Telestorm

Главная

Каналы

Bot

Стикеры

Telestorm

Вкусная кухня | Рецепты 👩🏻‍🍳

🍧Вкусная кухня🎂 - это канал для любителей готовить самое вкусное для своих близких. 👤 Админ: @AdmiraL909

Категории

Еда и Рецепты

Вкусная кухня | Рецепты 👩🏻‍🍳

Шоколадный пирог с бананами 🍫🍌\n⠀\nИнгредиенты:\n🌾мука – 250 гр.;\n🤎какао – 50 гр.;\n🍭сахар – 300 гр.;\n🥚яйца – 3 шт.;\n🥛молоко – 280 мл.;\n🌻растительное масло – 60 гр.;\n🧈сливочное масло – 60 гр. (и немного для смазываний формы);\n🍌бананы – 3 шт.;\n🧂соль – 1/3 ч.л.;\n🥡ванилин – 1 гр.;\n🥄разрыхлитель – 1,5 ч.л.\n\nДля помадки: \n🥛молоко 60 мл, \n🤎какао 20 гр., \n🍭сахар 60 гр, \n🧈сливочное масло 30 гр.\n⠀\nПриготовление:\nСмешиваем муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.⠀\nВ сухую смесь добавляем яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто.\nФорму смазываем сливочным маслом. Крупно нарезаем бананы и укладываем в форму. Сверху заливаем тестом.\nПирог отправляем в предварительно разогретую до 170° духовку на 45 минут или до сухой шпажки.\nОстывший пирог я полила шоколадной помадкой. Смешать молоко, какао и сахар, довести до кипения. Снять с плиты и вмешать сливочное масло.\n Приятного аппетита!\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
609

Киш с лососем и брокколи в сливочной заливке 🍲\n\nБыстрый и полезный рецепт 👌🤤\n\nP.s: лосось можно заменить на любую другую красную рыбу ☝️ \n\nПриятного аппетита 😋\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


2
2,162

ТРАЙФЛЫ «ПРЯНАЯ ВИШНЯ» 🍒\n\nБИСКВИТ: \n🥚Яйца - 2 шт\n🍭Сахар - 130 гр \n🧂Соль - пол ч.л\n🥡Сода - пол ч.л\n🥛Молоко - 140 мл \n🌾Мука - 130 гр \n🌰Мускатный орех - пол ч.л \n🎋Корица - 1 ч.л\n🤎Какао - 30 гр \n🌻Масло растительное - 30 гр \n🧈Масло сливочное - 30 гр \n🍶Уксус яблочный 6% - 1 ч.л\n\nВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:\n🍒Вишня без косточек - 400 гр \n🍭Сахар - 80 гр \n🌽Крахмал кукурузный - 16 гр\n\nШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:\n🍶Сливки 33% - 500 мл \n🍫Молочный шоколад - 400 гр\n\nПо этому рецепту получается 12 стаканчиков (объем 200 мл)\n\nБИСКВИТ: \n•Добавляем все ингредиенты для бисквита в чашу\n•Хорошо взбиваем тесто до однородной массы и только в самом конце добавляем уксус.\n•Вливаем в любую широкую форму \n•Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170• 30-40 мин\n•После даём остыть бисквиту и только после этого превращаем в крошку, с помощью рук или блендера (лучше блендером,так крошка будет равномернее) \n\nКРЕМ: \n•Разогреваем сливки до горячего состояние, но не кипятим. \n•Вливаем горячие сливки на молочный шоколад и размешиваем силиконовой лопаткой. \n•Погружным блендером разбиваем все не расставившие комочки до однородного состояния \n•Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полную стабилизацию (на 8-12 часов) \n•После того как ганаш полностью стабилизировался взбиваем сначала на средних оборотах миксера, затем постепенно увеличивая, взбиваем до плотной массы. \n\nВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: \n•Отправляем в ковш замороженную вишню без косточек, Сахар и кукурузный крахмал разведенной с небольшим кол-ом воды.\n•Увариваем на медленном огне и доводим до загустения.\n•Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.\n\nСБОРКА ТРАЙФЛОВ: \n•1 слой - бисквитная крошка\n•2 слой -укладываем крем, разравниваем ложкой\n•3 слой - вишневая начинка (можно брать и свежую вишню,если не хотите заморачиваться с увариванием.\n•4 слой - бисквитная крошка \n•5 слой - Крем из насадки 1М «открытая звезда»\nВ конце украшаем по вашему желанию 👌\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
3,223

Быстрый завтрак 🍳 \n⠀\nИнгредиенты:\n🥚яйца – 5 шт;\n🥛молоко – 1 стакан;\n🌾мука – 1 стакан;\n🍅помидоры – 2 шт.;\n🌱зелёный лук;\n🧀сыр сулугуни – 100 гр.;\n🧂соль;\n\nПриготовление:\nСмешиваем яйца, молоко и муку. Мелко нарезаем помидоры и зелёный лук. Добавляем к тесту, солим по вкусу.⠀\nСковороду смазываем маслом и выливаем порцию теста, разравнивая начинку. Жарим на среднем огне. Затем переворачиваем блинчик и присыпаем тертым сыром. Ждем пока сыр расплавится. Сворачиваем блинчик пополам.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
3,409

Быстрые и очень мягкие творожные булочки 🥐\n\nТесто:\n🥣 200 г творога\n🍭 100 г сахара\n🌻 25 мл растительного масла\n🥛 100 мл молока\n🌾 250 г муки\n🥡 1,5 ч.л. разрыхлителя\n🧂 щепотка соли \n\nНачинка:\n🥣 200 г творога\n🍭 2 ст л сахара\n🥄 1 ст л крахмала\n🥡 Ванилин по вкусу\n\nПриготовление:\nТворог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, масло, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку.\nТворог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности. Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленькие прямоугольнички) на край кадрового кусочка теста, кладем ложку начинки и сворачиваем в рулет. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~25 мин. Приятного аппетита ✨\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
4,128

Творожники 😋\n\nИнгредиенты:\n🥣Творог - 300 гр\n🥚яйца - 1 шт\n🍭Сахар/ванильный сахар - по вкусу \n🌾Мука (в идеале рисовая) - примерно 2 ст.л\n🌻растительное масло\n\nПриготовление:\n- берём плотный творог, если слишком влажный и много сыворотки, то лучше отжать через марлю. \n- добавляет одно яйцо, сахар обычный и ванильный добавляем по вкусу\n- мука в идеале рисовая, чтобы творожники были максимально творожные. Если нет, то берите пшеничную. \n- Много муки не нужно сыпать, если творог изначально хороший и плотный, то минимум. нужна консистенция плотная, не прилипающая к рукам. \n- формируем небольшие шарики\n- Разогреть растительное масло до 180’ - 190’ примерно. Берите небольшую кастрюлю и жарьте небольшими порциями, чтобы не расходовать много масла\n- обжариваем переодически поворачивая до лёгкого золотистого цвета. Не зажаривайте, как пончики. \n- выкладываем на бумажное полотенце и даём впитаться маслу \n- подаём со сметаной и вареньем, можно ещё посыпать сахарной пудрой \n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


1
5,137

Слойки с яблоками и мороженым 🍏\n\nИнгредиенты:\n🥟Слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка \n🍏Яблоки 3шт \n🍭Тростниковый сахар 3ст.л\n🧈Кусочек сливочного масла \n🍧Мороженое и карамель для подачи \n\nПриготовление на видео. Выпекаем до румяности ~30 минут при 180°\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
4,746

Банановый десерт без выпечки «Баноффи» 🍌\n\nИнгредиенты:\n🍪песочное печенье – 250 г\n🧈сливочное масло (растопить) – 100 г\n🍯вареное сгущ. молоко – 300 г\n🥛сливки жирность 33% – 100 г\n🧀творожный сыр – 200 г\n🍭сахарная пудра – 30 г\n🍌бананы – 3-4 шт.\n🍫черный шоколад – 2 кубика\n\nПриготовление:\n1.Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка.\n2. Пересыпать крошку из печенья в разъемную форму диаметром 18 см. Распределить по дну и бортам. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.\n3. Когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой.\n4. Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.\n5. Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.\n6. Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом. Приятного чаепития! 🍰\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,807

Творожные колечки, потрясающие 😋\n\nИнгредиенты (на 16 шт):\n💧Вода - 125 гр\n🥛Молоко -125 гр\n🧈Сливочное масло -100 гр\n🧂Соль щепотку\n🌾Мука - 150 Гр\n🥚Яйца-5 шт(за 30 мин до приготовления лучше достать с холодильника)\n\nДля начинки:\n🥣Творог 500 гр (холодный)\n🍭Сахарная пудра -60-70 гр\n🥛Сливки -60 гр (холодные)\n\nПриготовление:\nВ ковш с толстым дном, наливаем молоко, воду и добавляем масло. Как закипит сразу одним разом добавляем муку ( заранее просеянную). Тщательно замешиваем тесто, постоянно мешая его. ( минут 5-7). Далее перекладываем в чашу и слегка остужаем при этом перемешиваем тесто чтобы на нем не появилась корочка. Затем яйца вводим по одному и перемешиваем миксером. Масса должна стекать треугольником. Если у вас куриные яйца крупные добавьте 4 а пятый взбейте и если нужно добавьте не полностью, чтобы масса не стала жидкой. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем при 180 градусов 25-30 мин (духовку первые 15 мин не открывать!) \nКрем - все ингредиенты взбиваем до однородности(творог лучше покупать однородный )\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1

Печенье «шапочка Деда Мороза»\n\nИнгредиенты:\n🍭 Сахарная пудра - 50 гр\n🧈Сливочное масло - 75 гр\n🌾Мука - 150 гр\n🥡Разрыхлитель 1/2 ч.л\n🧂Щепотка соли (по желанию)\n💧Вода - 1,5 ст.ложки\n\nПриготовление:\nХолодное масло режем кубиками. Кладем в чашу миксера с насадкой «весло» или блендера все ингредиенты, кроме воды. Взбиваем до образования песочной желтоватой крошки. Добавляем воду и еще раз перемешиваем - тесто соберется в шар. Раскатываем тесто меду двумя тефлоновым ковриками толщиной 4-5 мм и убираем в холодильник на пару часов. После холодильника его будет удобно вырезать и формировать 😉\n\nВырезаем печенье как в видео (половина с сердцем, половина без). Немного сглаживаем острый угол сердца, выпекаем при 180°С примерно 12 минут и остужаем. Добавляем варенье - я использовала клубничное. Чтобы цвет был ярче - можно добавить немного пищевого красителя 😉 Накрываем вторым печеньем и украшаем любым кремом. У меня был кремчиз на сливках 😉 \n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


1
1,113

Панкейки на кефире или оладьи на сухой сковороде🥞\n\nИнгредиенты:\n🍶Кефир 3,2% (комнатной температуры) - 300 мл \n🍭Сахар - 3 ст.л. \n🥚Яйцо - 1 шт\n🥡Сода/разрыхлитель - 0,5 ч.л. \n🌻Масло растительное - 1 ст. л. \n🌾Мука - 300 гр \n\nПриготовление:\nВсе смешать и обжарить на сухой разогретой сковороде. Огонь ниже среднего. Кефир разный по жирности/густоте, берет разное количество муки. \nВ замесе любого теста надо ориентироваться не на точную граммовку, а на консистенцию получившегося теста. \n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
3,555

Рубленые котлетки с сыром 🧀\n\nИнгредиенты:\n🍗Филе куриной грудки - 600 г\n🧀Сыр твердый - 150-200 г\n🥚Яйцо - 1 шт.\n🌿Зелень петрушки \n🌾Мука -2-3 ст. ложки\n🍶Майонез -2 ст. ложки\n🧂Специи- по вкусу\n🌻Масло растительное - для жарки\n🧂Соль - по вкусу\n▪️Перец черный молотый - по вкусу\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
4,093

Полезные козинаки к чаю 🍪\n\nИнгредиенты:\n🥄Овсянка 3 ст.л\n🌰Грецкий орех 1 ст.л\n🎃Тыквенные семечки 2 ст.л\n🌻Семечки 1 ст.л\n🍇Изюм 1 ст.л\n🥄Семена Чиа по желанию 1 ст.л\n🥃Масло растительное (кокосовое) 1 ст.л\n🍯Мед 3 ст.л\n\nОрехи можно использовать любые, необязательно много разных, можно 1-2 вида. Попробуйте сделать эти козинаки, они вкусные и полезные 💕 \n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


7
5,648

Паста за 15 минут 🍝\n\nИнгредиенты: \n🍝200 гр. пасты \n🍗600 гр. куриной грудки \n🧄2 зуб. чеснока \n🥫1 ст.л. томатной пасты \n🌾1 ч.л. муки\n🍶200 мл. сливок \n🧀80 гр. сыра, у меня пармезана \n🥄1 ст.л. куркумы \n🧂Соль, перец - по вкусу \n🌿зелень для подачи\n\nПриготовление: \n1. Пасту отвариваем аль денте\n2. Куриную грудку режем небольшими кубиками, добавляем паприку, соль и перец и жарим на сковороде 5-7 мин до румяной корочки \n3. Добавляем к грудке соус: сливки, мука и томатная паста. Тушим пару минут на среднем огне \n4. Добавляем чеснок, сыр, перемешиваем.\n5. Добавляем пасту, если соус густоват - вливаем пол половника воды в которой варятся макароны, тушим пару минут \n6. В конце добавляем зелень и сразу подаем. Приятного аппетита 💕\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


1
5,242

Рецепт пышных пончиков 🍩\n\nДля теста:\n🥛теплое молоко - 350 мл.\n🥄быстродействующие дрожжи - 7 гр.\n🍭сахар - 2 ст. л.\n🥚2 яйца\n🧈сливочное масло - 100гр.\n🌾мука ~ 600гр.\n🧂щепотка соли\n🌻растительное масло для жарки\n\nПриготовление:\nМолоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо соединить, перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить тесто. Ввести мягкое сливочное масло и хорошо замесить. Оставить в тёплом месте подниматься на 40-60 минут. Разделить тесто на две части, каждую из которых раскатать толщиной 1,5 см. Вырезать пончики и жарить на среднем огне с двух сторон\n\nДля глазури:\nРастопить в микроволновке импульсами или на водяной бане 180гр любого шоколада, добавить горячее! молоко 100мл - быстро перемешать. Глазурь должна быть гладкой и однородной. Обмакиваем каждый пончик в шоколад и добавляем посыпушки.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


2
4,377

Яичница с моцареллой и помидорами 🍳\n\nПорция на двоих:\n🍅Помидоры 2 шт\n🥚Яйца 4 шт\n🧀Моцарелла \n🫒Оливковое масло\n🌿Зеленый свежий базилик\n🧂Соль, смесь перцев \n\nПриготовление:\nПомидоры солим и перчим, обжариваем на оливковом масле минуты 3. А тем временем яйца взбиваем вилкой(не венчиком), солим, перчим. Переворачиваем помидоры, выливаем к ним яйца. Сверху укладываем моцареллу и базилик, 3-5 мин под крышкой и самая вкусная яичница, которую вы пробовали - готова. Время приготовления ~ 8 мин ✅\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
4,372

Лимонный кекс 🍋\n\nИнгредиенты:\n🌾мука 160 гр\n🍭сахар 90 гр\n🧈масло (можно и маргарин, это не страшно😄) 145 гр\n🥚яйца 3 шт\n🥡крахмал 40 гр\n🥄разрыхлитель 5 гр\n🍬ванильный сахар 10 гр\n🍋лимонный сок 30 мл\n🍋цедра одного лимона\n🧂щепотка соли\n\nДля глазури:\n🍬сахарная пудра 100 гр\n🍋лимонный сок 30 мл\n\nПриготовление:\nБерем 2 маленькие формы 8х12 см и начинаем! Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до побеления, добавить лимонный сок, цедру и соль, взбить еще раз. Добавить яйца, взбить до полнейшей однородности. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, крахмал, перемешать. Просеять эту смесь в масляную. Полученное тесто хорошо перемешать венчиком до пышности и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах. Так как у меня были маленькие формочки, я выпекала чуть больше 20 минут. Если у вас будет форма больше, то и время запекания тоже увеличится, имейте это в виду. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, взбейте миксером. Готовый остывший кекс полейте глазурью) приятного! 💖\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


1
5,305

Платочки 🥐\n\nТесто:\n🥚2 шт желток \n🍶3 ст л сметана \n🧈100 г размягченное масло или маргарин \n🍭1 чл ванильный сахар \n🧂Щепотка соли \n🌾180 - 200 г мука \n\nКрем из безе:\n🥚2 шт белок (комнатной температуры) \n🍭120 г сахар\n\nПриготовление:\nДля теста смешиваем сметану, желтки, масло, ванильный сахар, щепотку соли и муку и замешиваем тесто. Раскатываем и вырезаем круги. Белки взбиваем с сахаром и соком лимона. Формируем печенье как на видео. Выпекаем в разогретой духовке при 180 20 мин. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита❤️\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
5,702

Как приготовить тарталетки? 🤗\n\nНам понадобится форма цветок для печенья, пита или лаваш и формы для кекса. \nВырезаем цветочки из лаваша, укладываем в формы и выпекаем 15 минут при 180*.\nНачинка может быть любая. Сегодня у нас свекла и селедка. Процесс на видео 🤗\n\nПриятного аппетита 😋\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
6,150

Десерт Брауни без муки и сахара\n\nИнгредиенты:\n🍌Банан - 1 шт\n🥚Яйцо - 1 шт\n🤎Какао-порошок - 20 г\n🥡Разрыхлитель - 1/4 ч.л.\n🍭Сахарозаменитель - по желанию \n\nПриготовление:\nСмешать все ингредиенты и вылить получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Запечь десерт в микроволновой печи 3-4 минуты на максимальной мощности. Приятного аппетита!🩷\nБудьте здоровы и стройны! 👌\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
5,120

Блинный торт 🥞\n\nИнгредиенты: \n🥚Яйцо - 3 шт.\n🍭Сахар- 3-4 ст.л.\n🧂Соль - 0,5 ч.л. \n🌻Раст. Масло - 4 ст.л. \n🥛Молоко - 2 стакана (400мл) \n🌾Мука - 1,5 стакана \n💧Кипяток - 1 стакан\n\nКрем: \n🥣Творожная масса - 400 гр. \n🍶Сметана - 500 мл. \n🍬Сахарная пудра - 150 гр. (3/4 стакана) \n\nПриготовление:\nЕсли сделаете с таким кремом, срок хранения 1 день(т.к. творог быстро портится). Если хотите чтобы держался дольше, сделайте крем со взбитыми сливками+сгущенка либо заварной крем из сметаны.\nДля глазури смешала шоколад молочный с молоком 💝\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
5,204

Фруктовые нарезки на шпажках 🍓🥝🍊\n\n👉 Больше идей: @FoodTG


0
5,494

"Конвертики" в лаваше на завтрак 🌮\n\nИнгредиенты: \n🫓Лаваш\n🌭Колбаса\n🍅Помидоры \n🧀Сыр \n🌿По вкусу зелень\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


1
5,746

ПИДЭ 🍕\n\nДЛЯ ТЕСТА:\n🥛200 мл теплого молока\n🍭2 ч.л сахара\n🥡5 гр сухих дрожжей\n🧂1 ч.л соли\n🧈50 гр маргарина\n🌾350-370 гр муки\n\nДЛЯ НАЧИНКИ:\n🥩300 гр говяжьего фарша\n🧅100 гр лука\n🫑100 гр болгарского перца\n🥫15-20 гр томатного соуса или 2ст.л. томатной пасты\n🧄1 зубчик чеснока\n🧀200 гр сыра\n🌿Зелень, на вкус\n🌻30 мл растительного масла\n🧂по вкусу соли и специй(зира,кориандр,паприка) \n💧вода для смазывания\n\nПриготовление:\nТесто поднимается 1-1,5 часа в тёплом месте. Выпекаем в разогретой духовке при 250 градусов 15-25минут. Получается безумно вкусно 🤤\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
5,582

Доброе утро, мои прекрасные 🤗💕\n\nС каждым днем счастья становится все больше и больше, ведь до встречи с 2024 годом остается совсем немного дней! 🎉 Пусть каждое утро становится ярче, а ваши дни наполняются улыбками и положительной энергией. Не забывайте наслаждаться каждым моментом и делать то, что делает вас счастливыми. 💖\n\n🎂 ВКУСНАЯ КУХНЯ 🎂


0
613

Пончики с шоколадом 🍩\n\nИнгредиенты:\n🥚Яйцо - 2 шт \n🍭Сахар - 50-70 гр \n🧂Соль - 0,5 ч.л \n🥛Молоко тёплое -250 мл\n💧Вода тёплая - 250 мл \n🌾Мука - 500 гр \n🥡Дрожжи - 1 ст.л\n🍫Шоколад \n\nПриготовление:\nВсе ингредиенты перемешиваем и оставляем на час. Обжариваем пончики как на видео. Обвалять в сахаре с корицей и начиняем шоколадом.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


1
2,057

Вкусные и необычные печенья «Бананы с начинкой» 🍌\n\nТесто на 12 штук:\n🧈100г мягкого сливочного масла\n🥛100г сметаны\n🍭30г сахара\n🌾230г муки\n🥡1 ч.л.разрыхлителя (можно и без него)\n🥄1/3 ч.л.куркумы для цвета (по желанию) \n\nНачинка:\n🥣180г творога\n🍭40г сахара\n🥚1 желток\n🥄Щепотка ванилина \n\nПриготовление: \nДуховку включить на 180°С.\nСмешать масло, сметану и сахар до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и куркуму. Замесить мягкое нелипнущее тесто. Разделить на 12 кусочков, скатать шарики. \nДля начинки смешать все ингредиенты до однородности. Если она жидкая - добавить 1ч.л. манки, если сухая - 1ч.л.сметаны.\nРаскатать шарик теста, положить на лепёшку 1 ч.л. начинки, распределить её в полосочку. Сделать 1 оборот, придавить тесто пальцами, чтоб начинка не вытекла. Свернуть  в рулетик, защипить края, положить на пергамент ШВОМ ВНИЗ, придать форму банана. Можно пальцами по бокам сделать полосочки, как у банана. Можно края припудрить какао-порошком.\nВыпекать при 180°С минут 15 до лёгкой золотистости и румяности краёв бананов. Приятного аппетита 💞\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,650

Морковные цукаты детям вместо конфет 🥕\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,696

Закуска (канапе) на Новогодний стол 🥪\n\nИнгредиенты:\n🍞Хлеб тостовый\n🧀Сливочный сыр: 120 г.\n🍶Майонез: 1 ст.л.\n🌿Укроп\n🧂Соль морская\n🥒Огурец\n🐟Лосось/форель слабосоленая\n🥑Авокадо\n🔺Икра лососевая\n\nПриготовление:\nТостовый хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Смешиваем сливочный крем и смазываем каждый кусочек.\nНижний слой огурец с форелью, второй слой авокадо, а верхушка с красной икрой. Приятного аппетита😋\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,266

Торт с вишневой прослойкой 🍒🎂\n\nКорж (диаметр 24 см):\n🌾Мука - 170 г\n☕️Какао - 35 г\n🥄Разрыхлитель - 1 ч.л.\n🍬Сахар - 210 г\n🧂Щепотка соли \n🥚Белок - 6 шт\n🥚Желток - 5 шт\n💧Вода - 120 мл\n🌻Подсолнечное масло - 85 мл\n\nКрем:\n🧀Творожный сыр - 400 г\n🥛Сливки - 500 мл\n🍭Сахарная пудра - 80 г\n\nВишневый конфитюр:\n🍒Вишня - 600 г\n🍭Сахар - 100 г\n🌽Кукурузный крахмал - 40 г\n💧Вода - 80 мл\n\nВыпекать 1 час и 10 минут при 170 градусах🕟\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,010

СОЧНЫЕ НАГГЕТСЫ ЗА 5 МИНУТ 🔥\n\nИнгредиенты: \n🍗Куриное филе - 800 г\n🌾Мука - 5 ст.л.\n🍶Майонез\n🧄Сухой чеснок - 2 ч.л.\n🌶Паприка - 2 ч.л.\n🧂Соль, перец по вкусу \n🌻Растительное масло\n\nПриятного аппетита! \n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1,976

Слойки с грушами 👍\n\nИнгредиенты:\n🥟Слоеное тесто(без дрожжевое ) - 500гр\n🍐Груши - 3шт\n🍭Сахар (лучше коричневый) - 3ст.л.\n🎋Корица - 0,5 ч.л\n\nПриготовление:\nТесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки (как в видео) или просто сделать частые надрезы вдоль (не дорезайте до конца).\nСахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. \nВыложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая ~1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 15-20 минут-до золотистости теста. Посыпаем пудрой.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,370

Вкуснейший Ташкентский чай, который поднимет вам настроение 😍\n\nИнгредиенты:\n🍋Лимон - 1\n🍊Апельсин - 1\n💧Вода - 1 литр\n🥄Чёрный чай - 3 ч.л.\n🥄Зелёный чай- 1 ч.л.\n🍬Нават - 100 гр\n🌱Мята по вкусу \n\nПриятного чаепития 🫖\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


7
2,742

Рождественские крендели 🎄\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1,801

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОКОШКОМ 🍪\n⠀\nИнгредиенты:\n🧈Сливочное масло-225 гр\n🍭Сахар -200 гр\n🥚Яйцо -1 шт (50 гр)\n🥡Ванилин\n🧂Соль -1/2 с л\n🥡Разрыхлитель-1/2 ч л\n🌾Мука -420 гр\n🍬Карамельки\n\nПриготовление:\nМягкое сливочное масло взбиваем с сахаром пару минут. Добавляем яйцо, ванилин и перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты. Замешиваем быстро тесто и отправляем холодильник на 1 час.\nРаскатываем тесто между двумя слоями пергамента. Так будет его гораздо проще раскатывать, оно не будет липнуть к скалке и не забьете тесто лишней мукой.\nС помощью формочек вырезаем печенье. Убираем лишнее тесто. Кладём в серединку карамельку. У меня обычная карамель из Пятёрочки. отправляем в духовку на 180° на 10 минут. Достаём, даем полностью остыть. Можно сразу есть, а можно склеить две половинки шоколадом, в середину насыпать посыпку. Если они конечно доживут до остывания, мои начали лопать ещё горячими.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,333

Глазированные сырки 🍫\n\nИнгредиенты:\n🥣300 г сырковой массы или жирного творога \n🧈30 г сливочного масла \n🥥30 г кокосовой стружки \n🍭30 г сахарной пудры\n \nДля глазури:\n🍫200 г шоколада\n🌻25 мл растительного масла\n\nПриготовление:\nВ морозилку на 1 час, затем окунаем в шоколад и в холодильник на 20 минут . \nХранить в холодильнике 👍\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,533

Домашние хот-доги 🌭\n\nБыстро, сытно и очень вкусно🤤\n\nИнгредиенты:\n🥖булочки\n🌭сосиски любые, но если они с сыром, то это огромный плюс \n🥒соленые огурцы \n🧅лук предварительно замочила в воде, чтоб не был таким резким, хоть он и красный \n🥄горчица\n🥫кетчуп любой\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1

СЫРНЫЙ КУРИНЫЙ СУП 🍲🧀 \n\nИНГРЕДИЕНТЫ:\n🍗Куриное филе - 1 шт.\n🧅Лук - 1 шт.\n🥕Морковь - 1 шт.\n🥔Картофель - 3 шт.\n🍝Вермишель - 2 ст.л.\n🧂Соль, перец, паприка, итальянские травы, сушеный чеснок - по вкусу\n🍃Лавровый лист - 3 шт.\n🧀Сыр плавленый - 2 ст.л.\n🌿Зелень любая \n💧Вода (кипяток) - 2 литра\n\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nНа сливочном масле слегка тушим овощи со специями, затем добавляем куриную грудку, обжариваем до румяной корочки. Заливаем кипятком, добавляем картофель и вермишель. По готовности картофеля добавляем плавленный сыр, тщательно перемешиваем, добавляем зелень по вкусу и можно подавать 🍲\nЭто очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1

Горячие синнабоны 🧁\n\nДля теста:\n🥛250 мл теплого молока\n🥚2 яйца\n🌾4 стакана муки\n🧈80 гр.сливочного масла\n🍭70 гр.сахара\n🥡2 ч.ложки сухих дрожжей\n\nДля начинки:\n🧈сливочное масло 40 гр\n🍭сахар\n🎋корица по вкусу\n\nПриготовление:\nВ теплом молоке развести дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Накройте и поставьте в теплое место. \n\nКогда тесто поднялось (примерно час), его нужно обмять и еще минут 5-10 дать полежать под полотенцем\nзатем раскатайте тесто , смажьте его растопленным сливочным маслом (ушло примерно 40 гр), присыпьте сахаром, корицей. Скатайте рулет и разрежьте на булочки по 3-5см. Выложите в форму для выпечки, дайте им постоять минут 5-10, затем выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.\nГорячие синнабоны смажьте кремом (140 гр творожного сыра, 2 ст.ложки сахарной пудры)\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1,722

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ПЕЧЕНЬКИ 🎃\n\nИнгредиенты:\n🎃150 гр тыквы ЗАПЕЧЁННОЙ\n🥚1 яйцо\n🍯15 гр мёда\n🍭Подсластитель (по желанию)\n🍚160-170 гр рисовой муки\n🥡5 гр разрыхлителя\n🍊Немного апельсиновой цедры\n🌰Грецкий орех (с ним ещё вкуснее)\n\nПриготовление:\nТыкву предварительно запечь, запекаю в микроволновке под крышкой. Запечённую тыкву, яйцо, апельсиновую цедру и мёд взбить в блендере (до однородной массы). Добавить муку с разрыхлителеми и замесить эластичное тесто. Тесто скатать в «колбаску» и разделить на 7-8 частей. Из каждой сделать шарик, выложить на пергаментную бумагу и приплюснуть его. В центр добавить грецкий орех. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Ориентироваться по цвету печенек, потому что можно пересушить. Приятного аппетита 🧡\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,194

Жаркое на сковородке 🍜\n\nИнгредиенты:\n🍗Куриная грудка - 500 г\n🧅Лук - 400 г\n🍅Помидоры - 300 г\n🥔Картофель - 800 г\n🧄Чеснок - 4 зубчика\n🥛Сливки 10% - 200 мл\n🍶Сметана - 100 г\n🧀Сыр твердый - 200 г\n🌿Зелень\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
2,679

Круассаны с бананом и шоколадом 🥐\n\nИнгредиенты:\n🥟Слоеное тесто (у меня было дрожжевое, но можно и без дрожжевое)-1упаковка\n🍌Банан-2шт\n🍫Шоколадная паста-опционально \n🥚Яйцо-для смазывания (по желанию)\n\nПриготовление:\nСлоеное тесто немного раскатать, разрезать на одинаковые треугольники. Банан очистить и разрезать на четвертинки. Каждый треугольник немного растянуть руками, край смазать шоколадной пастой, выложить кусочек банана и скатать в круассан. \nЕсли тесто дрожжевое, то немного даем постоять булочкам в теплом месте (20-40 мин), если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу. \nСмазываем по желанию яйцом (но и без него они получаются румяными). Запекаем в аэрогриле (духовке) до готовности. В аэрогриле я запекала по 8 мин при 180 градусах. Готовые круассаны посыпаем пудрой и наслаждаемся 🙌\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,586

Сырные картофельные шарики 🧀🥔\n\nИнгредиенты:\n🥔500 гр вареного картофеля\n🌽80 г кукурузной муки\n🧀Сыр моцарелла\n🧂Соль и перец\n\nПриготовление:\nСмешайте все ингредиенты и сделайте шарики, добавив немного моцареллы посередине и сформируйте шарик. Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано. Готовьте во фритюрнице при температуре 180° около 12 минут.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
2,928

Котлеты с начинкой в духовке \n\nПолучается невероятно вкусно, а готовится всего 30 минут😊\nПолный процесс приготовления показан на видео ✅\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
3,637

Белковый рулет 🍔\n\nИнгредиенты:\n🥚Яйцо-2шт\n🥚Яичный белок -2 шт\n🌽Кукурузный крахмал-30г\n☕️ Какао-5гр(1ч.л)\n🥄Разрыхлитель-2гр\n🥣Мягкий творог 5%-200г\n🧀Творожный сыр -50г\n🍭Сахзам-5г\n\nПриготовление:\nЖелтки отделяемся от белков. Добавляем к желткам крахмал , какао и разрыхлитель все перемешиваем венчиком , если очень густое то добавляем 1-2 ч,л белков.\nДалее взбиваем белки в сухой миске , до белых пиков и лопаткой аккуратно , что бы белки не осели вмешиваем в желтки до однородной консистенции. На противень стелим силиконовый коврик ( с него будет легче снять корж) и разравниваем тесто , толщиной 1-1,5 см и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180г. Смешиваем творог с творожным сыром и с сахзамом. \n\nДостаём корж даём ему остыть , снимаем с коврика и переворачиваем красивой стороной вниз , смазываем творогом и сворачиваем аккуратно в рулет и отправляем в холодильник часа на 2 или на ночь. Приятного аппетита 😋\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
3,153

Пирожное «Шишка» 🎄\n\nИнгредиенты:\n🍯Варенье 1 ст \n🌾Мука 2 ст\n🍶Кефир 1 ст \n🥡Сода 1 ч. л. (без горки) \n🌻Подсолнечное масло 1/3 стакана\n🍭Сахар 2/3 стакана \n🥚Яйцо 1 шт\n(Я ещё добавила орешки) \n\nДля пирога(бисквита):\n🥛Молоко 250 мл\n🥚Яйца 2 шт\n🍭Сахар 100 г\n🌾Мука 20 г\n\nПриготовление:\nСмешиваем варенье с содой, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. \n180 градусов 35 минут.\n\nКрем у меня заварной, опять же вы можете заменить его любым другим кремом, вареной сгущенкой или нутеллой.\n\nСмешиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку, хорошо смешиваем, добавляем половину молока, смешиваем, добавляем остальное молоко, смешиваем до однородности \n\nСтавим на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. \n\nПирог измельчаем в крошку, добавляем к нему 50 гр растопленного сливочного масла и немного молока. \n\nЛепим из получившейся массы «котлетку», делая углубление внутри для крема. В углубления добавляем крем, соединяем наши половинки, хорошенько склеиваем. \n\nУкрашаем пирожное шоколадными хлопьями, присыпаем сахарной пудрой и идем удивлять гостей 🥰\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


5
3,560

Ватрушки из нежного и воздушного теста\n\nИнгредиенты на 10 ватрушек:\n🍶тёплый кефир 200 мл\n🥚яйцо 1 шт\n🧈сливочное масло 50 мл\n🌾мука 500 г\n🍭сахар 2 ст.л\n🥡дрожжи 1 ст.л\n🥄крахмал 1 ст.л\n🧂щепотка соли \n🥡щепотка соды\n🌻раст.масло 1 ст.л\n\nНачинка:\n🥣творог 300 г\n🥚желток 1 шт\n🥛сметана 2 ст.л\n🍭сахар 100 г\n\nПриготовление:\nВпервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


3
4,404

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ 🔥\n\nИнгредиенты: \n🥩Говядина - 500г \n🧅Лук репчатый - 500г\n🍚Рис длинозерный - 500г \n🥕Морковь - 500г\n🧄Чеснок - 1 шт \n🌻Растительное масло \n🥡Приправы для плова + зира + барбарис \n\nПриготовление:\nРис хорошо промываем. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Чтобы рис был более рассыпчатым оставляем в холодной воде на мин 30. Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь длинными и толстыми брусками. В казане или жаровне хорошо раскаляем подсолнечное масло (масло добавляем много, что бы в итоге рис не вышел сухим) \n\nПодготавливаем зирвак (основу плова). Отправляем лук в жаровню и помешивая, обжариваем его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин. Затем добавляем мясо и жарим до появления корочки. Далее отправляем морковь , специи (для плова, сушеный барбарис, зира) солим по вкусу и продолжаем обжаривать еще пару мин.\n\nВлить в казан кипяток столько, что бы покрывало овощи и мясо, слоем 2 см. Добавить головку чеснока. Уменьшить огонь и тушить все примерно 40-50 мин. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить аккуратно в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.\n\nКак только вода впитается, убавить огонь до среднего, сделать углубления и снова накрыть крышкой. \nИ уже варить до готовности риса. Выключаем огонь и даем плову постоять под крышкой в течении 30 минут. И только потом все перемешиваем и подаем ✅\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1

Быстрые котлетки 🧆\n \nИнгредиенты: \n🍗1 куриная грудка (300г)\n🥔1 большой отварной картофель (нежность котлеткам дает именно отварная картошка)\n🧅1/2 красного или обычного лука\n🥚1 яйцо\n🌾1 ст.л муки\n🧂соль, паприка, черный молотый перец по вкусу, можно добавить и чеснок по желанию\n\nПриготовление:\nВсе ингредиенты взбить в блендере, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Подаем с любимыми соусами. Котлетки получаются очень нежные, сочные и невероятно вкусные! \n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1

Печенье с шоколадной крошкой 🍪\n\nИнгредиенты:\n🍭сахар - 250 г\n🌾мука - 250 г\n🧈масло сливочное - 125 г\n🍫шоколад - 100 г\n🥚яйца - 1 шт.\n🥡Разрыхлитель - 0,5 ч.л \n\nПриготовление:\nМасло перемешать с сахаром и добавить яйцо. Соединить муку с разрыхлителем и высыпать в яичную смесь. Вымешать тесто.\nПоломать шоколад на маленькие кусочки,положить в тесто, снова размешать. Намочить руки и сформировать шарики, приплюснуть их при помощи вилки. Выложить печенье на застеленныйпергаментом противень и выпекать печенье с шоколадом 10-15 минут при температуре 200°С.\n\n👉 Больше рецептов: @FoodTG


0
1

Добавить

КаналСтикеры

Наши Боты

@telestormauthbot

© Telestorm.ru 2020-2024 Все права защищены

TwitterYouTubeInstagram