Telestorm

Главная

Стикеры

Каналы

Telestorm

Алeксандр Орлов

Ресторатор. https://linktr.ee/alexanderorlov

Алeксандр Орлов

Я не достаю беговые кроссовки из чемодана Я стараюсь бегать каждый день. Это один из самых простых и доступных способов поддержать здоровье. Улучшает кровообращение. Во время бега ткани насыщаются кислородом, увеличивается выносливость сердца, стабилизируется давление. Положительно влияет на настроение. Во время бега выделяются эндорфины, снижается раздражительность. А если бегать на природе, удовольствие удваивается 😉 Ну и, разумеется, это отличный способ поддерживать тело в форме. Причем не только внешне, бег комплексно укрепляет мышцы и суставы. Не забывайте хорошо разминаться перед пробежкой и разумно оценивайте свои возможности. Тогда от бега будет только польза. И ещё небольшой лайфхак для тех, кто много путешествует: бег хорошо помогает справиться с джетлагом. А вы бегаете/хотите начать?

  • 103

  • 👍 63

  • 👏 10

  • 🤮 4

  • 🔥 3

  • 🎉 3

39
4,394
Проекты Казахстана: Lou Lou Уникальность проекта: то самое место, куда стоит привести любимую на свидание. Вместе отведать европейские деликатесы, которые наш шеф-повар готовит по французским рецептам. Ну и будьте готовы поработать фотографом для своей половины, мы старались над интерьерами 😁 Что еще интересного: советую попробовать свежую выпечку, её готовят прямо в ресторане. Авторская коллекция коктейлей, вдохновленная самыми популярными и изысканными французскими парфюмами. А в разделе Specials иногда можно найти блюдо с подарком, в марте дарили гостям косметичку от бренда Sisley Paris при заказе десерта. Маленькая Франция по адресу: 📍Казахстан, г. Астана, улица Достык, 13

  • 54

  • 🔥 17

  • 👍 12

  • 🤮 2

11
6,051
Не могу не прокомментировать судебный процесс над Бишимбаевым Я, думаю, как и вы, внимательно слежу за происходящим. Конечно, поведение подсудимого в суде вызывает полное отвращение. Очевидно, что он убил свою жену. Причем с особой жестокостью. К сожалению, этот случай не первый и вряд ли последний. Такие люди, психопаты — не редкость среди нас. Но общество не реагирует своевременно. Мы должны обращать на это внимание до того как станет слишком поздно. Отдельно хочу обратиться к девушкам. Если ваш мужчина хоть раз поднял на вас руку — уходите. Мгновенно. И прекращайте любое взаимодействие с ним. Потому что это будет продолжаться, и чем дольше, тем плачевнее могут быть последствия. Надеюсь, суд вынесет справедливый приговор. Бишимбаев должен сесть надолго, и без права выйти по УДО. Он мог бы хоть раз поступить по-мужски: признать свою вину, раскаяться, попросить прощения у родных и близких. Но он этого не делает, продолжая врать и изворачиваться. Желаю сил семье Салтанат 🙏🏻

  • 231

  • 👍 71

  • 👏 10

  • 🔥 9

15
7,602
Почему простые действия и советы неэффективны? Потому что так работают установки большинства людей 😉 На самом деле, если перестать лениться, оказывается, что простые советы всегда работали. Но так уж устроены мы и наш мозг. Вот вам два совета: 1. Для расширения кругозора можно использовать любой источник информации, какой вам нравится больше. 2. Для расширения кругозора нужно читать специализированную литературу. Авторов следует выбирать из числа ученых и почетных деятелей научной и просветительской деятельности. Какой совет вам кажется эффективнее? Уверен, что второй. Потому что в нем банально больше условий. Еще и как дополнительная выгода для нас – больше вариантов оправдать свое бездействие. Куда проще сказать, что нет доступа к специализорованной литературе. Что думаете?

  • 🔥 80

  • 15

  • 👍 11

29
8,118
Проекты Казахстана: Орловские бани Уникальность проекта: это полноценный комплекс для любителей париться не по пустякам 😁 Разные виды парных, печей, даже стены выполнены из разных материалов, чтобы дать максимум пользы от посещения. Если вы банный профи, вам точно в «Баню по-черному». Для релакса после тяжелой трудовой недели можно выбрать парную в «Усадьбе» с мягким паром. Каждая баня располагается в домике с местами для отдыха и спальней. Что еще интересного: мы постарались собрать все виды банных и СПА-услуг. Массаж, парение вениками, ледяная купель, горячий чан с отваром трав. Караоке, ресторан, даже сеновал есть прямо под открытым небом, но для него пока прохладно. Также в каждом комплексе предусмотрена веранда, где вам могут персонально приготовить еду, в том числе национальную. В этом году также открываем общественные бани, но о них я расскажу отдельно. За настоящим отдыхом для души и тела: 📍Казахстан, г. Астана, Проспект Туран, 99

  • 👍 53

  • 12

  • 🥰 12

  • 🔥 7

  • 👏 2

  • 🤮 2

23
8,362

  • 👍 9

  • 🔥 3

  • 1

13
7,476

  • 😁 73

  • 👏 9

  • 🥰 7

  • 👍 4

  • 🎉 3

  • 1

2
7,296

  • 👏 30

  • 13

  • 👍 7

  • 🥰 2

0
7,239

  • 👏 31

  • 🔥 20

  • 👍 8

  • 🥰 2

0
6,977
О ключевых моментах ресторана: ключевые фигуры в создании и реализации концепции ресторана Вообще вся история начинается с владельца. Того, кто будет генерировать идеи и следить за точностью их реализации. Еще на главных позициях всегда: 1. Шеф-повар. Хороший ресторан — это гармоничное слияние двух умов: шефа и ресторатора. 2. Управляющий. Тот, кто проконтролирует работу на всех этапах и поможет сотрудникам. 3. Маркетолог. Любой хороший ресторан нужно еще и хорошо преподнести аудитории. Без маркетолога никак. Особенно на новых рынках, где вас еще не знают. Для таких ситуаций советую всегда брать сотрудника из местных или имеющих опыт работы на конкретном рынке.

  • 👍 45

  • 🔥 13

  • 8

  • 😁 3

6
7,907
Проекты Казахстана: Queen Уникальность проекта: вкусный ужин и развлечения в одном месте. Комплекс рассчитан на 3000 гостей. Современная японская кухня, ballroom для проведения шоу зарубежных артистов и даже secret room для держателей карт лояльности 🤫 Что еще интересного: летняя терраса, караоке, регулярные шоу от шеф-повара и барменов, но, поверьте, это лучше один раз увидеть и прочувствовать. 6 локаций, объединенных в одну концепцию для всех, кто хочет отдохнуть и хорошо провести время. Как всегда адрес: 📍Казахстан, г. Алматы, Проспект Назарбаева, 275В

  • 👏 43

  • 👍 23

  • 11

  • 🔥 5

12
8,940

Думаю, о чем рассказать в следующем посте «О ключевых моментах ресторана». Если есть вопросы — задавайте их в комментариях👇


38
3,758

Карьерный рост интересен в последнюю очередь \n\nА если быть точнее, то перспектива карьерного роста интересует только 30% из общей массы сотрудников. К такому выводу пришли Empower в ходе своего исследования. Как понимаете, такой перспективой остальные 70% не привлечь, тогда чем? \n\nНа основании ответов респондентов Empower составили «вишлист рабочего места»: \n\n1. Финансовая поддержка, предоставление возможностей для повышения финансовой грамотности. \n2. Пенсионная поддержка. Более 70% заинтересованы в том, чтобы компания способствовала обеспечению безбедной старости своим работникам. \n3. Премии и бонусы. Уже третий пункт про деньги 😉\n4. Гибкий график. Ковид сильно сдвинул отношение к работе 5/2, постепенно идем к тому, чтобы вытеснить офис там, где без него можно обойтись.\n\nПрочитать исследование полностью можно по ссылке\n\nА у вас какой «вишлист»?


13
6,861

Проекты Казахстана: More & More\n\nРешил познакомить вас ближе с нашими проектами в Казахстане. Начнем с ресторана средиземноморской кухни More & More в Алматы.\n\nУникальность проекта: единственный ресторан в Алматы, где подают нельму и муксун — настоящие деликатесы, из которых можно готовить самые разнообразные блюда вплоть до суши и строганины, потому что в их мясе не бывает паразитов. Не буду вам рассказывать, каких трудов нам стоила доставка этих видов свежими, но результат того стоит 🔥\n\nЧто еще интересного: живая музыка, диджей, вкусное вино, подобранное специально, чтобы сочетаться с меню, интерьер идеальный, чтобы устроить фотосессию своей девушке (скоро 8 марта, не забываем). И, конечно, локация — у подножия Заилийского Алатау. \n\nСохраняйте адрес:\n📍Казахстан, г. Алматы, Проспект Достык, 280


12
6,821

Латте со свининой \n\nТакую новинку запустили в китайском Starbucks в честь китайского Нового года. Помимо соуса со вкусом тушеной свинины, напиток сверху украшается кусочком мяса и поливается тем же свиным соусом. Стоит латте примерно 10 баксов. \n\nПопробовали бы?


22
4,699

Бани vs Рестораны \n\nНемного сухих фактов для сравнения: \n\nСрок окупаемости. Бани окупаются дольше, примерно за 3-3,5 года как минимум, против 1,5-2 у ресторанов. \n\nТребования к локации. Бане нужна бОльшая площадь, но плюс в том, что необязательно искать центральное и людное место. Ресторан же лучше располагать так, чтобы обеспечить себе «случайно зашедших» гостей. \n\nЦелевая аудитория. Еще одно преимущество бани — аудиторию можно искусственно расширить, добавляя определенные услуги. Аудитория у простой бани и бани с собственным СПА-комплексом будет разная. В ресторане маневрировать сложнее.\n\nКонцепция. Для поддержания популярности, концепцию ресторана придется периодически менять, подстраивая под тренды и запрос клиентов. С баней это нужно делать гораздо реже или не нужно вовсе. \n\nСложность. Скажу так: бизнес, сложности которого вас пугают, а не интригуют и увлекают, не стоит ваших усилий. Обе сферы по-своему интересны и сложны, стать успешным с полупрофессиональным подходом маловероятно.\n\nМаркетинг. Продвигать баню нужно активнее, еще раз повторюсь, здесь почти исключен фактор «случайного гостя». Но и в ресторанной сфере не сильно легче, поскольку выше конкуренция, придется думать, как выделиться из толпы.


16
10,074

Как мы выбираем, куда отправить сотрудников на обучение?\n\nВсе зависит от задачи. Главный критерий, на который мы опираемся, в стране должно быть много интересных проектов – ресторанов, где можно получить классный опыт. Это касается не только еды, но и сервиса, интерьера, сервировки, подачи, атмосферы, музыки и так далее.\n\nВ последнее время, самое популярное направление для сотрудников – Дубай, здесь собраны лучшие мировые бренды, и это лучшее место, чтобы охватить их все за одну поездку. Для азиатских концепций, конечно, отправляем в Китай, Гонконг или Японию.


10
3,818

Планы на 2024 год в Астане и Алматы \n\nВ этом году запускаем несколько крупных проектов в Казахстане, сейчас расскажу🔥\n\nГотовимся открывать Queen Country Club в Алматы – загородный семейный ресторан, при нем же расположатся новые «Орловские бани». Еще один большой комплекс Yurta с рестораном национальной кухни (есть идея сделать специальный раздел с блюдами из верблюжьего мяса), барами и собственным бутик-отелем прямо на территории. Для этого проекта привлекли к разработке историков, этнографов, они помогают нам выдержать подлинно тюркский стиль. Открытие планируем на осень.\n\nТакже работаем над открытием общественных бань в Астане, которые вы очень ждали. Ну и, разумеется, запланировали сразу несколько открытий ресторанов сети «Тануки». \n\nКак вам? Какой проект интереснее всего увидеть?


36
7,977

Вы часто просите совет, поэтому вот вам несколько самых рабочих:\n\n1. Идите в баню 😁 Я серьезно, это один из лучших способов расслабиться с пользой для здоровья и поддержания тела.\n\n2. Работайте над страхами и мусорными установками в вашей голове. Никто и ничто не поможет вам, пока вы боитесь.\n\n3. Не пренебрегайте терапией. Если чувствуете, что какие-то вопросы стоят слишком остро, но решить самостоятельно их не получается — обращайтесь к психологу. \n\n4. Следите за телом: спорт, качественное питание, здоровый сон. Ваше тело — единственный спутник, который с вами от начала до конца. \n\n5. Занимайтесь саморазвитием. Учите языки, развивайте профессиональные и личностные навыки, найдите хобби просто для души. \n\nИ да, это советы совсем не новые и не уникальные. Но раз они здесь, значит тема рабочая 😉


31
10,961

Принцип, о котором мы часто забываем\n\nОтдыхать необходимо регулярно, а не только когда уже больше не можешь. Работая на износ, вы не будете ни счастливы, ни продуктивны. А даже если достигнете своей цели, то финишируете вдвоем — вы и выгорание. \n\nКачественный регулярный отдых должен быть такой же привычкой как спорт, согласны?


14
10,111

О ключевых моментах ресторана: меню \n\nДать какую-либо общую формулу для меню достаточно сложно и нерационально. Все зависит от вашего концепта и шефа. Главное, чего следует придерживаться:\n\n1. Не уходите с головой в красоту и эстетику, первоначальная задача меню — продать, предвосхитить желания гостей и удовлетворить их. \n\n2. Строго следуйте концепту заведения и не перебарщивайте с количеством позиций. Не нужно пытаться угодить гостям, включив в меню как можно больше блюд из разных кухонь. Слишком большой ассортимент мешает гостю определиться.\n\n3. Всегда оценивайте итоговый вариант как гость, а не как ресторатор. Проверяйте текст, шрифты и общую картинку на читабельность и логичность. \n\n4. Привлекайте к разработке дизайнера с опытом разработки меню, он может подсказать вам фишки для улучшения вида вашего меню.


2
11,849

Основные тренды в ресторанных меню \n\nВ январе в The New York Times вышла статья, ради которой журналисты изучили более 100 экземпляров меню из различных ресторанов со всей Америки, чтобы найти закономерности и основные тренды. Краткие выводы 👇 \n\nСамые популярные позиции меню/продукты: салат Цезарь, юдзу, панна-кота, жареная курица, икра, десерты из детства (пудинги, мороженое, выпечка по «маминому» рецепту).\n\nВнешний вид: меню на 1 листе, отказ от книжного формата, набирает популярность яркое, цветное оформление, увеличенный размер шрифта, использование иллюстраций. В общем, меню становится все более неформальным.\n\nЧаевые: как я и говорил о США, чаевые оставлять обязательно, так что большинство заведений включили сбор за обслуживание в счет, чтобы вы случайно не забыли 😁\n\nВ статье приведено еще несколько интересных трендов: на безалкогольные разделы, описание блюд и прочее. Если интересно, оставляю ссылку на статью.


16
11,107

Светлая и темная триады личности \n\nВ каждом человеке преобладают определенные черты, которые позволяют людям сделать о нем вывод как о хорошем или плохом. \n\nСветлая триада: кантианство, гуманизм, доброта. Такие люди эмпатичны, склонны заботиться о других, иногда в ущерб себе, стремятся и жаждут справедливости. \n\nТемная триада: макиавеллизм, нарциссизм, психопатия. Такие люди стремятся к власти и контролю, могут быть эгоистичны, не пренебрегают возможностью манипулировать.\n\nВажно понимать, что черты обеих триад присутствуют в каждом из нас, и время от времени проявлять их необходимо. Я уже рассказывал, что бизнесмены — хорошие манипуляторы, пост можно найти в другой социальной сети. Чем вам не пример положительного применения качества из темной триады?\n\nНаучитесь контролировать и держать баланс между «добром и злом» в себе.


19
10,154

Каков ваш идеальный «ресторан будущего»? \n\nС точки зрения гостя, какие возможности искусственного интеллекта вы бы внедрили в работу ресторанов для повышения вашего комфорта? Может, полный отказ от бумажного меню или повысить долю роботов-официантов, таймер готовности заказанных блюд? А готовы ли вы к повышению прайса из-за внедрения новых технологий? Расскажите в комментариях.


54
9,653

О ключевых моментах ресторана: шеф-повар\n\nРесторан — это в первую очередь еда. Поэтому найти хорошего шефа одна из главных и самых сложных задач. Готовить еду для ресторана — это магия.\n\nНужно обладать талантом и постоянным вдохновением, чтобы находить вкусные сочетания и воспроизводить их для гостей постоянно, не забывая при этом о красивой подаче. Это очень тонкий процесс, требующий гармонии как в настроении самого шефа, так и всей его команды. Без этого блюда просто будут невкусными.\n\nПрофессия очень сложная, поэтому шефов нужно постоянно мотивировать, развивать, хорошо платить. Шеф-повара моих ресторанов также ездят в путешествия, посещают различные ресторанные проекты, конференции, знакомятся с культурой и перенимают опыт. \n\nКак найти хорошего шефа? Принять, что короткого пути не будет, и уделить достаточно времени поискам, если ваша цель действительно хорошие кадры. Мы постоянно дегустируем шефов от среднего до ТОП уровня.


13
12,646

О ключевых моментах ресторана: дизайн \n\nДизайн-проект будущего заведения — одна из тех вещей, которым мы уделяем много времени и сил. Иногда в соц. сетях показываю, как мы «примеряем» дизайн в помещении до реализации: ставим мебель из фанеры, переставляем и оцениваем.\n\nЗачем уделять этому столько внимания? Вносить изменения после окончания ремонтных работ = потерять концепцию. Даже от простой перестановки столов получается совсем другое падение света на объекты, следовательно — другой внешний вид. \n\nДизайн-проект не просто картинка с будущим интерьером, это и расчеты, и инженерные решения для удобства персонала и наших гостей. Так что это один из аспектов, в которых нет права на ошибку. \n\nСтоит ли продолжать эту рубрику? Пишите в комментариях, какие еще процессы подготовки ресторана вас интересуют.


40
11,656

0


28
13,092

Как у меня получается следить за бизнесом, рассредоточенным по всему миру? \n\nЯ делегирую свои обязанности правильным людям. Когда речь идет о найме новых топ-менеджеров, я выбираю тех, кто способен управлять не хуже меня и так, как это делал бы я. Команда должна функционировать даже в отсутствие непосредственного руководителя, поэтому кандидаты должны обладать навыками, самостоятельностью, ответственностью и решительностью. Вот что я всегда ищу в своих будущих сотрудниках. \n\nНу и не нужно забывать, что со стороны собственника тоже есть определенные обязанности: четкие инструкции и делегирование. Также я постоянно нахожусь на связи со своей командой, на случай любых экстренных ситуаций я всегда доступен.


13
11,573

Чаевые в моих ресторанах \n\nКультура чаевых в разных странах очень отличается, поэтому и для моих заведений какой-то единой системы нет. В зависимости от порядка той или иной страны, чаевые могут быть или включены сразу в счет, или оставаться на усмотрение гостей. \n\nПо моему мнению, официанты должны выполнять свою работу так, чтобы посетитель хотел оставить на чай, это мотивация выполнять свою работу качественно и показывать уровень сервиса. Поэтому я за второй вариант. Но например, если вы не оставите чаевых в Америке, то мнение о вас скатится до ужасного, потому что у них принято всегда оставлять на чай. Хотя бывает и так, что обслуживание не заслуживает и цента сверху. \n\nА вы как считаете, нужно ли оставлять чаевые всегда или только, если порадовал сервис?


56
13,963

Лайфхак для тех, кто учит иностранные языки — система Лейтнера\n\nДля всех, кто испытывает трудности с запоминанием новых иностранных слов, есть интересная и эффективная методика интервальных повторений. \n\nПредположим, у вас есть какой-то объем новой лексики, который нужно выучить. По классике рекомендуется выписать все слова на карточки, по одному на каждую, но я предложу немного другой вариант:\n\n1. Сядьте учить все слова в первый раз, уже после него обычно становится понятно, с какими словами будут проблемы. Разбейте слова по группам: те, которые легко запомнить; средней сложности/могут забываться; те, которые совсем не получается запомнить. Можете создать три разные заметки или файла на компьютере.\n\n2. Создайте расписание для повторений. Слова из 3, самой сложной группы, нужно повторять как можно чаще — каждые 1-2 дня, постепенно они будут переходить в группу 1 или 2. \n\n3. Слова из 1 и 2 группы повторять нужно будет чуть реже и при том постоянно увеличивать интервал повторения.\n\nЭтот метод хорош тем, что вы постоянно возвращаетесь к изученной лексике, не забываете ее. При этом, вовсе не обязательно каждое повторение садиться учить эти слова, достаточно прочитать весь список 2-3 раза в день повторения. \n\nЕсть еще интересные лайфхаки по изучению языка? Делитесь в комментариях.


13
13,674

Как прошла ваша первая неделя года?


48
12,346

0


3
12,608

Рекомендую книгу \n\nПризнавайтесь, кто запланировал после праздников сделать все и сразу? Уверен, многие из вас сейчас переполнены энтузиазмом, и это очень хорошо. Чтобы предупредить быстрое выгорание, советую прочитать книгу Митху Сторони «Без стресса». Здесь вы найдете простые и научно обоснованные способы борьбы со стрессом и выгоранием, а главное, научитесь замечать симптомы и предупреждать их. \n\nУ автора медицинское образование, так что приведены конкретные примеры того, как образ жизни влияет на процессы в нашем мозге, и к чему это может привести. Советую всем, кто любит не доводить дело до конца, потому что кончается запал.


13
15,319

Искусство отдыхать \n\nПомните, недавно давал вам ссылку на тест на типы отдыха? Делюсь интересным выступлением с TED на эту тему. Спикер считает, что для полноценной жизни нам время от времени необходимо целых 7 видов отдыха. \n\nРассказывайте, как проходят праздники?


10
14,481

С наступающим Новым годом!\n \nЖелаю вам счастливого 2024 года. Побольше радости и незабываемых позитивных воспоминаний 😊


14
13,895

Уже начали подводить итоги года? \n\nДам пару простых советов, как подвести итоги, чтобы постановка целей на будущее была эффективнее.\n\nПроведите общий анализ сфер жизни с помощью колеса баланса. Таким образом можно сразу структурировать свои итоги, чего очень не хватает, когда просто перечисляешь свои достижения. В интернете можно найти множество шаблонов, но я советую составить свое собственное с теми сферами, которые актуальны для вас. \n\nПосле у вас получится полноценная «карта» на будущий год, вы сможете ставить более конкретные цели, необходимые для роста в каждой из сфер. Также советую сразу давать своим целям примерные дедлайны и продумывать подзадачи. Эта маленькая хитрость позволит вам исполнить задуманное, поскольку уже будут видны сроки и необходимые шаги.\n\nВернемся к итогам, еще один важный аспект — анализ провалов. Не самая приятная часть, зато полезная. Обычно принято акцентировать внимание на достижениях и счастливых событиях года, и я не имею ничего против. Но что вам не удалось и по каким причинам? Эти цели просто потеряли актуальность или вам чего-то не хватило? \n\nА у вас есть какая-то система или техника для подведения итогов года? Расскажите в комментариях.


5
16,840

Приехал в Париж, занимаюсь поиском помещений и декора для новых заведений. Подробности 👆


9
11,810

0


3
12,068

0


0
11,622

0


3
11,149

Какой тип отдыха вам нужен? \n\nДелюсь ссылкой на тест, который может помочь определить, в каком отдыхе у вас сейчас есть потребность. Устаем мы по-разному, поэтому и отдых полезно планировать, учитывая особенности вашей деятельности. \n\nРасскажите, как вы привыкли планировать отдых? Есть ли любимые занятия?


17
12,045

Чтобы стать успешным, нужно быть инноватором? \n\nОднозначно. Креативность важна для бизнеса, так что для достижения успеха вы должны быть способны генерировать идеи, о которых другие и не задумывались. Создать компанию или продукт, у которых нет аналогов и, что круто, конкурентов. \n\nМожно ли по-другому? Можно. Вы можете стать успешным предпринимателем. Например, эффективно перепродавать товары как Amazon или Alibaba. Но это не исключает того факта, что вам придется создать такое конкурентное преимущество, которое выделит вас на фоне остальных игроков. \n\nА вы как считаете?


17
12,917

Саудовская Аравия строит еще один город будущего\n\nИ как всегда, идея похоже прилетела на машине времени 👍 Новый проект саудитов — EPICON — элитные апартаменты, виллы у моря, 100% чистая энергия, все как мы любим. Визуализация проекта выглядит впечатляюще, будущее посреди безжизненной пустыни. Город построят рядом с уже знакомым нам THE LINE, который сейчас в фазе активного строительства. \n\nКстати, если вас зацепила идея, проект принимает частные инвестиции. Рассказывайте, какой проект понравился больше: этот или THE LINE?


10
12,855

Разработка KPI\n\nЯ считаю, что показатели эффективности для сотрудников нужно вводить обязательно. Причем как для команды в целом, так и личные для каждого работника. Я рекомендую не делать это в одиночку, привлеките бухгалтера или топ-менеджера. \n\nКак определить ключевые показатели из всего, чем занимается сотрудник/команда? В первую очередь, берите на контроль те задачи, которые измеримы и прямо влияют на экономический результат. \n\nСколько показателей установить? Столько, сколько вы вывезете контролировать и анализировать 😅 Шучу, делайте без лишнего фанатизма. Выбор показателей должен опираться на вашу конкретную цель: увеличить объем продаж, улучшить эффективность маркетинга и т.д.\n\nА какие брать коэффициенты? Адекватные, любой коэффициент должен быть рационально обоснован. Если до этого вы вообще не практиковали KPI, будьте лояльнее, резкое повышение требований к производительности может демотивировать.


6
14,926

Пост с навигацией по самым требуемым темам\n\nПрочитав ваши запросы, решил дать ссылки на самые популярные, посты по которым уже есть. Переходите и читайте: \n\nО моем распорядке дня\n\nО моем питании \n\nЕженедельное голодание \n\nКак собрать команду лучших? \n\nТакже можете посмотреть "Вопрос-ответ" от Яны — она HR и нанимает ТОП-менеджеров для моих проектов.\n\nКак построить успешный бизнес с нуля? \n\nО делегировании \n\nЕсли появились новые вопросы, можете задать их здесь в комментариях.


8
13,304

0
9,015

Добавить

КаналСтикеры

Наши Боты

@telestormauthbot

© Telestorm.ru 2020-2024 Все права защищены

TwitterYouTubeInstagram