Telestorm

Главная

Стикеры

Каналы

Telestorm

Кудаеда

Последний честный блог про рестораны и путешествия. Шесть лет пишу едкие колонки про Москву и мир для самой искушенной публики. По всем вопросам мой менеджер - @feldmand По остальным вопросам ассистент - @alicedr

Категории

Еда и Рецепты

Кудаеда

​Новый Hedonist на Покровке то место, куда тебя должны притащить за руку со словами: "да, тут будет очень вкусно!". Потому что ни декор, ни скучно сверстанное меню не намекают на суперклевую еду. А она тут есть!\n\nНа красивых тарелках подают авторский твист на Грузию. Иногда шеф слишком мудрит, но в основном попадает в десятку: вкусно, смело, фотогенично. Клевый сациви с осьминогом, нежное фондю-хачапури, а гипнотически мини-хинкали ну просто будущий хит. Креветочные похожи на сыновей хинкали и дим-сама. Говяжие дадут прикурить братьям из Мама Тута. А сладкие с шампанским и фиалками одновременно напомнили моти и тот самый десерт из ресторана Мюсли.\n\nРезюмирую. В Москве много хороших олдскульных грузинских мест, типо того же Сахли. А вот с нарядной Грузией, куда можно любых гостей сводить, беда. Есть тяжеловесный Казбек, есть новомодная Мама Тута. И все. Так что надеюсь, что Гедонист сможет закрепиться. Еда на месте, дело за пиаром.


0
14,841

Кудаеда

Поехали! Первые заведения и первые бонусы вам. Можно показать пост, можно назвать пароль Кудаеда.\n\nКитайская Грамота на Сретенке. Мусс манго или бокал лимонада манго-маракуйя.\n\nОдесса-Мама на Тверской. Лимонад до 18-00 или 3 любых настойки после.\n\nДом Культур на Сретенке. Медовик с карамельной вишней.\n\nBeloque на Трехгорке. Хлеб собственной закваски с маслом.\n#анонс


0
13,295

Кудаеда

Еще в четверг обещал поддержать бары и места без веранд. Многие откликнулись, и я истерически бегал по заведениям все эти дни, в основном по новым, ведь им совсем тяжко. Скоро выпущу обзоры на лучшие из них. Но до кучи места я просто не дошел.\n\nА сегодня рестораны опустели. И хочется помочь всем, так что временно откажусь от принципа писать только про места, где лично был. Присылайте мне @feldmand инфу о вашем месте и бонус читателям Кудаеда, который готовы дать. Самые интересные бесплатно опубликую на канале с меткой #анонс, чтобы отделить эти посты от обзоров.


0
12,354

Кудаеда

​С винными местами всегда две беды: либо по бокалам одна скучища, либо приличные бокалы стоят как половина бутылки. Поэтому сдаю вам крутое винное место — маленький бар Новое пространство в Театре Наций с убойной бокальной картой.\n\nЕды тут нет, разве что пара простых закусок, но зато нефильтрованный петнат отдают за 450, плотное оранжевое сицилийское за 360, шабли за 650 и маслянистый рислинг по 460. И здешний бокал — 100 мл, можно радостно и безопасно брать сразу несколько на пробу. Модный дизайн и модная публика бонусом.\n\nРекомендую обеими руками, в последний раз так только от Сентября кайфовал. Хотя если вы не винный человек, специально можно не идти. А вот после спектакля — другое дело. Обсуждать игру Чулпан или Евгения за бокалом чего-то вкусного, ну что может быть прекраснее!


0
12,618

Кудаеда

​Cлияние бьет рекорды по репостам среди постов про бары, уже 100+ за первые 3 часа. Во-первых, спасибо за доверие. Во-вторых, если вы все еще без антител, идите в непиковые часы. Возможен большой ажиотаж, а заведение не то что бы огромное.\n\np.s. Сейчас буду больше писать про бары и заведения без веранд, им в локдаун труднее всего. Если вы из такого заведения, пишите мне в личку @feldmand, постараюсь поддержать обзором.


0
12,958

Кудаеда

​Бар, в который вам надо идти прямо сейчас — Слияние. Я впечатлился так же сильно, как от первых визитов в Chainaya или Delicatessen. Этот бар тоже из тех, что сложно найти, невозможно забыть, ну вы поняли.\n\nПравильные бары не нуждаются в вывеске или локации на первой линии. Кому надо — найдет, кто оценит — вернется. В Слиянии ровно этот случай. Не отвлекающий декор, джаз фоном, блестящая коллекция джинов и вермутов, прекрасные бартендеры: их импровизация хороша так же, как и выверенные коктейли по меню. Просто придите туда и закажите #2. Поблагодарите меня потом!\n\nАх да, работает это чудо-чудное всего 20 часов в неделю, со вторника по субботу с 19 до 23. После этого поста там может стать людно, поэтому советую прийти сегодня. Ориентир - отель Феликс. За 50-100м до входа в отель слева будет подвал с пластиковым заборчиком. Вам туда!


0
15,009

Кудаеда

НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ\n\n📍Карта со всеми обзорами: по этой ссылке. Белое - можно зайти, оранжевое - советую, фиолетовое - любимое место.\n\n⛱️ Лучшие веранды: Павильон, Buro Tsum, 3205, Twins Garden, Казбек, двор Mitzva \n\n🍳 Где завтракать: Rick\'s, Sartoria, Magnum, Cеверяне. Остальные по тегу #лучшиезавтраки\n\n🥪 А если ланч: Пифагор, Торро, Delicatessen, Рыба Моя\n\n🍽️ Идеальные ужины: AQ, Rick\'s, Рыбторг, Sartoria, Smoke BBQ\n\n🍸 Любимые бары: Delicatessen, Слияние, Dictatura Esthetica, The Nest, На Вина\n\n👨‍🍳 Гениальные блюда: хачапури из Сахли, лобстер-бургер из Фаренгейта и другие по тегу #пищабогов\n\n🥡Лучшие take-away: La Mortazza, Supernova, Taco Project, Meat Point, True Burgers, Underdog\n\n👣Где прогуляться: 23 маршрута по ЦАО\n\n🚘 Куда съездить на день: спецпроект от Кудаеда и Lexus\n\n✈️ А про другие города есть?\nСпасибо за вопрос, конечно есть! Вот Сингапур и Панган, вот Тбилиси. В крайнем случае Золотое Кольцо, Нижний или Новосиб. А, скоро будет Малайзия и Камбоджа.\n\n👋 Ну и в целом\nСоветую только те места, где был и ел, в отличие от многих коллег по цеху. Если ресторан не упомянут тут, я либо туда не дошел, либо он мне не зашел — негативные рецензии пишу редко. Когда пост про будущее событие, непременно ставлю тег #анонс. А на рекламу ставлю метку #партнерскийпост. Спасибо, что читаете!


0
17,633

Кудаеда

​Cейчас одной фразой заставлю вас вспоминать райские острова: Бали, Панган-Самуи, Мальдивы — у каждого свои. Короче, в Москве наконец-то появились нормальные ПИТЬЕВЫЕ КОКОСЫ! Случилось это в гениальной лавке Chunk Chunk, которую #раньшевсех обнаружил ваш покорный слуга.\n\nСпасение от жары стоит 350р, по-божески. Вилка в Азии, напомню, от 50р в пляжных варунгах до 800р на крыше Marina Bay. По вкусу кокос на 70-80% как там, и это лучший результат из всех, что я находил в Москве. А по уровню фрутшейков и боулов Chunk Chunk дает прикурить многим азиатским коллегам. Очередей как в Pims у них почему-то до сих пор нет, так что идите, пока это не стало мейнстримом. А кто дошел, делитесь восторгами!\n\nUPD Спустя 20 часов после поста, все запасы кокосов уничтожены! Следующие обещают через 3-4 недели


0
12,564

Кудаеда

​Поход в новомодный Жирок — череда фэйлов: без брони посадили за самый убогий столик, видать, неправильно зашел в хату. Потом пересадили, но неохотно. Попросил стакан воды, принесли бутылку, ничего не спросив. Коктейль допить не смог: ледяной шарик пробил бокал с фиерро-тоником. Ну и чуть не сломал зуб о гигантский шмат соли в гребешке. А зуб все-таки стоит дороже гребешка, даже с учетом местных цен.\n\nНо это мелочи, главное — ничего супер нового в еде я не увидел. Хваленые сезонные продукты — это черешня в салате и окрошка с крабом. Все вроде вкусно, но не удивляет. "Первобытная" подача, шаманский плейлист, вкусный хлеб с маслом, дерево и бетон — камон, мы все были в Северянах. То есть Троян и тут красавчик, но своего лица у ресторана, как по мне, пока нет. Да, счастливым жителями Хамовников будет где выгулять парадные туфли, но специально ехать не надо. Короче, суть вшита в название: Жирок пока не "вау", а именно "ок".


0
11,105

Кудаеда

​Собяша запретил бары после 23, но москвичи люди гибкие — теперь выпивают за завтраками. Чтобы не стоять в очереди на веранду Eggsellent и не воевать за столик в Remy, идите в соседний Скворец. Сторис отсюда не поднимут ваш (мнимый) социальный статус, но 400-500рэ за блюдо — гром среди ясного неба Патриков.\n\nДа, у них нет веранды и посадка такая плотная, что в затылок дышат незнакомцы, зато в меню все то же игристое в огромных бокалах за 500, французские тосты, драники с лососем и модные зожные коктейли. Из точно вкусного — панкейки с матчей (на фото), сэндвич со скрэмблом и восточные оладушки. А, и отличный эспрессо-тоник. Чем горевать над тарелкой в соседнем Gentle с микропорциями, уж лучше потолкайтесь тут.


0
12,779

Кудаеда

​Я выжидал и дошёл до NIKI, когда он перестал мозолить глаза в сторис у всех подряд. Самый кайф тут конечно не с вином сидеть, а начинать прямо с крепкого, поэтому не расстраивайтесь, если без брони вас отправили за бар. Сперва берите маринованные огурцы и узбекские томаты в смешных вазочках, вилкой их можно даже не пытаться поймать, ешьте руками. К салу — хреновуху, на горячее советую большущего цыплёнка с травами, ну или летний холодный борщ.\n\nДобавлю тычок в сторону нелепых косовороток и псевдорусского интерьера: немного кринжово, когда в «а-ля двадцатых» с белым скатертями в углу находишь деревянную сельскую тележку, а провожает вас икона под потолком. Вроде зайдёт любителям чёрной икры и водки, но место вообще не про это, а скорее про модные коктейли с весёлыми ромашками.


0
13,753

Кудаеда

​Cегодняшняя #пищабогов вишневый крамбл из нового меню Uilliam\'s , который прячется за непривлекательным названием "Гранола/Вишня". Минимум песочного теста, максимум чуть кислой вишни. Все это горячее, прямо из духовки, с жирным и вкусным пломбиром сверху. Ох, ребята!\n\nСамо меню обновилось без сенсаций. Старая паста уехала в раздел "классика", из новых я бы выделил разве что Везувио с креветками и водкой, дико круто! Вильямс хорош вне пиковых часов, считывается идея утонченного, но домашнего места. А вот час пик ему не к лицу - патриковская толкотня из правильных сумочек, туфелек и часов весь этот европейский шарм стирает.


0
11,587

Кудаеда

​Я уже пытался найти подходящий мне сервис доставки еды на весь день. И не нашел. Но мне написали ребята из BeFit c посылом: "Вообще, у нас повкуснее". Они предложили написать #партнерскийпост про их готовую еду. И я написал. Если кратко, да, у них вкуснее, мне много что зашло. Но с рационами на весь день мэтч так и не случился. Дело, думаю, во мне - многим вполне может подойти. В общем, попробовать точно стоит, тем более код kudaeda даст скидку 10% на первый заказ на www.letbefit.ru. А про мой эксперимент можно почитать по ссылке.


0
10,358

Кудаеда

​Все сложнее находить места для рубрики #лучшиезавтраки. В 70% новых мест они точно не достойны моего топ-10. Снова писать про Северяне не хочется, упоминать She сверхбанально, а хвалить вкусные завтраки в Pino я не стану из-за их хамоватых хостесс.\n\nНо я таки нашел для вас секретное место с завтраками. Le procope du matin - милое кафе при отеле Сhe с французским уклоном. Для внешних гостей открыты аж с 6 до 16 по будням и с 8 до 12 по выходным. Давки Бронной или Никитской тут нет, декор прост и мил, цены для ЦАО откровенно низкие, персонал душки, иногда за рояль садится музыкант. \n\nК еде. Сначала сырник-тест. Сырники №1 это мамины, №2 это из Кофемании, а местные претендуют на места 3-10, дело это субъективное. Они небольшие, пуховые, легкие, без муки, с хитрым клубнично-апельсиновым джемом. Мне вкусно! Тост с авокадо и яичницей на ЗОЖном угольном тосте прикол для искушенных. Хлеб больше похож на золу, но меня развлекло. Ребята делают почти идеальный бамбл-кофе, которого нет в меню. Флагман из десертов - пирог с голубикой, типа нью-йоркского Plum Pie. Мне не зашел, сухой, но за остальными вернусь. И вам советую!


0
10,948

Кудаеда

​Hовая кальянная-некальянная Munterra расколола прогрессивную общественность на две части. Одни впечатлились, другие осуждающее цокали языком, попивая раф в Кофемании. Мол кальяны это колхоз, сколько ни вкладывай в декор. С этим я не согласен, но сильно хвалить новое место пока не готов.\n\nУ них два этажа, дворик и пять залов в дореволюционном доме на Красных Воротах. У москвоско-лондонских учредителей, судя по интерьеру, был чит-код на деньги. А миссия - переплюнуть остальные кальянки нашей метрополии. Делали как для себя, дорого-богато. И два ляма потратили только на кальянный парк. В декоре где-то ретрофутуризм, где-то концептуальный булшит, но в целом весело. Игровой зал с PS5, просто випка, секретная випка, красивый второй этаж со стеной из растений. Кальяны, калики и калюмбасики от 2 до 14к, но даже самый простой один из лучших в городе. Еда из Честной Кухни, на удивление вкусная барная карта и сплошь приятный персонал. Заявлены десерты из Кофемании (какая ирония), но их пока нет. Заявлена продвинутая публика, но ходят пока все подряд. В общем, как man cave это 10/10, как место силы городского масштаба - пока точно нет, но шансы, наверное, есть.\n\nА теперь внимание вопрос. На фото подача калика тысяч за 10. Как думаете, это забавно или колхозно? А кальяны в целом?


0
9,868

Кудаеда

​Ближе к выходным меня часто просят посоветовать что-то не ультрамодное, а спокойно-солидное. Чтобы комфортно прийти всей семьей и очень вкусно отужинать. Сейчас будет обзор именно на такое место, с блестящей едой и еле заметным маркетингом.\n\nAsiatique тихо стоит посреди Депо и завистливо смотрит на полную посадку Remy. Веранда сделана дорого: палубная доска, раздвижные окна, китайские фонарики. Внутри все свежо и красивенько. Но главная фишка тут еда. Это паназия, но не упрощенная в духе Black Thai, а прям аутентичная. Изысканный татаки из говядины, шикарнейшие битые огурцы и баклажаны, а лепешка роти с псевдо-хумусом ну просто отвал башки. Димсамы и гёдза почти безупречные, рис с крабом гипнотизирует, хотя краб там совсем потерялся за кокосовым кремом. Короче, еда легкая, утонченная, вкусная до безумия, цены средние для Депо. Почему такой бриллиант стоит полупустым, большая загадка. Но в ваших силах это исправить.


0
9,945

Кудаеда

​К слову о фестивалях: 13 июня — международный день джина, по случаю чего весь июнь в классные бары Москвы и Питера можно забежать на Roku-тоник. Roku — это вообще один из моих любимых мейнстримных джинов, младшенький в семействе Suntory, задорный и свежий с нотками чая и юдзу, с тоником самое оно.\n\nВ общем, это отличный повод зайти в мою любимую Dictatura Estetica с милым летним двориком и идеальными тониками, в атмосферный вкуснейший Subzero с подвальной изакайей, крошечный нарядный Brodo или неоновый IZUMI. А если на длинных выходных вы прыгаете в Сапсан, то идите в Архитектор или Tsunami.\n#rokugin #rokuseasons #партнерскийпост


0
9,040

Кудаеда

​В моем рейтинге лучших ланчей города новый крутой участник, Пифагор. Щедрый и вкусный обед за смешные 600рэ, как в 2019 при запуске. В первый раз берите греческий салат, его ланч-версия в Пифагоре вкуснее, чем полноценная в Чайхане Васильчуков. Самое полезное горячее это лавраки из печи, а самое вкусное - орекьете с кальмаром. Плюс дадут гору вкусных мезе, а еще за 600р можно выпить бокал Родерера, что вообще невероятная щедрость!\n\nА про сам ресторан: да, он старомодный, но он и открывался с фокусом на консерваторов. Декор аляповат, приносят аж 8 листов с меню (фото в комментах). Возможно, поэтому та же Eva, где тесно и эстетично, куда популярнее. Зато в Пифагоре много воздуха, много еды в порциях и не менее вкусно, поэтому мне ближе он. Ах да, террасу обещают открыть к концу месяца. Предвкушаю!\n\nUPD Справедливо спросили про Molon Lave, я его не упоминал, потому что открылся он раньше Пифагора c Евой и за публику с ними не боролся. Ну и жанр чуть другой, в нем максимально аутентичная Греция. Но Molon Lave это любовь, там очень вкусно.


0
8,481

Кудаеда

После безобидной тычки Эсквайр Викенду у меня в ЛС начался легкий пожар. Те, кто писал: "слава богу не я один так думаю", оказались в меньшинстве. Большинство же не соглашались со мной, защищали саму идею феста, его команду и свою классно проведенную субботу. Поэтому проясню свою позицию отдельным постом.\n\nЯ люблю фестивали, строящиеся вокруг хедлайнеров. Пикники Афиши с Kasabian или Земфирой под фейерверк. Да тот же слякотный Мартини Арт Лав с Фрэнком Оушеном в финале. Усадьба Джаз и Дорн, Стереолето, you name it. Да, там может быть слабенький фуд-корт и брендинг не такой красивый, но лайн-ап задает "стиль всей комнате", разве нет?\n\nНа Эсквайре же и фуд-корт, и брендинг отличные, а слабенький как раз-таки лайн-ап. То есть команда очевидно умнички, судя по проданным билетам и интеграциям. Для журнала классный шоукейс, для спонсоров мистический awareness. Но вот мне, как зрителю, зачем туда идти? Разглядывать интеграции? Слушать живые паблик-толки, серьезно? Я не до конца понимаю, кто на ютубе все эти бесконечные интервью слушает, а тут надо это делать в свой выходной и за свои деньги. Странно, странно. В летней Москве столько роскошного досуга: веранды, вейк, яхтинг, эко-отели, гастрольные ужины, набережная Лужников, да что угодно. Не понимаю, из каких соображений я должен сделать выбор в пользу постироничных танцев под шестой состав Иванушек.\n\nА может, я просто не прав и фестивали нужны и музыкальные, и такие вот? Переубедите меня в комментах.


0
8,029

Кудаеда

​Ну что, вот и вернулась самая редкая рубрика - #ночноймэр! Модный бар На Вина проверит вас на свой-чужой легендарным бутером с докторской (на фото). Если вам от него супервкусно и рок-н-рольно, то и в бар вы влюбитесь. А если "ну и чего, обычная же колбаса", то лучше пойти в проверенный временем пьем-съем типа Танцев.\n\nОколо Lucky гости пафосно пьют заурядные коктейли, а их чудо-дворик закрыт. В LevelDva со всех сторон приятно, хотя ночные дринки до высокой дневной планки не дотягивают. Все, что делает FC/DC Иностранцев - считает входящих людей. И даже с этим не справляется, внутри давка из тех, кого не пустили в Симач. Заведение Deep Fried Friends еще не открылось, но их фейсер заранее передает, что вы не проходите. Что еще? Noor можно похвалить разве что за изумительный декор их тесного дворика. В Клаве приятно, Клава стабильный хорошист. Эсквайр Викенд - разводка для городских лохов, где за свои деньги вы будете разглядывать спонсорские стенды и бесконечно слушать неперематываемый подкаст Минаева. На Китай-Городе классно, но для молодых и пьяных. Убежища для старперов типа меня это спикизи-подвалы Сентября и Flaner. Доедаю тот бургер из Remy, дописываю этот пост и желаю вам чудесного вечера!


0
9,182

Кудаеда

​Удобная карта со всеми обзорами готова!\n\nРаньше я наносил все места из обзоров на Яндекс.Карты, но они мне не нравились. Команда плохо идет на контакт, зато отлично портит интерфейс рекламой других сервисов Яндекса. И я радостно ухожу от них в новую карту, которую я сделал вместе с сервисом Поле.\n\nНа ней будут все места из новых обзоров с метками: ⭐ - можно зайти, ⭐⭐ - cоветую сходить, ⭐⭐⭐ - любимое место. Такой вот Michelin на минималках. И если раньше эта красота была только для айфонов, то теперь доступна всем по ссылке https://pole.is/web/author/kudaeda\n\np.s. Если знаете, как сделать карту еще удобнее, пишите в комменты, допилим.


0
11,423

Кудаеда

​Пару раз спрашивали про лучший в городе хачапури. Отвечаю! Нет, не в Казбеке, не, тем более, в Мама Тута, хотя их пеновани хорош. Самый вкусный во всей Москве это тонкий хачапури с сыром и тархуном из Сахли, настоящая #пищабогов.\n\nСахли скорее старомодный, чем модный, но ему это идет. Такой классический семейный грузинский ресторан, где годами вкусно, где на выходных приятная живая музыка, а на стене почетных гостей условный Розенбаум и Билл Клинтон. Вкусно почти все, но в первый визит обязательно съешьте тот самый хачапури и запейте компотом из фейхоа. И станет ясно, что рестораны бывают модные, а бывают вечные.


0
9,845

Кудаеда

​Новослободская по количеству достойных пиццерий постепенно превращается в Little Italy. К бруклинской Frankie добавилась римская из La Mortazza и а-ля рус из Pizza Uno.\n\nLa Mortazza - полусекретная салюмерия. Не та салюмерия, где на гостей падает потолок, а та, где хозяин-итальянец встретит вас громким: "Воn Guorno!". Что может быть лучше для внутренних мигрантов? Пиццу можно брать по кусочкам, см. фото. Я не фанат римской пиццы, но качество начинки тут отменное - сплошь санкционочка. Ее же тут продают на развес. Так что сюда надо ходить за ней, а еще за царского размера канноли и лучшем в округе тирамису. По будням он кончается около 16-00. Боюсь, что мой пост ситуацию ухудшит.\n\nPizza Uno, напротив, вполне стандартная для Москвы мини-сеть пиццерий с миленьким декором, но не вселяющая высоких ожиданий. Может, поэтому сама пицца приятно удивляет. Тесто тонкое, корки хочется есть, начинки подобраны по фен-шую и, главное, есть тот самый размер пиццы на одного. Плюс вполне приличная секция салатов, хотя у конкурентов типа того же Фрэнки проблема как раз с этим. А вот тирамису в Uno откровенно слабый. Для первого раза берите мини-пиццу с трюфельным кремом и посылайте мне импульсы благодарности.


0
9,162

Кудаеда

​По ощущениям, примерно половина читателей уже выучила наизусть меню завтраков в Северянах. А вот про крепкие бранчи выше, в Leveldva, мало кто знает. То есть ночью потанцевать да, коктейли попить да (с этого года стали вкусные), а бранчи нет. Может, из-за их нерегулярности. Но они хороши!\n\nБалийский вайб, по-тютенковски правильный свет, очень приятная еда. Она тут в гастрольном формате - каждое воскресенье новый шеф. График комфортный для сов, с 14 до 18. Неделю назад супербранч давала "кулинарная мафия" из Перми, ради их чикен-тако я бы и в Пермь слетал. Завтра гостит Казаков из Hands, а 13го откроется легендарный дворик, и это уже #эксклюзив. В отличие от коллег по цеху, стараюсь не советовать события, которые еще не посещал, но тут сделаю исключение - смело бронируйте на любое воскресенье, будет кайфово.


0
8,395

Кудаеда

​​#раньшевсех сообщаю об огненном завтрачном коллабе Eggsellent, Фаренгейта и Икеи! В домике на Маяковской cолидным людям было тесновато, поэтому открытие большой веранды на Тверском бульваре - хороший ход.\n\nВ меню пока все то же самое, но коктейлей прибавилось, это гуд. Несмотря на мои тычки в сторону сервиса, тренд забавный: уставшие горожане больше не хотят толпиться на душных вечеринках DFF, куда веселее зависать с детьми и пёсиками в куче розовой мебели. \n\nПриходить можно уже завтра аж с 8 утра. Тем, кто за рулём, советую по звонку парковаться в валет-паркинге Пушкина. Но только если у вас мытая машина, иначе вас встретит испепеляющий взгляд сударя-парковщика.


0
8,225

Кудаеда

​Каждый четверг на верандах My Big Love -35% от цены бара на шампанское и игристое. Скидка и на бутылки, и на бокалы, включая самые изысканное позиции: дадут и бокал Les Terres Froides, и бутылку совсем роскошного блан де блан от Jacques Seloss за весьма скромные для него 28 тысяч.\n\nХороший пейринг - шефский сет из паштета и дипов в с гриссини, сдобной бриошью и сырными гужерами. Но он доступен абсолютно в любой день. А вот по воскресеньям спеццены на устрицы. Сет из 3 устриц, морского ежа и бокала игристого обойдется в 1250рэ. Чин-чин!\n#анонс


0
7,554

Кудаеда

​На правах рыбного эксперта решил покончить с мифом “а правильно лосось или семга?”.\n\nПредыстория: две звезды российского рыбного рынка — тихоокеанские (aka дальневосточные) и атлантические лососи. Судьба первых полна драм: они нерестятся всего один раз, а после грустно умирают в реке. Горбуша, кета, кижуч, все эти ребята с красивым и вкусным мясом водятся на Сахалине, Камчатке и Приморском крае.\n\nВторая группа поудачливее: спокойно фланируя между морским и пресными водами, они оставляют потомство до 5 раз, к тому же крупнее тихоокеанских собратьев. В вольных водах Фарерских островов и Исландии они могут прожить аж до 13 лет. Конечно не стоит ждать в своем севиче вольную сорокакиллограмовую рыбу, широкомасштабного промысла уже нет, такие лососи выращены методом аквакультуры и это ок.\n\nАх, да, про семгу: обычно так на российском рынке называют норвежский лосось. Но сейчас его днем с огнем не сыщешь, поэтому правильно называть семгой лосось, нерестящийся на Кольском полуострове. Но я бы не заморачивался с названиями, а смотрел на ультрасвежесть, правильный яркий цвет мякоти, упругость и тонкий морской аромат.\n\nЭтот эксплейнер я сделал с ребятами из Много Лосося, которые как и я знают толк в отличной рыбе. Ловите мой промокод KUDAEDA20 для скидки 20% на первый заказ в приложении или на сайте.\n\nВсем больше вкусных брюшек и мягких нежных кусочков! #партнерскийпост


0
7,342

Кудаеда

​Ну и рубрика #позжевсех - спустя почти 2,5 года после открытия дорогая редакция дошла в Старик и Море. И вот что я вам скажу.\n\nВо-первых, это таки-да, дешевый ресторан с морепродуктами, то есть у них получилось почти невозможное! И тут не "дешево и сердито" как в Рынок и Общепит, где вкуснейшую недорогую еду надо есть в унизительной тесноте. А вполне просторное помещение с воздухом и модным ремонтом, которое раньше занимал ресторан мужа Гузеевой (москвоведенье, битч)!\n\nЧто же по еде? Raw-бар бледноват, на 4 с минусом. Но за такие смешные деньги и не ожидаешь лучших в вашей жизни морских ежей и татаки из тунца. А вот гриль-секция сплошь красота! Бразильская мокека а-ля сифуд карри просто кайф, осьминог за 806 на удивление хорош и тд, и тп. Плюс бесплатная корейская морковь на стойке. В общем, спасибо старику за демократизацию сифуда, дело хорошее!\n\nUPD Читатели-завсегдатаи Старика напоминают, что в вечерние часы и выходные тут адская очередь, be prepared


0
7,631

Кудаеда

​Очередной #раньшевсех со сверхновой террасы Павильона. Прогнозы про главную террасу сезона подтвердились - тут роскошно! Такой же безупречный персонал, но нет плохой акустики нижнего зала и нет тесноты Патриков, вы восседаете надо всей этой суетой и смотрите не на парад банальных ЦУМовских шмоток, а на блики солнца на пруду.\n\nМеню укорочённое, но оставили многие хиты. Салат из раковых шеек, каша с омулем, все десерты, которые с открытия сильно похорошели. Но вообще, за файн дайнингом можно идти внутрь в любое время года. А летом только на веранды, тем более с июня откроют пантон прямо на пруду. Формально, бронь на веранде они не гарантируют, но можно очень попросить. Помните, что солнце скроется за домами на Ермолаевском за час до заката. Садитесь у стеклянного края со стороны воды и радуйтесь жизни.


0
8,580

Кудаеда

​Ну и москвоведческое продолжение поста про Воронеж - вот пара идей, куда с этой заветной шаурмой прогуляться. Если ниже Пречистенки пустынные земли нуворишей, то в "арбатских переулках парусинных" еще есть уходящая московская натура. Дореволюционные доходники в переулках, посольские брежневки в зеленых дворах и благородные старики на лавочках. Я накидал примерный маршрут на Гугл Картах, но в этом районе гораздо приятнее просто потеряться. Главное - красиво зафиналить в секретном полукруглом дворике, что на фото. А на заслуженный ужин отправиться в чудесный Rick\'s


0
9,009

Кудаеда

​#раньшевсех делюсь радостной вестью! 3205 снова открыт и автоматически отправляется на вершину моего рейтинга веранд!! И даже кальяны вернулись. Ну что, к выходным ждём тележку с невкусной сангрией и мужика в фонтане. До встречи на лужайках!


0
8,690

Кудаеда

​Если кому-то показалось, что в этом посте я пнул Фаренгейт, то нет, я не пнул, хороший ресторан. Разве что их знаменитая шаурма переоценена. Потому что настоящая #пищабогов там это бургер с лобстером. Стоит 1500р, прям как в знаменитом Burger and Lobster. По количеству лобстера и по вкусу почти не уступает эталону, ещё и салат в довесок! Конечно, если вы не фанат этого морегада, то это waste of money. А если фанат - it’s steal, особенно если поймать на него ланч-скидку в 40-50% по понедельникам и вторникам


0
9,753

Кудаеда

Ну что, мой рейтинг лучших веранд дождался подходящей погоды. Их будет всего 5, а не 20 или 30, поскольку мне не нужно нативно впихивать в рейтинг рекламодателей и заведения своих знакомых. Всего 5, зато каких. И все уже открыты!\n\nBuro Tsum - центральная, парадная, свежая. Богемный вид с 5го этажа ЦУМа на небогемную часть Кузнецкого Моста и остальной центр. Актуальная и в основном очень вкусная кухня от Чистякова, приличная барная карта.\n\nTwins Garden - еще более парадная, со сложной и вкусной едой. Вид на Бульварное проигрывает виду концептуальной кухни а-ля рус у вас в тарелке. Мой дежурный вариант для особых поводов и гостей города.\n\nSmoke BBQ - питерская в хорошем смысле веранда от лучшего из новых мясных ресторанов. По-прежнему вкусно до безумия. Среди уютных дневных веранд эта моя любимая. Следите за афишей бранчей.\n\nТанцы - после заката веранда становится скорее стоячей. Но много приятного фингер-фуда, а с ним можно и постоять. Толпа, пляски, но без торговли лицом, такие себе анти-Патрики. Веселее Noor-а, но тише 32:05.\n\nUnderdog - добавлю его в рейтинг, чтобы канал был моднее. Кроме шуток, это самый свежий бар Китай-города 20/21. Панковский вкуснющий джанк-фуд, классный крафт и посиделки у мусорок. Короче, тест на старпера.\n\n3205 - просто лучшая летняя веранда со всеми вашими знакомыми.\n\nАх да, в лонг-лист еще включу модный Blanc, солидный Павильон, свежий дворик Mitzva, вечный Казбек, открыточная Strelka. Про эту пятерку отдельно напишу после посещения. А может, забыл вашу любимую веранду? Пишите в комменты, дойду и напишу.


0
11,146

Кудаеда

​Сегодняшняя #пищабогов - почти гениальная шаурма мясника из Воронежа. Да, я слоупок и впервые попробовал ее только вчера.\n\nЭто не уличная шава по ресторанной цене, как в бесконечно унылых корнерах на фудмаркетах. А весьма авторское блюдо, причем довольно эстетское. Правильной мягкости говядина с дымком, правильной остроты томатная сальса - все это легко, сытно и радостно! Ценник просто смешной, особенно со скидкой на вынос (упаковка удобная). В общем, та шаурма из Фаренгейта, которая втрое дороже и готовится вдвое дольше, больше не король в рейтинге ресторанной шаурмы.


0
10,086

Кудаеда

0


0
9,246

Кудаеда

​Flor во дворике на Чистых — эталонный ресторан «на районе» для ЦАО. Внутри что-то ностальгическое между one tea spoon и extra virgin первых лет: простое короткое меню с большими порциями: лосось на дранике, нежные сырники из рикотты, хрустящий яблочный тарт и остальные простые выигрышные хиты. Из минусов — плотная посадка и скучноватая винная карта, но атмосфера близка к канонической маленькой Тильде. Да и томаты со страчателлой здесь такие же сладкие, поэтому рекомендую всем скучающим по пастрами, морковному хумусу и московским десятым. Сюда и на завтрак, и на ужин, только бронируйте заранее.


0
9,476

Кудаеда

0


0
7,654

Кудаеда

Прямо сейчас плыву по Волге в круизе от чудесных Esthetic Joys. Но этот пост выходит не чтобы похвастаться и не чтобы пропиарить какой-то город в честь юбилея. А чтобы поделиться с вами лучшими местами из посещенных мной. Как и всегда в Кудаеда. Ах да, это только первая порция.\n\nЯрославль - Бургер 838 🍔 \nГастрономический хайлайт города. В клочья рвёт московские сети типа Фарша и Бургер Хироус. Ну и многим несетевым даст прикурить в плане вкуса и антуража. Картошечка запомнится на долгие года. А бургер Чатни и бургер Песто идеально перезарядят в обед.\n\nЯрославль - Аудиоспектакль Радио Фабрика 🎧\nА вот это хайлайт культурный! Спектакль - променад по действующим цехам еле живого производства. Команда согласовывала его четыре года, а глаза у них горят так, будто придумали все вчера. В Москве ничего подобного нет, а если бы и было, стоило бы 10-15к.\n\nКострома - ресторан Гроза ⚡\nОбъективно и субъективно лучший ресторан города. Остроумный декор, докрученная русская классика в меню. Название придумал Зарьков, но, к счастью, дальше не полез - нет ничего хуже , чем провинциальное подражание Горынычу. А Гроза вышла и парадной, и душевной. За открытый пирог с груздями поблагодарите меня потом.\n\nВместо резюме включу на минутку Дудя. Пусть верхушка у нашей страны гнилая насквозь, но в низах ещё есть энтузиасты. С деньгами или без, но все с мечтой и упрямством. Цитируя одного ушлого рэпера: «делай вопреки». В общем, если у нас и есть какая-то национальная идея, то вроде бы вот она.


0
8,016

Кудаеда

​В сложном царстве бизнес-ланчей корона все ещё у Торро. Да, Delicatessen и Рыба Моя тоже хороши, но Торро за годы лидерства стал недосягаем. Подают реактивно, а вкусно как будто и не ланч. Ну и важный для меня критерий: в хорошем ланче должен быть элемент guilty pleasure, чтобы перезарядить вас в сложный рабочий день. В Торро это мини-порция прекрасного шоколадного торта. Ах да, тут ещё и сервис роскошный. На фото мой отточенный за десятки визитов выбор, пользуйтесь.


0
8,282

Кудаеда

​Что может быть хуже, чем размокший тако? Разве что деревянная пшеничная лепешка. В Tacobar на задворках Пятницкой такой фигни не происходит: вам сразу приносят два аккуратных и ароматных тако в удобной подставке с начинкой из тунца с понзу или свиных ребрышек. Некоторые вообще подают в солодовой лепешке. Минус — ими быстро и незаметно наедаешься, а впереди ещё аквачили на кокосовом молоке, нежный перец рамиро и пряный осьминог.\n\nСпасаться можно и нужно мескалем, сангритой и 14 видами текилы в местном спикизи Кнорозов. Он трогательно похож на ранний Коробок и вообще отличный. Меня покорили коктейли из свежих фруктов и овощей, на фото лучший представитель - frozen sorrel с щавелем и нектаром агавы. Короче, на голову выше любимой, но надоевшей Веладоры.


0
8,878

Кудаеда

Если ваш отпуск пройдет на русских югах, то посмотрите перед отъездом гастрогид про деликатесы Юга, который для проекта "Раскуси Россию" сделали Google и Ростуризм.\n\nВ нем будет много морепродуктов: роскошная рапана, копченая азовская тюлька, те самые ростовские раки. А еще черкесская груша и легендарная вяленая хурма. Эти и остальные вкусности описаны на красивом лендинге платформы Google Arts & Culture по этой ссылке.\n#партнерскийпост


0
7,463

Кудаеда

Небольшой эпилог к серии путеводителей Day Off от Кудаеда и Lexus, которые станут идеальным гидом на майских для оставшихся в Москве автолюбителей.\n\nОбычно в спецпроектах, когда делают отчет для руководства, страшно дуют щеки, хвастаются охватами, упоминаниями и прочей фигней, которая ни на что и никогда не влияет. Тут тоже были и десятки тысяч прочитываний, и сотни сохранений в избранное, но это вообще не главное. Главное - получились душевные и полезные для вас материалы, которые еще и составлять было весело. И сюда деликатно вписался правильный бренд. Летом задумываю еще более масштабный проект про автомобильные путешествия. А пока можете перечитывать старые дей-оффы в канале или на отдельной карте в удобном приложении ПОЛЕ.\n\n#1: Архангельское, Башни Тесла, Новый Иерусалим, Шашлычки.\n#2: Усадьба Шахматово, солнечногорские хипстеры и альпаки.\n#3: Место силы писателей, парк с верблюдами, самовар с ландринами.\n#4: Ленин, Роллс-Ройс, тюрьма и монастырь.


0
8,929

Кудаеда

​Cегодняшня #пищабогов - эталонный кебаб с ягнятиной, томатами и щавелем из I like grill. Среди нетурецких заведений тут, наверное, лучший кебаб в городе. Отличные специи, нежный фарш и нужная плотность, плюс прекрасная работа с грилем. Что удивительно, сам ресторан просто вкусный, но без звездных блюд и гастроинноваций. Тем неожиданнее встретить здесь шедевральный кебаб. Он был уничтожен мгновенно, так что фото из гугл-картинок.


0
7,712

Кудаеда

Хотел выпустить лонгрид про лучшие московские рамены, но решил сэкономить ваше время и сделать все компактно. \nТак что вот вам инвестиционная аналитика с рынка раменов.\n\nKU 📈 - все еще лучший рамен в городе, который с годами, кажется, лишь вкуснеет. Моя инвест рекомендация - эталонный тонкотсу рамен. Стоит каждого из 780р\n\nZen Sushi & Ramen 📉- конкретно по раменам сдали с прошлого моего обзора. Все остальное меню вкусное, но рамен почему-то нет. Ценник в 587 ок.\n\nRa\'men 📈 - то ли я их распробовал, то ли стало вкуснее. Не топ-1 в городе, но за свои деньги - топ. Советую инвестировать 580р в насыщенный бонсю-рамен\n\nLucky Izakaya 📉 - кажется, местный рамен многим нравится просто из-за модности места. Актив кажется переоцененным, в Ku за те же 780р повкуснее\n\nIzumi/Сorner Cafe 📈 - тут тоже есть вкусный тонкотсу за 680р, но вложиться я советую в авторский биск с креветками за 750р. По-прежнему вкусно до безумия.\n\nОбщий совет. Инвестируйте в более жирный, говяжий рамен на ланч или в выходной день с похмелья. А легкий, на курином бульоне - отличное вложение средств вечером. И да, рамен неплохо переживает доставку. Всем удачных покупок 💰💰💰


0
7,789

Кудаеда

​Мальчик: заказывает что-то с вишней в БургерХироус\nМужчина: молча берет фирменный бургер в Chef.\n\nВообще, Chef - вкусный оазис на гастрономически несчастливом Новом Арбате. Что важно, бургеры подают в турецкой традиции, а не в американской. То есть без модного декора, черных перчаток, вкусных соусов к картошечке и доп ингредиентов внутрь. Просто мясо, булка, соус, овощи, халяльный бекон, картошка фри и кетчуп с майонезом к ней, короче, никаких прелюдий. Но вкусно до безумия! Фокус в роскошной котлете с крупным пряным фаршем. Съев ее, медленно садитесь в такси и езжайте спать. А на спорт завтра.


0
8,408

Кудаеда

​Мою традицию по пятницам вы уже знаете. И сейчас я не про Шаббат, а про гид Day Off #4 от Кудаеда и Lexus. Маршрут всего 70км, но вместил в себя кабинет Ленина, две усадьбы, киногородок и монастырь. В общем, маршрут такой же компактный снаружи и объемный внутри, как Lexus NX, на котором я его плавно проехал. Ну, как вам уровень интеграции? А теперь представьте, что ждет вас в лонгриде!\n\nМаршрут на Гугл Картах тут


0
8,904

Кудаеда

Я не в праве призывать вас выйти на вечерний митинг, но вполне в праве призывать донатить правозащитникам и независимым медиа, против которых идут репрессии. Публиковал список тех, кого поддерживаю сам, еще в феврале, а теперь есть удобный агрегатор всех значимых общественников www.solidarity.support\n\nДля аудитории, которая, по моим данным, ходит в рестораны пару раз в неделю, 1000р в месяц незаметная трата. А для маленьких и эффективных организаций это значительная сумма. К тому же, это самый безопасный и (пока еще) законный способ выразить несогласие с тем, куда движется наша страна и на что тратятся наши налоги. Потому что молчание означает согласие.


0
8,481

Кудаеда

​Впервые рекомендую вам что-то с Ютуба — серия видео про знаковые московские дома и их жильцов от Архитектурных Излишеств. Удивительные здания, классные квартиры, прекрасные жильцы — от такого контента сложно оторваться (хотя их же тг-канал меня так не цепляет). Начните с ролика про Высотку на Кудринской. В общем, команде Излишеств большой респект, а вам искренняя рекомендация.


0
7,999

Кудаеда

​#молния Наша рыбная лавка Фиштех наконец-то появилась в Яндекс.Еде. И, кажется, у нас супервкусно!\n\nЗа 3 месяца мы накормили трехзначное число читателей. И все были в полном восторге от продукта (чего не скажешь про удобство сайта и цену доставки). Причем сашими сразу стал мегахитом, а вот стейки раскупали медленнее. Часто писали: "мы не готовим дома, добавьте готовую еду". Глупо было ожидать другого от аудитории любителей ресторанов. Так что мы сделали отличное, на мой взгляд, меню.\n\nХотим дать лучшую в Москве цену/качество на блюда из свежей рыбы. У нас вкусно главным образом из-за экстра качества рыбы. Ну и внимание к деталям: классные приборы, маринованный дайкон вместо имбиря, соус тарэ вместо соевого и т.д. И да, количество рыбы у нас тоже самое щедрое в сегменте. Так что попробуйте идеальный фишстейк, эталонную финскую уху и правильный севиче, вернувшись домой после заката. Или позавтракайте нежным гравлаксом/слабосоленой семгой - погоду завтра обещают нелетную. Мы покрываем значительную часть ЦАО и очень ждем ваших заслуженных пятерок в Яндекс.Еде и фидбэка в комментах. Ссылка тут\n\np.s. Еще мы по-прежнему доставляем свежую рыбу на своем сайте, но вы вроде как дома не готовите?)


0
8,290

Кудаеда

​Как и каждую пятницу, презентую вам Day Off #3 от Кудаеда и Lexus. В этот раз я рассекал на роскошном гибриде RX450h. Возможно, поэтому и маршрут получился роскошным. Ну, без ложной скромности. Я кормил верблюдов, гулял по местам силы русских писателей и художников, любовался Лаврой и пил правильный чай из самовара. И вы легко можете все это повторить. Гугл-карта в конце лонгрида.


0
7,792

Добавить

КаналСтикеры

Наши Боты

@telestormauthbot

© Telestorm.ru 2020-2024 Все права защищены

TwitterYouTubeInstagram