Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова
Реклама и другие вопросы: @AlisaBrooks
Написать Ивану Глушкову: @ivanglushkov
Сайт: https://saltmagazine.ru
ВК: https://vk.com/thesaltmagazine
#соль_блюдодня
Чем проще, тем лучше: яйца, бездрожжевой хлеб, салат и щучья икра в Bshushu.
🗺 3-я улица Ямского поля, 2 корпус 3
http://bshushu.moscow
@thesaltmagazine
Ну и, собственно, один из главных для индийских десертов ингредиентов – койя. Это выпаренное до вот такой творожной консистенции молоко. Из него делают бурфи – халву, в которую добавляют любые орешки и семечки, с ним делают разные подобия пирогов и печенек, вышеупомянутый гулаб джамун, разные подобия муссов и пудингов. Ну и так, полив медом или сиропом, тоже едят.
@thesaltmagazine
#соль_винонедели
Усадьба Дивноморское, манзони бьянко
Ура, новая рубрика. Каждый вторник буду пробовать вино и рассказывать о нем. Начнем с диковины – я про такой сорт никогда раньше, признаюсь, не слышал. Но – было время, я очень любил рислинг. А сейчас очень полюбил пино-блан. И выяснилось, что манзони бьянко – это гибрид рислинга и пино-нуара, выведенный энологом Луиджи Манзони в 1930-е на севере Италии.
Солоноватое, цветочно-холодное в начале, маслянистое, когда постоит. Всем, кто любит вышеперечисленные сорта, а еще, скажем, альбариньо – зайдет очень. Сейчас, думаю, самое время запивать им всякие печеные корнеплоды во всех возможных сочетаниях и радоваться осени в ее самом достойном образе.
@thesaltmagazine
#соль_блюдодня
Ростбиф с чили в Teatro
Куски с толком приготовленной говядины, под ними соус, над ними – перец чили в пол-тарелки. Вокруг – покой и безмятежность, рядом с ростбифом – сыр с трюфелем, рийет из лосося, тартар из говядины, ризотто и, конечно, здешняя кабачковая икра с салатом.
🗺 Большая Никитская, 23/14 к9
+79055507209
@thesaltmagazine
23 сентября в ресторан Midsummer приезжает Максим Любимов из Leo Wine&Kitchen (вот он, слева вместе с другими отцами-основателями одного из лучших ресторанов страны). В меню, как водится, простое-яркое-южное-сезонное, например, тарталетка с зеленым салатом, тартар из ягненка с морковью, пончики из сельдерея с лисичками, говядина с баклажаном и липой крыжовник с фисташками и прочие радости.
Стоимость: 9000₽. Билеты – тут.
🗺 Мясницкий проезд, 2/1
https://midsummer.clients.site
@thesaltmagazine
#соль_рецепт
Pasta alla Genovese
Вопреки названию, паста эта никакая не генуэзская, а неаполитанская. Именно там готовят это долгое, очень простое рагу как соус к короткой круглой пасте, типа ригатони. Не пугайтесь количества лука – в нем весь смысл: он разваривается, теряет остроту (но аккумулирует сладость), превращаясь по текстуре практически в повидло.
На 4-6 порций:
700 г говядины, например, задней части
60 мл оливкового масла (или вытопленного сала)
1 большая морковка
2 стебля сельдерея
1,5 кг лука
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец, лавровый лист
300 мл белого вина
450 г пасты
Тертый пармезан (необязательно)
Говядину нарежьте кубиком с пол-спичечного коробка и обжарьте на сале или масле со всех сторон, на сильном огне, до корочки. Теперь выньте мясо из кастрюли, а туда – мелко-мелко порезанные морковь и сельдерей, томатную пасту, лавровый лист и горсть порезанного максимально тонкими полукольцами лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. Верните назад мясо, посолите-поперчите, еще перемешайте и залейте вином – оно должно растворить все мясные прижарки, а затем выпариться раза в два. Теперь кладите весь оставшийся лук, тоже очень тонко порезанный, накрывайте крышкой (вы же взяли для рагу массивную кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой?), убирайте огонь на минимум и тушите пару часов, перемешивая каждые полчаса.
Готовое рагу снова посолите-поперчите, если надо, отварите пасту, заправьте ее рагу и посыпьте сыром (но это необязательно, в оригинальном рецепте сыра нет).
@thesaltmagazine
Мудрый совет, который мне как-то дал отличный шеф Владимир Мухин: не выкидывай овощные очистки, а складывай их в пакет в морозилку. Когда накопится прилично – залей водой, посоли-поперчи и поставь вариться крепкий овощной бульон. Который потом процеди и тоже отправь в морозилку, на будущее. Так и делаю.
Вот сегодня, например, у меня сладкий перец, черенки кудрявой капусты, кочерыжка цуккини и гороховые стручки.
@thesaltmagazine
Сет «Путешествие в Кейптаун» в ресторане Cape
Главная ценность в наше время абсолютно одинаковых всеядных ресторанов – оригинальность. Поэтому сюда, конечно, определенно надо идти. Пробовать настоящий южноафриканский бильтонг – вяленую говядину, запеканку боботи, томатное рагу шакалака, мятный тарт и, конечно, браай – южноафриканское барбекю. Еды в сете вот прямо реально много, берите на двоих минимум. Кстати, подают его безо всякого предварительного заказа, как и любую другую позицию из меню. Стоимость: 6500₽, винное сопровождение – 3500₽.
🗺 Большой Палашевский пер., 2/12
+74957403535
https://caperest.ru/
@thesaltmagazine
Тем временем из петербургского Roze&Dance сообщают, что активно готовятся к экономическому форуму:
15 июня устраивают дискотеку 90-х и ждут в гости группу Hi-Fi
16 июня выступает легендарная экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс
17 июня – ROZE PARTY с игристым и живой музыкой.
Грандиозная коллекция розовых вин, отличная кухня и танцы вас ждут всегда.
🗺 Санкт-Петербург, Инженерная, 13
+79211848888
https://t.me/rozerest
212K
3 месяца назад
Лето надо начинать с чего-то масштабного. Например, с анонса первого летнего фестиваля BreakFest (да-да, теперь мы будем устраивать утренники с лучшими в стране завтраками два раза в год).
Пройдет летний BreakFest с 1 по 31 июля, в нем будут участвовать 300 с лишним ресторанов в 11 городах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Сочи, Уфе и Ярославле. Все, за что вы любите зимний BreakFest – лучшие повара страны, отличные завтраки по фиксированным ценам, 450 и 750₽ – только в отличную погоду, на верандах и с обилием сезонных летних продуктов. Не пропустите, июль бывает только раз в году!
И, конечно, спасибо всем причастным:
Нашим генеральным партнерам, сервису Яндекс Еда, игристым винам Tete de Cheval и кофе Bacca Rossa
Партнерам, Novikov School, VК Kлипы
Информационным партнерам: Business FM, Radio Chocolate 98FM, Афиша-Рестораны, Большой город, The City, Chef.ru, Bones, Chef’s Team Russia, Награда за еду.
Автору нашего жизнерадостного логотипа, несравненному и бессменному Илье Киселеву.
И, конечно, второй половинке этого большого и важного мероприятия – агентству Аппетитный Маркетинг.
До встречи, друзья!
@thesaltmagazine
69K
4 месяца назад
#соль_блюдодня
Сандвич на паннетоне в La Poste
С громким именем «Нью-Йорк»: поджаренные ломтики сладкого сдобного кекса паннетоне, пастрами, моцарелла, пармезан и соус беарнез. Рядом еще притаился «Прованс» со страчателлой, гуакамоле, песто, салатом и помидорами, свежими и вялеными.
Оба – специальные блюда Фестиваля сандвичей, который проходит прямо сейчас. Все подробности – вот тут, на сайте.
🗺 Ленинградский просп., 48
Мясницкая ул., 13, стр. 3
+79011479785
https://laposte.ru/
@thesaltmagazine
68K
4 месяца назад
Как всегда веселые новинки от Underdog: шоколадки типа-от-Вилли-Вонки. Два вкуса: белый с матчей и конопляным маслом, молочный с малиной и лютым перцем Carolina Reaper.
И, как и у Вилли Вонки, в некоторых шоколадках есть счастливый золотой билет: на ужин на двоих и экскурсию по закромам Underdog.
🗺 Маросейка, 6/8, стр. 1
+79854200228
@thesaltmagazine
68K
4 месяца назад
#соль_книганедели
Marvel выпустили официальную кулинарную книгу Ваканды с рецептами короля Т’Чаллы и прочих героев «Чёрной Пантеры».
Кухня этой вымышленной страны, само собой, основана на реальных африканских кулинарных традициях, собранных по всему контененту. Среди 70 рецептов: тушеный бычий хвост, что-то типа пельменей, глазированные крылья кукушки-подорожника и жареное сметанное яблоко.
Заказать можно, например, на Sideshow Collectibles за 30$.
67K
2 года назад
Как говорят все выдающиеся гастрономы, надо соблюдать сезон. Вот вам главные сиюминутные продукты - дыня и арбуз. Ну и конечно, затевалось все ради заголовка