Я Лиза Козак. Пишу про
рестораны МОСКВЫ и гастрономию.
Все вопросы сюда @kozakliza
Удобная навигация по ресторанам в моем BOT — https://t.me/kozakfood_bot
Канал сотрудничает с рекламным сервисом https://t.me/Tgpodbor_official
ПАСТА ПУТТАНЕСКА🍝
Вульгарное название паста получила не просто так. По легенде, это было самым популярным блюдом неаполитанских путан между «заданиями», а также способ соблазнения потенциальных клиентов. Таким образом, паста с томатным соусом и анчоусами превратилась в настоящее средство обольщения.
Время приготовления: 30 мин
Уровень сложности: простой
Приготовить блюдо жриц любви, которое завоевало сердца не только итальянцев, очень просто — мы подготовили видеорецепт с описанием по ссылке:
https://tglink.io/86a0213800c6
Реклама. ОАО "ЭКСТРА М". ИНН 7718083616. 2RanykGbf9z
#live
— у вас эспрессо стоит 210 рублей, а американо 450?
— да
— а сколько стоит кипяток?
— бесплатно
— принесите пожалуйста эспрессо в большой чашке и кипяток
🍰С 10 июля по 24 сентября гости ресторанов «Кофемания» могут заказать особенный эклер (450р.) в помощь подопечным благотворительного Фонда Хабенского – детям и молодым взрослым с заболеваниями головного и спинного мозга (в конце кампании перечислят 1 мил.руб.)
В ресторане NOME появилось 3 вида неаполитанской пиццы «на одного», которую подают со специальными золотыми ножницами 😁👌
🍕В меню:
•трюфельная с моцареллой и страчателлой.
•с моцареллой Буффало, оливками и анчоусами.
•cырная с моцареллой Ла Паулине, страчателлой и пармезаном.
💳400 руб. за одну
📍Большая Дмитровка 23
📞84995751185
#открытие
Новый ресторан от Глена Баллиса — CuttaCutta (природный парк пещер в Австралии) и пещерный интерьер от Ирины Глик. По полу «проплывает» святящаяся лава, в углу горит огонь в виде печи. В меню comfort food с австралийскими акцентами.
В меню:
•Гаспачо с крабом (650р)
•Аргентинские креветки гриль (550р.)
•устрицы Люмьер (990р.)
•Буратта, анчоус (490р.)
•флэтбрэд авокадо, черная икра (1600р)
•осьминог, кейл (2900р)
•тарт батат (550р)
📍Большой Козихинский, 10
📞+ 7 (499) 322-23-10
Свой рекламный стенд на Times Square McDonald’s использует не совсем по назначению, но внимание всё равно привлекает. На стенд выводятся заказы покупателей из ближайшего кафе 😁🍟
🍳В рыбном ресторане «Atlantic seafood» недавно запустили завтрак! В меню есть вот такие МОРСКИЕ СЕТЫ всего за 790р! из 7 блюд, которые можно выбрать самому (в комментариях)
🕐с 9:00-12:00 ежедневно.
📍Кутузовский проспект 36А
📞 +74957800067
🇨🇳На Поварской улице открылся паназиатский проект Аркадия Новикова Mr. Lee.
Шеф-повар Ли Чжан. В меню бестселлеры китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии. Вместе с Ли над проектом работает команда из девяти поваров из Китая, а также шеф-повар Александр Качинский.
💲Предвидя ваши комментарии, соглашусь, что ресторан не из дешёвых, но он и не на каждый день. Первое, на что обращаешь внимание, — это на масштаб проекта! Честно, мы уже отвыкли от такого размаха, теснясь на Патриарших 😁 Приятно уединится за своим столиком и красиво провести деловую встречу/свидание, как вариант. В ресторане два больших зала, которых разделяет кухня. Первый — более элегантный с тёплым светом, второй — с панорамными окнами на внутренний дворик старой Москвы.
Над интерьером работал Алексей Пенюк (Sage, 345). Есть вернада.
В меню:
безупречные битые огурцы с соевым соусом (950р); острый салат с томатами Черри и соевым соусом (980р.); салат с хрустящими баклажанами (1100р.); салат с креветками и ананасом (1300р.); горячие хрустящие спринг ролл с уткой (950р.); нежные дим самы с креветкой из тонкого теста (1400р.)
На горячее взяли: стеклянную лапшу на воке с креветками (1500р.) — моментальный телепорт в Тайланд и утку по-пекински (5000р.), которую везли прямиком из Китая 😁(на фото полпорции) Ее берите обязательно! После основной подачи, официант приносит вторую — из мяса, которое осталось на костях 👌
🧁Десерты:
плотные, хрустящие шарики в карамели с бананом и ананасом (750р.); ледяной клубничный суп, который подается в тарелке из льда (1400р.)
(другие фото в комментариях)👈
📍Поварская 52/55с3
📞 +74957306663
#обзорресторана
🐕 9 июля в кофейне Eleven и «Твоё собачье дело» объединятся для помощи животным, находящимся под опекой фонда!
11% средств, полученных от продажи special блюд, будут перечислены на благотворительность, а в подарок за заказ каждый гость получит печенье в виде косточки.
😌Также в этот день будет доступно меню для четвероногих гостей
Доброе утро 🥐
Кажется, что круассан с мороженным в горячем сливочном соусе и с фисташковой крошкой сверху — хорошая идея. А вот весь этот крем … перебор. (не в Москве)
В Калифорнии вор вынес из магазина вина на сумму в полмиллиона долларов.
Он пробурил в крыше дыру и спустился в помещение на веревке. На все про все у него ушло четыре часа. За это время парень вынес 600 бутылок, причем хватал не все подряд, а только дорогие, коллекционные сорта. В частности, Chateau Petrus 2016 года по $4 500 за бутылку и редкий ирландский виски The Last Drop по $6 000. Общая сумма ущерба магазину – 500 тысяч.
😍Невероятная терраса открылась у ресторана MUSE на Большой Никитской с настоящим камином!!(фото у СысоевFM взяла)
📍Большая Никитская 14/2с7
📞 +79858883995
🚗 В Бразилии запустили первый драйв трак McDonald's! 🍟
Если это не мешает движению, то почему бы и нет.
2.2K
members statistics for channel
Популярное в канале
🌿Рестораны SHE масштабно обновили меню! Фуд-съёмка, как искусство 🤌
7.2K
3 месяца назад
🫣😄 смаковать каждой ложкой … банана
6.7K
3 месяца назад
🪨Новый китайский деликатес «Жареный камень» Вкусно и полезно, а главное, не вредит фигуре 😆WHT??
6.2K
3 месяца назад
🍷Винный фестиваль с дронами. Бордо. Франция.
6.1K
3 месяца назад
🥗Не устану рассказывать, что сейчас в ресторанах Москвы можно заказывать супер-пупер полезные фестивальные сеты, в честь празднования 100-летия московского спорта! Где все сбалансированно по КБЖУ, а блюда богаты витаминами/клетчаткой. Цена за такую пользу начинается от 1190₽!!!
Когда не надо думать, как похудеть к лету😁 За тебя все уже решили )))
Было бы классно, питаться такими сетами всегда. Но фестиваль в городе продлится только до 2 июля.
Список участников очень разнообразные: есть ультрамодные места (Пифагор, Аист, Хорошая Девочка, Folk, Grace, Amber), любимые клерками городские кафе (JPan, Il Forno), и большие сети (Ribambelle, Сыроварня, Гурманика) — спорт объединяет всех 👌
Фото сетов 👈
5.6K
3 месяца назад
В пекарне La poste недавно появились вот такие летние супер ягодные тарталетки 😍 с миксом из ягод, с земляникой и с жимолостью. Налетаем!