспедиции ПГНИУ . \nСлушатели узнают, как раскопки города Перми обогащают его историю новыми сюжетами и в буквальном смысле дают возможность прикоснуться к прошлому. \nМария Константиновна расскажет об интересных открытиях последних лет, о предварительных результатах раскопок на заводе им. А.А. Шпагина и поделится настоящей детективной историей про «клад Лары».\n Вход свободный.\nЛекция проходит в рамках выставки "Пермь замечательных людей".
Понедельник, дорогие друзья, сегодня пришёлся на 4 апреля, и в этот самый день в 1558 году Иван Грозный дал право купцам Строгановым использовать все невозделанные земли в бассейне Камы, чем мощнейше поспособствовал работе пермских археологов в далёком будущем. А ещё сегодня международный день Интернета, так что мы сегодня берём ВЫХОДНОЙ, надо бумажки поперекладывать, заготовки сделать, запасы пополнить, ну и в мобилки потупить, как без этого.\nС началом новой рабочей недели, товарищи. Увидимся завтра!
Пятницооо!\nМы для вас привезли пару новинок от курских коллег (они там всякой реконструкцией балуются) — медоваров Mjolnir.\nСегодня на 20 кран выставили медовуху Поцелуй Фрейи. Сладкая, пряная, как... Ну вы поняли. В скандинавскую мифологию уходить не будем, там черти пачками ноги ломают, а вот медовуху попробовать рекомендуем.\nSkol! То есть, жахнем!
...\nА на 8 кране покачивается в бочке на волнах йоркширский биттер, сессионный эль Last Cooper — Последний бондарь. Лёгкий, с фруктовыми тонами, чуть корицы, бисквита и с неизменной деликатной, но уверенной, горечью автохтонного йоркширского хмеля Olicana в послевкусии. Не можем утверждать наверняка (ребята https://t.me/bonnieshipbeer поправят, если что), но судя по всему, эль назван в честь Аластера Симмса, последнего мастера-бондаря, как минимум на территории Йоркшира («мастер» в данном случае это почетное трудовое звание, а не просто умеющий рукожоп в хорошем смысле). То есть просто бондари ещё не все перевелись, но чтобы прям такого уровня, как Симмс — увы. Товарищ знаменит и тем, что готовит бочки в том числе и для местных пивоварен, возвращая вкусу эля ту самую магию, которой не достигнешь, выдерживая пиво в танках из нержавейки. Такая вот рабоче-крестьянская история.\nВ общем, есть, чем вас побаловать, налетай!
Предстоящий концерт «Пальчик мимо» (впрочем как и другие концерты) отменяется. Отныне паб предоставляет площадку только для научных мероприятий.
Среда. Вроде бы — ничего необычного, просто день посреди недели, но пятница-то всё ближе, вот уже, рукой подать!\nВыкатываем целых две новинки, обе отечественные:\nBlanche de Fleur от пивоварни Gletcher. Классический бланш с умеренной сладостью и легкой кислинкой во вкусе. Кориандр и цедра апельсина гармоничны и легко узнаваемы.\nИ Varka Premium Lager от Новорижской пивоварни. Ну тут вообще всё железобетонно и прямолинейно, хороший ровный лагер с прекрасно сбалансированным чистым солодовым вкусом и приятной легкой хмелевой горечью.\nРазминаемся, готовимся, ждем.
Всем известно, что 28 марта — не просто день, и об этом напоминает #синийкалендарь паба Археология: в 364 г. н. э., например, Римская империя была разделена на Западную и Восточную, а уже 131 год назад состоялся первый чемпионат мира по тяжёлой атлетике, и так это поднимание тяжестей вне завода и без зарплаты понравилось любопытным мужикам, что совершенно независимо 26 лет назад Фил Коллинз взял, и покинул Дженезис, начав сольную карьеру. Хотя, может и не поэтому...\nА мы сегодня берём ВЫХОДНОЙ, потому что столько памятных дней, а воды в пабе не будет. Мы знаем, что вам и пива хватит, но всё же.\nВстретимся завтра!
Беспощадный четверг ворвался, встречайте! \nНа 12 кран поставили новинку от наших добрых панков Sabotage — No Mercy. ТТХ пива такие:\nстиль — NEIPA\nABV — 7%\nPlato — 17\nIBU — 30\nНи рыба, ни мясо, а безоговорочно хороший эль. Бросай дела и готовьтся к выходным с четверга, пора уже, потому что кто в здравом уме (кроме нас) завтра работать вообще нормально будет.
Драгоценные единочаятели! Сегодня отмечет свой день рождения великий и ужасный (прекрасный) Тим! Соответственно понедельник переименовывается в субботу. Чад кутежа устраивается повсеместно ( в отдельно взятом пабе). Поздравления и пожелания принимаются юбиляром во всех возможных проявлениях! Тим удачи! Мы тебя любим!
Корпорация "Вечность" представляет:\n20 февраля (воскресенье) в 17:00 Кучевасов в пабе ARCHAEOLOGY (ул. Советская. 3)\nВход: free donation\nЗаказ столов: +79223586563\n#кучепавич
Во-первых, #синийкалендарь паба Археология яростно орёт во все глотки и поздравляет коллег и сочувствующих с пермским Днём археолога! Троекратное "Ураэээ!" В наличии.\nВо-вторых, в этот радостный день (к тому же — пятница, астрологи объявляют об удвоении всех позитивных эмоций) мы представляем вам на 8 кране свежий нечаянный пятничный релиз от наших уважаемых Sabotage — Locomotora. Светлый лагер 5% ABV, но не простой, а с добавлением сока лайма, что особенно актуально в такую жару-духоту.\nПриходите отмечать, всех ждём. Будем тренироваться, ведь на следующей неделе (21 июля, в четверг) нашему скромному и уютному пабику жахнет уже целых 2 года. Но об этом заявим отдельным сообщением, конечно же.
Дорогие друзья!\nМы с вами уже давно обсуждали, что пора бы провести лекцию по археологии в стенах Археологии, и вот, встречайте.\nКак вы, наверное, помните, наши коллеги довольно продолжительное время раскапывали первогород прямо под носом у паба — на территории завода им. Шпагина. \nЗаписывайте:\n22 декабря (четверг), 19:00, ул. Советская, 3, паб Археология. \nУважаемая Мария Мингалёва, младший научный сотрудник Камской археологической экспедиции, расскажет вам о городской археологии в целом и об истории Перми через призму городской археологии в частности. Вы узнаете, как жилось пермякам прямо на том самом месте, где мы с вами имеем возможность радовать друг друга собой, пивом и беседами. Приходите, будет интересно! \nЛекция бесплатная.\nКоличество сидячих мест ограничено. Запись по телефону +79091015873, Тим.
А в кухонном меню тем временем прибавление:\nНаступает холодный сезон и мы вновь готовим солянку. Соляяяноча, ммм, красота, горячая, нажористая. Вы любите, мы знаем.\nТак же из закусок с кухни появились бородинские гренки с чесноком (ну да, ну да, и года не прошло, но вот так), а так же свиные ушки. Обе позиции подаются с соусом.\nТаким образом, пить пиво становится еще чуточку приятнее.
Вот и последняя рабочая неделя в этом поскореебыуходящем году. И последний пивной релиз. \nУ нас пока что к концу этого уматывающего года остался только двухэтажный мат, но тем не менее, мы бодримся и стараемся смотреть в будущее с оптимизмом. С оптимизмом и шутками к двухэтажному мату добавим позитива: хороший двухэтажный эль очень к этому подойдёт. \nНа 12 кране припарковался биттер от Новой Риги — Double Decker Ale, он же знаменитый английский двухэтажный автобус. Не знаем, как на вкус автобусы, не рискнём пробовать [чёрная шутка про Цоя вырезана отделом нравов], а биттер с удовольствием попробовали и вот что ощутили: в ароматике карамельный солод и легкая ягодно-травяная свежесть, вкус плотный, зерновой, немного фруктов, травяных оттенков, сладковатое послевкусие довольно быстро сменяется к умеренно горькому, что вообще в целом характерно для нашей нынешней повседневности.\nДаёшь предновогоднюю суету! Лучше — будет, мы поможем.
Ну что, давайте просто кратко проводим этот сумасшедший год. С наступающим вас следующим, пусть в нём будет всё сильно лучше, а то сколько уже можно.\nХотели уже без новых релизов в этом году, но пусть будет ещё один, крепенький, согревающий и добротный. На 8 кран поставили бельгийский блонд от Dreamteam — Sint Pieters, в честь — вы в очередной раз неожиданно удивитесь — Петра и Петербурга. 6,5% ABV, прекрасно вписались в бельгийский профиль, цветочно-фруктовая ароматика, полное тело, кислотность и солодовая горечь в полном балансе. Горячо рекомендуем для сугреву, и вообще.\nНу и краткая информация по работе в эти дни:\n31 декабря — ВЫХОДНОЙ\n1 января — ВЫХОДНОЙ (побойтесь бога, зачем вам в паб в такую рань)\n2 января — откроемся в 17:00 и устроим ПОХМЕЛ, ну и специалитеты какие-нибудь хитренькие выкатим.\nСпасибо вам, любимые коллеги и обожаемые наши все вы, всё только на вас и держится. Увидимся, берегите себя! С новым годом, дорогие!
Всем привет, мы на связи!\nВ связи с повесточкой, начинаем ипортозамещаться, не теряя лица и качества: на 3 кран поставили клинский пилзнер Gletcher Apres Ski Pils, сваренный с использованием дрожжей из баварского института Вайнштефан. И знаете, что? Это действительно очень достойный представитель своего вида: характерная лёгкая хмельная горчинка с приятным послевкусием и сбалансированное солодовое тело, наполненное цветочной ароматикой.\nЖахнем, товарищи, все по местам!
Почему бы в субботний снежный денёк ещё пару сортов не выкатить? Совершенно не видим препятствий.\nНе мучаясь занудными предисловиями, встречайте:\n9 кран — немецкий пилзнер Einsiedler Klausner Pils. Если хочется простого светлого лагера, то это как раз оно самое. Хочешь — разгоняйся, хочешь — шлифуй.\n13 кран — Ballantine Chocolate Stout, собственно, если в английские буквы умеете, то в названии всё сказано: шоколадный стаут от Московской пивоваренной компании. Приятный ванильно-шоколадный аромат и насыщенный вкус, но будьте внимательны — стаут сухой, напоминает скорее горький шоколад. Сладости практически нет. Что на наш взгляд его только красит.\nДаёшь весёлые выходные!
Товарищи, сегодня мы работаем без кухни
Зима близко, снежок (тает), а понедельник — вот он, уже настал. Хэллоуина кусок, опять же, вот это всё. И давайте-ка мы вас чуть-чуть новинками порадуем.\nНа кислых, но серьёзных, щах на 20 кран выкатывается гозе Sabotage My Dying Bride с грейпфрутом, клубникой, мятой и лаймом. 7% ABV на борту, дети. Сильно не балуйтесь, а то прокиснете.\nА на 9 кран поставили — мы знаем, вы тоже иногда скучаете по забугорному пиву — немецкий Grotwerg Bayerisch Hell, классический баварский светлый лагер.\nМожете не наряжаться, привычные мешки под глазами, щетина и бледность кожных покровов тоже подойдут, а мы наполним вам стаканы чем-нибудь вкусным. Всех ждём.
Вниманию голодных: сегодня у кухни технический выходной.\nС пивом всё тип-топ.
Нечаянный пятничный релиз на связи, товарищи!\nЗимний сауэр от Саботаж обновился, теперь на 8 кране тоже сауэр, и тоже от Саботаж (какая неожиданность) — Above The Sky, небесный кислячок с вишней, ежевикой и чёрной смородиной, 6% ABV.\nБросайте работу, мы вас ждём.
Продолжаем искать для вас интересное пиво среди отечественных пивоваров. Сегодня наш выбор выпал на соседей — пивоварню Red Rocket из Екатеринбурга, основанную пару лет назад на базе пивоварни Alibi, которую дополнили пара чуваков, весьма известных среди их родственников. Ладно, шуточки это, в крафтовом мире они тоже чего-то стоят. Один из них, например, варил для Jaws знаменитую «Атомную прачечную».\nТак вот, на 22 кран выкатили от них на пробу хеллес — лагер в баварском стиле. Вкус чистый, довольно насыщенный, приятный, с лёгкой солодовой сладостью, отчётливым хмелевым послевкусием и плотной пенной шапкой.\nПриходите оценивать.
Пум-пурум-пум-пум. А как на счёт сразу двух новинок посреди недели?\nА как бы то ни было, они всё равно вот:\n12 кран. Индиан пэйл, не побоимся этого слова, лагер Atomic от Саботаж. Это как эль, но только лагер, то есть хмелевой горчины там как обычно очень норм, но вот брожение было низовым. \nТеперь милости просим к 21 крану, там воцарился свежий полусухой сидр Тихон, тоже от пермяков — Скотный Двор. Натуральный, освежающий, с легким дрожжевым привкусом, сидр из садовых яблок с добавлением мелких райских яблочек, дающих напитку чуть больший уровень танинов. В летний зной — самое то.\nЭкватор рабочей недели сам себя не переплывёт. Давайте, братцы, надо гребнуть и залиться.
Всем доброго дня и продуктивного начала рабочей недели (после выходных особенно актуально).\nСегодня только пиво и снеки, кухня на выходном.
Уххх, наконец-то жарища!\nА у нас на 22 кране обновочка: относительно (для Бельгии) лёгкий, не побоимся этого слова, легендарный светлый фильтрованный эль Palm, вы не поверите — от пивоварни Palm.\nМягкий, как песочек на пляже, ароматный с медово-карамельными нотами летнего зноя, с легким традиционным слегка фруктовым послевкусием.\nПриходи и насладись, ведь это единственная пальма, под которой тебе удастся полежать в этом году.
Товарищи, со свежим рабочим годом вас! Сегодня мы работаем, но без кухни. Как и прежде — наливаем за всю печаль, еду можно заказывать свою.
Итак, вся страна перевернула #синийкалендарь, а там Шуфутинов день, с чем мы вас и поздравляем, дорогие товарищи. Шуток сегодня достаточно будет и без нас, поэтому сразу к делу. Нечаянный пятничный релиз.\nНа 7 кран — встречайте! — мы поставили, не побоимся этого слова, премиальный английский тёмный биттер Bombardier от объединённой пивоварни Wells & Youngs , сваренный по рецепту XVIII века. Самый продаваемый элитный биттер в Англии, на минуточку. Полный, богатый и отлично сбалансированный вкус, фруктово-цветочные нюансы и хорошая горечь, что ещё человеку от жизни надо? Бомбический эль, сами понимаете.\nПятница, паб Археология, и вы, дорогие друзья. Идеальное сочетание.
Наш самый известный земляк-современник-литератор Павел Селуков пишет:\nУ меня даже к деньгам несерьезное отношение. Жену это особенно бесит. Но я ее люблю. Мне перед ней стыдно. Когда она от меня уходит, я выкарабкиваться начинаю. Три недели назад вот начал. Жена ушла, а я протрезвел и работу полез искать. Нашел. Два через два. Охранник в магазин вина и сыра «Ля Кав». Солидное место. На табуретке надо целый день сидеть и книжки читать. Я когда от пьянки отойду, имею товарный вид. У некоторых алкашей есть такая особенность — прилично выглядеть. А я еще говорить могу. Работодатели на это покупаются, потому что я сам на это покупаюсь. Я в такие моменты искренне верю, что завязал с водкой, и теперь буду работать с утра до ночи, чтобы иметь благосостояние. Но это все выдумка от начала до конца. Плевать я хотел на благосостояние. Просто мне перед женой стыдно. Я это все для нее делаю, а не для себя. А знаете, в чем главная подлость? Ничего-то мы не можем сделать для других, если нам самим этого не хочется. А стыд — очень зыбкое чувство и быстро проходит.\nИз рассказа «Счастливый Пушкин». Раньше мы Селукова в фэйсбуке читали, нынче – в телеграме. Много – про вино, и к чему оно приводит, если не пользуешься рекомендациями канала in vino papulos\nЗа Селуковым сюда: https://t.me/sproletarky
Товарищи, прослушайте, пожалуйста, важное информационное сообщение:\n15 августа — одна из самых прекрасных дат, занесённых в #синийкалендарь, День археолога (общий. Не путать с Днём пермского археолога 15 июля). Мы поздравляем всех коллег с этим праздником, желаем им новых открытий, плодотворной работы и лёгкого грунта.\nЧто бы по этому поводу хотелось. Мы тут со Станиславом Эдуардовичем пока временно вдвоём на боевом дежурстве, но завтра уедем к коллегам в поля отметить сей чудесный праздник, а то что-то мы немножко подустали уже, нужно выдохнуть.\nПосему график работы на ближайшее время такой:\n15 августа (воскресенье) ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, паб не будет работать вообще.\n16 августа (понедельник) мы откроемся в 15:00 и немного помятые, но счастливые, будем рады вам налить пивка и покормить любимыми булками бао.\nПримите, пожалуйста к сведению и хороших вам выходных. Не теряйте.
📺 Приглашаем на совместный просмотр гостевого матча с «Челябинском»\n30 апреля, в субботу, мы организуем трансляцию матча ФК «Амкар Пермь» в пабе «Археология». Матч начнётся в 17:00 (время пермское).\n30 апреля | ул. Советская, 3 | 17:00\nЖдём вас, красно-чёрные ❤️🖤\n#АмкарПермь