Простые и вкусные рецепты Менеджеры: @arabella_b ; @piter_b Ответсвеность за рекламные публикации несёт рекламодатель.
Еда и Рецепты
ГОЛУБЦЫ ПОД "ШУБОЙ"\nИнгредиенты:\nдля голубцов:\n Средний кочан свежей капусты - 1 шт\n Мясной фарш - 150 гр\n Рис - 50 гр \n Маленькая луковица - 1 шт\n Небольшая морковь - 1 шт\n Вода - 100 мл\n Масло растительное \n Соль - по вкусу\n Перец - по вкусу\nдля «шубы»\n Сыр - 100 гр\n Помидор - 2 шт\n Укроп и петрушка\n Чеснок - 3-4 зубчика\n Сметана средней жирности - 30 гр\n Соль - по вкусу\n Перец - по вкусу\nПриготовление:\n Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200°С 30 минут. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут. \nПриятного аппетита!
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ\nИнгредиенты: \n Картофель — 4 шт \n Морковь — 1 шт \n Лук репчатый — 1 шт \n Масло растительное — 2 ст.л. \n Сосиски — 4 шт \n Вермишель — 1 горсть \n Зелёный горошек — ½ банки \n Перец чёрный — по вкусу \n Лавровый лист — по вкусу \n Зелень — по вкусу \n Вода (или куриный бульон) — 2 л.\n Соль — по вкусу \nПриготовление: \n В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня. \nПриятного аппетита!
РАТАТУЙ\nИнгредиенты:\n Кабачок — 1 шт.\n Баклажан — 1 шт.\n Красный сладкий перец — 1 шт.\n Зелёный сладкий перец — 1 шт.\n Лук репчатый — 1 шт.\n Чеснок — 2 зубчика\n Оливковое масло — 50 мл\n Базилик — 10 листиков\n Томатное пюре — 350 мл\nПриготовление:\n Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика. Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. Через 10 минут добавьте томатное пюре. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут.\nПриятного аппетита!
ВКУСНЫЙ СУП\nИнгредиенты: \n Вода - 1 л \n Сливочный плавленный сыр - 100 гр\n Консервированная горбуша - 1 банка \n Любимая зелень - по вкусу\n Картофель (почистить, помыть и нарезать) - 1 шт. \n Пшено - 100 гр\n Соль - по вкусу\n Перец - по вкусу\n Сливочное масло - 1 ст. л. \nПриготовление: \n Картофель почистить и нарезать. Пшено промыть. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пщено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем. Дать настояться 15 минут.\nПриятного аппетита!
БУРГЕР ИЗ ХЛЕБА\nИнгредиенты:\n Хлеб круглый — 1 шт\n Салями — 150 гр\n Копчёное мясо — 150 гр\n Помидор — 1 шт\n Сыр твёрдый — 150 гр\n Майонез — 2-3 ст. л\nПриготовление:\n Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится обычная фольга, в которой и будет запекаться мегабутер. На хлебе обрежьте верхушку толщиной примерно 2 см. Максимально выньте мякиш, освободив место для вкусной начинки. Салями нарежьте тонко, выложите на дно хлеба, устелив им все дно. Сверху смажьте 1 ст. ложкой майонеза и присыпьте тертым сыром. Сыр можно натирать как на крупной, так и на мелкой терке, это не принципиально. Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами (как для обычной нарезки) и выложите следующим слоем. Помидор порежьте кружочками и выложите на мясо. Снова смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. \nПриятного аппетита!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ\nИнгредиенты: \n Яйца - 3 шт\n Майонез - 2-3 ст. л\n Сметана - 2-3 ст. л\n Мука - сколько возьмёт\n Помидоры - 2-3 шт\n Сыр - 150-200 гр\n Курица - 200 гр\n Болгарский перец - 1-2 шт\n Зелень - по вкусу\nПриготовление:\n Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала). Взбить венчиком. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см). Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец. Потом помидоры кружочками (можно побольше). Выпекать в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания теста. Затем посыпать зеленью, а сверху сыром. И запекать еще минут 5-10 (можно и до зарумянивания). Разрезать как пиццу. Тесто вкусное, начинка может быть любой.\nПриятного аппетита!
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ\nИнгредиенты:\n Кабачок - 600 гр\n Томаты - 300 гр\n Лук - 2 шт\n Сыр нежирный - 100 гр\n Специи - по вкусу\n Соль, перец - по вкусу\nПриготовление:\n Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тёртого сыра и в духовку на 15-20 минут.\nПриятного аппетита!
ПАСТА С ПРЯНЫМИ КОЛБАСКАМИ\nИнгредиенты:\n Оливковое масло - 1 ст. л.\n Пряные копченые колбаски - 400 гр\n Лук нарезанный кубиками - 1½ чашки\n Чеснок - 2 зубчика\n Куриный бульон - 2 чашки\n Консервированные томаты в собственном соку - 280 гр\n Жирные сливки - ½ чашки\n Макароны пенне - 230 гр\n Соль - ½ ч. л. \n Перец - ½ ч. л \n Тёртый сыр - 1 чашка\n Мелко нарезанный зелёный лук - ⅓ чашки\nПриготовление:\n Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.\nПриятного аппетита!
ГОРЯЧИЙ СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ СЫРОМ И ЯБЛОКОМ\n Ингредиенты: \n Хлеб цельнозерновой - 4 куска \n Филе грудки индейки (запечённое) - 150 гр. \n Сыр "Чеддер" - 4 ломтика \n Яблоко - ½ шт. \n Листья Рукколы - 2 горсти \n Йогурт без добавок - 1 ст. л. \n Горчица зерновая - 1 ст. л. \n Масло оливковое - по вкусу \n Соль - по вкусу \n Перец чёрный молотый - по вкусу \n Приготовление:\n Нарежьте яблоко тонкими дольками. Тонкими ломтиками нарежьте филе индейки. В небольшой миске смешайте йогурт и горчицу, посолите и поперчите. Смажьте хлеб этой смесью с одной стороны. Выложите на кусок хлеба сыр, индейку, руколу и яблоко, накройте вторым куском хлеба. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом. Поджарьте сэндвичи с двух сторон, пока сыр не начнет плавиться, а корочка не зарумянится. \n Приятного аппетита!
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ \nИнгредиенты: \n Крабовые палочки - 200 гр. \n Сыр "Российский" - 200 гр. \n Яйцо - 2 шт. \n Чеснок - 2 зубчика \n Сухари панировочные - для панировки \n Масло растительное - для жарки \nПриготовление: \n Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать. Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.\nПриятного аппетита!
БАНАН ПОД ШУБОЙ\nИнгредиенты:\n Банан - 1 шт\n Творог - 150 гр.\n Масло - 50 гр.\n Сахар - 3 ст. л.\n Какао - 2 ст. л.\n Сметана или сливки - 1 ст. л.\nПриготовление:\n Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.\nПриготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.\nПриятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ\nИнгредиенты:\n Картошка – 0,5 кг.\n Чеснок – 1 небольшой зубок\n Сок лимона – ¼ стакана\n Сухой орегано – 1 ч. л.\n Оливковое масло – 2 ч. л.\n Вода – ½ стакана\n Соль, черный перец – на вкусу\n Петрушка\nПриготовление:\n Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем резанной зеленью петрушки при подаче.\nПриятного аппетита!
КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРОМ\nИнгредиенты: \n Сыр — 120 гр\n Куриная грудка — 3 шт\n Яйцо — 1 шт\n Мука — по вкусу \n Панировочные сухари — по вкусу \n Соль, перец — по вкусу \nПриготовление:\n В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. \nСколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. \nПриятного аппетита!
СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ\nИнгредиенты:\nдля теста:\n Масло сливочное - 200 гр\n Сметана - 200 гр\n Сахар - 2 стакана\n Яйца - 2 шт.\n Мука\n Сода - 1 ч. л.\nдля крема:\n Варёное сгущенное молоко - 500 гр\n Масло сливочное - 100 гр\n Орехи жареные - 70-100 гр\n Шоколад чёрный - 30 гр\nПриготовление:\n Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.\nДобавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.\nПоложить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.\nПриятного аппетита!
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ \nИнгредиенты: \n Тонкий армянский лаваш — 1 шт. \n Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 гр\n Сыр твёрдый — 150 гр\n Помидор - 1-2 шт. \n Болгарский перец — 1-2 шт. \n Зелень (любая) — 50 гр\n Майонез или сметана — по вкусу \n Соус томатный — по вкусу \n Специи — по вкусу \nПриготовление:\n Лаваш намазать стесью из майонеза / стетаны и томатного соуса. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. \nПриятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУСКУСА С ТОМАТОМ И ЛУКОМ\nИнгредиенты:\n Оливковое масло - 4 ст. л.\n Кускус - 1 стакан\n Вода - ¾ стакана\n Репчатый лук - 1шт\n Помидоры среднего размера - 2 шт\n Томатная паста - 1 ст. л \n Сахар - 1 ч. л \n Листья кинзы или петрушки\n Соль - по вкусу\n Свежемолотый перец - по вкусу\nПриготовление:\n Воду вскипятить. Смешать кускус, соль и воду. Накрыть и отставить в сторону на 10 минут. Затем взбить вилкой. На среднем огне в сковороде диаметром около 20 см разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 3-5 минут до мягкости и полупрозрачности. Добавить томатную пасту и сахар и жарить еще минуту. Добавить нарезанные томаты, соль с перцем и готовить 3 минуты. Тщательно перемешать томатную смесь с кускусом и добавить в сковороду с разогретыми на среднем огне 2 ст. л. масла, тщательно утрамбовывая ложкой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Снять с огня, слегка поддеть края ножом, поместить сверху блюдо и, быстро перевернув, переложить на него кускус.\nПриятного аппетита!
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ\nИнгредиенты:\n Лаваш — 2 шт\n Картофельное пюре — 200 гр\n Сосиски — 6 шт\n Сыр твёрдый — 100 гр\nПриготовление:\n Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Готово. Советую подавать горячей.\nПриятного аппетита!
ТОРТ "КЛУБНИКА" \nИнгредиенты:\n Мука — 1,5 стакана \n Масло сливочное — 100 гр\n Сахар — 1 стакан \n Сметана — 2,5 стакана \n Сода — 1 ч. л. \n Яйцо — 3-4 шт. \n Клубника — 800-900 гр\n Пудра сахарная — 1 стакан \nПриготовление: \n Подготовить ингредиенты. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. Выньте основу. Аккуратно разрежьте на два коржа. Каждый корж пропитайте соком из клубники. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами. \nДайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике). \nПриятного аппетита!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ\nИнгредиенты:\n Творог - 200 гр\n Мука - 200 гр + для раскатки\n Сливочное масло - 70 гр\n Яйцо - 1 шт\n Разрыхлитель - 1 ч. л. \n Сахар - 100 гр\nПриготовление:\n Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону. Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200°С около 15 минут.\nПриятного аппетита!
ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА\n Ингредиенты:\n Тесто для пиццы - 450 гр. \n Масло сливочное - 2 ч. л. \n Крем шоколадно-ореховый "Nutella" - ¼ стак. \n Стружка горького шоколада - ½ стакана\n Стружка шоколада молочного шоколада - 2 ст. л. \n Стружка белого шоколада - 2 ст. л. \n Орехи лесные - 2 ст. л. \n Приготовление: \n Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым. Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять. Орехи измельчаем. В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу.\nПриятного аппетита!
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ \nИнгредиенты: \n Яйца - 3 \n Сайра или горбуша - 1 банка \n Картофель - 3-4 шт. \n Лук - 1 \n Сметана - 250 мл \n Майонез - 250 мл \nПриготовление: \n Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: \n 1 слой — картофель, нарезанный кружочками; \n 2 слой — лук, нарезанный полукольцами; \n 3 слой — размельченные рыбные консервы. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. \n По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.\nПриятного аппетита!
КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ\nИнгредиенты:\n Яйцо - 1 шт\n Сыр - 40 гр\n Сметана - 80 гр\n Карри - по вкусу\n Кукуруза - 150 гр\n Рисовая мука - 30 гр\n Зелёный лук - 20 гр\n Куриное филе - 500 гр\n Соль, перец - по вкусу\n⠀⠀\nПриготовление:\n Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать в миске измельченное филе, кукурузу, мелко нарезанные сыр и зеленый лук, яйцо, сметану. Всыпать муку, соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо перемешать. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты (1 котлета ~ 1,5 столовой ложки массы). Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.\n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀\nПриятного аппетита!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ. \nИнгредиенты:\n Цветная капуста - 1 небольшая головка\n Оливковое масло — 3 ст. л.\n Тёртый пармезан - ⅓ чашки\n Измельченный чеснок - ст. л.\n Свежая петрушка - ½ пучка\n Соль и перец - по вкусу\nПриготовление:\n Разогреть духовку до 200°С. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и ¼ стакана тёртого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.\nПриятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С АНАНАСАМИ И СЫРОМ\nИнгредиенты:\n Филе свинины — 500 гр\n Консервированные ананасы кольцами — 1 банка \n Сыр твёрдых сортов — 200 гр\n Соль, перец — по вкусу \n Растительное масло — по вкусу\nПриготовление:\n Разогреть духовку до 180 градусов. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом. \nПриятного аппетита!
СОСИСКИ В СУШКАХ\nИнгредиенты:\n Сосиски - 300 гр (6 штук)\n Сушки - 300 гр. (36 штук)\n Сыр - 100 гр\n Сметана или майонез - 1-2 ст. л \n Молоко для замачивания - 500-700 мл\nПриготовление:\n Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок. Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной тёрке. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной (или майонезом). Сверху равномерно разложить сыр. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15-20 минут. По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке. Готово. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими.\nПриятного аппетита!
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ\nИнгредиенты:\n Капуста - 300 гр\n Манка - 60 гр\n Яйца - 1 шт\n Лук репчатый - 1 шт\n Соль, перец - по вкусу\n Растительное масло - для жарки\n Панировочные сухари\nПриготовление:\n Капусту опустить в кипящую воду и поварить около 3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Пропустить капусту и лук через мясорубку. В капусту с луком добавить яйцо, манку, соль, перец, все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Капустные котлеты готовы. Котлеты подавать горячими со сметаной.\nПриятного аппетита!
КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ\nИнгредиенты:\n Куриная грудка - 300-400 гр\n Сливочное масло - 90 гр\n Лимон - ½ шт\n Грибы - 300 гр свежих или 30 гр сушеных\n Чеснок - 1 зубчик\n Сливки - 100 мл.\n Соль - ½ ч. л.\n Молотый черный перец - ½ ч. л.\nПриготовление:\n Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.\nПриятного аппетита!
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С БРОККОЛИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ\n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀\nИнгредиенты:\n Куриное филе - 700 гр\n Брокколи - 150 гр\n Помидоры - 200 гр\n Яйцо - 2 шт\n Сметана 10% - 100 гр\n Репчатый лук - 1 шт\n Сыр - 50 гр\n Мука цельнозерновая - 100-120 гр⠀\n⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀\nПриготовление:⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀\n Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Брокколи подержать в кипятке 2-3 минуты и мелко порезать. Лук и помидоры порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты.\nВыкладываем на сковороду и формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон на медленном огне накрыв крышкой.\nПриятного аппетита!
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ\nИнгредиенты:\n Кускус - 1 стакан\n Вода - 1½ стакана\n Крупные помидоры - 4 шт\n Куриная грудка - 200 гр\n Луковица - 1 шт\n Чеснок - 2 зубчика\n Укроп - пучок\n Оливковое масло - для жарки\n Соль - по вкусу\n Перец свежемолотый - по вкусу.\nПриготовление:\n Кускус залить горячей водой, посолить, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После открыть крышку и взрыхлить кускус вилкой. На сковороде в половине оливкового масла слегка обжарить раздавленный ножом чеснок, после чеснок удалить. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить курицу, нарезанную кусочками, посолить и готовить её до румяной корочки, в конце готовки поперчить. У помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть, мякоть мелко нарезать. Смешать кускус, курицу, мякоть помидоров и мелко нарезанный укроп. Начинить смесью из кускуса помидоры, накрыть верхней частью от помидоров и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.\nПриятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ ГАРМОШКОЙ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ\nИнгредиенты:\n Картофель крупный - 4-6 шт \n Сыр твердый - 100 гр \n Колбаса полукопченая - 200 гр\n Кетчуп - 50 гр\n Масло растительное - 100 мл \n Зелень свежая \n Соль - по вкусу\nПриготовления:\n Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность. С помощью кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху, посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке. Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут. Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!\nПриятного аппетита!
КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКА И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ\nИнгредиенты:\n Цветная капуста - ½ кочана порубленной\n Цукини или кабачок - 2 шт\n Мука - ¼ стакана\n Соль - ½ ч. л\n Чёрный перец молотый - ¼ ч. л.\nПриготовление:\n Натереть кабачок или измельчить в кухонном комбайне. Отварить на пару капусту в течение минут 5, до мягкости. Добавить капусту в комбайн и измельчить до мелкой крошкой. Выжать как можно больше жидкость из овощей при помощи кухонного полотенца и переложить в миску. Добавить муку, соль, перец и любые другие специи по желанию. Перемешать и сформировать из массы около 8 небольших котлет. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить котлеты и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.\nПриятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ\nИнгредиенты:\n Яйцо - 1 шт\n Мука (у меня рисовая) - 30 гр\n Разрыхлитель - ½ ч. л\n Ванилин - на кончике ножа\n Молоко ~30 мл\n Какао - 5-10 гр\n Подсластитель - по вкусу\n Банан - ½ шт\nначинка:\n Мягкий творог - 80-100 гр\n Подсластитель - по вкусу\n Ягоды - по желанию \nПриготовление:\n Банан разминаем вилкой, все ингредиенты на блинчик тщательно перемешиваем. Жарим блин из смеси на антипригарной хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон, первая сторона под крышкой. Горячий блинчик скручиваем сразу в рулет, чтобы принял форму (остывший при скручивании может ломаться),для начинки творог смешиваем с подсластителем и ягодами по желанию. Раскрываем остывший блинчик и мажем равномерно нашу начинку, сворачиваем, можно дать немножко настояться и украсить по желанию.\nПриятного аппетита!
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ\nИнгредиенты:\n Грудки куриные — 2 шт.\n Ананас — 1 шт.\n Кетчуп — 100 мл\n Соус соевый — 100 мл\n Сок апельсина — 1 шт.\n Корень имбиря — 5 см\n Сахар коричневый — 1 ст. л.\nПриготовление:\n Приготовление маринада:\nСмешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте. Нарежьте куриное филе кусочками. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.\nПриятного аппетита!
ПАСТА С ТОМАТАМИ, БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ\nИнгредиенты:\n Помидоры черри — 450 гр\n Оливковое масло — 3 ст. л.\n Красная луковица — ½ шт.\n Чеснок в масле — 1 ст. л.\n Нарезанный тимьян — 1 ст. л.\n Нарезанный орегано — 1 ст. л.\n Хлопья красного перца — 1 ч. л.\n Сахар — 1 ч. л.\n Лапша или спагетти — 450 гр\n Тертый пармезан — ¼ стакан\n Базилик — по вкусу\nПриготовление:\n Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, затем добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и выложите пасту к соусу. Добавьте к ней сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.\nПриятного аппетита!
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ С КУРИЦЕЙ \nИнгредиенты:\n Куриное филе — 500 гр\n Яйцо — 1 шт.\n Масло сливочное — 50 гр\n Молоко — 100 мл\n Соль — по вкусу\n Перец чёрный молотый — 2 щепотки\n Паприка молотая — 0,5 ч. л.\n Кориандр — 0,5 ч. л.\nПриготовление:\n Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.\nПриятного аппетита!
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ\nИнгредиенты:\n Цветная капуста - 300 гр\n Сушеный базилик - 1 ч. л.\n Сливки 10% - 100 мл (можно заменить молоком)\n Соль - по вкусу\n Свежемолотый чёрный перец - по вкусу\n Яйцо - 4 шт.\n Брокколи - 300 гр\n Сыр полутвердый маложирный - 100 гр\n Филе сёмги - 500 гр\nПриготовление:\n Разогреть духовку до 200°С.\nВ большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.\nПриготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут, верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.\nПриятного аппетита!
СУП С КРЕВЕТКАМИ\n Ингредиенты:\n Сыр плавленый - 500 гр. \n Креветки очищенные - 300 гр. \n Картофель - 300 гр. \n Морковь - 200 гр. \n Лук зелёный - 1 пучок \n Вода - 2 л. \n Приготовление:\n Воду доводим до кипения. В ней растворяем сыр. Добавляем к нему нарезанный картофель. Не забываем посолить и ждем готовности картофеля. Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем, а после обжарки кладем вместе с креветками к сыру и картофелю. Дождаться кипения, положить зелень и специи и варить до готовности. \n Приятного аппетита!
МИНДАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ\n Ингредиенты:\n Мука миндальная - 200 гр. \n Пудра сахарная - 1 ст. л. \n Шоколад белый - 150 гр. \n Сок лимонный - из 1/2 лимона \n Приготовление: \n В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 гр.). Придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса. Сформировать небольшие шарики. Шарики окунуть в растопленный шоколад (100 гр.). Выложить на противень, застеленный пищевой пленкой, и убрать в холодильник до застывания.\nПриятного аппетита!
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ\nИнгредиенты:\n Филе лосося - 1 кг\n Репчатый лук - 1 шт.\n Перец - по вкусу\n Майонез - ⅓ стакана\n Лимонный сок - 2 ст. л.\n Дижонская горчица - 1 ст. л.\n Чеснок - 2 зубчика\n Тёртый твёрдый сыр - ¼ стакана\n Тёртая моцарелла - ½ стакана\n Соль - по вкусу\nПриготовление:\n Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.\nСтавим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.\nПриятного аппетита!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ\nИнгредиенты:\n Мука - 500 гр\n Тёплое молоко - 2 стакана\n Яйца - 2 шт\n Сухие дрожжи - 2 ч. л.\n Ванильный сахар - 1 ч. л.\n Сахар - 2 ст. л \n Соль - ½ ч. л.\n Растительное масло - 2 ст. л. + для выпечки\nПриготовление:\n Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.\nПриятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛЬСОЙ\nИнгредиенты:\nдля котлет:\n Чечевица — 150 гр\n Лук репчатый — 1 шт.\n Чеснок — 2 зубчика\n Помидоры — 1 шт.\n Баклажаны — 1 шт.\n Зелень — 2-3 веточки\nдля сальсы:\n Лук репчатый — 1 шт.\n Помидоры — 2 шт.\n Перец болгарский — 1 шт.\n Чили — 1 шт.\n Чеснок — 3 зубчика\n Мука (для панировки) — 50-100 гр\nПриготовление:\n Отварить чечевицу. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло, и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить. В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут. Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 минут. Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.\n Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень. Томатная сальса готова! Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.\nПриятного аппетита!
ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"\nИнгредиенты:\n Творог обезжиренный — 400 гр\n Молоко 1% — 100 гр\n Мёд пчелиный — 30 гр\n Желатин пищевой — 15 гр\n Какао-порошок — 50 гр\nПриготовление:\n 15 гр желатина замочить в стакане воды на 30 минут. Затем слить воду с набухшего желатина. Поставить желатин на медленный огонь, добавить половину стакана молока, 400 гр творога, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. мёда. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить смесь в форму и убрать в холод до застывания. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами.\nПриятного аппетита!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ\nИнгредиенты:\n Фарш из грудок — 700 гр\n Тёртый сыр — 300 гр\n Болгарский перец (красный) — 100 гр \n Яйца — 5 шт.\n Специи, соль, перец — по вкусу.\nПриготовление:\n Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200°С. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200°С. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.\nПриятного аппетита!
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ\nИнгредиенты:\n Картофель — 6 шт.\n Лук — 1 шт.\n Ветчина — 200 гр\n Сыр твёрдый — 200 гр\n Яйцо — 2 шт.\n Укроп — 1–2 ст. л. \n Мука — 4–5 ст. л.\n Соль — по вкусу\n Перец черный молотый — по вкусу\n Масло рафинированное — 3–4 ст. л.\nПриготовление:\n Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец молотый. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.\nПриятного аппетита!
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ\nИнгредиенты:\n Шампиньоны - 300 гр\n Творог обезжиренный - 150 гр\n Лук - 1 шт\n Морковь - 1 шт\n Оливковое масло - 1 ч. л\n Специи - по вкусу\n Соль - по вкусу\n Перец - по вкусу\nПриготовление: \n Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов. Вкусно, полезно и не калорийно.\nПриятного аппетита!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА\nИнгредиенты:\n Печенье - 24 шт.\n Молоко - ⅔ стакана\n Творог - 250 гр \n Сметана - 4 ст. л \n Сахар - 3-4 ст. л. в зависимости от сладости печенья\n Сливочное масло - 2-3 ст. л. \n Цедра лимона - 2 ч. л. \n Клубника свежая или мороженная\nПриготовление:\n Для приготовления крема: соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема. Покройте верх и бока торта творожным кремом. Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.\nПриятного аппетита!
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ СО СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ\nИнгредиенты:\n Спагетти — 180 гр\n Лук репчатый — 1 шт.\n Фенхель — 100 гр\n Фарш говяжий — 400 гр\n Артишоки (в масле) — 50 гр\n Помидоры черри — 80 гр\n Томатная паста — 70 гр\nПриготовление:\n Духовку разогреть до 200°С. Лук нарезать кубиком, фенхель — соломкой, артишоки — четвертинками, а черри — половинками. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать. На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть. В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 мин.\nПриятного аппетита!
СВИНИНА С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ\nИнгредиенты:\n Свинина (желательно шейная часть) - 750-800 гр\n Куриный бульон - 300 мл\n Десертное вино - 200 мл\n Коричневый сахар - 100 гр\n Бадьян - 6 звёздочек\n Кардамон - 6 коробочек\n Сливы - 4-8 шт\n Корица - 4 палочки\n Темный соевый соус - 4 ст. л.\n Имбирь - 2 см\n Красный перец чили - 1 стрючок\n Апельсиновая цедра - 1 ст. л\nПриготовление:\n Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вина, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленным соусом. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов. Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин. Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из соуса).\nПриятного аппетита!
ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ\nИнгредиенты:\n Филе форели - 300 гр\n Лук - 10 гр (мелко нарезать) \n Чеснок - 5 гр\n Укроп - 1-2 ст. л (измельченный)\n Сок лимона - 1 шт\n Цедра лимона - 1 ч. л \n Оливковое масло - 4 ст. л\n Соль, перец - по вкусу\nПриготовление:\n Духовку нагрейте до 230°С. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. \nПриятного аппетита!
МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В НЕЖНОМ СОУСЕ\nИнгредиенты:\n Минтай - 1 кг.\n Яйцо - 3 шт.\n Лимон - ¼ шт.\n Сметана - 150 гр\n Масло сливочное - 20 гр\n Сыр твёрдый - 80 гр\n Сухари панировочные - 3 ст. л.\n Мука - 100 гр\n Укроп - ½ пучка\n Масло растительное - для жарки\n Соль - по вкусу\n Смесь перцев - по вкусу\n Специи для рыбы - по вкусу\nПриготовление:\n Подготавливаем необходимые ингредиенты. Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки. Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.\n Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем рубленый укроп. Сыр трем на крупной тёрке. Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла или майонеза. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180°С.\nПриятного аппетита!