Новый год закончился, а подарки остались.
Хугаарден пополнил ваши подоконники цветочнвми горшками, а теперь вот давайте королевских кубков вам раздадим за Leffe Bruin. Условия прежние — 1,5 л. пива в один чек, и кубок ваш. Количество ограничено только количеством пива и бокалов, хоть все забирайте, если здоровье позволит.
С пятницей, товарищи!
С наступившим, товарищи!
Сегодня три специалитета для вашего здоровья:
1) Домашний суп-лапша, с лапшой ручной работы, естественно. Тяжёлая артиллерия в виде солянки тоже есть.
2) на 21 кране собственного приготовления Nucleus Apple Pie Moonshine — сладкий коктейль на основе сидра с корицей и тростниковым сахаром Dark Muscovado.
3) И вы просили кофе, а у нас есть волшебный Костя, который в него профессионально умеет, ну и вот, будет варить вам интересный кофеёчек, будете потом весь остальной год вспоминать.
Прибегайте, приходите, приползайте.
Ну что, давайте просто кратко проводим этот сумасшедший год. С наступающим вас следующим, пусть в нём будет всё сильно лучше, а то сколько уже можно.
Хотели уже без новых релизов в этом году, но пусть будет ещё один, крепенький, согревающий и добротный. На 8 кран поставили бельгийский блонд от Dreamteam — Sint Pieters, в честь — вы в очередной раз неожиданно удивитесь — Петра и Петербурга. 6,5% ABV, прекрасно вписались в бельгийский профиль, цветочно-фруктовая ароматика, полное тело, кислотность и солодовая горечь в полном балансе. Горячо рекомендуем для сугреву, и вообще.
Ну и краткая информация по работе в эти дни:
31 декабря — ВЫХОДНОЙ
1 января — ВЫХОДНОЙ (побойтесь бога, зачем вам в паб в такую рань)
2 января — откроемся в 17:00 и устроим ПОХМЕЛ, ну и специалитеты какие-нибудь хитренькие выкатим.
Спасибо вам, любимые коллеги и обожаемые наши все вы, всё только на вас и держится. Увидимся, берегите себя! С новым годом, дорогие!
Вот и последняя рабочая неделя в этом поскореебыуходящем году. И последний пивной релиз.
У нас пока что к концу этого уматывающего года остался только двухэтажный мат, но тем не менее, мы бодримся и стараемся смотреть в будущее с оптимизмом. С оптимизмом и шутками к двухэтажному мату добавим позитива: хороший двухэтажный эль очень к этому подойдёт.
На 12 кране припарковался биттер от Новой Риги — Double Decker Ale, он же знаменитый английский двухэтажный автобус. Не знаем, как на вкус автобусы, не рискнём пробовать [чёрная шутка про Цоя вырезана отделом нравов], а биттер с удовольствием попробовали и вот что ощутили: в ароматике карамельный солод и легкая ягодно-травяная свежесть, вкус плотный, зерновой, немного фруктов, травяных оттенков, сладковатое послевкусие довольно быстро сменяется к умеренно горькому, что вообще в целом характерно для нашей нынешней повседневности.
Даёшь предновогоднюю суету! Лучше — будет, мы поможем.
Дорогие все!
Краткие пятничные новости. На 3 кран поставили знаменитый своей классической натурой бланш Hoegaarden Wit. Это как бы и не новость, потому что не впервые. Но на этот раз с сюрпризом:
За каждые 1,5 литра выпитого Хугардена мы дарим замечательное ведро (зачеркнуто) замечательный одноимённый толстостенный стеклянный бокал. Можно из него долго и вкусно пить пиво, заодно подкачивая бицуху, или на крайний случай поставить на подоконник и посадить грядку любимых суккулентов.
Спешите, количество пива и бокалов ограничено.
Дорогие друзья!
Мы с вами уже давно обсуждали, что пора бы провести лекцию по археологии в стенах Археологии, и вот, встречайте.
Как вы, наверное, помните, наши коллеги довольно продолжительное время раскапывали первогород прямо под носом у паба — на территории завода им. Шпагина.
Записывайте:
22 декабря (четверг), 19:00, ул. Советская, 3, паб Археология.
Уважаемая Мария Мингалёва, младший научный сотрудник Камской археологической экспедиции, расскажет вам о городской археологии в целом и об истории Перми через призму городской археологии в частности. Вы узнаете, как жилось пермякам прямо на том самом месте, где мы с вами имеем возможность радовать друг друга собой, пивом и беседами. Приходите, будет интересно!
Лекция бесплатная.
Количество сидячих мест ограничено. Запись по телефону +79091015873, Тим.
Внезапные, но по прежнему #синиеновостидревности, где мы придумываем для вас, друзья, красивые оправдания пьянства и говорим об археологических открытиях в мире алкоголя.
Сегодня мы докажем, что вы не алкаш, а римский легионер или блюститель древних традиций.
Неподалёку от Батуми найдена винодельня начала II в н. э. Казалось бы, ничего необычного — вино часть культурного кода Грузии, однако есть в этой новости пара интересных фактов.
Открытие относится к периоду пребывания на территории крепости Апсар римского гарнизона, а традиция укрепленных военных поселений не предусматривает дополнительной, и уж тем более производственной, застройки. Проще говоря, ну какая, к чёрту, винодельня на стратегическом объекте?! Разгадка кроется в географическом положении памятника. Рядом с крепостью когда-то проходила единственная удобная дорога из Колхиды (сейчас это Абхазия, Западная Грузия, Аджария) в римские провинции Малой Азии, иными словами — торгуй не хочу.
В Апсаре кроме пресса для винограда найдены квеври — конические и довольно объёмные глиняные сосуды на пару тысяч (nb) литров виноградного сусла (краткий ликбез: оно называется «муст»). Можно только догадываться о масштабах производства...
Но не только квеври вызывают восторг. Винодельню польско-грузинская группа археологов обнаружила по средством съёмки местности лидаром. Выявленная на участке крепости аномалия и стала местом закладки раскопа. «Yeah, science bitch!», — как говорил Джесси Пинкман.
Традиционно поздравляем коллег с потрясающим открытием и скромно резюмируем: make wine, not war.
Источник: https://naked-science.ru/article/history/wine-to-roman-fort
Кто мы такие, чтобы не предложить в эту морозную субботу вам нового пивка? Мы это мы, иначе б это были совсем не мы, поэтому — предлагаем, внемлите.
17 кран продолжает знакомить вас с ассортиментом пивоварни Dreamteam, на этот раз — классический овсяный стаут под названием White Nights. У нас совсем не Питер и не совсем севера, но ночи белые уже за счёт снега, поэтому всё в порядке, это мы пьём. Ребята заявляют, что постарались сварить этот стаут максимально близко к оригинальным английским рецептам времён Екатерины. Которой — не уточнили, и почему равнение не на островных правителей — тоже, ну да и ладно. Тем не менее: аромат орехово-зерновой, вкус полнотелый, с лактозной лёгкой сластинкой, но при этом послевкусие с объемной кофейной горечью, ABV 5,2%.
Приходите греться, есть наши прекрасные пельмени (и всё остальное прекрасное тоже ешьте с удовольствием) и запивать пивом. Ударим градусами по холодам!
Почему бы в субботний снежный денёк ещё пару сортов не выкатить? Совершенно не видим препятствий.
Не мучаясь занудными предисловиями, встречайте:
9 кран — немецкий пилзнер Einsiedler Klausner Pils. Если хочется простого светлого лагера, то это как раз оно самое. Хочешь — разгоняйся, хочешь — шлифуй.
13 кран — Ballantine Chocolate Stout, собственно, если в английские буквы умеете, то в названии всё сказано: шоколадный стаут от Московской пивоваренной компании. Приятный ванильно-шоколадный аромат и насыщенный вкус, но будьте внимательны — стаут сухой, напоминает скорее горький шоколад. Сладости практически нет. Что на наш взгляд его только красит.
Даёшь весёлые выходные!
Вода это жизнь!
Сегодня работаем как обычно. И вот вам интересных новинок в бутылках. Слева направо.
Dreamteam Brew Table D’Hote (Табль дот, он же Хозяйский стол, будь неладен лягушачий язык) — крайне интересный экземпляр редкой стилистики на родном рынке. Это лёгкий пэйл эль 3,7% ABV и 20 IBU, самое то к обеду. Пивоварней предполагается выпуск с разными хмелями. Этот — с дуэтом новозеландских хмелей Wai-iti и Galaxy.
Далее по списку идёт английская пивоварня Woodforde's:
Wherry — сессионный янтарный эль с богатым вкусом, получивший гору наград на своей родине. 3,8% ABV.
Volt — премиальный IPA с ярким вкусом хмелей, раскрывающимся нотами цитрусов, тропических фруктов, цветов и хвои. 4,5% ABV.
Norada — золотистый пэйл эль с тропическим ароматом и уверенными хмельными нотами во вкусе. 4,3% ABV
Conquest — имперский лагер с освежающим, но насыщенным чистым вкусом. 4,5% ABV.
Такие вот родные и забугорные изыски. Налетай!
Внимание, важная информация!
В связи с тем, что до нового года остаётся каких-то жалких 38 дней, а 99 лет назад некий Джейкоб Шик запатентовал первую электробритву с вибрирующими лезвиями, то сегодня краны в пабе предательски обсохли, решили отдохнуть и побрить нас и вас со вкусным пивом. Поэтому приходите завтра, отсутствие центрального водоснабжения совсем не способствует радостному времяпрепровождению. Сегодня мы закрыты.
...
Первым делом, как и заявили, уже с ностальгией вспоминающееся название — Lockdown в стиле Indian Pale Ale. Вся пролетарская горечь по недавно ушедшим временам уверенно раскрывается хмелями Warrior, Amarillo и Citra. В аромате заметные, но не сногсшибающие, тропики, цитрусы и карамель, тело плотное (как у тебя после бабушкиных котлеток с пюрешкой), горечь интенсивная, средней продолжительности, солод отчетливо прослеживается. 6,3% ABV будет держать в тонусе, не забалуешь.
Локдаун был, да прошел. А ты надевай скорее пухан с прошлогодней маской в кармане и скорее к нам приходи вспоминать, как оно там жилось. Повздыхаем вместе с надеждой на светлое будущее. А оно непременно настанет.
А вот кому свежей IPA в понедельник!
Не ожидали второго хмельного панча за три дня? Между первой и второй, как известно. Так что держите, мы тут новую пивоварню для себя и вас раскрываем.
Встречайте: московская микропивоварня Dreamteam Brewery. Основана в 2019 году, на борту имеет богатый опыт и с десяток классических сортов, будем потихоньку вас знакомить.
...
Субботний ахой, товарищи!
Отдыхать — хорошо, а хорошо отдыхать, как известно, ещё лучше. Ничего нет для английского морячка лучше, чем пройтись под парусами, напевая песенки шанти, а потом выпить в ближайшей таверне пинту-десятую эля. Шанти это такой песенный жанр, под который в старые-добрые времена моряки работали и отдыхали. Как и всё узкоспециализированное, но широко распросраненное, жанр шанти плотно вошёл в фольклор.
Итак, на 19 кране самый морской из элей — индийский бледный эль, точнее Sea Shanty IPA — названный в честь знаменитой песни Bonnie Ship The Diamond. Догадайтесь, от какой пивоварни. Обладает всеми классическими свойствами настоящего английского эля, чего тут долго рассказывать.
Швартуйтесь скорее к нам и пейте!
А в кухонном меню тем временем прибавление:
Наступает холодный сезон и мы вновь готовим солянку. Соляяяноча, ммм, красота, горячая, нажористая. Вы любите, мы знаем.
Так же из закусок с кухни появились бородинские гренки с чесноком (ну да, ну да, и года не прошло, но вот так), а так же свиные ушки. Обе позиции подаются с соусом.
Таким образом, пить пиво становится еще чуточку приятнее.
Внимание!
Сегодня своё очередное совершеннолетие празднует наш милый светлый человечек — Константин, властелин черного кофе и такого же рэпа, укротитель вкусовых сосочков и повелитель пивных стаканов. Все дружно желаем ему всего самого наилучшего ну и вообще. Ура, товарищи!
Спасибо за внимание.
Зима близко, снежок (тает), а понедельник — вот он, уже настал. Хэллоуина кусок, опять же, вот это всё. И давайте-ка мы вас чуть-чуть новинками порадуем.
На кислых, но серьёзных, щах на 20 кран выкатывается гозе Sabotage My Dying Bride с грейпфрутом, клубникой, мятой и лаймом. 7% ABV на борту, дети. Сильно не балуйтесь, а то прокиснете.
А на 9 кран поставили — мы знаем, вы тоже иногда скучаете по забугорному пиву — немецкий Grotwerg Bayerisch Hell, классический баварский светлый лагер.
Можете не наряжаться, привычные мешки под глазами, щетина и бледность кожных покровов тоже подойдут, а мы наполним вам стаканы чем-нибудь вкусным. Всех ждём.
А вот и мы, не ждали? А должны были. Как минимум — надеяться. В общем, мы запускаем очередную свердловскую красную ракету.
На 1 кран выставили новенький вишнёвый фрутбир: Red Rocket Cherry. Приятный вишнёвый аромат и насыщенный кисло-сладкий вкус с лёгким послевкусием вишнёвой косточки. Лёгкий, всего 4% ABV, но беременным детям всё равно нельзя, потому что таких не берут в космонавты.
Понедельники — это не всегда так плохо, как может показаться на первый взгляд, поехали!
Друзья, 27 октября (четверг) в 18:30 приглашаем вас на лекцию в Дом Мешкова!
Лекция «Подводная археология в Пермском крае: задачи и перспективы».
Автор - Григорий Петрович Головчанский – к.и.н., доцент кафедры истории и археологии ПГНИУ.
Лекция будет посвящена перспективам развития подводной археологии в Пермском крае и первым результатам исследований бассейна рек Камы, Сылвы и Чусовой, проведенных совместно с Центром подводных исследований Русского географического общества.
Вход бесплатный.
Количество мест ограничено!
Обязательная регистрация по ссылке https://dom-meshkova-event.timepad.ru/event/219… либо по телефону +7 (342) 257-18-06, +7 (342) 257-18-08.
Лекция проходит в рамках выставки "Пермь замечательных людей".
Драгоценные единочаятели! Сегодня отмечет свой день рождения великий и ужасный (прекрасный) Тим! Соответственно понедельник переименовывается в субботу. Чад кутежа устраивается повсеместно ( в отдельно взятом пабе). Поздравления и пожелания принимаются юбиляром во всех возможных проявлениях! Тим удачи! Мы тебя любим!
345
0Подписчики
0 сегодня 0 месяц
Загружается график подписчиков
Популярное в канале
Как многие уже в курсе (не все, поэтому — хайлайтим), Стасян Эдуардович, Кучевасов и прочие достойные сотоварищи уже год снимают правильный научно-развлекательный контент по истории Пермского края. Просто, быстро, доступно, как выпить кружечку пива у нас в пабе, только подойдёт даже для детей.
Горячо рекомендуем к ознакомлению:
https://youtube.com/channel/UC-I52vqWSKVCWrwMAmS8zfQ
660
1 год назад
Дорогие товарищи! Братья и сёстры!
Очень хороший сегодня #синийкалендарь
Поздравляем вас/нас с днём пермского археолога и желаем вам/нам лёгкой работы, интересных находок и великих открытий! Ваше/наше дело правое, наука превыше всего и уверены, всё у вас/нас будет хорошо!
Ну а мы безусловно рады будем видеть вас сегодня в пабе, раз уж многие в городе и есть перерыв между полевыми работами.
Жахнем!
461
2 года назад
О! Ты поглянь, какие дела!
Ребята из Red Rocket сварили ирландский Nitro Dry Stout, 4,2% ABV — угадайте с трёх раз, каким пивом вдохновляясь?
Четверг — неплохой денёк испить нового. Приходите оценить, насколько ребята близко подошли к искомому. Да даже и не привязываясь, просто оценить.
444
1 год назад
Сели вчера, и вот что пока надумали.
Как вы сами знаете из-за чего, поставщики заявили о перебоях с поставками и поднятии цен. Духи всех миров не дадут соврать: за последний год закупочные цены постоянно повышались, но мы делали всё, чтобы вас это не коснулось, просто потому что считали, что мы это возьмём на себя и выдержим. Так вот, нам всё-таки пришлось немного (реально — совсем чуть-чуть) переписать ценники. Будем внимательно следить за ситуацией и пытаться как-то из этого всего выкручиваться, балансировать.
А вас просим только об одном: пожалуйста, постарайтесь поддерживать по мере финансовых и моральных сил ваши любимые бары, рестораны, кофейни и закусочные. Без вас мы просто пропадём.
Знаете, почему археологи не очень любят современность? За суету. Спустя пару веков оно всё как-то проще воспринимается...
С тревогой и надеждой,
ваша команда Археологии.
435
2 года назад
Внимание!
Сегодня своё очередное совершеннолетие празднует наш милый светлый человечек — Константин, властелин черного кофе и такого же рэпа, укротитель вкусовых сосочков и повелитель пивных стаканов. Все дружно желаем ему всего самого наилучшего ну и вообще. Ура, товарищи!
Спасибо за внимание.
435
11 месяцев назад
С началом трудовой недели, дорогие товарищи. Мы тут как обычно не просто так из своей пещеры вещаем, есть повод.
Продолжаем знакомить вас с творчеством пивоварни Bonnie Ship. Приглядитесь к 7 крану, на нём вы обнаружите янтарный эль Pioneer, посвященный шхуне, построенной в Эссексе в 1864 году, которая добывала устриц в проливе Ла-Манш. Более того, эта английская старушка до сих пор жива и бодра и продолжает бороздить водную гладь.
Эль имеет довольно богатое и насыщенное тело, с выраженным солодовым ароматом. Послевкусие долгое, хмелевое, с продолжительной горечью выше среднего. При этом всего 4,1% ABV. Отлично будет сочетаться с мясными и рыбными закусками.
Швартуйтесь скорее к нам, чего тянуть.