Telestorm

Главная

Каналы

Bot

Стикеры

Telestorm

Узбекская Кухня 🍗

Плов and peace! ➡️ plov.pro ВСЁ о Плове ➡️ @all_pilaf Рецепты ➡️ @uzfood 🇺🇿 Любители Плова ➡️ @all_plov Говорим на кухне ➡️ @gastro_uz Ностальгия ➡️ @oldtashkent_1 🇺🇿 Болтаем ➡️ @plovdosh Сотрудничество 👉 @Akremych

Язык

Русский

Категории

Еда и Рецепты

Узбекская Кухня 🍗

В летний зной замечательно залетает гужа и айран 👌\nhttps://youtube.com/shorts/djj6zZ0ucvw?feature=share


0
345

Сколько видов узбекской самсы вы знаете?\nТандырная, духовая. Алатская с помидорами. Слоеная и с пресным тестом. С мясом, картошкой или тыквой.\nТак выглядит джизакская самса. Она размером почти с тарелку.\nСначала сверху от неё срезается крылечка, потом внутрь наливают острый томатный соус или масло, после этого можно есть вилкой или ложкой, как удобнее 🫣


0
585

​Шурпешник "простецкий" от Абдуазиза Мадьярова 🔥🍲\nБаранина на костях.\nВарится, снимаются пенки.\nЛук, морковь, соль и варим-варим.\nПотооом корешки кинзы, зира, болгарский мерчик, помидорки. И поварить.\nКартошка.\nИ поварить.\nПодаём так раздельно уже давно.


0
929

Сегодня манты были на обед в Anor 👌\nРолик про лагман\nhttps://youtube.com/shorts/kuH5BfNTXSE?feature=share


0
1,350

КОМПОТ ИЗ РАЙХОНА (БАЗИЛИКА) 🥬🥤\nЭтот компот не только утолит жажду, но и придаст сил и поднимет настроение на весь день! \nДля приготовления компота используют только красный райхон, так как зеленый - более пряный.\nРайхон — 1 пучок (большой), вода — 1 литр (холодная или теплая), сахар — 100 г (можно меньше или больше, кому как нравится), небольшой лимон или 1 ч. л. лимонной кислоты.\n Тщательно промойте райхон (можно оборвать листочки, можно со стеблями) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите минут 5-10 после закипания. \nГотовность определите по красивому бордово-малиновому цвету. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Процедите, остудите и можно подавать.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Самые вкусные ресурсы с рецептами и секретами ➡️ www.plov.pro 🇺🇿


0
1,550

​​СУП ПЕРЛОВЫЙ 🍜\nСуществует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами - предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюле. Это поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе. Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты. Суп получится золотистым, ароматным и даже, если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловкой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении. \nИнгредиенты:\n~ Курица или индейка 500 гр\n~ Перловая крупа 250 гр\n~ Лук репчатый 160 гр\n~ Морковь 160 гр\n~ Картофель 600 гр (можно +- больше или меньше)\n~ Томатная паста 70 гр (по желанию, на фото - без)\n~ Масло 50 гр\n~ Соль по вкусу\n~ Перец чёрный молотый по вкусу\n~ Лавровый лист 1 шт.\n~ Петрушка 7 веточек ☝️\n1. Ставим отвариваться перловку. Для этого крупу промываем,в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду,слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности. \n2. Отвариваем курицу. Как бульон готов выключаем.\n3. Нарезаем картошку и закладываем в бульон.\n4. Делаем зажарку: лук 🥕 проводим через тёрку и всё жарим на сковороде до мягкости на протяжении 3 минут.\n5. Когда картофель готов солим бульон.\n6. Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловку и зажарку.\n7. Доводим до кипения и варим 7 мин. В конце добавляем нарезанную петрушку, лавровый лист, чёрный перец.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿


0
1,450

​ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ и ДОЛМА (виноградные листья с фаршем) 🫑\nНа 500 г мяса - 10-12 шт. болгарского перца, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2-3 головки репчатого лука\nДоя поджарки: 2-3 картофеля, 2 моркови, 2-3 помидора, 1/2 пучка петрушки, 1/2 чайной ложки зиры. Соль, перец, специи - по вкусу.\nИз мякоти говядины или баранины приготовить фарш. В фарш добавить лук, рис, соль и специи, сырое яйцо, все хорошо перемешать.\nВымыть болгарский перец, срезать верхушки, очистить от семян, нафаршировать его. Виноградные листья замочить в кипятке на 15-20 мин. и накрутить долму. Сделать поджарку, как нравится, еë вытащить с казана. В казан уложить перцы с долмой и сверху положить поджарку, залить кипятком и варить на слабом огне 30-40 минут. \nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Самые вкусные ресурсы с рецептами и секретами ➡️ www.plov.pro 🇺🇿


0
1,350

​СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ Ингредиенты ~ 400 граммов муки 1 сорта ~ 1 яйцо ~ 120 миллилитров теплой воды ~ 30 миллилитров растительного масла ~ 200 граммов маргарина ~ полторы чайные ложки соли В теплой воде растворить соль. В миску положить муку, разбить…


0
1,450

​СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМСЫ\nИнгредиенты\n~ 400 граммов муки 1 сорта\n~ 1 яйцо\n~ 120 миллилитров теплой воды\n~ 30 миллилитров растительного масла\n~ 200 граммов маргарина\n~ полторы чайные ложки соли\nВ теплой воде растворить соль.\nВ миску положить муку, разбить яйцо, влить половину всего растительного масла и соленую воду.\nЗамесить не липкое и упругое тесто.\nМуку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется.\nТесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.\nТесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.\nВо время раскатывания тесто необходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.\nМаргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке. Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем свернуть тесто в плотный рулет.\nРулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 сантиметров. Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.\nПодготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на 5- 7 минут.\nЕсли вы не собираетесь печь самсу сразу же, то можете оставить тесто в морозильнике, там оно может храниться до 30 дней.\nДоставать тесто по необходимости и размораживать его на нижней полке холодильника в течении 12 часов, либо при комнатной температуре около 2 часов.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Самые вкусные ресурсы с рецептами и секретами ➡️ plov.pro 🇺🇿


0
1,550

Приглашаю в Сообщество Любителей Плова ➡️ https://t.me/all_plov


0
2,050

Вкуснейшие Крымские Чебуреки в Ташкенте на Ташсельмаше 🔥\nСмотрите обзор\nhttps://youtube.com/shorts/JnDkMvOjBGU?feature=share\n📍 Локация\nhttps://yandex.ru/maps/org/cafe/52973669521\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Всё о национальной кухне 👉 https://linktr.ee/plov


0
1,050

​Применимы ли эти рекомендации к поеданию лагмана? 🤷‍♂️🍜\nПока думаете, посмотрите короткий ролик про лагман\nhttps://youtube.com/shorts/St600Tfgj4A?feature=share


0
1,950

0


0
960

​ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК ПО-ЛАТЫШСКИ 🍧\nВкусный холодный суп, который хорошо насыщает и в летнюю жару прекрасно охлаждает. \nЛатышские хозяйки знают разные варианты этого свекольника - кто-то добавляет редис, кто-то - картофель. Впридачу к кефиру суп также часто подкисляют уксусом или лимоном. Я предлагаю Вам рецепт в том варианте, в каком ел его сам.\n Попробуйте приготовить это несложное блюдо! \nИнгредиенты:\n~ свёкла - 600 г; \n~ свежие огурцы - 600 г; \n~ яйца куриные - 5 шт.; \n~ кефир - 1,5 литра; \n~ укроп - пучок; \n~ соль, перец - по вкусу\nСвёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке. \nСвежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. \nЯйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать. \nСмешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле. \nЗалить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу. Перемешать. Свекольник получается довольно густым. \nОчень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов! \nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Самые вкусные ресурсы с рецептами и секретами ➡️ www.plov.pro 🇺🇿


0
1,150

SHIFOYI JAHON / ШИФОИ ЖАХОН 🔥\nбаранина, курдюк, язык, горох нут и другие деликатесы...... поднимает всё......\nЛокация https://goo.gl/maps/FDJ9V3XnV83UHBzz9


0
1,250

​САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С СУЗЬМОЙ 🥗\nИнгредиенты:\n • 500 г сузьмы\n • 2 пучка зеленого лука\n • 1/2 пучка зелени кинзы\n • 1/2 пучка укропа\n • веточка базилика\n • 1 головка лука\n • 1 огурец\n • соль\n • пряности\n Вымыть в холодной воде молодой зеленый лук, зелень базилика, кинзы и укропа и мелко нашинковать.\n Тщательно растереть сузьму и разбавить кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны. Добавить немного соли, молотого тмина, перца.\n Приготовленную зелень смешать с сузьмой и уложить в салатник.\n Можно добавить огурцы.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿


0
1,150

​МАНПАР (КЛЕЦКИ С ПОДЛИВКОЙ) 🍲\nИнгредиенты:\n Для теста:\n • 500 г муки\n • 1 яйцо\n • 1/2 стакана воды\n • 1/2 ч. ложки соли\n Для подливки:\n • 500 г мяса\n • 100 г масла\n • 200 г помидора\n • 150 г репчатого лука\n • 1 головка чеснока\n • 2–3 сладких перца\n • 1 редька средней величины\n • 100 г картофеля\n • 6 яиц\n • соль\n • перец\n • зелень по вкусу\n Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать настояться 15–20 минут.\n Затем обмять еще раз, разделить на шарики величиной с грецкий орех, из них скатать жгутики толщиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слиплись.\n После чего сплюснуть жгутики в ленты толщиной в 2–3 мм, шириной в 2–3 см и, держа за оба конца, вытянуть в более длинные ленты, ударяя серединой о доску.\n От такой тестяной ленты толщиной в 1 мм и длиной в 4050 см отрывать небольшие кусочки и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда клецки всплывут, вынуть дуршлагом, прополоснуть холодной водой, разложить в касы и залить подливкой.\n Для подливки мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука и рубленым чесноком.\n Добавить сладкий перец, помидоры или томатную пасту, кубики редьки и картофеля, налить воду, дать закипеть. Заправить солью, перцем, лавровым листом, вбить сырое яйцо, тушить до готовности.\n Яйцо для манпара можно приготовить отдельно. Для этого каждое яйцо взбить и обжарить на смазанной жиром сковороде тонким пластом.\n Охлажденные до комнатной температуры яичные пласты нарезать лапшой или мелкими квадратиками, ромбиками, треугольниками.\n При подаче манпара на стол положить в каждую касу горсть отварных клецек, залить подливкой, положить нарезанные кусочки яиц, посыпать рубленой зеленью.\n Отдельно подать виноградный уксус.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самый вкусный канал в Telegram ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿


0
1,450

0


0
1,550

Самаркандский плов в SamOsh\nОткрывают казаны в 12:00 и 18:00\n📍 Локация SamOsh\nhttps://yandex.ru/maps/org/135259518098\nОбзор плова\nhttps://youtube.com/shorts/duq4jfZp-mw?feature=share


0
1,450

​В южнокорейском стандарте корейского языка это блюдо называется ванманду (Wangmandu — королевская клецка или королевский пельмень упоминается в Чанпумданчжа — перечне блюд королевского стола, который ведётся с 1300-х годов). В современном корейском языке также в ряде провинций, например, Канвондо используется название пэн-сэ или бэн-се.\nВ российской традиции использования корейцами хамгёнского диалекта Чосона это блюдо носит название — пигодя (или пигоди — адаптация слова в условиях русского языка во множественное число и упоминается в Чосон ванджо кунжун ёри — Придворная кухня Чосон) и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.)\nСою в Корее ели с древнейших времен. Считается, что пришла она в эту страну из Манчжурии И на сегодняшний день она - неотемлемая часть корейской кухни. Зерна сои содержат белки, углеводы, витамины D1, B и E. В проращенной сое много витамина С (в двух горстках содержится дневная норма этого витамина). Аспарагиновая кислота, которая также имеется в проращенной сое, помогает при усталости и похмелье.\nПосмотрите, как правильно надо есть пигоди\nhttps://youtube.com/shorts/8wW8KrKgIXA?feature=share


0
1,750

Делают казы из конины и большой ассортимент мясопродуктов и свежего мяса, вот пример одного из домашних магазинов, где не обманывают 😁\n📍 Локация\nhttps://yandex.ru/maps?whatshere%5Bpoint%5D=69.20000212995467%2C41.34210381535079&whatshere%5Bzoom%5D=17.912636&ll=69.20026606105105%2C41.34197351176484&z=17.912636


0
1,650

​​​ПЕГОДЯ 👌 Паровые пирожки с воздушным пушистым тестом, в которых много мяса и мало капусты 🔥 Ингредиенты на 10 порций: ТЕСТО ~ 600 гр муки ~ 360 миллилитров теплой воды ~ 2,5 ч.ложки сухих дрожжей ~ 2 ст.ложки сахара ~ 1,5 ч.ложки соли ~ 3 ст.ложки растительного…


0
1,650

​БЛИНЧИКИ на кефире 🫓\nИнгредиенты:\n~ Яйца - 2 шт.\n~ Соль - 1 ч.л. (5 г)\n~ Сахар - 1 ст.л. (15 г)\n~ Молоко - 250 мл\n~ Кефир - 250 мл\n~ Растительное масло - 2 ст.л. (20 мл)\n~ Мука - 1 стакан (160 г)\n1⃣ В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром.\n2⃣ Добавьте молоко, кефир и растительное масло - еще раз перемешайте.\n3⃣ Через сито всыпьте стакан муки постоянно размешивая тесто, чтобы в нём не было комочков.\n4⃣ Жарить блины нужно на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета. Снимая, готовые смазать сливочным маслом.\nА еще можно творог с сахаром внутрь положить и завернуть.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥄 Всё о национальной кухне 👉 https://linktr.ee/plov


0
1,750

0


0
133

Ташкент, Чорсу


0
796

ШУБАТ - кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов и узбеков.


0
1,350

Кашкадарья Сомса 🔥


0
1,550

Нигматулла в 1970 году пришел сюда работать поваром, так и остался здесь на 50 лет, но уже хозяином легендарной ташкентской пельменной.\nПельменная на м.Космонавтов в сторону ЦУМа\n📍 Локация https://maps.app.goo.gl/9QVCCwFwxy2y9rRb9\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ www.plov.pro


0
1,850

​​​ТАТАРСКИЙ СУП-ЛАПША / ТОКМАЧ 🍜 В татарской кухне самым распространенным первым блюдом является суп-лапша, которая приготовляется на курином или мясном бульоне. ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ: ~ Мука высшего сорта - 500 гр (или 250 гр твердых сортов и 250 г. мягких…


0
1,750

0


0
1,650

​​​ТАТАРСКИЙ СУП-ЛАПША / ТОКМАЧ 🍜\nВ татарской кухне самым распространенным первым блюдом является суп-лапша, которая приготовляется на курином или мясном бульоне.\nТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ:\n~ Мука высшего сорта - 500 гр (или 250 гр твердых сортов и 250 г. мягких сортов пшеницы) \n~ Вода – 100 гр, (для муки твердых сортов воды нужно больше – 150 гр.) \n~ Яйца – 4 шт\n~ Соль – 15г. \n Для теста лучше всего взять 50% муки твердых сортов пшеницы и 50% муки мягких сортов пшеницы. Твердые сорта пшеницы лучше всего подходят для лапши, лапша получается не разваристой. В муке твердых сортов больше клейковины. \nМожно взять обычную муку высшего сорта.\nМука из твердых сортов пшеницы очень полезна, т.к содержит в себе белок, клетчатку, сложные углеводы, минералы. \nВысыпать муку на доску холмиком, сделать углубление, налить холодную воду, добавить яйца, соль, замесить тесто. Тесто должно быть достаточно крутым. Готовое тесто свалять в шар, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 30 минут при комнатной температуре. Затем, раскатать тесто до толщины в 1-1,5 миллиметра, раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 15 минут для просушки, когда тесто подсохнет, сложить в три слоя и нарезать длинными лентами шириной в 4-5 сантиметров, затем, нарезать тонкими полосками.\n Нарезанную лапшу подсушить на пергаментной бумаге, 4-5 часов или можно оставить на ночь, а утром убрать в стеклянную баночку или картонную коробочку. \n Это традиционно татарский способ приготовления лапши. В современном мире, существует специальные машинки для раскатывания теста и нарезания лапши, быстро и удобно. Лапша получается ровной и красивой. Лапшу для супа лучше готовить заранее. \nДЛЯ БУЛЬОНА:\n~ Курица – 1 шт \n~ Воды – 3 литра\n~ Лук небольшой - 1 шт\n~ Морковь небольшая – 1 шт\n~ Картофель – 2-3 шт \n~ Лапша – 200 гр.\n~ Соль по вкусу\n Лучше всего взять фермерскую или домашнюю курицу, можно суповую. Бульон получается более ароматный и не жирный. \n Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л. питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, варите бульон на медленном огне, не допуская сильного кипения, периодически снимая накипь, 1,5–2 ч, в зависимости от курицы. \nБульон процедить в отдельную кастрюлю. Поставить бульон на огонь, довести до кипения и добавить нашинкованый лук, морковь - варить 10-15 минут, добавить нарезанный картофель - варить 15 минут, добавить лапшу - варить 1-2 мин. \nПодаётся токмач с мелко нарезанной зеленью, на выбор – зеленый лук, укроп, петрушка.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,750

Следите за обновлениями в наборе стикеров, присылайте фото 👉 @all_plov лучшие пойдут в набор!\n🍚 https://t.me/addstickers/all_pilaf


0
1,650

Нигматулла в 1970 году пришел сюда работать поваром, так и остался здесь на 50 лет, но уже хозяином легендарной ташкентской пельменной.\nПельменная на м.Космонавтов в сторону ЦУМа\n📍 Локация https://maps.app.goo.gl/9QVCCwFwxy2y9rRb9\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ www.plov.pro


0
1,950

Друзья и Уважаемые участники,\nПриглашаю в группу, где только и исключительно говорим о ПЛОВЕ 😉\nhttps://t.me/joinchat/ADev5kamYUWL-JR4LgjxWA\nЛовите стикеры от Сообщества Любителей Плова 👉 https://t.me/addstickers/all_pilaf


0
1,550

​КАЙМАК 👌\nДля тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей лепешки с густым холодным каймаком. Вот так возьмешь обжигающую руки, золотистую после тандыра лепешку, отломишь пышный ломоть… И кусок каймака на него ложечкой… И он, белоснежный, холодный и жирный, тает на горячем хлебе, проникая в самую хлебную суть своим сливочным вкусом… Да-да! Именно кусок. Потому что взбитый каймак застывает на холоде, и его приходится мазать на хлеб как масло. Для приготовления каймака понадобится хорошее молоко, не подвергшееся никакой обработке, что называется, прямо из-под коровы. От качества молока будет зависеть и количество каймака на выходе.\nДля приготовления понадобятся 5 литров натурального свежего молока.\nМолоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие открытые чашки: касы. Объем узбекской касы – 300–400 мл.\nРасставьте чашки компактно на столе и накройте их марлей. Оставьте остывать и расслаиваться на 14–15 ч.\nЗа это время на поверхности молока образуется желтоватый жирный плотный слой. Ложкой, аккуратно, переложите этот слой в стальную кастрюльку или миску. Оставшееся молоко можно использовать для приготовления катыка.\nСнятая масса неоднородна по составу: в ней и сливки, и пенки, и густые комки. Поэтому нужно взбить эту массу венчиком до однородного состояния.\nЧтобы она стала совершенно однородной и хорошо хранилась, ее нужно прогреть. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и разогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. При этом постоянно помешивая массу.\nПерелейте каймак в большую пиалу (это уж сколько у вас получится), накройте тарелкой и уберите в холодильник. \nКаймак готов.\nЛАЙФХАК: Берете хороший каймак и сгущеное молоко взбиваете и в морозилку.несколько раз вынимаете перемешиваете и через пару часов наслаждаетесь мороженым.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ www.plov.pro


0
1,650

​САЛАТ «ЗАРАФШАН» 🥗\nИнгредиенты :\n • 500 г мяса курицы\n • 140 г картофеля\n • 2 яйца\n • 40 г свежих помидоров\n • 40 г свежих огурцов\n • зелень кинзы\n • зелень сельдерея\n • 25 г зеленого лука\n • 120 г майонеза\n Для салата используют отварную мякоть курицы без кожи.\n Мелко нарезанный тонкой соломкой картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть холодной кипяченой водой.\n Часть куриной мякоти и яйцо нарезать мелкой соломкой, соединить с готовым картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.\n При подаче уложить горкой в салатницу, украсить оставшимися куриным филе, помидорами, огурцами, зеленью и зеленым луком.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,550

​КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ 🫓\nКыстыбый – это пироги с незащипанными краями, татары их называют кузикмяк (сытная лепешка). Начинка делается из картофеля, мака, пшенной кашей.\nТЕСТО:\n350 гр муки, 100-125 гр воды или молока, 15г. сахарного песка, оливкового масла – 50 г., яиц – 1шт, соль 4 гр.\nВ миску влить теплое молоко или воду, налить оливковое или растительное масло, 1 яйцо, просеять муку, положить сахар и соль. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. \nПока тесто «отдыхает», делаем начинку:\nНАЧИНКА:\n~ Картофель – 500 гр.;\n~ Молоко – 100 мл.;\n~ Лук – 1 шт;\n~ Масло сливочное – 30 гр;\n~ Соль – 1 ч.ложка;\n~ Черный молотый перец по вкусу \nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nСварить картофель (15-20 мин), посолить (1 ч.л), сделать картофельное пюре, помять картофель толкушкой и добавить горячее молоко, сливочное масло, пассерованный лук. \n Тесто разрезать на куски весом 75 г., которые раскатать на тонкие лепешки по 15 см в диаметре и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки (без масла). Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.\nНа одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. \nЧтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,750

0


0
1,950

0


0
1,750

Его величество (вечный спутник, ассистент и неразлучный друг Плова), наш таджикский салат Шакароб от Тимура Ярашева 👉 PlovShow \nНазвание - производное от двух таджикских слов: Шакар - сахар и Об - вода!\n🥩 Смотрите видео приготовления салата ➡️ https://youtu.be/KpG72QNQmsQ 🇺🇿\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,650

​ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ\nИнгредиенты:\n~ 3-4 ст.л горчичного порошка (около 50 гр.)\n~ 3-4 ст.л холодной воды\n~ 1/2 ч.л соли\n~ 2-3 ст.л мёда\n~ 1 ст.л лимонного сока (можно заменить слабым фруктовым уксусом)\n~ 1 ст.л растительного масла\n~ мускатный орех, сухой порошок имбиря или корица по желанию или вкусу\nГорчичного порошка и воды взять равное количество: если 3 ложки горчицы, то и воды 3 ложки. В горчицу добавить соль, перемешать и добавить воды. Размешать тщательно до получения густой, однородной массы.\nЕсли добавить горячей воды, то готовая горчица будет более горькой, нежели приготовленная на холодной воде.\nВ массу добавить мёд, лимонный сок, любые специи по вкусу и желанию (например мускатный орех) и растительное масло. Очень тщательно размешать горчичную массу до полной однородности.\nГотовую горчицу переложить в банку и герметично закрыть, оставить на сутки в тёплом месте, затем убрать в холодильник. Горчица прекрасно хранится в холодильнике до полугода, но остроту теряет, конечно.\nЕсли Вам покажется, что сладости недостаточно, то количество меда можно увеличить или добавить немного сахара.\nИз этого количества продуктов (4 ст.л. горчичного порошка) получается полная баночка объёмом 250 граммов вкусной, пикантной горчицы без консервантов и прочих химических добавок.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,850

​ЧЕБУРЕКИ 🥠\nТЕСТО:\n1кг муки , 50 мл оливкового или растительного масла, чайная ложка соли, 500 мл воды 70С.\nПоложить в миску просеянную муку, постепенно влить 50 мл оливкового масла и перетереть с маслом, добавить соль, и влить подогретую воду 70С, замесить тесто. Чайная ложка водки даст характерный хруст. Завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 1 час при комнатной температуре. \nДЛЯ ФАРША:\n~ 600 гр – говядина или баранина или то и другое вместе \n~ Лук репчатый – 2 шт. /или 200 гр \n~ Соль – 1 ч.л\n~ Черный молотый перец по вкусу\nПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:\nДля фарша лучше брать жирную говядину или баранину, мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 столовые ложки воды или мясного бульона. \nСекрет «сочности» кроется в том, что в фарш добавляют немного молока, куриного бульона или хотя бы обыкновенной воды – смотря что есть в доме. Благодаря этой жидкости чебуреки по совершенно любому рецепту получатся сочными.\nПРИГОТОВЛЕНИЕ:\nРазделить тесто на 24 равные части. Каждый кусочек теста слегка раскатать и посыпать мукой и подгибайте края к центру , повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная круглая заготовка. Если раскатать тесто достаточно тонко, то чебуреки будут действительно хрустящими, а поверхность будет покрыта мелкими пузырьками, которые визуально дают им +100 очков к аппетитности. Дайте немного полежать заготовкам, раскатайте скалкой в ровные круги, диаметром 25-30 см, положите начинку, одну полную столовую ложку фарша. По краям чебурека нужно пройтись по краям вилкой и обрезать ровно специальным круглым ножом.\nВ сковородку налейте 1 литр растительного масла и разогрейте его до температуры 210 градусов, убавьте огонь, чтобы масло не перегревалось и не сильно остывало. Положите обрезки теста в масло, они должны прожариться за 1 минуту, выньте их шумовкой, затем опустите чебуреки в кипящее масло и обжарьте с до готовности с обеих сторон.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,950

https://youtube.com/shorts/ax1156ca6YM?feature=share


0
1,550

https://youtube.com/shorts/b55OaGQKgCI?feature=share


0
1,550

Фрукты на Алайском базаре в Ташкенте


0
1,750

​ПЕРЕМЯЧИ / БЕЛЯШИ 👌\nДля перемячей берется дрожжевое или пресное тесто.\nРЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:\n1 кг муки, дрожжи прессованные 30-40г, соль 12 г., масло растительное или сливочное 50гр, вода 450-500 мл. воды или молока ( в зависимости от муки – мягких или твердых сортов), 2 яйца, сахарный песок 50гр.\nВ теплой воде или молоке развести дрожжи, положить яйцо масло (оливковое или сливочное), всыпать просеянную муку, сахар, соль, хорошо все перемешать. Можно замесить тесто в хлебопечке, в режиме «тесто». Поставить в теплое место на 30-40 минут. Еще раз перемешать, и можно готовить беляши. Тесто будет еще мягче и вкуснее, если положить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. \nРЕЦЕПТ ПРЕСНОГО ТЕСТА:\n600-700 гр муки, 200-250 гр воды или молока, 30г. сахарного песка, оливкового масла – 100 г., яиц – 2 шт, соль 8 гр.\nВ миску влить теплое молоко или воду, налить оливковое масло, 2 яйца, просеять муку, положить сахарный песок и соль. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин. \nДЛЯ ФАРША:\n~ 600 гр – говядина или баранина или то и другое вместе \n~ Лук репчатый – 2 шт. /или 200 гр \n~ Соль – 1 ч.л\nПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:\nДля фарша лучше брать жирную говядину или баранину, мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 столовые ложки воды или мясного бульона. \nПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕМЯЧЕЙ (БЕЛЯШЕЙ):\nДрожжевое или пресное тесто делят на кусочки по 50 г. и раскатывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г. сырого мясного фарша, затем, приподнимают края теста и собирают в сборку, в середине остается отверстие величиной 1-1,5 см.\n После небольшой расстойки, перемячи обжаривают в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем как зарумянится, переворачивают отверстием вверх.\n Перемячи должны быть светло-коричневого цвета, фарш сочный. \nПодаются перемячи в горячем виде по 3 штуки на порцию с катыком или кефиром или со сметаной.\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥩 Приглашаю в самые вкусные ресурсы ➡️ plov.pro


0
1,950

📹 Плов патруль\nСоздаём пловную карту Ташкента 👉 https://youtu.be/G8NMEzogVWE


0
1,750

​ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ 👌\n⠀\nИнгредиенты:\n~ Куриная печень 700 г\n~ Помидоры 1 шт. или черри 4 шт. 🍅\n~ Красный лук 1 шт. 🧅\n~ Чеснок 2 зубчика 🧄\n~ Кинза 4-5 веток 🍀\n~ Растительное масло 20 мл\n~ Соль по вкусу 🧂\n~ Чёрный перец по вкусу\n⠀\nПечень промыть холодной водой, обсушить, нарезать кусочками.\nВ сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень до готовности и румяной корочки, примерно в течение 6-8 минут.\nПока жарится печень нарезать лук полукольцами, помидоры черри пополам, мелко нарезать чеснок. Нарезать кинзу.\nГотовую теплую печень переложить в глубокую тарелку, туда же положить лук, помидоры, чеснок и кинзу.\nПосолить, поперчить, перемешать.\nНакрыть крышкой и оставить на 15 минут 🍀\nПриятного аппетита\nЁқимли иштаҳа\n🥄 Всё о национальной кухне 👉 https://linktr.ee/plov


0
2,150

В Ташкенте чем дороже ресторан, тем меньшего размера помидоринки они используют


0
2,050

0


0
2,250

Добавить

КаналСтикеры

Наши Боты

@telestormauthbot

© Telestorm.ru 2020-2024 Все права защищены

TwitterYouTubeInstagram