Ваш путеводитель в ресторанный мир Москвы. Новости, рецензии, опросы и многое другое.
Сайт: https://moscowrestaurant.ru
ВК: https://vk.com/vkrestaurantmoscow
Сотрудничество: @cooperation_mr_bot
Новости: info@moscowrestaurant.ru
#подборка_МР До конца фестиваля завтраков BreakFest осталось чуть больше недели и редакция Москва Ресторанная выбрала самые интересные блюда фестиваля.
Смотрите нашу подборку и посещайте рестораны, ведь иначе зачем мы все здесь собрались.
✍️@restaurantmoscow
#мемы_МР Всегда найдется азиат, который делает что-то лучше тебя.
На видео эффектная подача коктейля Сомэк – популярный южнокорйский напиток из смеси соджу и пива.
✍️@restaurantmoscow
Как и обещали, рассказываем про раменичную Futuramen от шеф-повара Марка Шах Акбари.
Редакция Москва Ресторанная в рубрике #проверено_лично делится своим мнением о визите.
Подробности на нашем сайте.
✍️@restaurantmoscow
Сегодня отмечаем День манго.
Ежедневно в мире съедается столько манго, что это количество превосходит бананы и яблоки вместе взятые.
По случаю выходных редакция Москва Ресторанная выпьет манго маргариту, или даже несколько.
✍️@restaurantmoscow
Пока все сходят с ума от бабл ти, в «Тебураси баре» сделали ход конём и приготовили алкогольные версии с саке, умэ, джус-боллами, сливками и матчей.
Всего появилось 3 напитка: «мидори» с маракуйей и зеленой матчей, «самирэ» с черникой синей матчей и «тинкэ» с клубникой и красной матчей. Стоимость коктейля составляет 650₽.
✍️@restaurantmoscow
Девочки из Eggsellent трогательно рассказали историю о том, как потеряли помещение в Хамовниках и уже вложенные 20 миллионов. Казалось бы история провала, но на деле это ещё более успешный успех.
Домик Eggsellent в Хамовниках всё-таки будет, а на фото рендеры проекта.
✍️@restaurantmoscow
#блюдодня_МР десерт Манэки-нэко с юдзу, манго и маракуйей.
Манэки-нэко — это распространённая японская фигурка кота, которая приносит удачу. Считается, что поднятая правая рука приносит деньги, а левая — удачу.
Стоит 1280₽, а попробовать можно во всех [KU:] рамен изакая барах.
✍️@restaurantmoscow
Гастрономический вояж продолжается…
Проект “География России” продолжает свое шествие по стране, а Москва Ресторанная✍️ продолжает поддерживать эту замечательную инициативу. После званого ужина в Суздале, неугомонный шеф-повар ресторана Ruski и большой ценитель русской кухни Александр Волков-Медведев отправляется с визитом в Воронеж и Петрозаводск.
Уже в эту субботу вместе с Волковым-Медведевым будет готовить шеф-повар местного ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич. В меню 8 курсов, приготовленных, как обычно, с использованием локальных продуктов. Воронежские гурманы смогут попробовать базилик с земляникой, сазана с крапивой, говяжье ребро с полбой и другие кулинарные изыски.
Третьим городом станет столица Карелии. Здесь к приготовлению званого ужина приложит руку шеф-повар музей-ресторана «В Карелии Есть» Иван Балин. Сугудай из озерной форели, томленый в печи лось, черника с ягелем и хвоей и много других интригующих подач.
Воронеж: 22 июля в 20:00 (5000₽).
Петрозаводск: 25 июля в 19:00 (3900₽).
✍️@restaurantmoscow
#проверено_лично Cutta Cutta — пещера, где спят звезды.
Шеф-повар Глен Баллис живет в России уже 18 лет, и за эти годы открыл множество ресторанов в Москве. А новый ресторан Cutta Cutta — это первый сольный проект Глена, в котором он ресторатор, бренд-шеф и иделолог.
Что же открыл харизматичный австралиец с московскими корнями читайте на нашем сайте.
✍️@restaurantmoscow
#афиша 🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️
Как обычно, делимся сами классными мероприятиями Москвы на этой неделе:
20 и 21 июля – в Touché специальное меню от шефа калиниградского ресторана «Балт» Ахмеда Охунова и коктейльное сопровождение от шеф-бармена Михаила Шукшина.
21 июля с 20:00 – в «Кофемании Chef’s» гест-бартендинг Юты Инагаки. Совладелец международной сети баров Butler The Japanese Bar представит 4 коктейля в японском стиле: молочный и свежий Snowball, легкий и цитрусовый Mandarin Paloma, White Negroni Sbagliato с огурцом и цветочно-травяной Shiso Gimlet.
21 июля с 21:00 – «Инта» принимает в гостях шеф-бармена питерского джинового The Roots Bar Илью Астафьева и он будет готовить три авторских коктейля в стиле Латинской Америки: Peruvian Verde - писко, замиксованный с игристым, ананасом и базиликом, Gin Boutique - Педро Хименес с добавлением сухого вермута и джина, Farmer Martini — аперитив с мараскино, сьюзом, сухим вермутом и каперсами.
22 июля с 17:00 – в Blush празднуют свой пятый день рождения. Устрицы и вино, покер и рулетка, плюс мощная лотерея с призами: годовой запас вина, звучит весьма привлекательно.
23 июля с 10:00 до 14:00 – благотворительный бранч в Verd. Часть вырученных средств с бранча будет передана в приют фонда «В добрые руки», спасающих оставшихся без присмотра породистых собак.
23 июля с 20:00 – «ГорБуфет Пельменная» празднует свой первый день рождения, в честь чего наливают фирменный шот «Новичок» и для гостей выступит Николай Воронов — автор хита «Белая стрекоза любви» и один из главных героев рунета и просто король мемов.
✍️@restaurantmoscow
Вот это новости!
Сеть кофеен Stars Coffee станет самой крупной сетью, использующей органическое молоко. До конца лета, все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока от компании «ЭкоНива».
Кофейни Stars Coffee идут в сторону устойчивого развития: тут и осознанное потребление, и желание познакомить гостей с органической продукцией, ее популяризация, и, конечно, польза для человека и окружающей среды. Редакция Москва Ресторанная считает, что кофейные напитки на органическом молоке раскрываются совершенно иначе, гораздо объемнее и ярче, а само молоко имеет уникальную ароматику и выигрывает по вкусовым качествам.
Молоко «ЭкоНива Organic» отличается от традиционного особыми условиями производства:
• здоровые терруары, не обработанные химикатами, для выращивания травы для кормов.
• большая территория для вольного выпаса животных.
• собственные корма и уникальная смесь трав.
• контроль качества на каждом этапе.
Скачивайте приложение Stars Coffee, копите баллы и расплачивайтесь ими за любимые напитки.
#подборка_МР По случаю World Daiquiri Day Москва Ресторанная собрала «вкусные» предложения столицы.
Барное меню Chow Chow сегодня пополнилось новыми дайкири: дыня-личи, слива-тимьян, авокадо-базилик, клубника-арбуз. Все напитки по 650₽.
По случаю праздника весь день в Chow Chow будут угощать классическим дайкири, а каждый четверг можно заказать любой из дайкири по спеццене — 350₽.
В баре «Петров и Васечка» сегодня сезонный ассортимент дайкири — из луговой земляники, сочной клубники и сладкого арбуза. Все коктейли по 600₽.
В бильярдном клубе Круглый шар подают любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя — Papa Doble Daiquiri. В составе ром, грейпфрут, лайм и мараскино, а стоит напиток 600₽.
В HookahPlace Futura всех гостей при любом заказе будут угощать классическим дайкири.
✍️@restaurantmoscow
Навигация по каналу Москва Ресторанная.
Рубрики:
#где_едят_москвичи – друзья проекта и просто приятные люди рассказывают о любимых местах.
#просыпайся_москва – красивые и вкусные завтраки столицы.
#где_танцует_москва – всё, что связано с клубами, танцами и вечеринками.
#проверено_лично – честные обзоры ресторанов от редакции Москва Ресторанная.
#осторожно_дети — рассказываем про детский досуг и не только.
#подборка_МР — специальное меню, фестивали и прочие активности.
#культурная_москва — ну согласитесь, но Москва живет не только ресторанами.
#афиша — рубрика с планами на неделю или уикенд.
#рецепты_МР — рецепты от шеф-поваров, кондитеров и бартендеров.
#открытие_недели/месяца — в городе открывается очень много проектов, но нам с вами надо выбирать лучших.
#блюдодня_МР — еда, которая нас впечатлила.
#сплетни_МР — предстоящие открытия, трансферы и инсайды.
#мемы_МР — какой канал и без юмора?!
Сегодня во всем мире отмечают "День Дайкири" и в сознании публики этот коктейль тесно связан с Эрнестом Хэмингуэем.
После утренней зарядки, состоявшей из серии ударов по клавишам пишущей машинки, Хёмингуей удирал на улицы Гаваны, к которым подбиралась дневная жара.
Собственно, его ждала всего лишь 10-минутная прогулка от отеля до бара La Florida, где он пил свой фирменный дайкири.
Кстати, однажды Хэмингуэй хвастался, что за день опрокинул 17 дайкири.
✍️@restaurantmoscow
#блюдодня_МР Элегантные тарталетки из песочного теста с сезонными ягодами: малина, клубника, красная смородина, крыжовник и земляника.
Стоит одна тарталетка 550₽, а искать их в Гранд-кафе Dr.Живаго
✍️@restaurantmoscow
Сезон лисичек в ресторанах RIBAMBELLE!
Долгожданные лисички в меню многих ресторанов столицы, но тут целая грибная поляна! Ищите любимые и новые авторские блюда с лисичками в специальном сезонном меню во всех ресторанах RIBAMBELLE:
• Паштет из лисичек.
• Брускетта со страчателлой и жареными лисичками.
• Картофель жареный с лисичками.
• Ньокки с лисичками и пармезаном.
• Говядина жареная с лисичками и картофельным кремом.
Забронировать столик в любом из ресторанов можно в удобной форме на сайте или по телефону 8 (495) 256-24-99. А если вы планируете устроить домашний обед или ужин с лисичками, то ребята с радостью доставят блюда к вам домой!
Безумие от японского Domino's.
В Японии появилась пицца с маринованными огурчиками. На сорокасантиметровой пицце, целых 600 грамм начинки.
Томатную основу заменили сыром камамбер, который по задумке шеф-технолога должен деликатно играть с кислым вкусом огурцов.
Интересно, а в Москве ждать это гастрономическое чудо?
✍️@restaurantmoscow
#сплетни_МР Сегодня на VK Fest представили новый дизайн кофеен от знаменитого бренда молочного шоколада Алёнка. К обновлению фирменного стиля приложила руку студия Артемия Лебедева.
✍️@restaurantmoscow
Сегодня в рубрике #где_едят_москвичи своими местами делится Павел Камин, светский обозреватель и автор канала Табор, где он делится подробностями светской жизни Москвы.
Рестораны на каждый день:
Обожаю итальянскую и японскую кухню, за демократичными ценами и приятным сервисом отправляюсь в Bontempi, что располагается по-соседству или заказываю сет азиатских явств у Coba.
Рестораны не на каждый день:
Раз в неделю меня можно встретить в Mandy's Apothecary, где с легкостью поужинаю китайской кухней, а подбодрить себя пинтой-другой в компании близких друзей, направлюсь на Трубную, в паб «Свинья и Роза».
Рестораны для особых случаев:
Места силы, где всегда меня ждут: чудесный ресторан Maritozzo – послушать пластинки Sade под бутылку шампанского. За эстетикой альтернативных стейков или лучший качо э пепе в Златоглавой,то советую заглянуть к Алексею Пинскому в Regent, а если захочется свежего воздуха и наливок в аккомпанементе с молодым редисом с щучьей икрой, то напрошусь к шефу Дмитрию Парикову в его загородную резиденцию.
✍️@restaurantmoscow
16K
members statistics for channel
Популярное в канале
Братьям нашим меньшим посвящается..
Около 2,5 лет назад, в самый разгар пандемии, основатели популярных проектов “Stereopeople" и “ТехникаБезОпасности” Андрей Третьяков и Тимур Джиджелава, открыли бар с интригующим названием….
✍️@restaurantmoscow
27K
3 месяца назад
✍️@restaurantmoscow
27K
3 месяца назад
В интересное время живем, друзья…
Машину времени пока еще не изобрели, но бар «Модники» приглашает вас на званые ужины с легендарными проектами столиц. Станьте на миг элитой советских шик-мест!
Первый ужин посвящается чему? Конечно же, отелю «Метрополь», который занимает культовое место в истории страны. Вечер включает в себя три блюда, с точностью воссозданных из исторического меню:
• паштет из куриной печени с луковым конфитюром.
• салат из молодой свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками.
• утка, запеченная с яблоками и молодыми корнеплодами.
Еще Вас ждёт сопровождение от бара «Шаляпин», который открылся после реконструкции отеля и три алкогольных напитка с интересными названиями:
• «Корсар», на основе водки с персиково-малиновым вкусом.
• «Тифлис», с коньяком и экстрактом табака.
• «Султанка», с белым вином и черной смородиной.
Окунитесь в историю советского шика вместе с баром «Модники»!
Дата и время: 25 июня в 19:00
Локация: ул. Маросейка, 9/2
✍️@restaurantmoscow
26K
3 месяца назад
Греческий/Новый сосед?
⚡️Похоже, совсем скоро ресторанная империя Аркадия Новикова пополнится еще одним заведением с греческой кухней (про Meraki мы рассказывали тут). Название пока держится в секрете, за интерьер отвечает модный дизайнер Евгения Ужегова.
Ресторан расположится по соседству с популярным Bro&N, так что после пиццы и пасты можно будет заскочить за греческим салатом и сувлаки. Свежая кровь явно не помешает Камергерскому, давно там ничего не открывалось. Будем следить за новостями!
✍️@restaurantmoscow
25K
3 месяца назад
Раз Сергей Семенович согласовал выходной в понедельник, то самое время собраться за гастрономическими приключениями вместе с 2ГИС.
Для этого достаточно взять авторскую пиццу из сети Maestrello, на коробке которой появился QR-код с исторической подборкой московских районов от гастроблогера Вики Сургай. Сами пиццы получились с интересными сочетаниями и на основе продуктов, которые были тесно связаны с историей пяти московских районов, где расположены пиццерии: Покровка, Петровка, площадь Трех вокзалов, Белорусская и Даниловский рынок.
Гуляйте с гидом от 2ГИС, узнавайте интересные факты о знакомых и знаковых районах и пробуйте пиццу со вкусом истории. Впереди целое лето для прогулок!
✍️@restaurantmoscow
24K
3 месяца назад
Лето обещает быть жарким, а это отличный повод больше проводить времени на свежем воздухе: прогулки с друзьями, пикники, семейные выходные, праздники.
А чтобы день прошел без хлопот и оставил после себя приятные воспоминания, всего лишь нужно иметь хорошее настроение, веселую компанию и вкусную еду! И в этом вам поможет — Сет-Фуршет. Закуски на любой вкус (канапе, брускетты, фрукты, капкейки, мини бургеры и многое другое), которые приятно удивят вас и создадут необходимую атмосферу. А главное это удобно, эстетично и быстро, потому что вам не нужно задумываться о готовке, а заказ можно оформить за 6 часов до самого мероприятия, самое то для спонтанных людей.
Запомни это лето с Сет-Фуршет!