Telestorm

Главная

Каналы

Bot

Стикеры

Telestorm

FOODISCOVERY

Аппетитно и оперативно о ресторанах Москвы: новости, инсайды, рекомендации к посещению. Все о еде вне дома и немного больше. Предложения и впечатления @vladimirgridin Еще больше интересного в Дзене https://zen.yandex.ru/foodiscovery

Язык

Русский

Категории

Еда и Рецепты

FOODISCOVERY

"Раскрепощающий прислугу" стол. \nХудожник Илья Репин последние 30 лет своей жизни провел на даче, в усадьбе "Пенаты". Помимо насыщенной художественной жизни здесь проповедовали раскрепощение прислуги. Гости сами раздевались в прихожей, сами обслуживали себя за трапезой. Для этого был устроен особый стол, построенный по эскизам Репина. На среднюю вращающуюся его часть выставляли все кушанья обеда. Их каждый должен был брать сам. Использованные тарелки и приборы складывали в ящики стола. Помощь ближнему наказывалась - провинившийся должен был подняться на трибуну и произнести оттуда речь, остроумную и со смыслом. \n#историяеды


0
1,250

FOODISCOVERY

​​7 отличных ужинов сегодня вечером\nИдем на вечер русского вина в «Кафе Пушкинъ»\nШеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский выбрал самое интересное из того, что дает лоза в России, а шеф Андрей Махов подобрал к ним идеальные пары. Идеальный в данном случае – правдивое определение: оба – и Махов, и Аксеновский – максималисты и другого себе позволить не могу. 10000Р, 19.00.\nСравниваем великие и новые имена\nВинная дегустация в «Винном базаре» на Комсомольском сравнит классические апелласьоны с международными сортами и небольшие регионы с автохтонами. Подход ненаучный, примерно, как соленое и мокрое сравнивать, зато дает максимальный простор для знакомства с разным вином. 3500Р, 19.30.\nПосылаем к чертям диету\nАранчини с крабом, аньолотти с пармой и тамбовским окороком, знаменитую Cotoletta alla Milanese и пончик с фисташковым кремом – команда питерского Bist предлагает послать к черту все диеты на гастрольном ужине в Grace Bistro. Что ж, лето выдалось так себе, можно больше не худеть. 19.00.\nОтправляемся в Венецию\nУиллиам Ламберти в Lumicino рассказывает о своих приключениях в городе любви, бармены смешивают тот самый Беллини, на стол подают баккала с полентой, сардины, ризотто с горошком и окороком и печень по-венециански. Ужин в 5 блюдах и винах, 6500Р, 19.00.\nВстречаем «Грозу»\nГастроли лучшего костромского ресторана в Москве – редкость, хотя расстояние между городами не так чтобы велико. Его шеф Антон Рубцов рецепты из глухих деревень и приемы местных бабушек переводит в гастроплоскость так, что его еда вызывает одобрение и фуди, и тех самых бабушек. 7900Р, 19.00.\nЕдим по-питерски\nВ «Бочке» дают ужин петербургские мясники из специалиста по альтернативным стейкам \nRed Steak & Wine. Меню на удивление легкое: карпаччо из гребешка, темпура-ролл, равиоли с гусем, мясной пирог с фуа-гра и панакотта на десерт – впору выгуливать девушек. 5950Р, 19.00.\nЕдем в Геленджик\nНет, сами в гостях его принимаем: в The Greeks на один вечер приезжает ресторан винодельни Château de Talu с французскими блюдами из черноморских продуктов: пошированные в вине со специями устрицы, барабуля на бриоши с фуа-гра, утка с соусом из шираза и фирменный джин на малине. Нам срочно туда надо – и на ужин, и в Геленджик. С 18.00.


0
1,550

FOODISCOVERY

Makе vatrushka sexy again!\nПод таким лозунгом бистрономия Aurora на Трехгорке обновила #завтраки. Кроме круассана с соленой карамелью и чиа-пудинга с малиной, киви и ванилью в меню обнаружены сразу несколько вариантов ватрушки – с пашотом и лососем на креме нисуаз (850) и со сливочным кремом и сезонными ягодами (550). Выглядят ну очень аппетитно!


0
1,850

FOODISCOVERY

Новое слово в нашем лексиконе – НОМИХОДАЙ.\nЭто японское выражение, которое означает «пить до отвала». Так называют, когда люди собираются вместе и пьют алкогольные напитки в больших количествах, обычно в рамках какого-то особого события или праздника. Номиходай может быть организован в ресторане или баре, где гости могут заказывать неограниченное количество напитков за фиксированную плату.\nИменно такой номиходай с понедельника по четверг устраивают в ресторане Tottori на Новой площади. С 17.00 до 19.00 здесь наливают 4 разных коктейля в японской стилистике, только успевай бокалы опрокидывать. Стоит 3000Р.


0
2,150

FOODISCOVERY

#новоеместо Queens\nAvocado Queens на Патриках едва ли не за ночь превратился в Queens: ушла эпоха, публика больше не хочет авокадо, ей даже в центре гламурного гламура теперь подавай шашлыки, донеры и мезе. \nЗа кулисами действует Владимир Чистяков. Он придумал ближневосточное меню, которое с одинаковым удовольствием принимает и публика Патриков, и туристы с Ближнего Востока (они тут каждый день).\nК непременным мезе и лепешкам берите примодненный карпаччо из гребешка с тахини, цыпленка чимичурри с солеными лимонами и слоеный кебаб из говядины и баранины. Однако главное блюдо во всем калейдоскопе зелени, специй и пряностей Queens - манакиш. Это что-то вроде ливанской пиццы. Тонкий лаваш намазывают фаршем с запечеными перцами и сыром и обжаривают. Получается хрустко, сочно, вкусно - дайте два! Заедайте сардинами с фетой и салатом из арбуза и помидоров.


0
2,150

FOODISCOVERY

Каждую среду на террасе Mitzva bar готовят фруктовые и ягодные коктейли в блендере: только что с грядок и уже в вашем бокале.\nГолубика, малина, клубника, арбуз и вообще все, что так хочется и так вкусно есть летом будет использоваться для коктейлей. \nДля пасторальной атмосферы в центре Москвы подготовлены корзинки с фруктами и ягодами, большая телега с цветами, необычное меню в формате старых книг и вязаные салфетки на столы. Начинают в 18.00


0
2,250

FOODISCOVERY

Поджечь мороженое? Запросто!\nПо крайней мере шефу ресторана «Экспедиция» это удалось. Мало того, что он добавил в мороженое березовый уголь, так еще и слепил из него свечу архитектурной формы, которую можно поджечь! Горящее угольное мороженое, каково?


0
2,450

FOODISCOVERY

У всех на устах.\nСамарская рюмочная «Дядя Блёва» - вместе с сидрерией «Сосидр», пивной «Сиська Пива» и магазином интимных товаров «В гостях у смазки» она вошла в ассоциацию брендов со спорным неймингом. В отличие от остальных, рюмочная легко превращается в «Дядю Лёву» - надо только первую букву снять.


0
3,150

FOODISCOVERY

27 июля ресторан «Турандот» погрузится в сказку. \nСпектакль «Золушка» по сюжету одноименной сказки Шарля Перро исполнят балерины ведущего театра России. Во Флорентийском дворике гостей встретит фея Крестная и дочери Мачехи, а в главном зале развернется главное повествование сказки.\nДействию в трех актах будет аккомпанировать специальный сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева.\nВсе желающие могут купить билеты здесь, но больше других повезло подписчикам FOODISCOVERY - одному из вас билет на ужин-спектакль достанется бесплатно: надо только нажать кнопку ниже ⬇️ и дождаться объявления розыгрыша завтра вечером.\nПобедитель(-и): caston


0
2,450

FOODISCOVERY

Гранд-кафе «Шануар» запускает серию гастролей: шеф-повар Эдуард Архипов будет ездить в регионы, а известные повара из других городов России смогут показать свое кулинарное мастерство в «Шануаре».\nС первым гастрольным визитом 26 июля в гранд-кафе «Шануар» приедет шеф нижегородского TT Bistro Дмитрий Степанов. Повар с 25-летним стажем и любовью ко Франции сочиняет в Нижнем французские блюда из нижегородских продуктов. \nТТ Bistro открылось год назад и было названо открытием года, я сам вручал им премию. Стоит попробовать печеный лук-порей с черными лисичками и анчоусами, нисуаз с соусом из тунца конфи, улиток, телячьи щечки бургиньон с белыми грибами и джелато из нижегородской лаванды на гастрольном ужине, чтобы понять, за что.


0
3,250

FOODISCOVERY

До среды в Trappist Moscow идет неделя помидоров.\nВ ресторане решили, что пора отдать должное сезону томатов и готовят из них карпаччо с фетой, брускетту со страчателлой и анчоусами, салат из разноцветных томатов с песто.\nК инициативе присоединился и Smoke BBQ, где стоит присмотреться к тарт татену с помидорами, севиче из сладких помидоров и томатной мичеладе с желтым чили.


0
2,450

FOODISCOVERY

В конце августа-начале сентября в Ермолаевском переулке с видом на Патриарший пруд откроется филиал красноярского 0.75 Please. Ресторатор Александр Митраков рассказал мне, что заведение на Патриках откроется с фокусом на вине, а меню будет в сибирско-нордическом стиле.\nВ то же время на 20 этаже отеля Azimut на Смоленке, прямо под "Сахалином", появится еще один 0.75 - тут сделают акцент на сеты и шеф-тейбл.


0
2,450

FOODISCOVERY

​​Искусство есть\nДо 30 сентября в Самаре можно попробовать на вкус шедевры из коллекции областного художественного музея.\nЭто инициатива ресторанов Milimon Family. Их шефы отправились в музей, выбрали картины, каким-то образом затрагивающие тему еды, и сочинили по их мотивам блюда. Теперь по ресторанам можно ходить, есть уху из волжских рыб в "Кембридже", гребешка на креме из батата в "Харизме", рыбное плато с копченым судаком в Beerократии или шоколадное дерево с кроной из сахарной ваты в "Ливингстон" и не просто насыщаться, но и планировать визит в музей. Для большего вдохновения в ресторанах можно купить фартуки с репродукциями картин \nНа память о коллаборации можно купить фартуки с репродукциями картин Коровина, Маковского, Репина и других художников из коллекции музея.\nВ следующем году к проекту подключатся рестораны Красноярска, Уфы, Сочи, Нижнего Новгорода, Ярославля, Санкт-Петербурга, Тюмени и других городов. Кажется, на наших глазах рождается проект, который призван не освоить бюджет, а напомнить о важности жизни не только в ресторанах, но и в музеях, например.


0
2,450

FOODISCOVERY

​​Воскресенье - день самый тихий, но сегодня, на удивление, есть куда пойти в обеих столицах.\nВ московском «Тебураси Баре» появились алкогольные бабл ти с саке, умэ, джус-боллами, сливками и матчей. К ним предлагают японские шашлычки «кушияки» и невинные развлечения. Сегодня в 16.00, например, проводят турнир по бирпонгу.\nСегодня в хулиганском питерском аттракционе "На Раздаче" (стритфуд-окно на Фонтанке, где все лето готовят лучшие повара со всей страны) Александр Ибрагимов из московского «Рыба Мечты» мастерит арабско-турецкую люлярму с крабом, креветками: люля из мориков пакуют в лаваш с соусом спайси.\nВ питерском Lou Lou на Крестовском острове с полудня дают атмосферный лавандовый бранч в стиле Прованса. 3500₽.


0
2,450

FOODISCOVERY

Посмотрите какую красивую пекарню открыли сегодня в Самаре на углу пешеходной Ленинградской и главной ресторанной Куйбышева под вывеской "Белотурка".\nТак называется поволжский сорт пшеничной муки, на которой до революции делали состояния. Пекари говорят, это лучшее, что можно сегодня найти в России. Кстати, пекарню открыла компания Milimon в сотрудничестве с калининградской пекарней "ВДНХ" (это та же команда, которая делает ресторан "Балт", на этой неделе дававший ужин в Touche).\n#самара


0
2,350

FOODISCOVERY

В Самаре есть прекрасный музей модерна. Во дворе, в бывшем каретном сарае, прописана кофейня White Cup. Попробовал здесь кофе-чиз. Это кофейный напиток, в котором эспрессо смешан со сливочным сыром. Получается плотный кремовый шейк, который не только бодрит, но и вполне заменяет завтрак или перекус. Оказалось, что в 2005 году его придумала тогдашняя бариста кофейни Полина Нотик (сейчас она живет и работает в Москве, она дважды чемпион России и пятикратный чемпион Москвы по латте арт). Если это так, то это второй кофейный напиток после рафа, придуманный в России.\nКстати, владелец кофейни White Cup - архитектор Дмитрий Храмов. Он принимал активное участие в реконструкции самого музея модерна, а еще проектировал сквер в честь Сергея Аксакова и его знаменитой сказки "Аленький цветочек" через дорогу от музея и кофейни. #самара


0
2,550

FOODISCOVERY

Это субботнее утро начнем с неожиданного ликбеза по ракам от самарского ресторатора Евгения Реймера.\nКак есть раков?\nЗдороваемся с ним за правую клешню, пробуем на соль. Не распробовали? Берем левую. Затем открываем "капот" - спинку рака. Под ним самое вкусное и сочное, и это надо высосать со смаком. Только после этого можно очистит и съесть раковую шейку - хвост.\nНа что обратить внимание? \nКак и у креветки, у рака есть кишка, которую надо удалять. Если видите в ресторане у рака удаленную часть хвостового плавника, значит, его уже очистили. Так, например, мы делаем в нашем ресторане Beerократия в #самара.


0
2,350

FOODISCOVERY

​​#новоеместо Wontoneria на Чистопрудном бульваре.\nКитайские вонтоны - дальний родственник наших пельменей. Начинки для них могут быть самыми разными, от свинины с креветками до говядины и овощей, тесто - непременно тонкое и пшеничное. Их и варят, и жарят, и в бульоне на манер супа подают. Еда быстрая, вкусная и недорогая, всеми безусловно любимая. Пока в Wontoneria публика больше всего любит жареные вонтоны. Что поделать, любят у нас пирожки. Но получаются они грубовато-хрустящими, лучше брать в плотном курином бульоне или с кисло-острым соусом.\nВ небольшом меню есть еще лапша дан-дан, дальний родственник тантан рамена, и лаома с креветками. За тарелкой последней я поймал ощущение настоящего Китая, соус у нее сумасшедший. А вот жидкий гонконгский чай со льдом ничем не похож на свой гонконгский прототип - дымный, наглый, жгучий пуэр, забеленный сгущенкой. Берите лучше разливное пиво - оно к здешней еде лучше всего подходит, а после жгущего губы чили-пастой холодного тофу так и вовсе будет в самый раз.\nВердикт: отличная закусочная в китайском духе в центре города с отличной едой и приятной атмосферой. И еще: замороженные вонтоны можно взять с собой и приготовить дома.


0
2,250

FOODISCOVERY

Мои друзья из ТЦ "Неглинная" собрали симпатичный гид по местам, где можно провести время с детьми в центре города. Теперь можно не ломать голову, куда идти, если есть свободный день для всей семьи.\nГидом, кстати, можно воспользоваться и для себя. Пикник в парке, экскурсия по подземельям или памп-трек — идей для развлечений в нем хоть отбавляй! И про рестораны там тоже есть )


0
2,250

FOODISCOVERY

​​#планынавыходные\nПятница, 21 июля\n📍В Champ Bistro гастролирует иркутский Humble social club+bar. Один из лучших сибирских баров везет 6 фирменных коктейлей, в том числе на дистилляте хвои кедра. С 18.00.\n📍Prscco Bar дает вечеринку под девизом «La Vie en Rose» — жизнь в розовом цвете. Розовое вино во всех ипостасях, в том числе и в магнумах, фрукты, ягоды, розовые блестки, ледяные цветы в пунше, музыка и танцы — идеально для лета, в котором так мало ярких красок. 20.00.\n📍Aurora на Трехгорке проводит вечеринку на террасе с сезонным меню, special коктейлями и танцами под диско. С 20.00.\n📍«Инта» принимает в гостях шеф-бармена первого в России джин-бара, расположившегося в лесу, The Roots Bar Илью Астафьева. Он везет 3 коктейля в латиноамериканском стиле. 21.00\n📍Кафе "Публика" отмечает день рождения. Венки из полевых цветов, многоярусный торт, памятные фото, танцы. 22.00.\nСуббота, 22 июля\n📍Винный гастробар Blush отмечает 5-летие винным казино. В программе – устрицы и вино , техасский холдем и американская рулетка и колесо фортуны с суперпризом – годовым запасом вина.\nВоскресенье, 23 июля\n📍В иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра» пройдет гастрономический квест. Гости вместе с официантами-актерами разгадают тайны, зашифрованные в семи зонах ресторана - от тюрьмы и психушки до рыбалки и дачи, а в конце получат приз. Дополнят квест коктейли с шоу-подачей и блюда от шефа. 12.00.\nВсе выходные\n📍Похмельный бранч в «Игристом» вместе с паназиатским «БяньБянь» и их классной лапшой, битыми огурцами, курицей карааге и моти. Три блюда с безлимитным игристым - 3000₽.


0
2,350

FOODISCOVERY

Бистро "Неизвестный" в Екатеринбурге повезло с местом - это старый дом в самом центре города, где родился знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный. Память о нем живет здесь не в музейной тишине, а в дискуссиях о современном искусстве на длинных завтраках и бранчах. \nЗдесь привлекают живой камин (один из трех в ресторанах города) и коллекция винила, который знатоки и коллекционеры слушают в бывшем гараже. На его крыше устроена терраса с видом на здание-ананас работы Нормана Фостера и уродливый недострой многоэтажной городской парковки.\nМолодой шеф Вадим Томилин в сете фестиваля "Да, шеф!" остроумно обыграл известные продукты Екатеринбурга: чусовской хлеб превратил в соус для деконструированного винегрета с гвоздями, минеральную воду "Обуховская" - в соус а ля шампань к судаку, а печенье "Малышок" использовал в тирамису.\nА еще в меню "Неизвестного" есть "Неизвестное блюдо". Никогда не знаешь, что тебе принесут за 660₽ - это лотерея, своеобразный уральский вариант омакасе. Занятная идея.\n#екатеринбург


0
2,350

FOODISCOVERY

Этим эклером с земляникой Гоша Троян и Антон Ковальков из Le Pigeon словно целуют лето, пусть оно и относится к нам с холодком. В новом спешеле они собрали блюда с лисичками и ягодами - главными летними хитами.


0
982

FOODISCOVERY

Медведь с калеными яйцами, филе оленя с пшеном и облепихой, уральская шаньга с судаком, винегрет с сосьвинской селедкой - ресторан "Зверобой" предлагает нестандартный взгляд на русскую кухню через локальные продукты. Даже рибай здесь подают с квашеным иван-чаем!\nШеф Николай Семенов увлечен речной рыбой, даже сазана отправляет в камеру сухого вызревания, чтобы тот набрал силу вкуса. Для сета "Да, шеф!" он готовит спинки окуня в сливочном масле с иван-чаем, так его мама готовила эту рыбу, чтобы не попадались косточки. Карасей подает в тарталетке с жареными сливками и копченым майонезом из щучьей икры. В сете и меню ресторана вообще идеи нордика, проросшие на уральской почве, цветут и развиваются. Здесь используют только продукты региона, придерживаются строгих правил локальности и конструируют необычные блюда. Полет фантазии шефа демонстрирует эмблема ресторана с кроленем - крылатым кроликом с ветвистыми рогами.\n#екатеринбург


0
1,850

FOODISCOVERY

Эти выходные провожу в Екатеринбурге с инспекцией лучших ресторанов-участников фестиваля "Да, шеф!". Первая остановка - "Большой Грузинский" - натурально, самый большой ресторан Екатеринбурга. \nПостроенный у стен бывшего мельзавода (при его открытии сообщалось, что "по отъезду духовенства экспромтом составились весьма оживленные танцы") два года назад, он вмещает 450 мест, которые постоянно полны. Готовят сплошь классику, даже шашлыки называют на грузинский манер - мцвади. И до 23 июля, кстати, пообедать тут можно всего за 1300₽. Для этого надо заказать сет фестиваля "Да, шеф!". В него входит летний салат из цицмата - супергрузинской рукколы, мощной тарелки мини-кебабов из барашка в лепестках цукини и необычного сметанника с малиной. Грузинское белое, оранжевое и красное - опциональны и желательны.\n#екатеринбург


0
1,850

FOODISCOVERY

Сталевар, кузнец, атлет, колхозник и колхозница, скрипачка, ученая - крышу здания городской администрации Екатеринбурга украшает 10 статуй. Каждой из них Double Bar, уже больше 10 лет работающий в этом же здании (где вы видели еще бар в муниципалитете, кроме Урала?) посвятил коктейль.\n"Секс на сеновале", например, рассказывает шеф-бармен Дмитрий Котельников, это про встречу колхозника и колхозницы - вкусы корицы, яблока и содовой из сена подкреплены крепостью виски. "Румяный Игорь" - оммаж уральским кузнецам в виде негрони с черной смородиной и соком лимона.\n"Теорема земляники" рассказывает историю ученой, пытающейся поверить неуловимый вкус летней ягоды языком алгебры, а безалкогольный "Порадуй маму" (маракуйя, лимон и ваниль) - витаминный микс для спортсмена - с водкой и игристым превращается в яркую версию Porn Star.\nКлассная история, особенно если учесть, что каждую алковерсию зеркалит моктейль.\n#екатеринбург


0
1,950

FOODISCOVERY

Из Еревана сообщают об открытии нового модного ресторана «Айрик».\nАйрик – в переводе с армянского – отец. Так назывался и культовый фильм, снятый в Армении в 1960-х. На большом экране в банкетном зале крутят избранные эпизоды, звучит популярная музыка из фильма, все вместе создает настроение теплой ностальгии, позволяя окунуться в прошлое. \nРесторан в первоклассном отеле Seven Visions, The Dvin в старейшем районе города Конд занимает 2 уровня. Кроме банкетных залов, приватных комнат и лаунжей здесь есть помещения для мастер-классов, где можно овладеть секретами национальной кухни. \nКухня – примечательный микс в буквальном смысле допотопных кулинарных традиций и авангардных идей. Шеф посыпает салат из авелука кунжутом и чипсами нори, готовит ризотто на манер харисы – из пшеницы и цыпленка, и лишь хоровац не подвергает изменениям, потому что классический рецепт безупречен.


0
1,950

FOODISCOVERY

Замечательный ресторан Askaneli в Репино под Петербургом поразил меня и огромными верандами, которые превратили его в по-настоящему большой грузинский дом, и четкой организацией кухни Максима Галишникова (тут при желании могут готовить сразу на три ресторана!), и вот этим неожиданным "Чебуреком мясника".\nЕго делают без теста - отрада для всех глютен-фри - из смеси баранины и курятины, фаршируют сыром и овощами, а при подаче фламбируют. Получается более чем эффектно, особенно, когда чебурек режут и начинка тянется длинными сырными нитями.


0
1,250

FOODISCOVERY

В Lenny целый месяц готовят коктейли всего за 450 р.🍹\nЕсли будете в районе Цветного Бульвара, обязательно зайдите на террасу в Lenny. Их там целых две: одна со стороны улицы, а вторая во внутреннем дворике. Отличное место, чтобы расслабиться вечером после жаркого дня. \nИ на то есть еще одна причина: бармены Lenny подготовили 4 вида спритцов, тех самых, что готовят на основе игристого и особенно любят летом. В меню классический Aperol Spritz и его авторские версии: базилик-лайм, тархун-лемонграсс и клубничный 🍓\nЦена настолько приятная, что можно случайно задержаться. Да-да, всего лишь 450 р. за коктейль!\n📆 C 15 июля по 15 августа \n📍 Трубная ул., 26 стр. 1\n🅿️ Бесплатная парковка


0
1,350

FOODISCOVERY

О мировых гастролях шефов из России сейчас нечасто услышишь.\n Но вот Вадим Мальков 15 июля дает ужин в Токио, на Сибуе, в раменшопе Kipposhi, где главный специалитет - рамен небесно-голубого цвета, рецепт которого владелец и шеф Такао Коизуми держит в секрете.\nВадим Мальков и Такао-сан подружились в сети, голубой рамен гостил в московском KU: Дениса Иванова, когда Мальков был там шефом. Сейчас он главный по тарелочкам в Gyoza Bar, а для гастролей в Токио выбрал луковый рамен с сыром грюйер.


0
1,450

FOODISCOVERY

Даже если идешь в музей, не зарекайся от встречи с едой. Так, в Агатовых комнатах Екатерининского дворца встретил "мясной агат". Эту разновидность агата с прожилками кварца назвали так в XVIII веке за сходство с сырым мясом. До изобретения карпаччо оставалось 170 лет.


0
1,550

FOODISCOVERY

Если вы, как я сейчас, в Петербурге или собираетесь сюда в ближайшее время, нанесите на свою карту французское бистро Mon ChouChou - здесь оригинальные #завтраки. \n С 10 до 16 тут подают три вариации круассанов - с ветчиной и сыром, лимонным курдом и шоколадным пралине. Кроме них есть нестандартная утренняя классика вроде глазуньи с докторской, скрембла с томатом, бриошью, страчателлой и зеленой спаржей, гречки с авокадо и пармезаном. \nСамое примечательное в этом меню - нежнейший омлет с улитками. Такой точно больше нигде не готовят. Кстати, у Mon ChouChou есть своя лодка, и на ней тоже можно устроить завтрак.


0
1,850

FOODISCOVERY

Советские писатели отдыхали в Переделкино, а композиторы - на берегу Финского залива. Теперь в доме творчества композиторов в Репино прописался ресторан Muze Garden. В саду муз играют в пинг-понг, загорают на лежаках и релаксируют в шезлонгах. Внутри читают кулинарные книги со всего света, играют на рояле и едят с утра до вечера. Меню здесь составлено запросто, по-дачному, но с нужной степенью элегантности. Бар готов смешать хоть черта в ступе, но сейчас лучше брать Беллини, его делают со свежими персиками, подслащивая медовым сиропом. После него можно и под Десятникова с Шостаковичем, здесь когда-то отдыхавших, помедитировать.


0
2,050

FOODISCOVERY

Московские рестораны наконец откликнулись на мировую премьеру Barbie.\nКорнер Junkle на Центральном рынке сделал розовый куриный слайдер (это как бургер, только лучше).\nBarbie слайдер - guilty pleasure прямиком из “реальной жизни”, где Барби, как и все мы, любит джанкфуд. В порции, кстати, две штуки.


0
2,150

FOODISCOVERY

​​#повесткадня\nЧто делать в ресторанах сегодня, 13 июля.\n📍Бар "Игристый" совсем взрослый. В честь 4 дня рождения бар устраивает для всех вечеринку с новой подборкой шампани, лото с подарками и танцами. 19.00.\n📍Ресторан «Парк» запускает серию гестов с лучшими барами Москвы. Первым станет High Bar с коктейлями от искусственного интеллекта. 19.00.\n📍На веранде Mitzva bar - вечеринка с грилем от команды 036 Кебаб. Ребята привезут свои фирменные дёнеры в берлинском стиле. 18.00\n📍В Simach в Недальнем закрывают фестиваль «На Гребне!». Егор Анисимов (ZUMA, Владивосток), Андрей Каплунов (Simach в Недальнем), Тарас Кириенко (Touche, Москва), Павел Коледин («Жан Хуан Лу», Новосибирск) и Артем Мартиросов («КрабыКутабы», Москва) приготовят блюда из дальневосточного гребешка и не только. 19:00. \n📍Мультимедийное пространство Community представляет ужин-спектакль "Хазарский словарь". Знаменитый роман-лексикон Милорада Павича лег в основу иммерсивного спектакля и уникального меню, которое составили знаки, традиции и ритуалы трех религий. Только 12 человек. 19.00.


0
2,150

FOODISCOVERY

Начинаем утро дегустацией какао в Folk. \nЕсли не знаете, какой вкус вам по вкусу, ресторан предлагает мини-дегустацию. Бобы разной обжарки, разного происхождения и разной степени горечи/насыщенности подают в виде горячего шоколада мини-стаканчиках. После точно можно определиться, какой какое вам захочется выпить на завтрак.


0
2,250

FOODISCOVERY

Это почти прямой репортаж из свежего ресторана Пинского-Собчак-Чистякова Veter на носу корабля "Летучий голландец" в Санкт-Петербурге.\nМесто небольшое, нарядное, в самый раз для светских раутов и вечеринок. До них пока не дошло - публика пытается осмыслить неожиданный микс хрустящих гратенов (их три - с салом и квашеной капустой, сельдью и яблоком, оливье и черной икрой), салата с печенью в темпуре, пельменей, перловой каши с печенью и соусом бефстроганов и пожарской котлеты с крабом. Под все это отлично идет и водка (ребята, добавьте полугаров!), и шабли с шампанским. Неожиданно получился нарядный семейный ресторан, в котором молодые мамочки с детьми и взрослые со зрелыми родителями чувствуют себя одинаково уверенно. Модное и классика идут рука об руку, не выводя из себя ни новаторов, ни консерваторов. Всем одинаково нравится вид на Зимний и Ростральные колонны, безупречный сервис с простой и деликатной едой и перспектива открытия нового ресторана Пинского-Чистякова на нижней палубе в следующем сезоне.


0
2,550

FOODISCOVERY

Белые коктейли в последнюю неделю белых ночей - 13 и 14 июля панорамный московский Mercedes Bar приземлится за барную стойку ресторана Алексея Алексеева Futurist, чтобы специальной коллекцией напитков проводить самый романтический сезон Петербурга. \n«Белые ночи» - оригинальная коллекция коктейлей шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова, вдохновленная Санкт-Петербургом. Четыре белоснежных микса такие же разные, как сам город, и такие же изящные. «Белое кружево» соткано из полупрозрачного сочетания розового джина, сливочного лимончелло и лавандового биттера. «Белый жемчуг» рассыпается свежестью настоянной на листьях лайма водки с кокосом и сладостью бабл-гама. «Белая камея» на саке распускается ароматом розы, личи и лемонграсса, а кашаса с ананасовым ликером, банановым кордиалом и биттером с черным лимоном составляют «Белый нежный», украшенный белым пером. \nЕсли в Питере, заходите пробовать вкус белых ночей с 19.00.


0
1,050

FOODISCOVERY

Разработчики из Казахстана создали нейронаушники, которые способны вызывать ощущение опьянения.\nОни воздействуют на блуждающий нерв и вестибулярный аппарат. Начинает кружиться голова, ноги становятся ватными, тело расслабляется.\nНа самом деле разрабатывали систему для быстрой релаксации и медитации, а "цифровой алкоголь" оказался ее неожиданной "побочкой". Сообщают, что купить нейронаушники в Казахстане можно примерно за $2000.


0
1,850

FOODISCOVERY

Кто понял жизнь, тот не спешит.\nВ J\'Pan до 30 июля готовят необычный десерт в виде сада камней. Замедлиться и поймать дзен помогают съедобные камни-драже, макарони и конфеты на песочной крошке (840₽).


0
2,050

FOODISCOVERY

Лисички, цветные томаты, яблоки — шеф-повар ресторана Bardot Алексей Антипов собрал в сезонном меню все самое яркое и летнее.\n Первым делом заказываем лисички – как раз начался сезон. Можно взять салат из лисичек с картофелем и малосольными огурцами, можно – зеленое гречотто с пармезаном. Ешь его и чувствуешь, как в организм вливается польза от здоровых продуктов. Кстати, в безупречном палтусе с соусом из копченых мидий, умело избегающего горькой ноты, замечены черные лисички.\n Пока все это готовят в недрах кухни, на столе появляется салат из разноцветных томатов с бурратой. И нет ничего лучше, чем сравнивать вкус этих томатов соло, в сочетании друг с другом и со сливочным сыром. Извлекаешь из этого салата разные сочетания и радуешься, как успешному уроку игры на фортепиано.\n На десерт берите яблочный тарт. Этот вариант простого дачного пирога на тонком хрустящем тесте не надо ни с кем делить. Оставьте это удовольствие только для себя.


0
2,350

FOODISCOVERY

К новостям моды. В витринах Sartoria Lamberti обновили экспозицию. Сейчас интерьер гастрономического ателье украшают винтажные платья Nina Ricci, Simon Fabrice и Meowshka. \nЗнатоки обсуждают достоинства шелковой тафты, вышивок в духе ар-деко и силуэты рубежа 80-90-х, закусывая впечатления черешней. В коротком сезонном меню -в севиче из гребешка ее оттеняет тонкая кислинка грейпфрутового соуса и листья эстрагона, новой версии салата с дорадо, авокадо и бобами эдамамэ черешня добавляет сладкой сочности, а традиционный томатный гаспаччо меняет до неузнаваемости. Знатоки теряются, чего им хочется больше – еще кутюра или еще черешни?


0
2,450

FOODISCOVERY

В «Юг 22» обнаружился десерт, который сложно обойти вниманием. Называется он Buona Sera Signorina и стоит 4900Р.\nВ него входят сезонные ягоды, тропические фрукты и несколько мини-версии фирменных сладостей из основного меню ресторана: ром-баба, кокосовое мороженое с фисташками, тирамису и прочее. Судя по названию, это готовая программа для девичника.


0
2,550

FOODISCOVERY

На Сретенке открылся третий ресторан грузинской кухни Megobari со всеми вытекающими - хачапури-лодочки с хрустящими бортиками, цезаридзе с кебабом из цыпленка, мама хинкали (это когда шесть хинкали лежат внутри одного большого) и гигантскими пончиками с заварным кремом.\nА еще там появилась карусель с настойками на чаче. Лаймовая, тархун+зеленое яблоко, груша, фейхоа, вишня с миндалем, абрикос, арбуз - вертятся себе на колесе обозрения. Ждут, когда вы их выпьете.


0
2,950

FOODISCOVERY

Дачные радости, как их видит ИИ, примеривший роли мангальщиков, садовников и огородников на известных актеров. Харди и Ди Каприо повезло больше остальных - пока другие работают, у этих dolce vita. 😂


0
3,050

FOODISCOVERY

В Buro.Tsum кормят творожными пончиками с ягодами. В тесто для особого хруста добавляют водочку - вкуса алкоголя нет, но градус настроения все равно повышается. Особенно, если есть эти пончики на террасе с видом на центр Москвы.


0
2,750

FOODISCOVERY

Сегодня в 29 барах, ресторанах и кофейнях пройдет благотворительная акция "Собаки в большом городе". \nВесь день участники готовят специальные блюда и напитки из меню в поддержку одноименного с акцией фонда. \nБерите своих питомцев и заглядывайте в любое из дог-френдли мест, которое давно хотели посетить. Бургеры, пицца, пончики, пиво, окрошка и печеный ананас, коктейли и чай с пахлавой - выбор есть.\nКарта с адресами участников тут.\nP.S. На афише собаки фонда, которые сейчас живут в приюте и на передержках. Они ищут дом и ждут знакомства с будущей семьей.


0
3,050

FOODISCOVERY

Помните четверговые ужасы - горит "Пушкинъ"? \nОказалось, что горело техническое помещение внутри квартала, в котором находится здание ресторана, а не он сам. Те, кто ловили дешевый хайп на черном дыме и сильных эмоциях об этом написать "забыли". \nА мы все так же можем завтракать в "Кафе Пушкинъ", наслаждаясь блинчиками с икрой, и ужинать в "Турандот" уткой по-пекински в интерьерах дворца в стиле шинуазри. Прямо сейчас в "Пушкине" примерно так. Пусть так и впредь будет.


0
3,050

FOODISCOVERY

Представьте себе: лето, вкусные новинки и радость детей. Именно так проходил «Семейный летний бранч» в «Якитории» 4 июля. \n Ресторан на Долгоруковской устроил настоящий праздник для всей семьи с развлекательной программой, атмосферой веселья и вкусными блюдами. Дети были увлечены играми с аниматорами, а бренд-шеф Станислав Бахаровский поделился своими секретами на мастер-классе. \nВместе с тремя счастливыми семьями, которые выиграли приглашение в социальных сетях «Якитории» гостями бранча стали Анастасия Стоцкая, Надежда Ангарская, Владимир Левкин, Анастасия Гребенкина и другие звезды.


0
2,850

FOODISCOVERY

Как все успевать?\nОтвет на этот вопрос точно знает Руслан Закиров. Он, с одной стороны, бренд-шеф, Kuznyahouse в питерской Новой Голландии, с другой, шеф казахского ресторана Auyl в горах у катка Медеу. С третьей, эти выходные он проводит в Москве, где гастролирует с меню Auyl в ресторане Folk.\nAuyl – это кухня кочевников. Мука, вода, мясо и открытый огонь – не просто еда, а сами традиции кочевых народов. Кто-то наверняка впервые попробует конину в виде тартара или в самсе. После такой еще интереснее будет пробовать самсу с грибами, заправленными костным мозгом и мясным соусом. На нее похожа даже свекла, запеченная с малиной! А ведь есть еще и лепешка с копченой кониной, и коктейль с мороженым из кумыса. Пробовать и расспрашивать Закирова, как оно там, в Алматы, будем и сегодня и завтра, с 10.00 до 16.00.


0
3,850

FOODISCOVERY

Игорь Зернов (El Copitas) обещает открыть на Патриках у новоорлеанский бар El Royal в Москве в декабре этого - марте следующего года. Кухню будет ставить Глен Баллис. Концепция - морепродукты и коктейли.


0
2,850

Добавить

КаналСтикеры

Наши Боты

@telestormauthbot

© Telestorm.ru 2020-2024 Все права защищены

TwitterYouTubeInstagram