park0viy

Парковый район. Екатеринбург.

"Конечная" Автор: Александр Перевитских
82
Шарташ не отпускает. "Помимо Чистовского посёлка здесь располагалось и криминальное поселение - это "шарташские пещеры" различных бездомных и разбойников. "Шарташские пещеры" были обустроены в глухой юго-западной части болота в районе современной развязки на Калине".
135
Новиночка во дворе Восточная, 13
152
Художники vs фотографы. Сейчас на этом месте дом Тверитина, 11.
259
Написали с Евгением Бурденковым карманный путеводитель по Шарташскому рынку. Позволил себе эту авантюру, ведь он же у меня на аватарке. Приходите на презентацию в Музей истории Екатеринбурга на К.Либкнехта, 26 18 октября в 19.00 Вход свободный.
246
На проклятом пустыре в Екатеринбурге появился золотой самородок. Этот камень – арт-объект художницы Кати Рейшер. Её прадед в свое время спроектировал Белую Башню. Художественное значение работы Кати не столь очевидно, поэтому может понадобиться пояснительная бригада. Как объясняет сама художница, проект «Самородок» – попытка «осмыслить место», где она родилась «через эту телесность — свою и нашего горного хребта»: «Меня часто завораживало, что когда гуляешь по лесу, можно увидеть горные породы, которые просто лежат на виду. Почему они не обросли слоем земли? Насколько я понимаю, это связано с тектоникой наших гор»
98
Эта сегодняшняя история с пиритом на пустыре Ткачей-Белинского напомнила мне вам рассказать, что по версии новой Википедии Метеогорка сложена породами габбро и перидотитами. Это плутонические горные породы, в составе которых преобладают оливин и пироксен. "Они местами выходят на поверхность в виде небольших скал". Вот так.
107
Потеряли чудесную работу Наташи Денисовой "Мы с Таськой так давно дружим, что я понятия не имею, где это мы", сделанную в 2020г. в рамках фестиваля Стенограффия.
139
Одно из зданий на Народной Воли в районе Оровайских казарм "приводят в порядок".
117
В 1927 году на всех видных местах соснового парка вокруг Обсерватории появились грозные надписи: «Вход в парк и проход по нему строго воспрещается!» Почему? Дело в том, что в то время в этом самом парке служащие свердловской Обсерватории пасли домашний скот…. А прохожие им мешали. Недовольные горожане возмущались и требовали предоставить возможность хотя бы их детям бывать час-другой в парке. Присоединяюсь к требованиям!!!
96
И такие бывают офисные центры
123
Давайте уже снова начнём строить. Куйбышева-Восточная 1961г. / 1963г.
149
У ребят из @archschool_info в этом сезоне были шикарные локации. Я очень старался. Фантазировали на тему Метеогорки, моста в парке Маяковского, завода Пневмостроймашина... Отчётные работы ещё неделю будут доступны на третьем этаже ТЦ Европа. Там много голубого, который лично меня немного успокаивает.
282
"Работать я начал с 18 лет. В 42-м стояли у станка по 12-16 часов, спали в цехе. Завернёшься во что-нибудь и завалишься прямо в стружку. Часто задание давали повышенное. Если не выполним, вся бригада не получит талоны на ужин. Топили печку, сделанную из ведра, пили чай из сушёной моркови без сахара. А по праздникам покупали картошку". В.И.Рогозин. Пневмостроймашина.
229
Фоточки из прошлой жизни. Гуляли с Евгенией по Сибирскому тракту.
239
Тем временем...
202
Саду Нурова 5 лет. Нуничегосебе. @sadnurova
306
Обнимайтесь (Наташа Пастухова на Метеогорке)
290
На прошлой неделе ходили в усадьбу Рязановых. А уже завтра идём по Сибирского тракту. Уж не знаю... пришло время поговорить про декабристов. https://park0viy.timepad.ru/event/2173006/
282
Мы тут держимся, да...
146
В нашем фокусе: - верстовые столбы Сибирской заставы; - комплекс Оровайских казарм; - дом купца Я.М. Рязанова, переданный впоследствии для нужд городского роддома; - Царский мост и Сад Нурова; - Здание Екатеринбургского духовного училища, построенное на фундаменте Уктусской таможни (Уктусской кордегардии). - Памятник Декабристам. Гид: Евгения Титова 22 сентября 2022 (четверг) 18:30 ​ Декабристов, 1 Free Donation (рекомендуем 350руб.) Регистрация: https://park0viy.timepad.ru/event/2173006/
160
Экскурсия "Московско-Сибирский тракт: сквозь городскую суету" В 2023 году Екатеринбург будет отмечать свой 300-летний юбилей и в ходе экскурсии мы увидим один из пазлов, составляющих историю города и без которого не обошлось бы становление главного города-крепости на Урале - сухопутную артерию, дорогу, состоящую из центральных улиц, они же границы и ворота в сердце заводского центра. Мы пройдём по улицам: - Александровский проспект (ул. Декабристов), названный в честь приезда в Екатеринбург в 1824 году императора Александра I; - перекрёсток Уктусской улицы (8 Марта) и Сибирского проспекта (ул. Куйбышева) на месте Уктусской кордегардии - поста городской таможни на Южной границе города; - прогуляемся у подножья одной из семи горок Уральского хребта, на которых построен Екатеринбург - Плешивой горки; - посетим "Екатеринбургскую Рублёвку XIX века".
150
Нашёл фото, где старые (ещё деревянные) павильоны Шарташского рынка стоят в окружении уже построенных современных пятиэтажек. Какая атмосфера!
191
Чтобы попасть на крышу парковки пришлось даже немного приврать. Мол, я хочу закатать дикую вечеринку. (хочу)
278
Андрей Сергеев и ул. Белинского
290