Channel Avatar

Москва ресторанная

@restaurantmoscow

Ваш путеводитель в ресторанный мир Москвы. Новости, рецензии, опросы и многое другое. Сайт: https://moscowrestaurant.ru ВК: https://vk.com/vkrestaurantmoscow Сотрудничество: @cooperation_mr_bot Новости: info@moscowrestaurant.ru


Языки

Русский
6.3K
Погода за окном не радует, но хорошо, что есть такие праздники. Вечером идем в Sangre Fresca отмечать международный день текилы? ✍️@restaurantmoscow
6.6K
#подборка_МР До конца фестиваля завтраков BreakFest осталось чуть больше недели и редакция Москва Ресторанная выбрала самые интересные блюда фестиваля. Смотрите нашу подборку и посещайте рестораны, ведь иначе зачем мы все здесь собрались. ✍️@restaurantmoscow
9.7K
#мемы_МР Всегда найдется азиат, который делает что-то лучше тебя. На видео эффектная подача коктейля Сомэк – популярный южнокорйский напиток из смеси соджу и пива. ✍️@restaurantmoscow
10K
Сегодня отмечают день ванильного мороженого. Идеальный праздник для конца июля. ✍️@restaurantmoscow
11K
Как и обещали, рассказываем про раменичную Futuramen от шеф-повара Марка Шах Акбари. Редакция Москва Ресторанная в рубрике #проверено_лично делится своим мнением о визите. Подробности на нашем сайте. ✍️@restaurantmoscow
11K
Сегодня отмечаем День манго. Ежедневно в мире съедается столько манго, что это количество превосходит бананы и яблоки вместе взятые. По случаю выходных редакция Москва Ресторанная выпьет манго маргариту, или даже несколько. ✍️@restaurantmoscow
11K
Пока все сходят с ума от бабл ти, в «Тебураси баре» сделали ход конём и приготовили алкогольные версии с саке, умэ, джус-боллами, сливками и матчей. Всего появилось 3 напитка: «мидори» с маракуйей и зеленой матчей, «самирэ» с черникой синей матчей и «тинкэ» с клубникой и красной матчей. Стоимость коктейля составляет 650₽. ✍️@restaurantmoscow
11K
Девочки из Eggsellent трогательно рассказали историю о том, как потеряли помещение в Хамовниках и уже вложенные 20 миллионов. Казалось бы история провала, но на деле это ещё более успешный успех. Домик Eggsellent в Хамовниках всё-таки будет, а на фото рендеры проекта. ✍️@restaurantmoscow
12K
#блюдодня_МР десерт Манэки-нэко с юдзу, манго и маракуйей. Манэки-нэко — это распространённая японская фигурка кота, которая приносит удачу. Считается, что поднятая правая рука приносит деньги, а левая — удачу. Стоит 1280₽, а попробовать можно во всех [KU:] рамен изакая барах. ✍️@restaurantmoscow
12K
Гастрономический вояж продолжается… Проект “География России” продолжает свое шествие по стране, а Москва Ресторанная✍️ продолжает поддерживать эту замечательную инициативу. После званого ужина в Суздале, неугомонный шеф-повар ресторана Ruski и большой ценитель русской кухни Александр Волков-Медведев отправляется с визитом в Воронеж и Петрозаводск. Уже в эту субботу вместе с Волковым-Медведевым будет готовить шеф-повар местного ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич. В меню 8 курсов, приготовленных, как обычно, с использованием локальных продуктов. Воронежские гурманы смогут попробовать базилик с земляникой, сазана с крапивой, говяжье ребро с полбой и другие кулинарные изыски. Третьим городом станет столица Карелии. Здесь к приготовлению званого ужина приложит руку шеф-повар музей-ресторана «В Карелии Есть» Иван Балин. Сугудай из озерной форели, томленый в печи лось, черника с ягелем и хвоей и много других интригующих подач. Воронеж: 22 июля в 20:00 (5000₽). Петрозаводск: 25 июля в 19:00 (3900₽). ✍️@restaurantmoscow
12K
Редакция Москва Ресторанная #проверено_лично раменичную Futuramen от талантливого шеф-повара Марка Шах Акбари. Подробности ждите завтра. ✍️@restaurantmoscow
12K
#проверено_лично Cutta Cutta — пещера, где спят звезды. Шеф-повар Глен Баллис живет в России уже 18 лет, и за эти годы открыл множество ресторанов в Москве. А новый ресторан Cutta Cutta — это первый сольный проект Глена, в котором он ресторатор, бренд-шеф и иделолог. Что же открыл харизматичный австралиец с московскими корнями читайте на нашем сайте. ✍️@restaurantmoscow
13K
#афиша 🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️ Как обычно, делимся сами классными мероприятиями Москвы на этой неделе: 20 и 21 июля – в Touché специальное меню от шефа калиниградского ресторана «Балт» Ахмеда Охунова и коктейльное сопровождение от шеф-бармена Михаила Шукшина. 21 июля с 20:00 – в «Кофемании Chef’s» гест-бартендинг Юты Инагаки. Совладелец международной сети баров Butler The Japanese Bar представит 4 коктейля в японском стиле: молочный и свежий Snowball, легкий и цитрусовый Mandarin Paloma, White Negroni Sbagliato с огурцом и цветочно-травяной Shiso Gimlet. 21 июля с 21:00 – «Инта» принимает в гостях шеф-бармена питерского джинового The Roots Bar Илью Астафьева и он будет готовить три авторских коктейля в стиле Латинской Америки: Peruvian Verde - писко, замиксованный с игристым, ананасом и базиликом, Gin Boutique - Педро Хименес с добавлением сухого вермута и джина, Farmer Martini — аперитив с мараскино, сьюзом, сухим вермутом и каперсами. 22 июля с 17:00 – в Blush празднуют свой пятый день рождения. Устрицы и вино, покер и рулетка, плюс мощная лотерея с призами: годовой запас вина, звучит весьма привлекательно. 23 июля с 10:00 до 14:00 – благотворительный бранч в Verd. Часть вырученных средств с бранча будет передана в приют фонда «В добрые руки», спасающих оставшихся без присмотра породистых собак. 23 июля с 20:00 – «ГорБуфет Пельменная» празднует свой первый день рождения, в честь чего наливают фирменный шот «Новичок» и для гостей выступит Николай Воронов — автор хита «Белая стрекоза любви» и один из главных героев рунета и просто король мемов. ✍️@restaurantmoscow
11K
Вот это новости! Сеть кофеен Stars Coffee станет самой крупной сетью, использующей органическое молоко. До конца лета, все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива». Кофейни Stars Coffee идут в сторону устойчивого развития: тут и осознанное потребление, и желание познакомить гостей с органической продукцией, ее популяризация, и, конечно, польза для человека и окружающей среды. Редакция Москва Ресторанная считает, что кофейные напитки на органическом молоке раскрываются совершенно иначе, гораздо объемнее и ярче, а само молоко имеет уникальную ароматику и выигрывает по вкусовым качествам. Молоко «ЭкоНива Organic» отличается от традиционного особыми условиями производства: • здоровые терруары, не обработанные химикатами, для выращивания травы для кормов. • большая территория для вольного выпаса животных. • собственные корма и уникальная смесь трав. • контроль качества на каждом этапе. Скачивайте приложение Stars Coffee, копите баллы и расплачивайтесь ими за любимые напитки.
12K
#подборка_МР По случаю World Daiquiri Day Москва Ресторанная собрала «вкусные» предложения столицы. Барное меню Chow Chow сегодня пополнилось новыми дайкири: дыня-личи, слива-тимьян, авокадо-базилик, клубника-арбуз. Все напитки по 650₽. По случаю праздника весь день в Chow Chow будут угощать классическим дайкири, а каждый четверг можно заказать любой из дайкири по спеццене — 350₽. В баре «Петров и Васечка» сегодня сезонный ассортимент дайкири — из луговой земляники, сочной клубники и сладкого арбуза. Все коктейли по 600₽. ​В бильярдном клубе Круглый шар подают любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя — Papa Doble Daiquiri. В составе ром, грейпфрут, лайм и мараскино, а стоит напиток 600₽. В HookahPlace Futura всех гостей при любом заказе будут угощать классическим дайкири. ✍️@restaurantmoscow
12K
Навигация по каналу Москва Ресторанная. Рубрики: #где_едят_москвичи – друзья проекта и просто приятные люди рассказывают о любимых местах. #просыпайся_москва – красивые и вкусные завтраки столицы. #где_танцует_москва – всё, что связано с клубами, танцами и вечеринками. #проверено_лично – честные обзоры ресторанов от редакции Москва Ресторанная. #осторожно_дети — рассказываем про детский досуг и не только. #подборка_МР — специальное меню, фестивали и прочие активности. #культурная_москва — ну согласитесь, но Москва живет не только ресторанами. #афиша — рубрика с планами на неделю или уикенд. #рецепты_МР — рецепты от шеф-поваров, кондитеров и бартендеров. #открытие_недели/месяца — в городе открывается очень много проектов, но нам с вами надо выбирать лучших. #блюдодня_МР — еда, которая нас впечатлила. #сплетни_МР — предстоящие открытия, трансферы и инсайды. #мемы_МР — какой канал и без юмора?!
12K
Сегодня во всем мире отмечают "День Дайкири" и в сознании публики этот коктейль тесно связан с Эрнестом Хэмингуэем. После утренней зарядки, состоявшей из серии ударов по клавишам пишущей машинки, Хёмингуей удирал на улицы Гаваны, к которым подбиралась дневная жара. Собственно, его ждала всего лишь 10-минутная прогулка от отеля до бара La Florida, где он пил свой фирменный дайкири. Кстати, однажды Хэмингуэй хвастался, что за день опрокинул 17 дайкири. ✍️@restaurantmoscow
13K
#мемы_МР Курьер обновленного сервиса Деливери Маркет готов на всё, лишь бы доставить ваш заказ вовремя. ✍️@restaurantmoscow
14K
14K
#блюдодня_МР Элегантные тарталетки из песочного теста с сезонными ягодами: малина, клубника, красная смородина, крыжовник и земляника. Стоит одна тарталетка 550₽, а искать их в Гранд-кафе Dr.Живаго ✍️@restaurantmoscow
15K
Сезон лисичек в ресторанах RIBAMBELLE! Долгожданные лисички в меню многих ресторанов столицы, но тут целая грибная поляна! Ищите любимые и новые авторские блюда с лисичками в специальном сезонном меню во всех ресторанах RIBAMBELLE: • Паштет из лисичек. • Брускетта со страчателлой и жареными лисичками. • Картофель жареный с лисичками. • Ньокки с лисичками и пармезаном. • Говядина жареная с лисичками и картофельным кремом. Забронировать столик в любом из ресторанов можно в удобной форме на сайте или по телефону 8 (495) 256-24-99. А если вы планируете устроить домашний обед или ужин с лисичками, то ребята с радостью доставят блюда к вам домой!
16K
Безумие от японского Domino's. В Японии появилась пицца с маринованными огурчиками. На сорокасантиметровой пицце, целых 600 грамм начинки. Томатную основу заменили сыром камамбер, который по задумке шеф-технолога должен деликатно играть с кислым вкусом огурцов. Интересно, а в Москве ждать это гастрономическое чудо? ✍️@restaurantmoscow
15K
#сплетни_МР Сегодня на VK Fest представили новый дизайн кофеен от знаменитого бренда молочного шоколада Алёнка. К обновлению фирменного стиля приложила руку студия Артемия Лебедева. ✍️@restaurantmoscow
16K
Сегодня в рубрике #где_едят_москвичи своими местами делится Павел Камин, светский обозреватель и автор канала Табор, где он делится подробностями светской жизни Москвы. Рестораны на каждый день: Обожаю итальянскую и японскую кухню, за демократичными ценами и приятным сервисом отправляюсь в Bontempi, что располагается по-соседству или заказываю сет азиатских явств у Coba. Рестораны не на каждый день: Раз в неделю меня можно встретить в Mandy's Apothecary, где с легкостью поужинаю китайской кухней, а подбодрить себя пинтой-другой в компании близких друзей, направлюсь на Трубную, в паб «Свинья и Роза». Рестораны для особых случаев: Места силы, где всегда меня ждут: чудесный ресторан Maritozzo – послушать пластинки Sade под бутылку шампанского. За эстетикой альтернативных стейков или лучший качо э пепе в Златоглавой,то советую заглянуть к Алексею Пинскому в Regent, а если захочется свежего воздуха и наливок в аккомпанементе с молодым редисом с щучьей икрой, то напрошусь к шефу Дмитрию Парикову в его загородную резиденцию. ✍️@restaurantmoscow
16K