🍧Вкусная кухня🎂 - это канал для любителей готовить самое вкусное для своих близких. 👤 Админ: @AdmiraL909
Еда и Рецепты
0
Блинный рулет от @FoodTG 🥞\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥛350 г молока\n🥚2 яйца\n🍚35 г рисовой муки\n🥡0,5 ч.л разрыхлителя\n🥄1 ст.л какао\n🥣Подсластитель по вкусу\n🧈1 ст.л масла\n\n🍽 Приготовление:\nВсе смешиваем и печём тонкие блины. Масло берём топленное, оливковое, либо сливочное.\n\n🥣 Для крема:\n🥚1 яйцо\n🥚1 желток\n🥛300 г молока\n🌽1 ст.л картофельного или кукурузного крахмала\n🥄Подсластитель по вкусу\n\n🍽 Приготовление:\nВсе также смешиваем и варим крем до густоты. Остужаем. Для текстуры можно вмешать, отдельно взбив, 100 г сливок. Собираем рулет как на видео, сворачиваем в плёнку и в холод на 5-6 часов. Далее нарезаем рулет и наслаждаемся. Сверху можно ещё полить шоколадом🍫 Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Вкусный салат от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n 🍖Курица на гриле\n🥚Вареные яйцо\n🍅Помидоры\n🥒Огурцы\n🥑Авокадо\n▪️Оливки\n🧀Тёртый сыр\n🧂Соль\n🥄Черный перец\n☘Свежая петрушка\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Быстрый завтрак от @FoodTG 🍳\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥚Яйца – 5 шт.\n🥛Молоко – 100 мл.\n🧂Соль – по вкусу\n🥖Батон \n🥓Колбаса \n🧀Сыр \n🥫Кетчуп \n🧈Масло для смазки\n\n🍽 Приготовление:\nДля начала разбейте 5 яиц, добавьте 100 мл молока. Посолите по вкусу, размешайте. Окуните туда батон. Хорошенько пропитайте его. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите кусочки хлеба . Сверху залейте оставшейся массой. Поставьте на плиту на средний огонь. Закройте крышкой. Когда яйцо схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу же смажьте кетчупом. Сверху кладите тонко нарезанную колбасу. И посыпьте тертым сыром. Закройте крышку и держите на среднем огне, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
• Полезные продукты для вашего организма🥦\n\nTelegram.me/FoodTG
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе от @FoodTG \n\n🧾 Ингредиенты:\n🍗 500 гр. куриного филе\n♻️ 1 луковица\n🥚 1 яйцо\n▫️ 3 зубчика чеснока\n🥛 200 мл. сливок\n🧀 150 гр. твердого сыра\n\n🍽 Приготовление:\nКуриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запеките в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Готовим вкусные мини-пиццы вместе с @FoodTG 🍕\n\nПолучаются очень пышные пиццы🍕 Отличный вариант для завтрака и перекуса😋\n\n🥠 Ингредиенты для теста:\n🥣Мука - 400 г\n🧂Соль - 1ч.л. без горки \n🥄Дрожжи - 1ч.л. без горки. \n🧈Масло раст.- 2 ст.л.\n🥛Вода тёплая (примерно 250 мл)\n\n🍽 Приготовление:\nТесто должно получится мягким, чашу смазываем маслом и убираем тесто в теплое место. Смазать соусом из майонеза и томата. Посыпаем свр, выкладываем колбаски, помидоры, снова посыпаем сыром и выпекаем в разогретой духовке до 190°С. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!😋🍕\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Шаурма от @FoodTG 🌯\n\nПолучается очень сытным и вкусным😋\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍖Куриное филе - 200 г\n🥔Картофель- 3 шт.\n🥬Капуста - 200 г\n🍅Помидоры - 2 шт.\n🥒Огурцы - 2 шт.\n🥕Корейский салат\n🍶Майонез\n🛎Кетчуп\n\n🍽 Приготовление:\nКоличество ингредиентов берете в зависимости от того сколько штук вы будете готовить. Все нарубить соломкой. Курицу и картофель обжарить в масле, после посыпать солью по вкусу. Смешиваете 50:50 майонез и кетчуп, 1 ст.л. смеси хватает на одну шаурму. Смажьте часть лаваша где будете всё выкладывать и по слоям выложите все ингредиенты, сверните в трубочку и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Вкусный рецепт панкейков от @FoodTG 🥞\n⠀\n🧾 Ингредиенты:\n🥛кефир 500мл\n🥚3 яйца\n🥄сода 0,5ч.л\n🧂соль щепотка\n🥄сахар 5-7ст.л\n🧈растительное масло 2ст.л\n🍊цедра апельсина/лимона\n🥣мука 500г\n🥡разрыхлитель 1,5ч.л\n⠀\n🍽 Приготовление:\nСмешать кефир с яйцами, содой, солью, сахаром, маслом, цедрой, мукой и разрыхлителем. Антипригарную сковороду хорошо разогреть, убавить на маленький огонь, выкладываем тесто в середину и распределяем ложкой тесто делая форму панкейка высотой 0,5мм, жарить под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Надо панкейки готовы! Приятного аппетита😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Мини пиццы за 20 минут от @FoodTG 🍕\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥚 1 яйцо;\n🥣 творог - 230 гр;\n🧂 соль по вкусу;\n🔅 пшен. мука ~5 ст.л;\n🥡 щепотка разрыхлителя\n\n🍽 Приготовление:\nСмешиваем все ингредиенты до плотного состояния, чтобы смогли слепить любую форму. Формируем небольшие корзиночки. Выпекаем нашу основу ~15- 20 минут при температуре 180-200 градусов. Пока основа печётся, готовим начинку: куриное филе, приготовленное на гриле, помидор и тертый сыр.\nКак основа будет готова, кладём нашу начинку и отправляем в духовку ещё на 1-2 минуты до расплавления сыра.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Беляши от @FoodTG 🥯\n\n🧾 Ингредиенты:\n🌾мука пшеничная - ±650г.\n🧈масло раст. - 2 ст.л.\n🥄сахар - 1 ст.л.\n🥄дрожжи сухие - 15 г.\n🧂соль - 1ч.л.\n🥛вода (тёплая) - 400 мл.\n\n🍽 Приготовление:\nВ глубокую емкость заливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, примерно 150-200 г муки, хорошенько перемешиваем и даём настояться около 20-30 минут. Затем добавляем соль, масло, перемешиваем и замешиваем наше тесто добавляя постепенно муку, должно получиться мягкое и нежное тесто. Прикрываем крышкой и ставим в тёплое место подниматься примерно на 1,5-2 часа, а если поставите в духовку при 35-40°С, тесто подойдёт примерно за 45 минут. Начинка примерно 800 г фарша из говядины и 2 луковицы, лук мелко рубим соединяем с фаршем солим и перчим. Как только тесто подойдёт формируем беляши, лепим несколько сразу, жарим первыми те, которые лепили тоже первыми, для того чтобы тесто немного подошло. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Сытный салат от @FoodTG 🥗\n\nСалат сочетает в себе все необходимые питательные вещества и заменяет полноценный прием пищи. Это очень вкусно и удобно😋\n⠀\n🧾 Ингредиенты:\n🍖обжаренные без масла кусочки бедра индейки\n🥒огурцы\n🍅помидоры\n🌶сладкий перец\n🧅красный лук\n🥫фасоль из банки\n🍀салатные листья\n\n🍶 Для заправки:\n🥣йогурт\n🧂соль\n🍶немного уксуса\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Творожные плюшки от @FoodTG 🥨\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥣300 г обезжиренного мягкого творога\n🥄3 ст.л. кунжута\n🍚6 ст.л. без горки рисовой муки\n🥡сахарозаменитель\n🥄ванилин\n🥚2 яйца\n🥡разрыхлитель\n\n🍽 Приготовление:\nВзбиваем все в блендере. Выкладываем на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до красивого румянца. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Слоёные лепешки с луком от @FoodTG 🥞\n\n✅Для теста:\n🥛300 мл тёплой воды\n🥠Мука 500-600 гр.\n🧂Соль 1 ч.л.\n🔅Раст. масло 2 ложки\n\n✅Для начинки:\n🔅Лук 4 шт\n🧂Соль 1 чайная ложка\n🌶Чёрный и красный перец по 0.5 ч.л.\n🔅Сливочное растопленное масло 250-300 гр.\n\n👩🍳Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Воздушные сырники в духовке | @FoodTG 🥮\n ⠀\n🧾 Ингредиенты:\n🥣Творог - 200г\n🥡Ванилин - щепотка\n🥄Сахар - 3 ст.л.\n🥛Сметана - 5 ст.л.\n🥚Яйца - 2 шт.\n🥄Манка - 3 ст.л.\n🥡Разрыхлитель — 1 ч.л.\n\n🍽 Приготовление:\nБерем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200°С в духовку на 20-30 мин. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово! Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
• Готовим вкусный поп-корн дома🍿 \n\n👉 Telegram.me/FoodTG
• Хотели бы попробовать такие круассаны?🥐😍\n\n👉 Telegram.me/FoodTG
Оладьи с яблоками от @FoodTG 🍎⠀\n\n✅ К/Б/Ж/У на 100 гр: 157,4/3,8/5,3/22,5\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥛 сметана 20% 120 г\n🍚 рисовая мука 120 г\n🥚 2 яйца\n🥡 сода 1/2ч.л.\n🥄 по щепотке ванилина и соли\n🥡 подсластитель по вкусу\n🍎 1-2 яблока\n\n🍽 Приготовление:\nСмешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками.\nПриятного аппетита😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Отличная закуска на новогодний стол от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥡 Чипсы\n🥚 Яйца вареные\n🍤 Крабовые палочки\n🌽 Кукуруза\n🧀 Сыр\n🍶 Майонез\n🧂 Соль\n\nПриготовление подробно описано в видео🎥\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Булочки-цветочки от @FoodTG 🥯\n\n✅ Для теста:\n🥛 Молоко - 130мл\n🥣 Мука - 310-330г\n🥡 Дрожжи - 3-4г сухие\n🥄 Сахар - 2ст.л\n🧂 Соль щепотка\n🥚 Яйцо\n🥡 Ванильный сахар - 10г\n🔅 Раст. масло - 35мл\n\n✅ Для начинки:\n🥣 Клубничный джем\n🥚 1 желток для смазки\n\n🍽 Приготовление:\nПриготовить тесто. В молоко добавить яйцо, дрожжи, сахар соль, ванильный сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно вливать молоко в муку и замесить тесто. Дать подняться в теплом месте примерно час. Сформировать из теста шарики. Затем сформировать цветочек как на видео. Оставить на расстойку на 10-15мин. Ещё раз в середине сделать углубление стопкой.\nВ середину кладем джем. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку 180°С\n15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Салат «Цезарь» с курицей от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍖250-300 гр. куриного филе\n🍅10-12 шт. помидоров черри\n☘пучок салата\n🔅растительное масло для обжаривания\n🧂соль\n\n✅ Для чесночных сухариков:\n🥖4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона\n🔅2 ст.л. оливкового масла\n🧄2-3 зубчика чеснока\n\n🥣 Для соуса:\n🥚2 желтка\n🍋сок половины лимона\n🔅100 гр. оливкового масла\n🍂сухие травы\n🥄2 ч.л. зернистой горчицы\n🧀1 ст.л. тёртого сыра\n\n🍽 Приготовление:\nДля начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку, хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. Готовим соус для салата: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть, не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции, подмешать тёртый сыр,\nприправить горчицей и сушеными травами.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Салат с куриным филе и кукурузой от @FoodTG 🥗\n\n✅КБЖУ на 100 грамм: 124/ 17,1/ 3,6/ 4,4\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍖куриное филе - 200 гр. (сырое)\n🥚яйцо - 1 шт.\n🌽кукуруза консерв. - 60 гр.\n♻️фасоль стручковая замороженная - 200 гр.\n🥛сметана 10% - 2 ст.л.\n🧂соль, горчица, специи по вкусу\n\n🍽 Приготовление:\n1. Филе отварить, остудить, нарезать кубиками.\n2. Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.\n3. Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.\n4. Смешать сметану с горчицей для заправки (можно просто с солью и специями, на ваш вкус).\n5. Нарезанное филе, фасоль, яйцо и кукурузу перемешать, заправить сметанным соусом.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Творожный кулич от @FoodTG 🧁\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥠мука - 350г.\n🥣творог - 250г.\n🥄сахар - 170г.\n🧈сливочное масло - 50г.\n🥛молоко - 60 мл.\n🥡дрожжи прессованные - 30г.\n🥚яйца - 2 шт.\n🥡ванилин - 1 уп.\n▪️изюм - 100г.\n🧂соль - ½ ч.л.\n\n🧁Глазурь:\n🥄Сахар - 100г\n🥛Вода - 40мл.\n🥡Желатин - 3г.+1 ст.л.воды\n\n🍽 Приготовление:\nГотовим опару. Смешиваем теплое молоко, дрожжи (лучше не заменять на сухие, сдобное тесто для кулича любит именно живые и структура кулича получается пористая) сахар 1 ч.л., мука 1 ст.л., перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 мин. Взбить яйца с сахаром до бела. Творог растереть через сито. В яичную смесь добавляем творог, растопленное слив. масло, ван. сахар, соль и опару. Перемешиваем, просеиваем часть муки. Добавляем изюм. Заранее заливаем кипятком на 20мин. Перемешиваем и просеиваем вторую часть муки и замешиваем тесто в миксере или руками, но не менее 10мин. Чтобы было легче вымешивать, смажьте руки раст. маслом. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. Ложкой тесто перемешивается с трудом❗️В этом случае, при подъеме в формах тесто сохраняет шапочку. Если тесто перемешивается легко, то его влажность не даст формироваться шапочке и при выпечке верхушка станет плоской, поэтому учитывайте консистенцию теста. Выложить тесто на 1/2 формы и поставить в теплое место, пока не поднимется в 2 раза. Выпекать в разогретой духовке при 200°С - 10мин. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить темп. до 180°С и выпекать еще 30-50 мин. зависит от размера кулича.\nГотовность проверяем дер. палочкой. Готовим глазурь. Заливаем желатин 1 ч.л.воды и даем набухнуть. В сотейник добавляем сахар и воду, варим сироп до растворения сахара. Желатин нагреваем в микроволновке (свч), выливаем в сироп и начинаем взбивать миксером на макс. скорости. Глазурь начнет белеть. Покрываем остывшие куличи глазу.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Арабские блинчики с грибами и сыром от @FoodTG 🥞\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥠Мука - 160 гр\n🥛Вода (тёплая) - 125 мл\n🥛Молоко (тёплое) - 250 мл\n🥄Сахар - 1 ст.л.\n🥡Дрожжи - 1 ч.л.\n🥡Сода - 1/2 ч.л.\n🧂Соль - щепотка\n\n✅Начинка:\n🍄Шапиньоны - 200-250 гр.\n🧀Сыр ~100 гр.\n🔅Лук - 1 шт.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Простой салат от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍖 Копченый куриный окорочок-1шт.\n🥬 Пекинская капуста-200г\n🧀 Сыр твердый-150г.\n🌽 Консервированная кукуруза-1баночка \n🍶 Майонез.\n🥦 Зелень петрушки\n\n🍽 Приготовление:\nКурицу отделим от костей и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Капусту нарезаем кубиками\nС кукурузы сольем жидкость, добавим в салат. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем.\nзаправим майонезом, перемешаем.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Творожные печеньки от @FoodTG 🥯\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥣 Творог - 250-300гр.\n🔅 Сливочное масло - 150гр.\n🥡 Разрыхлитель - 1 ч.л.\n🥄 Ванилин щепотку\n🥡 Сахар - 4 ст.л.\n🥟 Мука - 170-200гр.\n\n🍽 Приготовление:\nЗамесили тесто убираем в холодильник, подготовим рабочее место, если есть время оставляем на 30-40 минут, если нет, то сразу приступаем к работе. Раскатываем не слишком тонко, обваливаем в сахаре и складываем треугольником, предварительно включив духовку на 200-250°С, выпекаем до готовности, по времени смотрите сами.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Шаурма по-домашнему от @FoodTG 🌯\n⠀\n📝 Ингредиенты(на 4шт):\n🌯Основа:\n🍖 Куриные окорочка - 2 шт (500-550 г)\n🍅 Свежие помидоры - 1-2 шт\n🥒 Свежие огурцы - 1-2 шт\n🥕 Корейская морковь - 150 г\n🥬 Белокочанная капуста - 40 г\n🌯 Лаваш - 2 больших или 4 маленьких\n🍸 Чесночный соус\n\n🥣 Чесночный соус:\n🥛 Кефир - 100 мл\n🥛 Сметана - 100 г\n▫️ Чеснок - 3-4 зубчика\n🌿 Укроп, петрушка\n🧂 Соль, перец, специи по вкусу\n\n🥣 Чесночный соус:\nСмешайте в миске сметану и кефир. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с будущим соусом. Чистую и сухую зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Следом добавьте соль, специи и перец. Еще раз перемешайте соус. Готово.\nМожно приступать к приготовлению шаурмы.\n\n🍽 Приготовление:\nКуриные окорочка натрите солью, специями и запеките в духовке до готовности. Мясо остудите, отделите от костей и разберите на небольшие кусочки. Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете большой лаваш разрежьте его пополам, у вас получится 4 заготовки. Отступая от краев нанесите на лаваш 4 чайные ложки чесночного соуса. На соус выложите смесь капусты и свежего огурца. Далее положите куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом. На курицу положите помидоры, на помидоры корейскую морковь. Заверните шаурму. Перед подачей рекомендую слегка подогреть ее на сухой сковороде. Приятного аппетита 🌯\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Для профилактики коронавируса ешьте 5 головок чеснока в день. Это, конечно, никак не поможет, но окружающие будут держаться от Вас подальше😅\n\n👉 Telegram.me/FoodTG
Хачапури на завтрак от @FoodTG 🥞\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥣 Творог - 180 гр\n🍚 Мука рисовая - 2-3 ст.л.\n🥚 Яйцо - 1 шт.\n🧂 Соль по вкусу\n🥡 Разрыхлитель - ½ ч.л.\n🧀 Сыр - 100 гр\n\n👩🍳 Приготовление:\nТворог смешать с рисовой мукой (можно и обычной), добавить белок, соль и разрыхлитель. Все перемешать. Затем сформировать кружок из теста и распределить на сковороде, придав форму хачапури. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. И в самом конце добавить сыр и в центр желток. Оставить ещё на одну минутку. Приятного аппетита.😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Быстрый завтрак из лаваша от @FoodTG 🌯\n\n✅ К/Б/Ж/У на 100гр. - 169/9/6/18\n\n🧾 Ингредиенты:\n🌯 1 лист лаваша - 150 гр\n🧀 Сыр твёрдый - 60 гр\n🍅 Помидор - 1 шт\n🥚 Яйцо - 1 шт\n🥛 Молоко 2,5% - 50 гр\n🥡 Специи\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Шоколадный торт от @FoodTG 🌰🍫\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥣 Мука - 260 гр\n🥄 Сахар - 250 гр\n☕️ Какао - 4 ст.л.\n🥡 Сода - 1 ч.л.\n🥡 Разрыхлитель - 2 ч.л.\n🔅 Раст. масло - 8 ст.л.\n🥡 Ванилин - 1 пачка\n🥚 Яйца - 3 шт.\n🥛 Кефир - 200 мл.\n☕️ Кофе - 1 ч.л.\n🥛 Кипяток - 100 мл.\n\n✅ Крем:\n🍫 Шоколадная паста - 4 ст.л.\n🔅 Сливочное масло - 180 гр.\n🍫 Шоколадка (90 гр) - 1 шт.\n\n🍽 Приготовление:\nСмешиваем все сухие ингредиенты. Соду смешиваем с кефиром и добавляем в тесто. Также добавляем яйца, растительное масло, кефир и заваренный кофе (100 мл кипятка и 1 ч л кофе. Кофе остужаем) Все хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Тесто делим на 2 части. Каждую часть переливаем в форму для запекания. Форму застелите пергаментной бумагой. Выпекаем при 170°С 25-30 минут. По готовности коржам даём остыть. Для крема: взбиваем размягченное сливочное масло с шоколадной пастой. Затем добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке (поставить на 1 мин). Собираем тортик и ставим в холодильник для пропитки. Приятного аппетита😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Заливной куриный пирог от @FoodTG 🍕\n\n🥯 Начинка:\n🍗 Куриное филе отварное - 400 г\n🍅 Помидоры - 150 г\n🔅 Лук репчатый - 1 шт\n🧀 Сыр - 50 г\n🥦 Зелень\n\n✅ Тесто:\n🥚 Яйцо - 2 шт\n🥛 Молоко - 230-250 мл\n🥠 Мука - 150 г\n🧂 Соль\n\n🍽 Приготовление:\nЯйцо взбить. Добавить к яйца муку, соль и молоко. Тщательно перемешать. Грудку порезать квадратиками. Помидоры и лук кубиками (Черри пополам). Сыр потереть не крупной терке. Перемешать начинку. В форму залить часть теста. Сверху выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200° 35-45 минут.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Рогалики от @FoodTG 🥐\n\n🧾 Ингредиенты:\n🔅 Масло сливочное -250 гр\n🥟 Мука - 2,5 стакана\n🥛 Сметана - 250 гр\n\n🍽 Приготовление:\nПеретереть муку с в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Отправить в холод на часик. Далее раскатываем, выкладываем начинку(джем абрикосовый), также можно орехи с сахаром измельчённые. Выпекать при температуре 180°С до слегка румяного цвета. Готовые трубочки посыпать пудрой.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Салат на новогодний стол от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍖 Филе индейки - 200 г\n🧀 Сыр ~70 г\n🥕 Морковь по-корейски ~100 г\n🌽 Кукуруза ~70 г\n▫️ Чеснок - 1 зуб (по вкусу)\n🔅 Корнишоны - 7-8 шт.\n🥛 Сметана/майонез - 3 ст.л.\n🌿 Зелень любимая\n🧂 Соль, перец по вкусу\n\n🍽 Приготовление:\nФиле отвариваем, нарезаем. Огурцы нарезаем. Сыр натереть на крупной тёрке, измельчить чеснок, нарубить зелень. Добавляем к ингредиентам сметану/майонез (солим, перчим по вкусу) и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Салат с фасолью от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍗 200 гр. куриной грудки\n🥚 яйцо - 1 шт.\n🥒 огурец - 1 шт.\n🥫 фасоль красная консерв.\n🍅 2 помидора\n🛑 красный лук 1/2\n🌿 Кинза или петрушка\n🧂 соль, перец\n🥛 Сметана - 2 ст.л.\n🥣 горчица зернистая - 1 ч.л.\n⠀\n🍽 Приготовление:\nОтвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.\nПриятного аппетита.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Сырники в духовке от @FoodTG 🥯\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥣 творог - 400 гр\n🥚 яйцо - 1 шт\n🍚 рисовая мука - 150 гр\n🍶 кефир - 50 гр\n🥡 ванилин\n🥡 подсластитель по вкусу\n🥡 разрыхлитель - 1 ч.л\n▪️ смородина\n\n🍽 Приготовление:\nВзбиваем яйца с подсластителем и ванильном. Добавляем творог, кефир. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, выкладываем на противень застеленный пергаментом.\nВыпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов.\nПриятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Вкусная запеканка из картофеля и курицы от @FoodTG 😋\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥔картофель отваренный\n🍖куриное филе\n🧅лук\n🧂соль, перец, паприка, любимые травы\n🧀сыр 150г\n🍶сметана 4ст.л\n🥛сливки 200мл\n🥚яйца 3шт\n\n🍽 Приготовление:\nФорму смазать маслом, выкладываем слоями отваренный картофель, солим, перчим, репчатый лук, филе курицы (можно взять готовую), соль, паприка, травы, лук. Для заливки: смешать, тертый сыр, яйца, сливки и сметану. Заливаем сверху заливкой запеканку и отправляем в духовку на 30минут при 180°С. Если курица была отваренная, то выпекать до образования золотистой корочки.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Творожная шарлотка от @FoodTG 🥮\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥚яйца - 5 шт.\n🧂сахар - 250г.\n🔅сливочное масло 200г(растопить)\n🥣творог - 350-400г.\n🥟мука - 400-450г.\n🥡разрыхлитель - 10г.\n🍎яблоки - 2шт.\n\n🍽 Приготовление:\nЯйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым. Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки как показано на видео. Выпекать в разогретый до 180°С духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Мини-пиццы от @FoodTG 🍕\n\n🧾 Ингредиенты:\n✅ Тесто:\n🥛 Молоко - 500 мл.\n🥣 Мука - ~800 гр.\n🥚 Яйцо - 1 шт.\n🔅 Слив. масло - 50 гр.\n🔅 Раст. масло - 50 мл.\n🥡 Дрожжи - 1 пакетик\n🧂 Соль - ½ ч.л.\n🥄 Сахар - 1 ч.л.\n\n✅ Для начинки:\n🥓 Колбаса - 200 гр.\n🍅 Помидор - 2 шт.\n🧂 Соль,специи\n🧀 Сыр - 200 гр.\n🥫 Кетчуп - 2 ст.л.\n\n🍽 Приготовление:\nВ тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, 1 стакан муки, перемешиваем и даём постоять пять минут. Далее добавляем два вида масла, яйцо перемешиваем и по немного вводим оставшуюся муку. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься. Дальше все очень просто собираем как на видео. Когда сформируете шарики, дайте им подняться ещё раз на противни и потом приступайте к начинке. Не забудьте края смазать желтком. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.\nПриятного аппетита😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Маковый рулет от @FoodTG 🥮\n\n🧾 Ингредиенты:\n🌯 200 г лаваша\n🍚 300 г мягкого творога\n▪️ 100 г мака\n🥚 2 яйца\n🥡 подсластитель\n\n🍽 Приготовление:\nТворожок смешиваем с 1 целым яйцом и 1 белком (желток не выкидываем), маком и подсластителем\nРавномерно распределяем полученную массу по лавашу. Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем при 180° 15 мин. Приятного аппетита🛎\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Вкусный и быстрый завтрак от @FoodTG 🍕\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥔 Картофель - 1 шт.\n🥚 Яйца - 5 шт.\n🧀 Сыр - 100 гр.\n🥓 Колбаса-100 гр.\n🔅 Раст. масло -100 мл.\n🧂 Соль по вкусу\n\n🍽 Приготовление:\nВ растительном масле жарим картофель до золотистого цвета. Разбиваем яйца, солим и вливаем сверху картошки. Сверху кладём колбаску и натёртый сыр, готовим под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Торт «Молочная девочка» от @FoodTG 🎂\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍯сгущенка 400г\n🥚2 яйца\n🧈сливочное масло 80г\n🍥мука 160г\n🥄разрыхлитель 1,5ч.л\n⠀\n🥣 Крем:\n🍶сливки не менее 33% 500мл\n🧂сахарная пудра 50г\n🧀творог или творожный сыр 200-250г\n🥥кокосовая стружка по желанию\n\n🍽 Приготовление:\nСмешать яйца, сгущенку, сливочное масло просеять муку и разрыхлитель все перемешать до однородности. Выпекаем коржи. На пергаменте нарисовать круг 20-22см и распределяем тесто толщиной 2-4мм. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 4-6минут до золотистого цвета. Крем: охлажденные сливки хорошо взболтать, и взбить на большой скорости, когда сливки начнут густеть добавить сахарную пудру, немного взбить, добавить творог и кокосовую стружку по желанию. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, в конце торт хорошо обмазать кремом и украсить по желанию. Убрать торт в холодильник на 4-5часов. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Очень вкусный и аппетитный салат от @FoodTG 🥗\n\nКобб-салат - это идеальный ужин. Не слишком плотный, но достаточно сытный с полным набором питательных веществ. К тому же выглядит эффектно😋\n\n📌Ингредиенты:\n🥒огурцы\n🍅помидоры\n🥚отварные яйца\n🐟жареный лосось\n🥦Брокколи\n▪️кунжутные семечки\n🍋лимонный сок\n🌶Соль и перец по вкусу\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Салат с фасолью и кукурузой от @FoodTG 🥗\nᅠᅠ\n🧾 Ингредиенты:\n🌽 Кукуруза - банка\n🥫 Фасоль красная - банка\n🧀 Сыр ~50 г\n▫️ Зубчик чеснока\n🍞 Хлебцы/сухари домашние\n🥛 Сметана/йогурт - 3 ст.л.\n\n🍽 Приготовление:\nСыр натереть на крупной тёрке, либо же нарезать на кубики или прямоугольник. Чеснок измельчить. Хлебцы покрошить. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Очень вкусная и аппетитная закуска от @FoodTG 😋\n\n🧾 Ингредиенты:\n🥟Слоёное тесто\n🥩Говяжий фарш с луком\n🍅Помидоры\n🧀Моцарелла\n🧀Сыр\n🧅Зелёный лук\n🧂Соль, специи по вкусу\n\n🍽 Приготовление:\nСмазываем желтком, запекайте слоёное тесто в раскалённой духовке, первые 5 минут при 220-240 градусов, это важно для слоеного теста, затем можно убавить 180-200 градусов и допекать до золотистого цвета, выходит примерно 12-15 минут. Приятного аппетита!😋\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Селёдка под шубой от @FoodTG 🍣\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍠Сваренная с кожурой свекла – 4 шт.\n🥕Сваренная с кожурой морковь – 4 шт.\n🥔Сваренная с кожурой картофель – 2-3 шт.\n🥚Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.\n🐟Селёдка – 1 шт.\n🔅Репчатый лук – 1 шт.\n🍶Майонез – ~100 г.\n🧂Соль\n\n🍽 Приготовление:\nВсе овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2-3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. \nРепчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. \nОвощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. \nЯйца очистите и так же натрите на мелкой терке. \nНатертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Баварский салат от @FoodTG 🥗\n\n🧾 Ингредиенты:\n🍖 200 гр грудки индейки\n🧀 70 гр твёрдого сыра\n🍅 1 большой помидор\n🍞 2 кусочка ржаного хлеба\n🌶 Зубчик чеснока\n🌿 Пучок зелени\n\n🥣 Для заправки:\n🍶 1 ст.л. сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 ч.л. соевого соуса\n\n🍽 Приготовление:\nОбжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.\n\n👩🍳 Больше рецептов:\nTelegram.me/FoodTG
Отличная и быстрая идея для завтрака. 👍\n\nОчень простой бутерброд🍔\n\nTelegram.me/FoodTG
МИНИ ПИЦЦЫ 🍕 | ВКУСНАЯ КУХНЯ👩🍳\n\n🍕 ТЕСТО:\n🥛Молоко 210г\n🌾Мука 500г\n🥡Дрожжи 11г(сухих)\n🥚2 яйца\n🍬100г сахара\n🧈80 г слив масла (добавляется в конце как замесим тесто)\n🧂Щепотка соли\n\n🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nСмешиваем яйца, сахар, тёплое молоко и дрожжи. Даем немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.\nДобавляем муку и замешиваем тесто.\nКак тесто замесили, добавляем растопленное сливочное масло(чтобы не прилипало к рукам) и ещё немного помесим для однородности. Накрываем кухонным полотенцем и даём подойти в течение 1-1,5 часов\nКак наше тесто подошло, делаем шарики по 50 или 100г. Из этого количества ингредиентов выходит 1 кг теста. Выпекаем в духовке при температуре 180. Готовность проверяем зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней)\nНачинка может быть любая.\n\nБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:\n👩🍳 ВКУСНАЯ КУХНЯ
• Необычные булочки-лягушки 🐸. Детям точно понравятся😋\n\n👩🍳 Telegram.me/FoodTG