«Будет слишком много чилить с челиками», получится «говно и на проекте будет жопа».
Забавный фидбек от работодателя. Вот бы все так расписывали, а не просто «вы нам не подходите» или «мы свяжемся с вами позже».
@PushEnter
Spotify будет шутить, подбирать музыку под настроение и погружать в теплые воспоминания. Компания представила нейронку DJ, которая сделает поиск и прослушивание музыки еще комфортнее.
Нейросеть напоминает ведущего с радио, который составит плейлист на основе предпочтений и отберет композиции, которые вам понравятся. Он даже объяснит, почему выбрал определенную музыку. Шутки и простые беседы идут в комплекте.
Пока фишка доступна только для Premium-пользователей в США и Канаде, но скоро обновление будет во всех странах.
@PushEnter
В WhatsApp наконец-то можно редактировать сообщения, но только в течение 15 минут после отправки.
Функцию добавили в бетку, поэтому скоро ждем общий доступ.
Теперь можно будет заменить открытку для мамы.
@PushEnter
Чат-бот Bing поможет в споре с родственниками. Microsoft добавили нейронку в Skype.
Из интересного: бота можно добавить в общий чат с друзьями или родственниками, чтобы он помог ответить на вопросы или быстро нашел информацию в интернете.
Кажется, в жарких беседах с родней появился надежный союзник. Теперь оспорить батины аргументы будет гораздо легче.
@PushEnter
Расширение ExtractGPT суммирует всё самое важное из любой страницы. Поможет быстро получить данные из источников или каталогов.
Плагин извлекает и собирает информацию в удобную таблицу, по которой можно перемещаться в браузере или сразу её скачать.
Получить доступ к бета-версии — тут.
@PushEnter
Функции приложений, которых не существует, но хотелось бы. Принудительное включение чужой камеры в Skype, сколько в реальности стоит товар в Farfetch и оповещение, если собеседник не открыл отправленный вами тикток.
Гениальные фичи придумывает дизайнер в Twitter.
@PushEnter
Если у вас нет бюджета для производства видео — воспользуйтесь помощью нейросетей. Так сделала блогерша, превратив DIY-поделки, картон и унитаз в красивую анимацию.
Например, с помощью смекалки и ИИ-монтажа компьютерная мышь с приклеенными крышками от бутылок стала автомобилем в ролике.
@PushEnter
Microsoft рекламирует свой браузер Edge прямо на странице загрузки Google Chrome. Баннер появляется в тестовой версии Edge на сайте конкурента, чтобы удержать пользователей.
В следующий раз Microsoft придет к вам домой, если скачаете Chrome.
@PushEnter
Ещё один фантастический проект в Саудовской Аравии — гигантский куб, который вмещает 20 Empire State Building или около 30 квадратных километров.
Каждая сторона куба 400 метров. В его центре находится здание в виде спирали, а внутренние стены от пола до потолка заполнены видеоэкранами и голограммами с внушительными проекциями.
Наследный принц Мохаммед бин Салман объявил о начале строительства проекта в Эр-Рияде. Его обещают построить к 2030 году.
@PushEnter
Невероятная история: спецэффекты для Голливуда делают из дома и недорого. Яркий пример — фильм «Все, везде и сразу».
Из-за пандемии монтажерам пришлось работать на дому. Пять человек сделали более 500 спецэффектов, используя обычные программы, вроде Adobe After Effects и Blender. Никакого студийного оборудования и софта, только спальня и собственный компьютер. Кроме того, создатели VFX-эффектов фильма говорят, что бюджет у них был ограничен.
Если учесть сложный визуальный стиль фильма, то остается только восхищаться. Кино пестрит различными спецэффектами, причем достаточно оригинальными.
К сожалению, в номинанты на «Оскар» команда VFX-ров не попала, но картина представлена в 11 других категориях, в том числе «Лучший фильм».
@PushEnter
Sunlight запустит сервис для знакомств уже в марте. Он станет частью основного приложения. Компания хочет создать «смесь Tinder и TikTok».
В Sunlight говорят, что 80% пользователей приложения — девушки, а сервис хотят использовать как элемент для продвижения бренда.
Теперь ждем рекламных кампаний с закрытием приложения каждый год.
@PushEnter
Из простого скетча в крутое изображение. Нейросеть Scribble Diffusion превратит любой рисунок в хорошую картинку. Сделайте простой набросок, добавьте текстовое описание и все. Регистрироваться не нужно, все бесплатно.
Попробовать тут.
@PushEnter
Ничего необычного, просто робот-музыкант из Atomic Heart играет фонк-ремикс «Комарово» от исполнителя DVRST.
Любопытно, что робот очень похож на клавишника группы «Альянс» — Олега Парастаева.
@PushEnter
Не «з**бали», а «уважаемые коллеги». Чат-бот Microsoft поможет в общении по работе. Bing составит вежливое обращение к команде, даже если вы на пределе.
Кажется, самая полезная функция чат-бота найдена.
@PushEnter
Полезная подборка правильно составленных запросов для ChatGPT. Промпты рассортированы по категориям, задачам и профессиям — для программистов, дизайнеров, маркетологов и так далее.
База постоянно обновляется и доступна бесплатно.
Посмотреть — тут.
@PushEnter
Как прокачать Windows — Microsoft PowerToys избавит вас от рутины.
Это одно приложение, которое объединяет полезные функций сотен. В нем можно:
— Копировать текст с видео и изображений.
— Закреплять одни окна поверх других.
— Использовать идентификатор цвета.
— Выключить девайсы по одному клику.
— Проверить, какие файлы используются определенными процессами.
— Переназначить кнопки клавиатуры и многое другое.
Очень полезная штука. Скачать тут.
Google Chrome теперь не съедает много памяти и заряда батареи. В браузер добавили функции «Экономия памяти» и «Режим энергосбережения».
Активировать можно в настройках, во вкладке «производительность». Включение функций влияет на неактивные вкладки — они не обновляются и поэтому не занимают память. Кроме того, список активных сайтов можно настроить вручную.
В компании говорят, что в этом режиме «Chrome использует до 30% меньше памяти» для «обеспечения бесперебойной работы активных вкладок с видео и играми».
Больше никаких зависаний.
@PushEnter
Нейронка улучшит ваш английский и исправит ошибки. Просто выделите текст на английском, нажмите на кнопку — ИИ отредактирует все автоматически.
Отличный помощник, особенно для переписки с иностранцами и составления резюме.
Расширение для Chrome — тут.
@PushEnter
Полезный инструмент для создания презентаций с помощью ИИ. Вставляете текст, выбираете тип презентации и количество слайдов — нейросеть генерирует страницы с картинками, отступами, выделением, заголовками и другими элементами.
В бесплатной версии доступно три презентации в месяц не более чем в 2500 знаков каждая. ИИ генерирует слайды только на английском, но их можно перевести на русский в два клика и презентация будет готова.
Плагин встраивается прямо в «Google Презентации» в разделе «Расширения», а скоро выйдет и для PowerPoint.
Попробовать — тут.
@PushEnter
Студент списал экзамен с помощью ChatGPT… на уроке по этике ИИ. Этот предмет затрагивает вопросы морального поведения людей при использовании ИИ.
Профессор заметил, что написанное эссе студента не похоже на его предыдущие работы, а отчасти выглядит так, будто его написал робот. Преподаватель не оценил иронию и теперь заменил эссе на устные презентации, которые нужно будет рассказывать лично.
@PushEnter
NBA показала приложение, которое в реальном времени добавит вас в игру. Для примера, глава лиги Адам Сильвер через камеру отсканировал комментатора и интегрировал его аватар прямо в трансляцию на место реального игрока.
Теперь почувствовать себя звездой баскетбола можно в пару нажатий через приложение.
@PushEnter
Хочешь причислить себя к IT, но не хочешь с головой погружаться в разработку?
Что на счет того, чтобы и в разработку не углубляться, и зарабатывать как программист (а может и больше!) ?
Речь идет об автоматизации тестирования на Java. Тестировщики-автоматизаторы, зачастую, используют в работе только Java Core, более глубоко изучать программирование обычно не требуется..
А чтобы получить недостающие знания — записывайся на курс от Kata Academy. Для поступления к ним не требуются деньги. Вообще. Оплата обучения проходит только (!) после твоего трудоустройства по специальности. До этого момента ты не платишь ни копейки. А не смог устроиться на работу — тоже ничего не платишь! И да, оба этих пункта есть в договоре!
Если хочешь стабильную работу и высокую зарплату, курс по автоматизации — то, что нужно. Записывайся по ссылке: https://clck.ru/33ZHUA
@PushEnter
13K
members statistics for channel
Популярное в канале
💬 Копируем текст с картинки в браузере
👉 Представьте, вы столкнулись с необходимостью переписать большой объем текста с изображения или видеоролика, но не имеете желания заниматься этим самостоятельно. Не стоит унывать, можно упростить задачу при помощи автоматического распознавания символов.
📌 Сopyfish — инструмент в виде браузерного расширения для извлечения и перевода текста из картинок, видеороликов и даже нередактируемых PDF-документов. Изначально перевод осуществляется с помощью Google Translate, но при желании можно воспользоваться и другими.
📎 Чтобы распознать и скопировать текст, необходимо нажать на значок расширения на панели браузера, а затем выделить нужную область на картинке. Дополнение моментально распознает символы и предоставит текст всплывающем окне.
41K
8 месяцев назад
Поисковик по форумам
Вы верите отзывам в интернете? Я — нет. Говорю как человек, который сам писал их за деньги. Поэтому когда хотите узнать, что думает народ, «Яндекс», otzovik и прочее — худшие варианты. Точка.
А что — наилучший? Да вот хотя бы и CrowdView. Этот сервис ищет инфу на форумах. И, да, там тоже орудуют продажные потребители. Но! Ну небо и земля, согласитесь.
Заметил, что больно он любит Reddit. Не то чтобы это плохо, но вариативность — пока так себе.
→ В рунете мало информации по запросу: что делать
36K
8 месяцев назад
Продвинутый буфер обмена
Недавно увидел мощный рекламный пост — подумал «Опа, надо сохранить как референс». Скопировал его, значит, пошёл в Ноушн. Но на половине пути отвлёкся. Не помню, на что. А через 10 минут... угадайте, что? Да, уже отправлял какую-то ссылку знакомому. Короче, пост потерял.
Вот тут-то я и понял, что Clipdiary — не просто для понтов, а реально полезная штука. В чём её прикол? Она запоминает всё, что попадает в буфер обмена. Поэтому если вы копировали что-то даже год назад, вы всегда найдёте это «что-то» там.
Так что не надейтесь на себя идеального: последствия бывают так себе. Ну или надейтесь. Дело ваше! Я тоже надеялся, и вот что вышло...
→ Интересный пост для любителей изящного юмора
33K
8 месяцев назад
На днях в соцсетях разлетелись фото из Франции, где протестующие мило обнимаются с полицией. Не заметили ничего странного?
На руке полицейского шесть пальцев — да, это изображение сгенерировала нейросеть. Представьте, сколько ещё таких фейков будет в эпоху ИИ — многие из них и не распознать.
@PushEnter
31K
7 месяцев назад
Когда начальник звонит за 5 минут до начала рабочего дня
@PushEnter
30K
7 месяцев назад
Этот дрон летает в воздухе и плавает под водой. Он набирает скорость до 2 м/с и весит легче аналогов.
Незаменимый помощник при аэрофотосъемке и поисково-спасательных операциях!
@PushEnter