Telestorm

Главная

Каналы

Bot

Стикеры

Telestorm

#Фудтех

Про фудтех, ритейл, и все, что так или иначе связано с едой Обратная связь: @mLccrew

Язык

Русский

Категории

Еда и Рецепты

#Фудтех

Искренне сочувствуем курьеру, которому даже в такую погоду приходится доставлять заказ по расписанию(


0
2,750

#Фудтех

Согласно исследованию МТС Банка, в июле люди стали чаще ходить в кафе и рестораны на 17% по сравнению с июнем. Средний чек при этом вырос на 25% до 1190 рублей. Исследователи также изучили динамику трат на еду из ресторанов и кафе: за год число заказов выросло на 61%, а вот ритейлеры потеряли 7%.


0
2,750

#Фудтех

В мире может исчезнуть апельсиновый сок.\nДело в дефиците и удорожании концентрата апельсинового сока, необходимого для изготовления напитка. Всему виной — низкий уровень урожая на территории крупнейшего мирового поставщика — Бразилии. \nС похожими проблемами столкнулись и другие поставщики. Например, в США ураганы и болезни растений, связанные с озеленением цитрусовых, привели к резкому снижению урожайности. Из-за неблагоприятных погодных условий в Мексике и Испании показатели сбора сельскохозяйственных культур оказались ниже нормы. \nЗа год стоимость 453 граммов (фунта) замороженного концентрата апельсинового сока выросла почти на треть — с 2,02 до 2,73 доллара. К слову, в мае стоимость составила уже 2,94 доллара. Для сравнения: в начале прошлого года фунт концентрата стоил всего 1,42 доллара.


0
3,250

#Фудтех

​«Магнит Доставка» готова показать свои email-рассылки и мобильные пуши, которые приносят бизнесу 20% выручки. Этот показатель вырос в полтора раза всего за квартал. Как — на вебинаре расскажет head of retention Валентин Петров. \nВалентин поделится, какие письма приносят деньги компании. А также расскажет, как устроены коммуникации по всему жизненному циклу клиента: email-рассылки, мобильные пуши, каскадные сценарии. \nПрямой эфир пройдет 26 июля в 15:00 мск. Особенно полезно будет фуд-ритейлу и всем, кто продает через мобильное приложение. \nЗарегистрироваться\nРеклама. ООО «Майндбокс», токен LjN8K6frR


0
3,750

#Фудтех

Самокат переосмыслил популярное высказывание «Хочешь сделать хорошо, сделай это вместе!» в своей новой рекламной кампании об уникальных товарах собственной торговой марки. В рекламных материалах сервис показал, что для создания по-настоящему качественных и вкусных продуктов недостаточно просто их сделать — нужно объединяться с людьми, которые любят и знают свое дело.\nХотим особенно отметить, что в роликах наглядно показывают, как устроена работа с производителями: они берут на себя производство товаров, а онлайн-ритейлер отвечает за тестирование, создание дизайна упаковки и доставки от 15 минут.\nПереходите в приложение Самоката, заказывайте вкусные продукты и не забывайте ввести промокод ФУДТЕХ10, он даст любому пользователю скидку 10% на товары и продукты бренда Самокат при заказе от 700 руб.


0
4,750

#Фудтех

Блюда Domino\'s появились в сервисах Uber Eats и Postmates. \nСамое главное то, что в рамках сделки Domino\'s отказывается от сотрудничества с другими сторонними компаниями по доставке в США. \nЗаказы, сделанные на платформе Uber Eats, будут доставлять водители Domino\'s. После оформления заказа покупатели смогут отслеживать его с помощью программы Domino\'s Tracker или через приложение Uber Eats.\nСотрудничество заключается на фоне того, что конкуренты Domino\'s, например, Pizza Hut и Papa John\'s, уже сотрудничают со сторонними приложениями для доставки в США с 2019 года.


0
4,650

#Фудтех

«Черноголовка» завершила сделку по покупке производителя чипсов Pringles в России.\nАкционерное общество «Аквалайф ресурс» (холдинговая компания группы «Черноголовка») приобрело 100% долей в ООО «Келлогг рус», получив все необходимые разрешения от регуляторов. Компании принадлежали три завода по производству печенья и готовых завтраков.Теперь ООО «Келлогг Рус» будет переименовано в ООО «Любятово». \nОднако, чипсы Pringles в сделку не вошли. «Черноголовка» будет делать новые чипсы по собственной рецептуре.


0
5,650

#Фудтех

Чистый объем продаж PepsiCo вырос на 10,4% до 22,32 млрд.долларов за второй квартал, что превысило все изначальные прогнозы. А акции выросли на 2%. Теперь PepsiCo решила скорректировать и дальнейшие прогнозы, если первоначально компания планировала рост на 8%, то теперь это уже 10%.


0
4,750

#Фудтех

Uber Eats удалил из своего приложения 8000 ресторанов и кухонь, потому что они умышленно дублировали сами себя. Изначально агрегатор планировал удалить порядка 5000 кухонь, которые нарушали новые правила, однако в результаты обнаружилось больше «виртуальных брендов». Первыми, кто начал борьбу с недобросовестными дарк-китченами были DoorDash, хотя они и не объявляли о массовых удалениях. «Виртуальные бренды» - это искусственно созданные бренды, которые дублируют меню уже существующих ресторанов и находятся по тому же адресу, но работают только на доставку.


0
5,150

#Фудтех

Продажа Subway приостановилась: сеть продлевает торги, потому что никто не может предложить компании желаемую цену в 10 млрд.долларов. Сообщается, что одной из причин является сокращение сети в количестве локаций, сеть закрыла 1614 ресторанов за два года, хотя сопоставимая выручка Subway уверено растет.


0
5,150

#Фудтех

Несмотря на то, что Coca-Cola Company ушла из России и перестала поставлять свои концентраты, напиток по-прежнему остается в топе продаж, согласно аналитике. Основными странами-импортёрами оригинального напитка являются Азербайджан, Албания, Афганистан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Грузия, Дания, Иран, Италия, Казахстан, Кыргызстан, ОАЭ, Польша, Турция и Узбекистан. Так как Coca-Cola не продлила защиту товарных знаков, то по сути российские компании могут закупать и завозить напитки из любых стран и совершенно легально, по всем стандартам Таможенного союза ЕАЭС.


0
5,150

#Фудтех

Chipotle внедряет робота, чтобы освободить сотрудников от самой ненавистной для них работы - чистки авокадо. Приготовление гуакомоле у сотрудника занимает в среднем 50 минут, поэтому фастфуд решил передать эту работу роботу «Autocado», который будет очищать авокадо от кожуры, удалять косточку и нарезать. Также Chipotle еще с прошлого года тестирует робота, который производит их фирменные чипсы из тортильи.


0
5,250

#Фудтех

ВкусВилл начал доставлять товары через СДЭК по всей России.\nЖители городов, в которых нет магазинов и дарксторов ВкусВилла, могут оформить заказ на сайте Russia.vkusvill.ru и получить полезные товары с доставкой от СДЭК. \nРаботает так: ВкусВилл собирает заказы в одном из своих дарксторов в Москве, а СДЭК доставляет курьером по адресу получателя или в свои пункты выдачи. В среднем доставка займёт от 3 до 6 дней. Стоимость и сроки зависят от адреса получателя, веса посылки и способа доставки.\nВ ассортименте более 1500 позиций: сладости и десерты, витамины, БАДы, косметические и бытовые средства, бакалея, напитки и многое другое. При этом это долгосрочная продукция, которая не испортится и не повредится во время транспортировки.


0
5,350

#Фудтех

​Бразильский Burger King выпустил блюда в стиле Барби.\nВ комбо входят бургер с розовым соусом со вкусом копченостей, картофель Кена и коктейль Барби. С 12 июля комбо доступно в продаже по цене от $36,9, однако молочный коктейль можно будет приобрести за $21,9.


0
5,450

#Фудтех

Ожидается резкий рост цен на суши и роллы в Санкт-Петербурге. Это связано с подорожанием рыбы. \nПо оценкам шеф-повара Серафима Барболина, с начала года рыба выросла в цене на 20%. В дальнейшем это отразится на стоимости рыбных блюд. Порция роллов "Филадельфия" премиум-сегмента будет стоить 700-750 рублей. Роллы среднего сегмента подорожают до 450-500 рублей. \nКак считает Барболин, у рестораторов есть два способа сдержать подорожание блюд: уменьшить граммовку или снизить себестоимость сырья.


0
5,350

#Фудтех

Российский поставщик Pringles выпустит новые чипсы по собственной рецептуре.\n«Келогг Рус», которая поставлял чипсы Pringles на российский рынок, заменит зарубежный продукт. Однако, компания не будет создавать полноценный аналог американского бренда, а будет выпускать новые чипсы по собственной рецептуре. \nТакое решение принято из-за малой вероятности возвращения Pringles на российский рынок. При этом в России нет необходимых мощностей для продолжения производства чипсов по американской рецептуре.


0
5,350

#Фудтех

Член Совета Федерации Андрей Клишас поставил проект по онлайн-продаже алкоголя на паузу. \nДокумент был отправлен на доработку, хотя тестирование дистанционной продажи алкоголя должно было начаться уже в следующем году. Как выяснилось, представители партий и фракций вовсе против одобрения данного законопроекта. Некоторые считают, что сначала необходимо в принципе урегулировать рынок этилового и метилового спирта в стране.


0
5,750

#Фудтех

McDonald\'s решил отказаться от своей линейки хлебобулочных изделий McCafé Bakery. В меню была выпечка: маффины, оладьи и булочки. Продукты не прижились, поэтому фастфуд решил их вовсе вывести, не увидев хороших продаж. Что интересно, франчайзи потратили около 3000 долларов на каждую локацию, чтобы оборудовать витрину под эту линейку меню.


0
5,850

#Фудтех

«Самокат» планирует выпускать собственный бренд спортивной одежды.\nОб этом стало известно, конечно же, из опубликованных вакансий на hh.ru. В описании вакансии продакт-менеджера СТМ говорится, что в обязанности сотрудника входит формирование ассортимента и создание коллекции. Ещё один человек требуется для развития марки одежды и аксессуаров в детской категории.


0
6,450

#Фудтех

В Яндекс Лавке появились эксклюзивные блюда от ресторанов Москвы. \n Покупатели теперь могут выбрать из 40 эксклюзивных готовых блюд от семи новых ресторанов-партнёров. Кстати, этих блюд нет у других ритейлеров, а рецепты разработали специально для Лавки. \n Теперь можно заказать блюда китайской кухни от сети кафе «Чихо», израильской — от ресторанов «Dizengof/99», необычные завтраки и обеды от «Дома культур» и, например, авторские сэндвичи от «Mates». \n В июле компания начнёт работать ещё с несколькими заведениями Москвы — и всего можно будет заказать готовую еду от 17 ресторанов.


0
6,250

#Фудтех

«Пятёрочка» запустила доставку кофе.\nСначала услугу запустили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а 4 июля она стала доступной и для Москвы.\nПри заказе горячего кофе действуют стандартные правила доставки, в том числе минимальная сумма покупки — 499 рублей. Кроме кофе и выпечки покупатели смогут заказать и другие продукты из ассортимента.


0
6,050

#Фудтех

​«Лента» открыла собственный ресторан в одном из гипермаркетов в Санкт-Петербурге.\n«Лента Fresh ресторан» предусматривает формат самообслуживания с ежедневным обновлением меню, в котором более 500 наименований. Посетители смогут поесть как и в ресторане, так и взять еду с собой. \nЧто касается стоимости блюд, то цена комплексных обедов начинается от 279 рублей, а блюда из салат-бара или завтрак-бара стоят 159 рублей. Средний чек ресторана — 400 рублей.


0
3,050

#Фудтех

​KFC запускает лимитированную коллекцию мерча Ultimate Summer Collection, в которой каждый предмет сочетается с сэндвичем Ultimate BBQ Fried Chicken Sandwich. Общий стиль одежды и аксессуаров - винтаж, в коллекции можно найти от пляжных полотенец до панамы, которая стилизована под фирменную корзину KFC. Фастфуд даже объединился с компанией Shady Rays из Кентукки, чтобы выпустить фирменные поляризованные солнечные очки.


0
3,550

#Фудтех

Uber, DoorDash и Grubhub подали в суд на Нью-Йорк из-за последнего принятого закона о ставке для курьера в 18 долларов в час. Напомним, что некоторое время назад был принят закон, который обязал службы доставки поднять минимальную оплату труда для курьеров. Недовольными этим законом, оказались не только компании, которые подали в суд и требуют заблокировать введение нового закона. Uber, DoorDash и Grubhub обвиняют новый закон в несостоятельности, которая разрушит всю экономику бизнеса. Но и водители осознали, что в рамках такого закона есть моменты гибкости, которые позволят работодателю менять рабочие графики так, что водители будут получать меньше смен и меньше зарабатывать.


0
3,950

#Фудтех

Yum Brands использует платформу Treasure Data, чтобы централизованно собирать данные о всех клиентах KFC, Taco Bell, Pizza Hut и Habit. Сейчас в группе компаний в общей сложности 55 000 ресторанов в более чем 155 странах, и как выяснилось, доля клиентов, о которых ничего неизвестно - высока. Как именно это будет работать, Yum Brands хочет сохранить в тайне. Так, например, недавно Yum Brands приобрела маркетинговую компанию Dragontail Systems, специализирующаяся на искусственном интеллекте и интегрировала технологии в свои бренды, но секреты о работе технологии решила не раскрывать.


0
4,350

#Фудтех

Из грустных новостей: пионер быстрой доставки, турецкая компания Getir уходит с рынка Франции и Испании. Причина банальна, у компании сильнейшее «финансовое похмелье» после восстановления мира от пандемии и после покупки Gorillas. Также растущая инфляция и некоторые локальные проблемы не оставляют Getir пространства для развития. Так, например, в городах Франции службе доставки стало все сложнее согласовывать лицензии на площади под свои дарк-сторы. В ближайшее время Getir сократит порядка 1500 рабочих мест, а убыток на сегодня составляет 500 млн.евро.


0
4,650

#Фудтех

Велокурьеры в Москве доставили заказы на 260 млрд.рублей в 2022 году, это 4% от всего оборота ритейла и общепита. По данным департамента транспорта Москвы в 2022 в сфере доставки работало около 50 000 курьеров на микромобильном транспорте, а к 2025 ожидается увеличение до 160 000 человек. Скорость доставки на микромобильном транспорте выше автомобилей на 30-40%, и в 2-3 больше, чем у пешеходов.


0
4,650

#Фудтех

В закусочной Лос-Анджелеса клиенты были шокированы, когда обнаружили, что в их чеке есть надбавка за медицинское страхование сотрудников. Как выяснилось, на западном побережье надбавки к чеку клиента стали нормой. Так, например, чтобы оплатить сотрудникам медицинскую страховку рестораны стали добавлять 4% к чеку. Причем, если клиент настаивает, то официант может удалить этот расход из чека. \nДискуссии о культуре чаевых сейчас в острой фазе, если жители Калифорнии уже привыкли и смирились, то жители остальных штатов крайне негативно относятся к надбавкам и считают, что материальное благополучие сотрудников - это ответственность работодателя.


0
4,750

#Фудтех

Благодаря Ultima Яндекс Еда подняла обороты ресторанов-партнёров на 45%\nЗа последний год рестораны, сотрудничающие с сервисом Ultima от Яндекс.Еда, увеличили свой оборот в сфере доставки в среднем на 45%. Средний чек каждого из этих ресторанов увеличился примерно на 20%, а количество заказов также выросло на ту же самую величину. Эти результаты относятся к ресторанам, которые предварительно сотрудничали с Яндекс.Едой и затем подключили услугу Ultima. На данный момент Ultima используют более 200 ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. Количество пользователей, совершающих заказы через Ultima, каждый месяц в среднем увеличивается на 30%.\n Заведения, расположенные в пределах Садового кольца, составляют 50% от общего оборота Ultima в Яндекс.Еде. В районах Тверская-Китай-Город оборот ресторанов с использованием сервиса увеличился на 44%, в районе Белорусской на 58%, а в Пресненском районе – на 87%. Общий оборот заведений в Москва-Сити вырос более чем в 4 раза.\nЗаметно увеличился оборот заведений в следующих категориях:\n - русская кухня – на 46%,\n - морепродукты – на 51%,\n - японская – на 61%,\n - паназиатская – на 83%,\n - стейки – на 89%.


0
5,150

#Фудтех

Шаурдельфия и Шаурфорния от Много Лосося\n 5 июля 2023 г. сеть доставки суши и роллов явила новые позиции — новинки представляют собой ненарезанные классические роллы Филадельфия и Калифорния с усовершенствованной рецептурой, которая помогает сохранять форму блюд во время трапезы на ходу. Рис для Шаурдельфии и Шаурфорнии варят на 1-2 минуты дольше обычного, чтобы повысить содержание клейковины в рисовом зерне. Также начинку оборачивают более плотными листами нори для устойчивой конструкции. \n Новинки доставляются в пергаментной бумаге, отдельно к заказу прикладывается пиала с соевым соусом. Шаурдельфия и Шаурфорния доступны для заказа всем пользователям с 5 июля по цене 670 рублей и 460 рублей соответственно.


0
5,750

#Фудтех

Важна ли доставка готовой еды для ресторанного бизнеса? Итоги исследования от Data Insight и с Федерацией Рестораторов и Отельеров России:\n— Доля заведений с доставкой за последние два года выросла и составила 61% от общего числа заведений в России. Это в 1,5 раза больше, чем в 2020 г. \n— Распространенность ресторанов с доставкой в регионах выросла и приблизилась к показателю Московского региона. Разрыв между регионами с наибольшей и наименьшей долей заведений с доставкой за два года сократился более чем в 2 раза;\n— В среднем доставка — это уже 24% всех заказов в ресторанах. Ее вклад с 2020 по 2022 г. вырос в 1,6 раз. Этот рост произошел в основном за счет того, что увеличилась доля ресторанов, отправляющих в доставку от четверти до половины своих заказов;\n— 4 из 5 заведений, подключивших когда-либо собственную или внешнюю доставку, продолжают ей пользоваться;\n— 17% ресторанов от всего числа заведений в России используют только собственную доставку, 29% только внешние сервисы, а 15% сочетают оба варианта;\n— Доля собственной доставки больше в ресторанах с высоким чеком — 45% заведений со средним чеком 2,5 тыс рублей имеют собственный сервис доставки. Среди заведений с более низким чеком доля заведений с собственной доставкой меньше;\n— Рестораны, имеющие доставку, подключают несколько способов сделать онлайн-заказ. Так, заказать доставку по телефону возможно в половине (53%) ресторанов в России. Собственный сайт для онлайн-заказа есть у трети ресторанов (33%). Самый редкий способ онлайн-заказа – бот в Telegram. Его подключили только 8% заведений.\nКак показало исследование, к 2023 году, по сравнению с 2020 годом, в среднем по России в 1,5 раза выросла доля заведений, где есть доставка, а в 2022 году каждый четвертый заказ был на доставку. Рост отмечен во всех регионах, однако быстрее других росли населенные пункты, в которых в 2020 году доля доставки была наименьшей. Таким образом, разрыв между регионами с наибольшей и наименьшей долей заведений с доставкой сократился более чем в 2 раза. \n При этом на рынке доставки из ресторанов развивается передача доставки на аутсорс. В дополнение к существующим возникают различные типы сервисов, предоставляющих витрину и логистику. Они позволяют ресторанам индивидуально настраивать процесс заказа и доставки. Собственную службу доставки имеет треть (32%) всех заведений в России. Почти половина из них (15% от всех заведений) совмещают как собственную доставку, так и доставку агрегатора или другого внешнего сервиса.


0
5,750

#Фудтех

Яндекс Еда и Маркет Деливери добавили возможность заказывать напитки и готовые блюда из Stars Coffee в Петербурге: пока услуга работает для 9 кофеен в городе на Неве.


0
5,350

#Фудтех

​21-22 июля - бизнес-экскурсия в компанию "ВкусВилл".\nВ течение 2-х дней ключевые сотрудники компании поделятся практикой по управлению сетью из 1300 магазинов. Как запускались успешные и провальные проекты.\nВы увидите закулисье распределительного центра ВкусВилл, а руководитель расскажет как устроена его работа и какие технологии помогают в продажах "с колёс". Как выстроен интернет-магазин, доставляющий от 200 тыс. заказов в сутки. \nФилософия управления и клиентоцентричность на практике. Подход стартапа в большой компании.\nМастер-класс, групповая работа и ответы на все вопросы.\nМероприятие платное, но полезное.\nПроходит оффлайн в Москве в офисе "ВкусВилл".\nПолная программа двух дней и все подробности по ссылке: https://clck.ru/34tP9y\nРеклама, ИП Щепин, ЕРИД 2Vtzqupb98Q


0
5,550

#Фудтех

На Маркете 15 появится линейка с привычными повседневными блюдами, которые напоминают домашнюю еду. Сервис разработал их совместно с локальными производителями в каждом регионе присутствия. Основу ассортимента составят привычные базовые блюда: куриный суп, овощные салаты, макароны или рис. Цены на готовую еду составят от 59 рублей до 130 рублей за порцию, а комбо-обед из супа, салата и второго блюда будет стоить 299 рублей.\nВ каждом из городов будет уникальный ассортимент, состоящий из 5—7 блюд. Новая линейка уже появилась в шести городах – Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. В ближайшем будущем она также появится в Москве и Санкт-Петербурге. Для запуска этого проекта Маркет 15 привлёк около 20 поставщиков из Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга.


0
5,450

#Фудтех

Как онлайн-магазин Самокат заботится о курьерах-партнерах.\n На доставку товаров и продуктов сильно влияет погода, особенно если это доставка пешком, на велосипеде или самокате. Команда из Самоката это понимает, поэтому разработала уникальную униформу-конструктор, где за основу была взята экипировка для активного туризма.\nЧто в комплекте: футболка из дышащей спортивной ткани, флиска с карманами, утеплённая куртка и хардшелл — светоотражающая куртка оверсайз с защитой от снега, ветра и дождя. Учли и мелочи, например, на капюшон удобно надевать шлем, карманы — большие и вместительные, а в хардшелле есть отверстие для шнура от зарядки. \n Хорошая инициатива и подход! Рассмотреть знакомую многим розовую форму в деталях можно в ролике с участием Азиза — он доставляет заказы в Самокате уже два года.


0
5,750

#Фудтех

«Яндекс Еда» и «Маркет Деливери» смогут ускорить доставки из «Вкусно — и точка»\nДля этого в заведениях начали появляться биконы (радиомаячки), прототип которых инженеры «Яндекса» доработали таким образом, чтобы их было удобно использовать в ресторанах. Это компактное устройство, которое можно незаметно установить в ресторане, например, под столешницей кассовой стойки. Такой дивайс нужен в первую очередь для того, чтобы точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы. Устройства обмениваются радиосигналами со смартфонами курьеров, находящихся в радиусе до 20 метров, и моментально передают предприятию быстрого обслуживания информацию, что доставщик приближается к заведению.\n С помощью биконов получается анализировать данные по большому количеству заказов и рассчитывают среднее время, за которое доставщики приходят в рестораны. Благодаря этому ресторан заранее точно знает, когда прибудет курьер, и может сразу выдать ему готовую еду, чтобы он не тратил время на ожидание и без задержки начал выполнять доставку.\n«Яндекс» начал тестировать устройства на предприятиях «Вкусно и точка» и в других ресторанах в прошлом году. Результаты показали, что курьеры стали в среднем в 2 раза быстрее получать заказы в заведениях, которые участвовали в эксперименте. При этом время с момента, когда ресторан начинает готовить блюда, до их выдачи доставщику уменьшилось в среднем на 25%.


0
5,450

#Фудтех

Цифровизация ресторанов Казахстана как отдельный вид фудтеха. Рассказываем про решения ресторанной группы abr, которая заметно упрощает жизнь персоналу и посетителям:\n— Оплата счета без официанта. Гостю больше не нужно звать человека для оплаты счета, это можно сделать самостоятельно прямо в приложении abr+, просто считав QR-код со столика. Такая функция запущена в 50 ресторанах в Алматы и Астане. На данный момент 50% гостей оплачивают через QR в приложении abr+. \n— Цифровые чаевые точно дойдут до нужного сотрудника. В компании abr сделали процесс перевода чаевых в связке «гость-официант» — чаевые можно оставить в abr+, а официант или курьер моментально получит пуш-уведомление в отдельном приложении о поступлении средств.\n— Интеграция всех процессов ресторана с abr cloud. Количество транзакций, рост выручки и средний чек, отзывы пользователей — всё моментально отражается в системе. Параллельно отзывы в режиме реального времени попадают в ресторанные каналы в Телеграм, где сотрудники могут читать их и отрабатывать полученную обратную связь.


0
5,450

#Фудтех

Сладкие прогнозы без сахара — рынок напитков с нулевым содержанием сахара может увеличиться в четыре раза к 2033 году \nМеждународное исследовательское агентство Future Market Insights (FMI) прогнозирует, что объём рынка достигнет $13 млрд к 2033 году, в сравнении с $3,3 млрд в 2023 году. Рост рынка будет поддерживаться государственными инициативами, такими как введение налога на сахар и повышение интереса к здоровому питанию. Особенно значительный рост ожидается в США, где множество людей из-за состояния здоровья уже сейчас предпочитает напитки без сахара.\n В исследовании также упоминается, что популяризация напитков без сахара сильно упрощается благодаря онлайн-ретейлу. Ожидается, что подсегмент онлайн-торговли в сегменте розничных продаж будет доминировать на мировом рынке. Всё благодаря возможности изучить онлайн-витрину, воспользоваться скидками и спецпредложениями и вовремя получить продукт под дверь.


0
5,450

#Фудтех

Metro начал продавать товары под собственными брендами на Ozon. Теперь на маркетплейсе можно купить больше 250 товаров под собственными торговыми марками сети — от кофе и сладостей Rioba до мебели и аксессуаров Tarrington House.\nПо данным Infoline, Metro занимает второе место среди ретейлеров по доле онлайн-доставки в продажах. На первом месте находится «Вкусвилл» с 39%, на третьем — «Лента» с 7,8% (данные включают «Утконос»).\nПродажи Metro за 2021/2022 финансовыи‌ год составили 29,8 млрд евро. На Россию пришлось порядка 10% — 2,9 млрд евро. В России Metro управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе. Доля доставки у Metro занимает больше 30% от бизнеса и выход на маркетплейсы поможет расширить географию доставки: сейчас она ограничена 100 км от торговых центров Metro.


0
6,150

#Фудтех

​Готовые двухэтажные помещения для ресторана, кафе, магазина или коворкинга с антресолью от 120 кв.м. в апарт-отеле Ladozhsky Avenir по адресу Магнитогорская, 51, лит. З. в центре Санкт-Петербурга 👍🏻\nВысокая проходимость: в апарт-отеле более 1 000 номеров и близость к метро — 10 минут ходьбы.\nПомещения подойдут как для собственного ресторанного проекта, так и для сдачи в субаренду.\nВ наличии 6 просторных помещений на первом этаже:\n— Панорамные окна, витрины\n— Электричество 10 кВт на каждые 100 кв.м.\n— Все коммуникации, вода, отопление, отдельный вход с улицы\n— Высота потолков варьируется: на первом этаже - 6,08, под мезонином на первом этаже - 3,0, на втором полуэтаже - 2,48 м.\n— Выгодные условия для инвесторов\nКоммерческие помещения, также подходят для кафе, салонов красоты, магазинов и других видов бизнеса.\nДля инвесторов — спец. условия. \nПодробнее на официальном сайте застройщика ➡️https://old.psk-info.ru\nРеклама, Петербургская Строительная Компания, ИНН 7704522920, ЕРИД 2Vtzqvgvr91


0
5,450

#Фудтех

X5 Group запустили грузовые беспилотники на трассе Санкт-Петербург — Москва. Перевозки будут осуществляться на базе тягача KAMAZ-54901. Продукты будут храниться в полуприцепе-рефрижераторе объемом в 20 тонн. На первых этапах будут отправляться по одному автомобилю в сутки в оба направления.


0
5,750

#Фудтех

Приставки «эко», «био» и «зеленый» теперь будут использоваться на упаковке тех продуктов, которые подтвердят этот статус и получат специальный сертификат соответствия. Ранее уже принимался подобный закон, но в отношении маркировки «органический». Теперь добавились еще три определения. \nПо данным на 2023 год почти 40% продаваемой продукции с подобными приставками не отвечают требованиям и не имеют соответствующих сертификатов, что вводит потребителя в заблуждение.


0
6,550

#Фудтех

Nestlé отказывается от своих планов сделать KitKat и Perrier углеродно-нейтральными брендами. Производитель понял, что такие цели просто-напросто неосуществимы, а заявления о нулевых выбросах вводят общество в заблуждение. Так, например, во Франции ассоциация потребителей подала в суд на Nestle за утверждение, что Nespresso является углеродно-нейтральным продуктом, а Evian, дочерняя компания Danone получила иск в США за такие же заявления. По факту на сегодняшний день компании называют себя углеродно-нейтральными за счет того, что компенсируют свои выбросы посадками леса, однако, это никак не снижает выбросы на самом деле.


0
6,250

#Фудтех

Клиенты Starbucks раскритиковали новое летнее меню Refresher, которое кофейная сеть усиленно рекламирует и продвигает. Дело в том, что напитки, в основе которых теперь есть натуральное фруктовое пюре расслаиваются менее, чем за 3 минуты. Все ингредиенты поднимаются наверх, а внизу стакана остается прозрачная жидкость. Сами бариста разводят руками и отвечают, что такова рецептура и рекомендуют употреблять напиток сразу после покупки и через соломинку. Также клиенты жаловались и на новую линейку Oleato (кофе с оливковым маслом), так как оно вызывается проблемы с пищеварением.


0
6,050

#Фудтех

​Крафтовая пивоварня из Петербурга AF Brew выпустила пивное мороженое с фруктовыми вкусами. Очевидно от вкуса пива останется лишь некоторое послевкусие. Список мороженого, кстати, достаточно внушительный и состоит из 7 вкусов, от имперского стаута до комбучи с саган-дайля и мичелады Sangre Fresca совместно с El Copitas Bar. Однако новость уже получила свою порцию негатива и пивоварню обвинили в пропаганде алкоголизма среди детей. \nМороженое будет доступно для дегустации 1 июля на фестивале Lobotomy Day в Петербурге.


0
6,350

#Фудтех

Стартап Shiru, занимающийся поиском новых ингредиентов, запустил в продажу свой первый растительный жировой ингредиент - OleoPro. По словам компании, это новый ингредиент, который был открыт с помощью искусственного интеллекта за 3 месяца. Биохимики в сотрудничестве с ИИ просканировали порядка 10 000 разных составов, чтобы найти и объединить нужные молекулы так, чтобы получился уникальный состав из белков и жира. Что важно, производство данного ингредиента не имеет экологических издержек. Правда в материале не сообщается, на что будет похож вкус данного ингредиента.


0
5,550

#Фудтех

Европейский союз планирует облегчить процедуру регулирования продуктов, которые выращены при помощи CRISPR, то есть имеют отредактированные гены. Считается, что такие продукты могут и не попадать под сферу ГМО, так как в данной сфере гены растений не смешиваются с генами животных, а просто видоизменяются. Лоббирование ослабления таких правил связано с экологией. Ученые убеждены, что чем проще будет данная процедура, тем легче можно будет тормозить изменения климата.


0
943

#Фудтех

Европейский союз планирует облегчить процедуру регулирования продуктов, которые выращены при помощи CRISPR, то есть имеют отредактированные гены. Считается, что такие продукты могут и не попадать под сферу ГМО, так как в данной сфере гены растений не смешиваются с генами животных, а просто видоизменяются. Лоббирование ослабления таких правил связано с экологией. Ученые убеждены, что чем проще будет данная процедура, тем легче можно будет тормозить изменения климата.


0
5,650

#Фудтех

Giant Food обеспокоен тем, что кражи в магазинах сети растут настолько, что некоторые магазины в скором времени придется закрыть ради безопасности сотрудников. Сейчас ритейлеру приходится помещать некоторые товары под замок, что вынуждает клиентов обращаться за помощью к сотрудникам. Чтобы также сократить кражи Giant Food пришлось ограничить количество продаваемых товаров до 20 штук на кассах самообслуживания. Это, конечно, вызвало критику среди клиентов, потому что за раз они не могут оплатить всю свою корзину. За последние три года количество краж в Giant Food выросло в 5-10 раз.


0
5,650

#Фудтех

Согласно новому исследованию, почти 44% россиян не готовы отказаться от фастфуда, а 39% опрошенных вовсе не считают фастфуд вредным, если им не злоупотреблять. Хотя 24% уверены, что на упаковке фастфуда следует размещать информацию о вреде жирной пищи. Среди всего фастфуда наибольшим спросом у россиян пользуется шаурма (26%), пицца (26%), хот-доги (20%). За один поход в фастфуд 35% опрошенных тратят не менее 1000 рублей.


0
5,750

Добавить

КаналСтикеры

Наши Боты

@telestormauthbot

© Telestorm.ru 2020-2024 Все права защищены

TwitterYouTubeInstagram